Schallander von guliver

• Happy Hour: Ja
Hotel & Restaurant Alanda - Seehausen
Hotel & Restaurant Alanda

Große Brüderstraße 7/8, 39615 Seehausen

Hotel & Restaurant in Seehausen. Kundenzitat: "Auch wenn der erste Eindruck eher unscheinbar ist, ändert man seine Meinung spätestens beim Betreten des Hauses. Alles ist modern und gemütlich eingerichtet. Tolles Haus und super Preis-Leistungsverhältnis."

30 Beiträge zum Platz "Schallander" auf Deutsch

Benutzerfoto: gregrack
gregrack
Beitrag zu Schallander vom 11 Mai 2013
Leider mussten wir sehr lange auf die Getränke warten, ca. 25min! Das Essen war sehr lecker . Und der Ausblick , direkt am Fleet sehr schön.

Benutzerfoto: oli-1967
oli-1967
Beitrag zu Schallander vom 19 September 2012
Für die derart geniale Lage immer noch gutes Essen (, was man anders erwarten würde).

Leider nicht immer gleichbleibend freundlich und gut, sondern manches Mal überraschend anders, weshalb ich Freunde, die LG noch nicht kennen, nur noch dann dorthin schleppe, wenn diese auch unkompliziert sind.

Meist tröstet jedoch der Ausblick und die Stimmung über den einen oder anderen Patzer hinweg.

Benutzerfoto: MiZard
MiZard
Beitrag zu Schallander vom 24 Juni 2012
Nettes, kleines Lokal direkt am Lüneburger Stintmarkt. Innen mit gemütlicher, rustikaler Ausstattung und außen mit Tischen direkt an der malerischen Ilmenau wirklich sehr einladend. Die Speisekarte ist übersichtlich aber köstlich. Zu empfehlen sind hier der Matjes, die Spezialität des Hauses. Auch preislich gibt es dabei mot ca. 13,- € pro Gericht nichts zu meckern. Der Service ist freundlich, zuvorkommend und vor allem zügig. Alles in allem verdiente 5 Sterne!

Benutzerfoto: dapio76
dapio76
Beitrag zu Schallander vom 26 Mai 2012
Top Lage, freundliche Bedienung, Spargel war reichlich und gut

Benutzerfoto: m-b217
m-b217
Beitrag zu Schallander vom 22 Mai 2012
Das Essen schmeckte uns sehr gut, die Preise sind sehr günstig. Die Einrichtung ist einfach, der Service nett. Unpassend war nur, dass das Personal zwischendurch meinte, die Stereoanlage "testen" zu müssen. Das ging schon eine Zeit lang und war auch richtig laut. 2 Damen am Nachbartisch hatten sich kurz zuvor gesetzt und sind dann auch gerade wieder gegangen. Während des Essens sehr unpassend. Daher ein Stern Abzug.

Benutzerfoto: rosenhagen
rosenhagen
Mössingen
1 Stern für Schallander
Beitrag zu Schallander vom 30 April 2012
Um 14:30 Uhr nix mehr zu essen bekommen, obwohl schönes Wetter war und viele Gäste unterwegs waren. So kann ich auch nix zu Essen oder Trinken sagen. Wir haben dann beim Nachbarn "Der Kleine" sehr lecker und gut gegessen!

• rigome, 6 Dezember 2012:

Viele der Gäste wissen leider nicht immer wo sie sitzen. Teilweise gehören die Außenplätze zum Italiener nebenan und der hat eine Mittagspause. Das Schallander durchgehend warme Küche, Sommer wie Winter! Vor der nächsten Bewertung vielleicht lieber genauer informieren?!?

Benutzerfoto: kaumzuglauben
kaumzugla...
Bad Oeynh...
Beitrag zu Schallander vom 29 Oktober 2011

Also ich kann nun wirklich nicht sagen, dass unser Essen Tiefkühlkost war. Es war lecker und gut zubereitet. Übrigens hatte meine Freundin den Pannfisch wo die Gurken beim Gurkensalat geschält waren. Soviel dazu. Des Weiteren ist die Lage wirklich malerisch, zudem wurden wir eher zufällig mit Live Musik (Strassenmusikanten) beschallt was dem Besuch noch den i- Punkt aufsetzte. Ihr Bananenweizen und mein frischgezapftes Guiness waren auch sehr delikat. Einziges Manko war die Personalsituation an dem heutigen Tage, so konnte man auf die Rechnung schon mal einige Minuten länger warten. Trotzdem gerne wieder.

Benutzerfoto: 20249HH
20249HH
2 Sterne für Schallander
Beitrag zu Schallander vom 26 September 2011

Die Lage ist toll und man sitzt wirklich schön am Wasser. Das Essen ist eine echte Unverschämtheit. Der Flammkuchen meiner Frau war Convenience Food von Dr. Oetker und mein Fingerfoodteller Tiefkühlkost aus der Friteuse mit Fertigsoßen. Da darf man mehr erwarten auch wenn es günstig ist.

Benutzerfoto: sotox
sotox
Helmstedt
Beitrag zu Schallander vom 23 Juli 2011
(aktualisiert am 29 August 2011 )

Einwandfrei. Hier wird man lächelnd begrüßt, lächelnd bedient und lächelnd wieder verabschiedet. Das Essen war zu moderatem Preis sehr köstlich und die Konsistenz der zubereiteten Zutaten gut. Hier würde ich jederzeit wieder essen. Dank für den tollen Aufenthalt :-)

Benutzerfoto: csarsten
csarsten
Beitrag zu Schallander vom 14 August 2011

Immer freundliche Bedienungen, lecker Essen zu moderaten Preisen. Trotz Touri Auflauf lässt es sich hier gut aushalten. Über die Lage brauche ich nichts zu sagen, einfach TOP!

Benutzerfoto: Briefton
Briefton
Beitrag zu Schallander vom 12 August 2011

Mir scheint, wir Mädels sind alle von der gleichen männlichen Bedienung entzückt! Sehr witzig zu lesen :-)

Benutzerfoto: hotte113
hotte113
Stelle
1 Stern für Schallander
Beitrag zu Schallander vom 18 Juni 2011

am 17.6.2011 habe ich Pannfisch bestellt. Dazu gab es Tomaten und Gurkensalat. Der Gurkensalat war ungeschält. Mit dem Hinweis, dass man doch keine ungeschälten Gurken mehr servieren darf hat die Bedienung den Salat zurückgenommen. Es kam auch nichts mehr zurück, nur die Rechnung.
Der heutige Artikel im Hamburger Abendblatt bestätigt, dass die Gurken mit
Pestiziden, die stark Krebserregend sind, belastet sind. Auch durch Waschen
gehen diese nicht weg. Es wurde auch schon früher festgestellt, dass die meisten Betriebe die Gurken nicht waschen. Die abschliessende Bemerkung der Bedienung war: " Die Gurken sind ja wieder freigegeben" !
Danke!

• apira, 30 Dezember 2011:

Das Hamburger Abendblatt hat die Gurken des Schallander überprüft?

Benutzerfoto: martina-69
martina-69
Beitrag zu Schallander vom 8 Juni 2011

Mein Lüneburger Lieblingsladen seit, tja, seit Mitte der achtziger Jahre, würde ich schätzen. Damals war das Schallander noch eine reine Kneipe, die vor allem für ihre Altbierbowle geschätzt wurde. Getrunken wurde im Sommer im Stehen draußen vor der Tür, wo sich die halbe Stadt traf. Heute ist das Schallander eine Mischung aus Kneipe und Restaurant, es kommen mittlerweile aber fast mehr Gäste zum Essen als nur zum Bier trinken (habe ich das Gefühl). Die Bedienung ist freundlich wie eh und je, die Preise auf dem Lüneburg-typischem, niedrigem Niveau, und vor der Tür gibt es nun jede Menge Sitzplätze auch direkt unten am alten Hafen, wo man an lauen Abenden wirklich ganz wunderbar die Zeit verbringen kann. Eine absolute Empfehlung an alle, denen vor allem Freundlichkeit und Atmosphäre am Herzen liegt. Fans der gehobenen Küche mögen vielleicht nicht hundertprozentig auf ihre Kosten kommen (was nicht heißen soll, dass es nicht schmeckt - ganz im Gegenteil).

Benutzerfoto: tester86
tester86
Beitrag zu Schallander vom 10 Mai 2011

Wir waren gestern Abend wieder im Schallander, haben uns morgens einen Tisch direkt unten am Wasser reserviert und haben herrlich gegessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis Sstimmt auf jeden Fall, alles schmeckt und wird zügig zubereitet.

Besonders toll ist der Service von den Service-Kräften, sehr nett und zuvorkommend.

Fazit: Im Schallander zu essen ist immer sehr schön und es lohnt sich einen Tisch direkt am Wasser zu reservieren, besonders bei diesem tollen Wetter.

Vielen Dank für das tolle Essen!

Benutzerfoto: angelsky
angelsky
Beitrag zu Schallander vom 10 Oktober 2010
(aktualisiert am 10 Mai 2011 )

Als wir letzten Samstag was essen wollten und das Mälzers total überfüllt war sind wir einmal durch die City gewandert und sind letztendlich im Schallander gelandet...
Wunderschönes Ambiente man kann dierekt am Wasser sitzen und wenn es schon dunkel ist gibts eines schöne Beleuchtung. Der Service war oberfreundlich und sehr nett. Wir haben ein Croque und Zwiebelkuchen gehabet und für knapp 6 € pro Person war es echt günstig, wahleise kann man sich hier auch Leitungswasser bestellen ( das Lüneburgerleitungswasser ist sehr gut).
Fatzit: Gut, günstig und mit herrlichem Ambiente =)

UPDATE 10.05.2011: Es gibt da sogar lecker Früchstück =). Preise liegen um die 6€ pro Früstücksteller- Darin enthalten(pauschal): 2 Brötchen, Käse, Wurst o. halt was süßes mit Honig und Nutella.
Einzige MANKO: Das Rührei extra kostet 3,5o€ das find ich ein wenig teuer.

• Undertow, 29 Oktober 2010:

".....das Lüneburgerleitungswasser ist sehr gut....."

Coca-Cola und Appolinaris kaufen auch nicht umsonst hunderte Millionen Liter davon!

Benutzerfoto: Leo79
Leo79
Beitrag zu Schallander vom 24 Februar 2011

Toller Laden, aber der Stintmarkt spricht ja nun einmal auch für sich.

GUT Essen sollte man zwar woanders, dennoch stimmt das Ambiente, das Personal und die Preise.

Weiter so

Benutzerfoto: freude-am-guten-essen
freude-am...
Beitrag zu Schallander vom 30 März 2010

Einer der schönsten Plätze in Lüneburg und für uns immer wieder eine Freude.

Hier an warmen Tagen draußen auf dem Ponton sitzen und die Hafenstimmung genießen.

Es erwartet einen stets eine lokere Atmospäre.

Die Karte bietet für Viele eine Kleinigkeit und mehr.
Die Küche ist nicht berauschend dennoch in Ordnung.

Der Service wechselt dem Anschein nach recht häufig und gibt sich in den meisten Fällen so wie er sein soll.

Mit den Blumen auf der oberen Ebene ein kleines Paradies direkt am Wasser.

Die Preise sind Durchschnitt.

Benutzerfoto: stilobjekte
stilobjekte
Beitrag zu Schallander vom 9 Februar 2010

Das Schallender ist im Sommer am Stint, der Anlaufpunkt nur. 1. Hier sitzt man am Wasser und hat ein sehr schönes Panoramabild um sich herum. Der Service ist nett und das Essen schmeckt gut. Im Winter kann man lauschig drinnen in gemütlicher Atmusfäre verbringen.

Benutzerfoto: walter_spitta
walter_sp...
Kiel
2 Sterne für Schallander
Beitrag zu Schallander vom 7 Dezember 2009

Wie unterschiedlich kann Bedienung sein?

War vor kurzem mit meiner Freundin in Lüneburg, um Freunde zu besuchen. Also entschieden wir uns Abends zu viert noch was essen zu gehn, woraufhin wir im Schallander landeten.
Essen - das möchte ich vorweg nehmen - war an beiden Tagen lecker.
Als wir ankamen, war der Laden bereits gut gefüllt, was sich der junge gepiercte Kellner aber kaum anmerken ließ und freundlich alles abarbeite. Auch die junge tätowierte Frau hinterm Tresen war außerordentlich nett.
Äußeres lässt also nicht immer auf die Fähigkeiten schließen.
Hatten auf jeden Fall eine spaßige Rundherum Betreuung, bei vollem Laden, was natürlich auch ein dementsprechend saftiges Trinkgeld brachte...

Doch dann kam der Tag danach....

Aufgrund unserer guten Freitag Abend Erfahrungen zu viert dachten wir uns am Samstag, nach einem ausführlichen Stadtbummel zu zweit, nochmal das selbe Lokal aufzusuchen wäre eine kluge Idee.
Leider stellte sich das als Irrtum heraus....
2 Damen um die 40 waren diesen Tag für uns zuständig...
Bei circa gleich starker Ladenbefüllung - eher weniger - wurde an diesem Tag leider nur gehetzt, oft genug auch an uns vorbei, weshalb dann unser Essen und die Getränke auch dementsprechend lange dauerten....
Freundlichkeit war an diesem Tag leider auch keine große Stärke....am Tresen bekamen wir auf die Anfrage nach 2 Espressi nur ein: "da kommt gleich jemand zu ihnen an den Tisch" flapsig ohne jedwelgen augenkontakt entgegengeworfen...
Die Rechnung dauerte nach zweimaliger aufforderung auch grade mal 15 min...

zusammenfassung also:
Essen gut, vorallem im Preisleistungsverhältnis....
Bedienung: kommt drauf an, wann man hingeht....
Freitag, Bedienung best
Samstag, Bedienung enttäuschend
Interieur: Urig, altmodisch/moden gemischt
Speziell der Raucherraum war angenehm eingerichtet.
Und die Bilder an den Wänden warn auch schick.

Benutzerfoto: ChaCha
ChaCha
Nordenham
Beitrag zu Schallander vom 2 Oktober 2009

Es war wohl der letzte richtig schöne Sonnentag in diesem Jahr - und ich war mal wieder im wunderschönen Lüneburg. Die Sonne schien und es regte sich ein wenig Appetit - wo kann man die Sonne genießen und ein Kleinigkeit essen? Also auf an den Stintmarkt und die unterste Etage, direkt ans Wasser.

Auf der Karte standen Weißwürste und dazu Oktoberfestbier. Na ja, das Bier ersetzte ich gegen einen Latte und mein Liebster gegen ein ihm genehmes Bier - wofür der nette Kellner sehr viel Verständnis hatte. Was dann kam überraschte mich sehr und zwar positiv, 2 Würstchen, eine riesige Menge Senf, leckeres Brot und Wurzeln mit Mairübchen in Scheiben, knackig und frisch.

Die Sonne wärmte mir den Rücken, die Aussicht gefiel mir - und der Imbiss schmeckte. Einfach perfekt.

Übrigens meine ganze Bewunderung dem freundlichen Kellner, der leichten und schnellen Schrittes die doch sehr unebenen Steintreppen überwandt.

• Latiaran, 10 Oktober 2009:

Ja, hier in Lüneburg ist es richtig nett. Ich wohne gleich in der Nähe und kenne bei Schallander (hier auch Schalli genannt) auch eine junge, absolut nette männliche Bedienung.
    Übrigens finde ich das Foto von dir total nett, mit einer sehr positiven Ausstrahlung.

• ChaCha, 10 Oktober 2009:

Lüneburg ist wirklich wunderschön - deshalb werde ich auch zum Weihnachtsmarkt wieder da sein. freu

@Latiaran
    Dankeschön, ich werde ganz verlegen.:-)

Schreibe einen Beitrag zu Schallander

Plätze in der Nähe von Schallander

Pesel Am Stintmarkt 12, 21335 Lüneburg

Nina0512: “Sehr kleiner laden ! Zur späten Stunde sehr überfüllt trotzdem lustig ! Die Musik ist gemischt für also jeden Geschmack was da . Nur der Eintritt i...” mehr…

Pons Salzstrasse am Wasser 1, 21335 Lüneburg

csarsten: “Coole Atmosphäre, nette Bedienungen, die kleinen Leckereien sind klasse. Und natürlich die Lage!” mehr…

• rothkelchen76 rothkelchen76 Frankfurt am Main Champion bei Schallander (2 Check-Ins)

... von Schallander

Pesel