Zum Rothen Löwen von Senator67

9 Beiträge zum Platz "Zum Rothen Löwen" auf Deutsch

Benutzerfoto: hanaueraner
hanaueraner
Beitrag zu Zum Rothen Löwen vom 1 Januar 2013

Seit mehr als 10 Jahren sind wir Gast im Rothen Löwen haben dort Geburtstage, Taufen und große Familienfeiern abgehalten. Wir können dem neuen Chef nur gratulieren und uns verbeugen. Unsere verspätete Weihnachtsfeier war einfach grandios, Hammer Essen super toller Service und die Weine erst...
Nicht zu vergessen auch das grandiose Dessert... es war wirklich ein Traum. Hanau kann sich glücklich schätzen so einen guten Koch bekommen zu haben
Gerne kommen wir wieder, unsere geliebte Kathi hat wirklich einen guten Nachfolger ausgesucht!!!!!

Benutzerfoto: disimey
disimey
2 Sterne für Zum Rothen Löwen
Beitrag zu Zum Rothen Löwen vom 12 Dezember 2012
Leider ist m.E. die Qualität des Essens nach dem Inhaberwechsel schlechter geworden!
Auch der Service lässt sehr zu wünschen übrig, seit die alte "Mannschaft" nicht mehr da ist.
Mein Mann und ich sind mit der Familie oder auch alleine früher oft bei "Kathi" zu Gast gewesen und immer sehr zuvorkommend bedient worden und wir waren mit der Qualität dees Essens auch immer zufrieden.
Das hat sich leider geändert: hartes, trockenes Brot als "Gruß aus der Küche", matschige Bratkartoffeln, relativ zähes Fleisch, lieblos auf den Teller geklatschtes Essen...
Die Servicekraft versteht nichts von Wein und versucht mir als zweites Glas des Abends einen Fusel anzudrehen, mit der Behauptung, es sei die gleiche Sorte wie vorher.
Die Krönung aber ist die Absage unserer langfristigen  Reservierung für eine Familienfeier (85. Geburtstag der Oma) mit der fadenscheinigen Begründung "aus Versehen überbucht" zu sein.
Da es gerade in der Vorweihnachtszeit nicht gerade einfach ist, in Hanau dafür kurzfristig Ersatz zu finden, bin ich sehr verärgert und werde sicher dieses Restaurant sicher nicht mehr besuchen.

• hanaueraner, 1 Januar 2013:

Fehlentscheidung!!!!

Benutzerfoto: OksanaK
OksanaK
Beitrag zu Zum Rothen Löwen vom 15 Januar 2012

Achtung Inhaberwechsel – und das ist absolut positiv gemeint!
Seit Jahren schon gehe ich mit meiner Familie in den Rothen Löwen. Wir freuen uns über den frischen Wind, den der neue Betreiber mitbringt und auf viele weitere nette Abende. Danke, Herr Buttler!
Auf jeden Fall Hanaus No. 1!

Benutzerfoto: katyho85
katyho85
Hainburg
Beitrag zu Zum Rothen Löwen vom 10 November 2011
(aktualisiert am 13 November 2011 )

Sehr leckere, gehobenen, Deutsche Küche. Alles frisch.Gemütliches Ambiete wie bei Oma zu Hause. Nette, zuvorkommende Bedienungen. Sehr zu empfehlen.

Benutzerfoto: stephaniehofmann
stephanie...
2 Sterne für Zum Rothen Löwen
Beitrag zu Zum Rothen Löwen vom 21 März 2011

Ich war oft und gerne mit meiner Familie im "Rothen Löwen" essen. Allerdings ist mir dort etwas unerdenklliches passiert. Das Ambiente ist ohne Frage annehmbar und der Service bis auf manche fachlichen Unkenntnisse sehr freundlich (Einschenken des Weines von der falschen Seite etc.).

Das letzte Mal bestellte ich Rehgulasch. Das Gulasch war auf dem Teller zusammen mit dem Rotkraut und die Klöße wurden extra bereitgestellt. Das Gulasch und das Kraut hatten eine Farbe und die gleiche Konsistenz. Die Klöße waren halb durch gegart und nicht frisch gemacht. Als ich meinen Teller wortlos stehen ließ und der Rest meines Tisches auch nicht allzufrieden war, kam die Bedienung und wollte wissen wie es mir geschmeckt hätte. Nachdem ich ihr dies geschildert hatte schickte sie mir die Geschäftsinhaberin "Kathi". Diese belächelte meine Beschwerde und erklärte mir das es meine Schuld sei wenn es mir nicht schmecken würde. Das Essen in Ihrem Lokal sei fantastisch und ihr sei keine Schuld bewusst! Mir wurde kein Getränk aufs Haus angeboten geschweige denn eine Kostenminderung.

Ich komme aus der Gastronomie genau wie der Rest meiner Begleitung. Unter diesen waren inklusive mir 2 Köche! Es sei nach Kathis Auffassung trotzdem unsere Schuld wenn das Essen nicht schmecken würde. Dies war auf jeden Fall der letzte Besuch in Hanaus Pseudo Sternerestaurant "Zum Rothen Löwen".

• Karl7, 25 Dezember 2011:

einschenken des Weines von der falschen Seite? Hahaha da hättest du wohl etwas tiefer in die Tasche greifen müssen wenn du auf solche peinlichen Extras achtest die Roboter-Service Kräfte aus der Sternengastronomie hätten deine Ansprüche bestimmt befriedigt.
    Mein Tipp: Wenn du mit deiner Restaurantfachmann Ausbildung fertig bist spar dir etwas von deinem Gehalt und geh dann in einen Sternenladen.
    P.S Aber nur wenn du keinen Hunger hast

Benutzerfoto: chofmann81
chofmann81
Beitrag zu Zum Rothen Löwen vom 21 Januar 2011

Wir waren am 2. Weihnachtstag dort abends essen. Ohne reservierung haben dir den letzten freien Tisch bekommen.
Dieser war leider sehr zentral gelegen und jeder musste daran vorbei. Ich denke dies ist an "normalen" Tagen anders gelőst.

Die Bedienungen waren sehr freundlich und hatten immer einen Blick fűr Bedarf (z. B. leere Gläser).
Auf Grund der vielen Gäste entschied unsere Bedienung uns die Beilagen-Salate als Vorspeise zu servieren - sehr aufmerksam!
Die Krőhnung des Salats war das Dressing aus "Frankfurter grűner Soße".
Unsere Essen (Schweinefilet in Gorgonzolasoße und original Wiener Schnitzel) waren sowohl von Geschmack, als auch von der Qualität her erstklassig!
Angesichts der űberschaubaren Portionen sind die Preise eher gehoben. Uns ist es aber den Preis wert.

Die Einrichtung ist eher speziell, altmodisch und geműtlich.

Quf jeden Fall sehr zu empfehlen.

MFG

Benutzerfoto: Hanniberry
Hanniberry
Beitrag zu Zum Rothen Löwen vom 7 November 2010
(aktualisiert am 12 November 2010 )

Gehobene, bürgerliche Küche. Essen ausgesprochen lecker, Bedienung freundlich. Es ist dunkel und urig eingerichtet wie schon beschrieben.Dafür fühlt man sich aber ab Herbst bis Ende Februar wollig warm in der guten Stube. Richtige Location, um mit seinen (Schwieger)Eltern / Familie hervorragend essen zu gehen.

Benutzerfoto: 2Dragon
2Dragon
4 Sterne für Zum Rothen Löwen
Beitrag zu Zum Rothen Löwen vom 26 September 2010

Auf einem Zwischenstop sind wir hier eingekehrt...

Das urige gemütliche Ambiente des Lokales ist eher etwas für die "dunkle Jahreszeit". Allerdings ist alles geschmackvoll eingerichtet und das bei einer 300 jährigen Tradition.

Das Essen war sehr gut und der Preis hat gestimmt.

Benutzerfoto: Krallemann
Krallemann
Hannover
Beitrag zu Zum Rothen Löwen vom 12 April 2010

War gestern zum ersten Mal auch eher reinzufällig hier, wenngleich ich, einer inneren Stimme folgend, schon Tage vorher 2 Plätze reserviert hatte. Ich hatte vorher die inoffizielle Vernissage von Ruth Markus mit ihren Katzenfotografien besucht.

und
Sehenswert !!!

Aber zurück Zum Rothen Löwen />Das Restaurant liegt vlt. 3 Gehminuten vom Schloß Philippsruhe in Hanau entfernt.

Das negative vorab: Es gibt dort leider keine heimischen Biere vom Faß. Dabei bietet doch der Frankfurter Raum sicherlich das eine oder andere heimische Bier an. So gibt es dort "Krusovice", "Krombacher" und noch ein anderes überregionales Bier vom Faß. Gewiß, es ist das Haar in der Suppe, welches man finden kann, wenn man danach sucht.

Aber der "Rest" von dem Laden: Klasse! Innen ein wenig düster zwar, aber dafür umso gemütlicher. Richtig schön und urig gemütlich. Wer den modernistischen Charme eine Bahnhofswartehalle in einem Restaurant sucht ist hier falsch. Dafür gibt es hier Holztische, mit kleinen Tischdecken eingedeckt, und überwiegend heimische Küche (na endlich...). Die Bedienung ist voll auf Zack, und auch wenn viel zu tun ist, und das war es gestern abend definitiv, kommt die keinesfalls "in's schwimmen". Die Preise sind gutbürgerich, und das Publikum dort auch.

Der "Rothe Löwe" ist denn auch Hanaus ältestes Restaurant (mehr als 300 Jahre am selben Ort !). Innen gibt es im Eingangsbereich so Steh-/Sitztische, und im hinteren Bereich gibt es wenigstens 10 Tische, die auch für Gruppen individuell vergrößert werden können.

Die Preise sind zwar nicht so ganz billig, aber mit Getränken (Bier), einer Vorsuppe, und einer wirklich sehr leckeren Nachspeise (Eierlikörparfait) und einem Käffchen zum Schluß habe ich mit meiner Holden so rd. 68 € bezahlt. Und wir sind da defintiv nicht hungrig raugegangen.

Interessant auch, daß im weiteren Verlauf des noch jungen abends Frau Markus und ihr "Anhang" auch dort aufliefen, was ich so vorher aber nicht wußte.

Hier kann man es auch allerbest einen ganzen langen Abend aushalten. Und nochmal: Als wir dort ankamen war der Laden proppenvoll. Und die Bedienung... Ich sach nur: Alle Achtung und Hut ab! Immer auf Zack, immer freundlich und so. Und die Rechnung gab es, weil wir dann noch wo anders hin wollten, auch sehr sehr flott.
Nee - ich krieg hier keine Provision...

Also, ihr merkt es schon, für mich ist dieser Laden ein echter Top Tip! Würde hier jederzeit sehr gerne wieder hingehen, wenn es mich mal wieder nach Hanau verschlägt, was aber eher unwahrscheinlich ist.

Schreibe einen Beitrag zu Zum Rothen Löwen

Plätze in der Nähe von Zum Rothen Löwen

Al Camino da Toni Burgallee 15, 63454 Hanau

violeth: “Falls es Euch irgendwann einmal nach Hanau verschlagen sollte – hier solltet ihr unbedingt essen gehen, befindet sich im Stadtteil Kesselstadt! Am ...” mehr…

Ria de Vigo Ludwigstr. 165, 63456 Hanau

Reisetaschen: “Wir waren auf dem Weg nach Hause und ich bekam Hunger auf Fisch. Da das einzige gute spanische Restaurant in Hanau bereits vor ca 1 1/2 Jahren gesc...” mehr…

• katyho85 katyho85 Hainburg Champion bei Zum Rothen Löwen (1 Check-In)

... von Zum Rothen Löwen