Uhlenhorster Weinstube von wedegaertner

Online reservieren

Reserviere deinen Tisch bei Uhlenhorster Weinstube Tisch reservieren

Uhlenhorster Weinstube

Uhlenhorst, Hamburg

In unserem gemütlich-rustikalen Restaurant finden Sie neben dem klassischen Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken Salat und dem hausgemachtem Sauerfleisch mit Bratkartoffeln auch den Flammkuchen, i... mehr

Papenhuder Str. 29, Uhlenhorst, 22087 Hamburg

• Toiletten: Sehr gut
Zollenspieker Fährhaus - Kirchwerder
Zollenspieker Fährhaus

Zollenspieker Hauptdeich 143, 21037 Hamburg

Hotel und Restaurant in Hamburg. Kundenzitat: "Absolut schöne Location, der Service ist immer gut und aufmerksam. Jetzt mit dem neuen sehr schönen Hotel einfach nur zu empfehlen."

83 Beiträge zum Platz "Uhlenhorster Weinstube" auf Deutsch

Benutzerfoto: aufessen
aufessen
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 15 Mai 2013
Nette Gastgeber, guter Wein und gutes Essen. Einer der wenigen Orte mit super Käsefondue a la carte.

Benutzerfoto: OlavderElch
OlavderElch
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 31 März 2013
We did it again!
Nachdem wir zum ersten Mal über Rindchens auf die Uhlenhorster Weinstube aufmerksam geworden sind, haben wir schon mehrfach das wunderbare Essen und die Weine dort genossen. Jedesmal war es ein absoluter Hochgenuß. Freundliche, gemütliche Atmosphäre, dazu wirklich nettes Personal und herausragende Küche. Schade, daß man Genuß nicht konservieren kann. Oder auch nicht - denn so ergibt sich bestimmt wieder ein Anlaß zu einem neuerlichen Besuch! Lachstartar - Rindsroulade - Zitronenschaum - das gestrige Menü war einfach hervorragend. Frau Schippmann versteht es, einen wirklich zu verzaubern.
DANKE!

Benutzerfoto: jbraatz
jbraatz
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 14 August 2011
(aktualisiert am 17 März 2013 )

Wir haben das Rindchen Weinmenu genossen. Tolle Qualität der Speisen, freundliche Bewirtung, sehr gute Weine, die toll zum jeweiligen Gang passten.
Da gehen wir wieder hin.

Das habe ich jetzt (März 2013) gemacht, wieder Rindchen-Menu, wieder ein Vollttreffer.

Benutzerfoto: uboedeker
uboedeker
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 13 März 2013
Bei jedem Hamburg-Besuch versuchen wir einen Tisch in der Uhlenhorster Weinstube zu ergattern. Diesmal hatte es mal wieder geklappt und wir genossen einen schönen, gemütlichen Abend. Besonders die Flammkuchen haben es uns angetan, immer wieder neue Kreationen. Die Weinauswahl ist hervorragend und wir können bei jedem Besuch einen neuen probieren. Leider waren diesmal große Gruppen in der Weinstube, so daß eine Konversation am Tisch manschmal schwierig war. Aber Herr Schippmann und das Team ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Immer wieder einen Besuch wert.

Benutzerfoto: Happy5
Happy5
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 20 Februar 2013
So gemütlich. Die Käseplatte und Kürbis remesuppe hat uns allerdings nicht umgehauen. Der Wein war jedoch eine super Empfehlung des Hauses und sehr gut.

Benutzerfoto: ThoddausHamburg
ThoddausH...
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 18 Februar 2013
Die Uhlenhorster Weinstube ist ein sehr uriges Restaurant mit (natürlich) sehr leckerem Wein. Das Inhaber-Pärchen ist selbst ständig anwesend und verleiht dem Lokal eine sehr freundliche und persönliche Note. Da es sehr beliebt es sollte man unbedingt vorher einen Tisch reservieren. Mein Tipp: Flammkuchen oder Käsefondue. Zum Dessert unbedingt ein handgefertigtes Eis essen.

• estridsen, 19 Februar 2013:

und Montags: das Tartar ist auch sehr zu empfehlen :)

Benutzerfoto: 55Richmond
55Richmond
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 17 Januar 2013
Reservierung sinnvoll und die Location ist urgemütlich

• kiwi64, 18 Januar 2013:

die reservierung ist urgemütlich?? ;-)

Benutzerfoto: LisiBerlin
LisiBerlin
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 9 Januar 2013
Sehr gemütliches, gutes Restaurant mit freundlichem Personal

War letzten Samstag mit meinem Freund dort. Waren aufgrund der guten Qype-Bewertungen darauf gestoßen und wurden nicht enttäuscht!

Hatte am Tag vorher per Email reserviert mit der Bitte, einen Tisch nicht zu nah an der Tür zu bekommen. Da wir schon um 18:30 dort waren, war es noch relativ leer und der freundliche Kellner präsentierte uns sofort 2 verschiedene Tische, von denen wir dann einen in einer gemütlichen Niesche nahmen.

Zu Essen bestellten wir Wiener Schnitzel und einen Flammkuchen mit Schafskäse, Lachs und Spinat. Beides war sehr schmackhaft. Die Portionen waren nicht riesig, aber ausreichend, so dass für Bier und Wein noch Platz war.

Ein sehr schöner Abend, wir waren rundum zufrieden und kommen beim nächsten Besuch in Hamburg bestimmt wieder!

Benutzerfoto: revelo
revelo
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 14 Dezember 2012
Reservierung sinnvoll! Es ist nämlich nicht sooo riesig dort. Der Besitzer war bei unserem Besuch etwas gestresst, die weibliche Bedienung aber sehr freundlich. Das Essen ist sehr gut, allerdings finde ich das Preis- Leistungsverhältnis etwas schwächelnd im Bereich der Vorspeisen. Einen kleinen Linsensalat mit einem kleinen Stück Scholle für knapp 8 Euro. Hm, naja. Lecker war er, aber die Portion war sehr klein (was meine Begleitung, die üblicherweise hier zu wenig Kritik neigt, ebenfalls anmerkte). Flammkuchen ist spitze, das Wiener Schnitzel auch, den dazu gereichten Kartoffel-/Gurkensalat ist...naja... Ok. Gurkensalat, in den Kartoffeln miteingeschnippelt wurden. Ein Ersatz durch Bratkartoffeln ist zu erwägen. Preislich sei hier angemerkt, dass das nah gelegene Opitz hier vergleichbar gutes Fleisch und Bratkartoffeln zu einem deutlich günstigerem Preis bereit hält.

• revelo, 7 Januar 2013:

Nö.

Benutzerfoto: alsterjungs-de
alsterjun...
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 19 Oktober 2012
(aktualisiert am 30 November 2012 )
Die Weinstube muss es schon gefühlte hundert Jahre geben ;o) Wir kenne keinen der diese Weinstube nicht kennt. Wobei Stube genau passt, denn wenn es voll ist, fast jeden Abend, rückt man nett zusammen und lernt so nette Leute kennen. Der Service ist herzlich und schafft es recht gut das volle Lokal zu Händeln.
Und wir Weintrinker sind doch ruhige Menschen und haben Zeit, da kommt es auf 10 Minuten nicht an.

Das berühmte Käsefondue hat wohl schon jeder gehabt und auch das Sauerfleisch ist lecker.
Natürlich gibt es eine große Weinkarte aber es wäre wohl etwas zu viel die zu besprechen.

Wenn die gute Stube voll ist, erhöht sich auch die Geräuschkulisse. Für Menschen die die Ruhe suchen wird es dann eher anstrengend. Im Sommer ist es schön auf den Aussenplätzen.

Was bleibt zu sagen? Einfach mal selber hinfahren und ausprobieren.

Fröhlihe Grüße

• alsterjungs-de, 22 Oktober 2012:

Wenn es voll ist, ist der Geräuschpegel recht hoch. Das ist manchmal sehr unendspannend und trübt das Vergnügen etwas.

Benutzerfoto: schnikschnak
schnikschnak
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 7 November 2012
War ein superschöner Abend. Haben in einer lauschigen Ecke gesessen, die Bedienung war aufmerksam aber nicht aufdringlich. Essen war köstlich. Werde sicher noch mal hingehen.

Benutzerfoto: KarlsNeffe
KarlsNeffe
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 6 November 2012
Ich mag Hausmannskost. Und hier ist die richtig gut!!
Und leckerer Wein dazu.
ZUletzt hatte ich Kalbsbäckchen .... ein Traum.

• anjamt, 8 Januar 2013:

Die Kalbsbäckchen sind wirklich unglaublich gut, ich war auch komplett begeistert. Und der Flammkuchen der Woche ist jedes Mal ein Gaumenkracher. Die Uhlenhorster Weinstube hat für meinen Geschmack eine der besten Küchen im weiten Umkreis, immer deutlich besser als nur gut! Dickes Kompliment an die Küche!

Benutzerfoto: Kati0815
Kati0815
Winsen
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 10 Oktober 2012
Schöne Weinstube in einer netten Wohngegend. Leckere Weine, tolle Atmosphäre.

Benutzerfoto: Krushaan
Krushaan
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 3 Oktober 2012
Wir waren gestern auf Grund des Rindchen Weinmenü's in der Weinstube und uns hat es sehr gut gefallen.
Die Bedienung war sehr freundlich und hat uns toll bedient, das Ambiente war wirklich familiär und gemütlich. Auch das Publikum war angenehm gemischt von alt bis jung.
Das Essen war hervoragend, wir hatten ein vier Gänge Menü mit unter anderem der Lammhaxe und diese war genau richtig! Es war ausreichend zu Essen und wir sind satt und glücklich wieder gegangen. Die Karte für das normale Essen hörte sich auch lecker an und preislich liegt es vollkommen im Rahmen.
Wir können nur empfehlen zu reservieren, es wurden einige weggeschickt weil es voll war!

Benutzerfoto: Tinchen9
Tinchen9
Braunschweig
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 23 September 2012
Vorweg genommen: für dieses Lokal würde ich zumindest sieben Sterne geben - würde denn die Möglichkeit hier bestehen... *******

Wir waren während unseres fünftägigen Hamburg-Aufenthaltes zweimal in diesem Restaurant - das will schon was heißen; wollten wir doch eigentlich nur Fisch essen in Hamburgs Fischrestaurants! Doch die Qualität der Speisen, die Gemütlichkeit der Location und die sehr freundliche Verbindlichkeit des Wirts haben uns restlos überzeugt: für uns zählt dieses Restaurant zu den mit Abstand Besten, die wir je besucht haben! Beim zweiten Besuch haben wir die exquisite Weinkarte - als eigentlich Biertrinker - getestet: ohne Worte - einfach himmlisch! Beim ersten Besuch kosteten wir die "Käsevariation" und die "Winzervesper" - BEIDES mega überzeugend und reichhaltig, mit super frisch gebackenen Brotvariationen serviert! Neben dem genossenen Bier war am Ende der Haselnussgeist ein wahnsinniges Highlight! Einfach wunderbar! Beim zweiten Besuch gab es das Wiener Schnitzel mit - außerordentlich bestellten - Bratkartoffeln - perfekt - ein Genuss! Dazu kam mein Flammkuchen mit Schafskäse, Ruccola und gerösteten Sonnenblumenkernen... ein Gedicht! Perfekter, aromatischer Teig, sensationeller Geschmack! Das Dessert: Flammkuchen mit Calvados-Äpfeln, Zimt und hausgemachtes Eis waren die Krönung - neben dem super tollen Dessert-Wein! Auch wenn am zweiten Tag unsere Rechnung über 100,00 EUR betragen hat - für zwei Personen - waren diese mehr als verdient. Meine persönlich absolute Best-Empfehlung auf diesem Portal gilt der Uhlenhorster Weinstube!

Benutzerfoto: LScholz45
LScholz45
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 12 September 2012
Urgemütliche Weinstube mit angenhemen Umfeld - kann ich nur empfehlen

Benutzerfoto: angie-fee
angie-fee
Bremen
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 29 Juli 2012

Auch wenn ich hier nur eine von vielen bin. Die Uhlenhorster Weinstube ist einladend und urgemütlich. Hierher geht man nicht mal kurz, vielmehr um eine schöne Zeit zu verbringen. Wohlfühlen ist hier Programm schon weil die Schippmanns mit ganzer Seele bei der Sache sind.

Benutzerfoto: messe_hamburg
messe_ham...
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 26 Juli 2012
Bin auf eine Empfehlung hin in mit Geschäftskunden in die Uhlenhortser Weinstube.

Sehr schönes Ambiente, ausgezeichneter Service.
Das Essen war hervorragend, die Auswahl und Güte der Weine sehr gut.

Ein Restaurant, dass ich mit Sicherheit jetzt öfters besuchen werde.

Benutzerfoto: Tom1974
Tom1974
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 31 Mai 2012
Sehr nettes Restaurant, schöne Ambiente und lockeres Atmosphäre, dazu gibt es sehr leckeres Essen zu für Uhlenhorster Verhältnissen durchaus günstigen Preisen.

Benutzerfoto: derpassi
derpassi
Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube vom 22 April 2012

Lokal: gemütlich, sehr angenehme ruhige Atmosphäre!
Bedienung: freundlich, aufmerksam, sehr bemüht und kompetent!
Essen: durchweg zu empfehlen! Tageskarte nicht übersehen!

Einfach erstklassige Gerichte zu verhältnismäßig fairen Preisen. Flammkuchen, Kalbsschnitzel, alles TOP!

Bedingungslos empfehlenswert!

Schreibe einen Beitrag zu Uhlenhorster Weinstube

Plätze in der Nähe von Uhlenhorster Weinstube

Restaurant Rexrodt Papenhuder Str. 35, 22087 Hamburg

gourmet22085: “Wir sind seit Jahren Stammgäste (ca. 7 Jahre jetzt) dort. Selten haben wir ein Restaurant erlebt, was kontinuierlich so eine Qualität auf den Telle...” mehr…

Anleger 1870 Hartwicusstr. 7, 22087 Hamburg

henko: “…location location location… wenn man draussen auf der terrasse am wasser sitzt, mit blick auf die alster und den fernsehturm den sonnenuntergang ...” mehr…

• estridsen estridsen Champion bei Uhlenhorster Weinstube (3 Check-Ins)

... von Uhlenhorster Weinstube

Die Top Plätze!

Restaurant Hamburg: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!