Benutzerfoto: Nikocc

Nikocc

Nikocc (07.05.2008) 5

Eine Ruheoase, manche hängen in der Hängematte und lesen, Kinder feiern Geburtstagstag, verliebte Pärchen auf den Bänken, auch ein paar Alkoholiker, Eichhörnchen jagen sich, alte Gräber, wenige, verstreut liegend, nicht wie der überfüllte alte Südfriedhof, zum Teil überwuchert, zugewachsen, mehr Park als Friedhof, sehr gepflegt, aber auch ein Ruhepol um über die Vergänglichkeit nachzudenken, um die Seele baumeln zu lassen, ein perfekter Mix.

Benutzerfoto: Puitepee

Puitepee

Puitepee (02.11.2007) 5

Auch ich nutze den Alten Nördlichen Friedhof zum Laufen und kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen: ein super Ort, den man nicht nur im Vorbeirennen genießen kann und sollte! Wollte außerdem noch darauf hinweisen, dass der Friedhof nicht nur zu den angegebenen Öffnungszeiten zugänglich ist. Verschlossen hab ich ihn noch nie vorgefunden. Und falls jemand den Friedhof grad erst zum Lafuen ausprobieren möchte: auch nach Einbruch der Dunkelheit ist es dort keinesfalls gruselig und immer noch recht rege von Läufern genutzt.

Benutzerfoto: Cars10

Cars10

Cars10 (06.09.2007) 4

Als ich wieder einmal zu Fuß des Weges kam bin mal wieder auf etwas gestoßen, was ich so noch nicht kannte.
Zunächst betrachtet ist es ein Friedhof, nur kein Friedhof mehr, auf dem auch noch bestattet wird.
Und so wird dieser ´Ort der Ruhe´ auch als Ort zum ´Ausruhen´ und ´Austoben` herangezogen.
Hier spielen Kinder, dort wird gepicknickt, dort auf den Bänken gesessen und alles umgeben von unseren "Altvorderen".
Eben für mich ungewöhnlich aber nicht unmöglich

Benutzerfoto: chef40

chef40

chef40 (29.08.2007) 5

Der Alte Nördliche Friedhof in Schwabing ist ein wunderbarer Ort der Ruhe mitten in Schwabing. Einfach nur zum Spazierengehen oder auch etwas schneller - zum Joggen, oder zum Lesen auf einer Bank.

Benutzerfoto: maxn

maxn

maxn (13.03.2007) 5

Super zum Joggen!
(Eine Runde entspricht ca. 500m)

Benutzerfoto: andrione

andrione

andrione (07.11.2006) 5

Ich war betrunken.
Ich war bekifft.
Es war 3 Uhr.
Wir waren spazieren.
So ein Männergespräch halt - man unterhält sich über Exfreundinnen, Opfer und mögliche Opfer, während wo anders die Party weitergeht.
Als wir eine Zeit lang über den Friedhof gelaufen sind, werden die Schritte meines Begleiters plötzlich zielgerichteter, ich frage: "wo willst Du denn hin?"
Er:"Mann pisst nicht auf Friedhöfe"

Benutzerfoto: kama

kama

kama (14.07.2006) 4

Schön ist es auch, den Alten und Jungen vor dem Friedhof beim Riesenschach zuzusehen.

alinia wyler (14.07.2006) 4

So versteckt wie auf dem Foto - hinter den Backsteinmauern zwischen Tengstrasse , Zieblandstrasse und Adalbertstrasse liegt der alte nördliche Friedhof. Seit mindestens 60 Jahren wurde hier niemand mehr beigesetzt, also dient dieser schöne kleine Park den Menschen aus dem Viertel zum Ausspannen, Picknicken, Joggen, Hunde Gassi führen oder mit Kindern spielen. Für mich ist dies ein Geheimtip, denn je nach Tageszeit oder Nachtzeit triffst Du die unterschiedlichsten Menschen an und abends kommen Familien zum Picknicken hierher, tagsüber kannst Du auch Sonnenbaden.
Mitten in Schwabing eine Oase der Ruhe und der Freundschaft, wenn Du jemand mit einer Thermoskanne Eiscafe sitzen siehst, sag hallo alinia, denn das bin sicher ich.

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „alter nördlicher friedhof”