Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen, Kreuzberg, Berlin

Folge Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Cafés Kreuzberg | Cafés Berlin
knofi_feinkost

Bergmannstraße 11, 10961 Berlin

von Nadio

Pure Origins Hakesches Quartier - Mitte

Pure Origins Hakesches Quartier

Litfaßplatz 3, 10178 Berlin

"Der Kaffee ist sehr lecker, und im Gegensatz zu den ganzen 08-15 Coffee Shops schmeckt er so gut wie in Italien. Außerdem habe ich ein Panini gegessen und die Salami hat sich in meinem Mund aufgelöst wie Zucker. Es war sehr lecker!"

31 Beiträge zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Nadio

Nadio

Duisburg

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 31 Dezember 2011

Super leckeres Essen – bei jeder Berlinreise versuche ich einen Besuch im Knofi hinzubekommen. Das Café ist lebendig und südländisch eingerichtet. Der Sultan Teller und die Gössies schmecken wunderbar. Dazu eine Weißweinschorle, und zumindest der kulinarische Teil eines Abends ist gerettet.

Die Bedienungen sind nett und aufmerksam – zumindest ging es mir bislang stets so. Für mich ist das Knofi nach wie vor ein Must-See im Bergmannkiez.

Benutzerfoto: marcelreich12

marcelrei...

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 31 Dezember 2011

Unsere Adresse für eine leckere Kuchenplatte. Seit Jahren eine der süßen Adressen in Kreuzberg

Benutzerfoto: thhue

thhue

Schmalkalden

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 21 Dezember 2011

Uns hat es hier SUPER gefallen. Haben den Tip von einer Bekannten bekommen. Es lohnt sich hier mal vorbeizuschauen.

Benutzerfoto: MarinaWupper

MarinaWupper

Wuppertal

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 16 November 2011

Sehr unruhig. Viele Touristen.

Benutzerfoto: 030

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 1 Oktober 2011

Was wir trinken wollten, ich so “Eine Cola light, bitte”. Daraufhin fragte sie, ob normal oder groß. In der Annahme, dass “normal” – wie in vielen Läden im Kiez – 0,2l bedeutet, entschied ich mich deshalb und eben aufgrund der expliziten Nachfrage für eine große Cola light. Es kam ein 0,5l-Augustiner-Glas mit Cola light. Aha.

Wie ich auf der Karte lesen konnte, kostet die 0,33l Flasche Coca-Cola light 2,10 Euro, nebenbei ein 0,5l Weizen 3,50 Euro. Ich musste 4,20 Euro für die Cola aus der Plastikflasche löhnen, die ich gar nicht trinken konnte, weil viel zu viel, und mit Verlaub, das ist so eine Frechheit!

Warum das Biber Hähnchen Biber Hähnen heisst, konnte mir niemand beantworten, ich fand dieses aufgewärmte Zeugs, genauso wie die Dosen-Riesenbohnen, nicht gerade der Hit.

Dafür gab ich auch noch einen Euro Trinkgeld, ich Blödmann.

ceclia cola zurückgehen lassen.
und das biber hähnchen heisst so, weil der name lustig ist.
trinkgeld.

Benutzerfoto: AlexxW

AlexxW

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 8 September 2011

Das Knofi gibt es gleich zweimal in der Bergmannstraße, sich direkt gegenüberliegend. Das eine Knofi ist ein Feinkostladen, das andere ein Café/Bistro. Das Café ist urig/gemütlich und bietet zu günstigen Preisen sehr leckere Speisen wie Kuchen, Salate, Antipasti, aber auch warme Snacks. Sehr lecker sind die Pasten wie Kichererbsenmus oder Chilicreme. Im gegenüberligenden Feinkostladen gibt’s die auch zum Mitnehmen.

AlexxW Das Café ist sehr detailreich eingericht – quasi ein Kunstwerk für sich. Aber es wird wohl mehr die Kunst gemeint sein, die an den Wänden hängt und gelegentlich wechselt.

_frauhase_ aah, interessant!

Benutzerfoto: Chroesler

Chroesler

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 5 September 2011

nette Bedienung und gutes Essen!

Benutzerfoto: claudiawepner

claudiawe...

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 11 August 2011

hey leute,
heut morgen wollten wir lecker frühstücken.los ins knofi. die 3 damen ander theke waren total mit sich beschäftigt. kein “guten morgen”.schauten nicht zu uns her.totale ignoranz.ist das ein restaurant-museum,fragten wir uns,in dem man essen nur anschauen+lesen darf?nach 15 minuten wars uns einfach zu blöd.sind woanders hin.solln sich die mädels ihre pasten sonstwohin schieben

Benutzerfoto: AmaRosa

AmaRosa

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 22 Juli 2011

Sehr nett zum Sitzen, freundliche Bedienungen, und die Gössies sind superlecker und günstig! Leider sind die Kuchen nicht von der gleichen Qualität wie die Hauptgerichte. Ansonsten: Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!

Benutzerfoto: Brechtrommel

Brechtrommel

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 6 September 2009 (aktualisiert am 2 Juli 2011)

Die beiden gegenüberliegenden Knofis ergänzen sich prima: Auf der einen Seite köstliche mediterrane Pasten und andere Feinkost, die auch gern über die Straße ins andere Knofi gebracht wird, wo vornhemlich unheimlich leckere Kuchen und kleine, günstige Teigspeisen, die idelae Zwischenmahlzeiten darstellen, kredenzt werden.

Die Kuchen (und ich habe sie ALLE probiert) sind klasse - so klasse wie im Rubens, jedoch etwas günstiger. Der Kaffe, sei es Espresso, Cortado oder Cappucion ist prima, die Bedienung nett und alles hängt und steht voll mit Dingen, die lecker aussehen.

Vielen Dank für schöne Stunden.

Update: Sternabzug: Die Schwarzwälderkirschtorte war heute unter aller Kanone (hart gewordene sahne.... brrr)

Benutzerfoto: Amsterdamer

Amsterdamer

Bonn

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 11 Mai 2011

Netter Laden in einer sehr schönen Straße! Die Karte ist klein, wartet allerdings mit vielen interessanten Köstlichkeiten auf. Die Vorspeisenplaten "Knofi Teller" und "Sultan Teller" kann ich sehr empfehlen. Die Nudeln gehören hingegen nicht zu den Stärken der Küche, die waren zerkocht und das Pesto langweilig.
Das Preis-Leistungsverhältnis ist hervorragend.
Man sollte etwas Zeit mitbringen, das Personal hat die Ruhe weg. Und dann wird es ein entspannter, angenehmer Aufenthalt.

Benutzerfoto: Gastro2011

Gastro2011

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 1 Mai 2011

Sehr leckeres, frisches und gut gewürztes Essen. Faire Preise und ein nettes, kreuzberger Ambiente. Uriges kleines Lokal wo man immer was feines und gut bekömmliches zu Essen findet. Gerne wieder. Empfehlenswert ist auch der Knofi Laden schräg gegenüber vom Restaurant, wo man sehr viele Delikatessen zum Mitnehmen kaufen kann.

Benutzerfoto: Julia Franz

Julia Franz

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 23 April 2011

Bei einem kürzlichen Besuch in Berlin war ich hier mit meiner Familie frühstücken. Ich hatte das Veggie-Knofi-Frühstück und war sehr begeistert, vor allem die Käsecremes kann ich sehr empfehlen.
Das Ambiente hat mir ebenfalls gut gefallen, viele schöne Bilder und zusammengewürfelte Möbel - genau mein Ding. Wir haben innen sehr schön gesessen, aber auch draußen stehen viele kleine Tische zum gemütlichen Schlemmen und Beobachten. Kurzum: Echt empfehlenswert!

Benutzerfoto: letrend

letrend

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 31 März 2011

Also wer auf richtig leckeres Essen steht, sollte sich das nicht entgehen lassen.
Allerdings ist die Karte schnell erschöpft.

Benutzerfoto: madmaik

madmaik

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 7 Februar 2011

Leckes Essen zu fairen Preisen! Immer wieder gerne! Atmosphäre stimmt auch!

Benutzerfoto: Cafekritik

Cafekritik

Köln

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 5 Januar 2011

War letztes Jahr auf einem Berlinausflug das erste Mal im Knofi - fands sehr lecker und nett eingerichtet. Der Türkische Mokka war sehr gut und die mini Walnuss-Brownies ebenso gut.
Auch empfand ich die Preise als recht angenehm und die Idee von Tischen mit Schubladen, wo man Nachrichten, Tipps, Gedichte ....etc. hinterlassen kann fand ich wundervoll.
Die Bedienung war vielleicht nicht die schnellste der Welt - wirkte dafür aber entspannt und freundlich.
Leider war es schon sehr voll und dadurch recht laut und es gab auch nicht alles was auf der Karte stand - daher nur 4 von 5 Sternen (könnte man 4,5 Sterne vergeben würd ich es hier wohl tun.)
Fazit: Beim nächsten Berlinbesuch werd ich mir wohl ein abschliessendes Urteil machen müssen - denn ich komme wieder!

Benutzerfoto: daud

daud

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 12 Oktober 2010

Superb, leckeres türkisches Essen, nette Bedienung (es gibt allerdings eine Dame, die ist oft mal gestresst, aber da muss man einfach mal Verständnis zeigen), die Suppen sind suppi;-), Lamm Tajine ist ein Traum und die Gözleme sind einfach fantastisch..Vor allem sieht das Ganze ziemlich authentisch aus, wenn man die etwas älteren Muttis die Gözleme zubereiten sieht.

Benutzerfoto: Theod

Theod

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 19 Juli 2010

War ein langjähriger Fan von Knofi. Zum Frühstück, zum Kaffee und Kuchen sowie zum Essen (gute Gössies). Es mag sein, dass ich früher mehr Zeit und Ruhe hat und deshalb mich die Langsamkeit nicht gestört hat.
Mittleweile nervt es ein wenig, es ist ständig überfüllt und man kann nicht mehr eine Platz dort bekommen, geschweige, dass es sogar noch langsamer als früher ist.
Auch vorne bestellen und sich es bringen lassen, geht nicht mehr. Erst muss man warten, dass die Bedienung kommt, und dann noch einmal warten bis das Bestellte serviert wird und bis man endlich zahlen kann, dauert es noch länger...
Schade, aber das macht auch eben die Popoularität. Wahrscheinlich steht es in allen Reiseführern, was nicht schlecht ist, aber nicht mehr für mich.

Benutzerfoto: LieseLiebstöckel

LieseLieb...

Eberswalde

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 17 Januar 2010 (aktualisiert am 16 April 2010)

War nun schon drei Mal Suppe essen im Knofi, beides Mal war die Suppe (Karotte-Ingwer, Kürbis-Süßkartoffel und Linsensuppe) sehr lecker, dazu gabs immer leckeres Fladenbrot, das Ambiente ist nett und gemütlich und die Bedienung schnell und zuverlässig. Wer gerne Suppen essen geht oder frühstücken geht, ist hier meiner Meinung nach gut aufgehoben. Auch wer gerne mal alleine was essen geht, muss sich hier nicht unwohl fühlen.

Benutzerfoto: Alistair1079

Alistair1079

Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 15 April 2010

Perfekt. Lecker. Preiswert. Frisch. Gesund. Abwechslungsreiche Gerichte. Entspannte Location

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen