Qype Advanced Insider 26K
Benutzerfoto: Aldituete

Aldituete

Kompliment Aldituete (15.06.2008) 3

Oft habe ich diese Reportagen über XXL Burger, Schnitzel, etc. im Fernsehen gesehen. EInmal wollte ich es selber einmal ausprobieren. Dann fand ich ganz durch Zufall im Internet dieses kleine Restaurant in Reinbek. Meine und ichentschieden sofeort, dass wir dort einmal testen wollen, ob wir das aufessen können. Wir fragten noch zwei Freunde und ab ging es nach Reinbek.

Wir wurden gleich sehr freundlich vom Inhaber des Restaurants begrüßt. Dieses kleine Restaurant ist seit letzter Woche um einige Plätze erweitert worden. Es hat wirklich den Charme eines Imbiss. Wobei der Inhaber sagt, dass ihm das Ambienete egal ist. Er will Qualität abliefern.

Wir hatten dann unsere Wahl getroffen und warteten. Nach kurzer Zeit kamen die Platten an. Die Anrichteweise sah sehr spartanisch aus. Naja, bei einem Megaschnitzel ist hinterher auch kein Platz mehr auf dem Tablett.

Die Qualität des Fleisches war 1a. Der Inhaber sagte uns, dass er nun andere Fleischstücke einkauft, weil vorher immer sehr viele Sehnen und Fett am Fleisch gewesen sind.

Der angekündigte Salat war etwas für den hohlen Zahn und die Pommes … ich hatte schon bessere.

Am Anfang war ich sehr optimistisch, ob ich es schaffen werde. Zwischenzeitlich kamen mir große Zweifel. Doch am Ende hatte ich das Megaschnitzel Wiener Art besiegt. Aber seitdem bin ich vom Schwein besessen und kann mir nur noch millimeterweise fortbewegen.

Fazit: Man muss es mal erlebt haben. Dass ich es nun täglich haben muss, kann ich ausschließen.

Kompliment chrisT20 (17.04.2008) 1

Gestern wollte ich nun das Megaschnitzel Restaurant auch mal ausprobieren, leider war ich schon absolut nicht begeistert als mir schon der Geruch von altem Fett entgegen kam… so haben wir uns dann doch für eine andere Location entschieden.

Benutzerfoto: hungry_hh

hungry_hh

Kompliment hungry_hh (25.02.2008) 4

Bisher kannte ich so genannte XXL Restaurants nur aus Presse und Fernsehen. Als ich nun hörte das so ein Fresstempel direkt vor den Toren Hamburgs eröffnet hat war es nur eine Frage der Zeit bis ich das mal mit ein paar Kumpels ausprobieren würde.

Gestern war nun dieser Tag. Der erste Eindruck war nicht wirklich vielversprechend denn der Laden sah aus wie ein kleiner Imbiss mit ein paar Sitzplätzen. Das XXL schien sich also nur auf das Essen und nicht die Lokalität zu beziehen. Aber egal. Nun hatte wir schon die Anreise in kauf genommen also nix wie rein da.

Als wir dann in die Speisekarten war uns dann schnell klar das es dort wirklich riesen Portionen gibt. Schnitzel wird da bis 2 Kg Fleischgewicht!!! angeboten und selbst ein Rumpsteak ist bis 1200g zu haben. Was mich dann wirklich erstaunen lies war als an unserem Nachbartisch die 2 Meter Currywurst serviert wurde. Diese war aufgerollt wie eine Wurstschnecke und hatte den Durchmesser einer Radkappe!

Ich hatte mich dann für das Jägerschnitzel in der 500g Version entschieden und meine Begleiter hatten zum einen die gemischte Schnitzelplatte (3 verschiedene „kleine Schnitzel“ a 250g) und das Rumpsteak mit Pfeffersoße in der 400g Version.

Das Schnitzel war dann wirklich riesig. Die 500g Version bedeckte schon gut das ganze silberne Tablett auf dem es serviert wurde (siehe Fotos). Nach dem ersten staunen musste dieses nun auch probiert werden und siehe da es war dazu auch noch super lecker. Außen schön knusprig und innen noch saftig wie es sein soll. Die Zigeunersoße war vom Geschmack her sehr gut und hausgemacht. Die Salatbeilage war wohl eher als Scherz gedacht und so habe ich diese auch bewertet;).

Das Steak von einem meiner Begleiter war dann nicht so lecker. Anscheinend wurde da noch viel an Fett und Sehnen dran gelassen die sonst im Abfall landen und das erste war leider auch nicht medium wie bestellt sondern durchgebraten serviert worden. Als dieses jedoch beanstandet wurde brachte der Kellner ohne wenn und aber direkt ein neues welches auch OK war.

Von der Atmosphäre her ist es halt ein Imbiss mit Plastiktischdecken und allem was dazu gehört. In größerer Runde ist es allerdings doch ein Gaudi den man mal machen kann. Die Portionen sind wie zu erwarten nicht aufzuessen. Ich musste vom 500g Schnitzel etwas stehen lassen und auf die Frage beim Kellner ob jemand schon die 5 Kg Version geschafft hat musste er auch nur mit einem Grinsen verneinen.

Schreibe einen Beitrag zu „Cafe & Restaurant Megaschnitzel”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen