Puschkin, Maxvorstadt, München
- Kategorie:
- Russische Restaurants Maxvorstadt | Russische Restaurants München
Luisenstrasse 75, 80798 München
6 Beiträge zu Puschkin auf Deutsch
=:> Das Puschkin gibt es nicht mehr !
Einfaches, gemütliches Ambiente. Wir waren am Sonntag dort, zusammen mit wenig anderen Gästen und sehr netter Live-Klaviermusik. Vorweg: Wer von der Tageskarte speisen möchte, sollte dies der Bedienung sagen, leider wird nicht auf ein Tagesangebot hingewiesen.
Als Vorspeise gab es Borschtsch und Vinegret (ein russischer Wintersalat mit – jawohl, roter Beete) je 4.50 € und 4.90 €. Dazu Kwas (lecker und alkoholfrei, erinnert an Karamalz), russisches Bier (Marke Baltika aus St. Petersburg, süffiges Helles) und köstlichem ukrainischem Nemiroff Honey Pepper Vodka (sehr empfehlenswert). Hauptgänge waren Vareniki (Teigtaschen gefüllt mit Pilzen, 9,90 €) und Asu (Rindfleischtopf, 12,90 €). Den Abschluss machte ein Stück Creme-Torte von der Tageskarte (4,50 €, was die Rechnung später recht exotisch als „Küche“ auswies).
Die Gäste um uns herum waren fast ausschließlich Russen und so vermuten wir, dass authentische russische Küche im „Puschkin“ geboten wird – diese Küche kennt demnach wenig Gewürz, einmal abgesehen von Salz und Pfeffer.
Fazit: Ein gemütlicher Ort ohne Hektik und Großstadt-Gedöns. Einfach und schlicht, wie auch die Küche insgesamt, aber zu wohlfühlen.
christianleibold Hallo Stilangel,
ich finde die Punktevergabe auf Qype recht inflationär. Deshalb versuche ich, die Bewertung aus dem ''DelikatEssen'' (dem Münchner Gastro-Guide) zu befolgen. 1=Naja, keine rechte Freude; 2=Nicht schlecht, etwas mehr Anstrengung täte gut; 3=Rund, gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, 4=sehr gut, nach oben ist aber noch Luft; 5*=Perfekt, nicht mehr zu verbessern
Genau aus diesem Grund war das Essen nicht schlecht, könnte aber mit wenig Aufwand verbessert werden.
Nichtsdestotrotz einen Versuch wert!
9 Februar 2010
beklu Gute Idee mit der Bewertung, like.
Problem zum Laden: inzwischen geschlossen (wohl zu oft 1 oder zwei in der bewertung bekommen...)
12 Januar 2011
Ich liebe russisches Essen! Und da es bisher in München kein russisches Lokal gab, war ich fast schon ekstatisch, als ich von der Eröffnung des Puschkin erfahren habe.
Hm, überzeugt hat mich der Laden dann doch nicht. Und da will ich nicht mal was zum Ambiente sagen, das wäre mir bei einem guten Preis/Leistungs-Verhältnis auch egal gewesen. Auch dass wir um 19 Uhr unter der Woche die einzigen Gäste waren... naja... ich kenne russische Lokale aus z.B. Berlin oder Wien anders. Laut, feuchtfröhlich...
Die Speisekarte lässt sich mal ganz interessant an, alle Standards sind vorhanden, also die berühmte Borschtsch, Blini und Pelmeni, Vodka, russische Biere und alkoholfreie Sachen wie Malzbier.
Die Portionen sind wohl darauf ausgerichtet, dass man noch eine Vorspeise isst, das haben wir leider versäumt. Die Pelmeni und der Rindfleischeintopf waren nicht schlecht, haben uns allerdings nicht ganz gesättigt. Beilagen Fehlanzeige, nette Tellergestaltung auch.
Alles in allem lieb- und farblos.
Da wir ja nicht wirklich satt waren, haben wir es noch mit einer Nachspeise probiert. das "luftige Gebäck" sind frittierte Teigstücke mit Puderzucker drauf, der Quark-Palatschinken schmeckt wie Pappkarton.
Zur Bedienung kann ich gar nicht viel sagen, die war nämlich überwiegend abwesend, ich kann mich nicht daran erinnern, dass man uns mal gefragt hätte, ob wir noch was trinken möchten.
Musik: eine Mischung aus Russenpop und Instrumentalgedudel. Auf jeden Fall mal was anderes.
Preis: um die 20 EUR pro Nase für ein (alkoholfreies) Getränk, eine Haup- und eine Nachspeise.
Ich hoffe jetzt auf einen Zweitrussen in München
Das Essen war lecker, das Ambietne gut und die Bedienung freundlich.
Wir haben das erste Mal Puschkin besucht. Das Restaurant bietet eine überschaubare Speisekarte mit einfachen russischen sowie kaukasischen Speisen. Zharkoe war echt lecker. Leider ist die im Internet versprochene Klaviermusik ausgeblieben, angeblich gab es zu wenig Tischreservierungen für diesen Abend. Ich betrachte das jedoch als unseriöse Werbung. Dafür gibt es ein Punkteabzug.
Ich war schon sehr lange nicht mehr in einem russischen Restaurant. Die letzten Erfahrungen waren eher enttäuschend. Das Restaurant Puschkin im Zentrum Münchens hat mich positiv überrascht.
Wer schon mal in solchen Lokalen war, kennt das Kitsch der Ambiente. Hier gibt es es auch, aber nicht in einem übertriebenem Masse. Man wird sehr nett empfangen, die Tische sind schön gedeckt, es spielt live ein Piano im Hintergrund (nur Di, Do, So).
Die Küche bietet von allem ein bisschen, was man so kennt - Borschtsch, Pelmeni, Kotlety etc. Die Preise sind ganz ok für ein Restaurant (Hauptgerichte von 10 bis 16 €), aus unerklärlichen Gründen steht aber noch auf der Rechnung ein Betrag für die Küche. Ich habe eigentlich erwarten, dass dort etwas für den Musiker stehen wird. Aber er hat so schön gespielt, dass wir uns bei ihm persönlich bedankt haben)))
Es war ein gelungener Abend in einer entspannten Atmosphäre (Leider ist das Bild nicht besonders gut geworden).