Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen von Nadio

• Rauchen: Draussen
BeachMitte - Mitte
BeachMitte

Caroline-Michaelis-Str. 8, 10115 Berlin

Ist meine neue Lieblings - Strand - Bar in Berlin Mitte ! Nicht so überlaufen, gute Preise & man kan sich sportlich betätigen. Ist im Moment noch ein Geheimtip!

43 Beiträge zum Platz "Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen" auf Deutsch

Benutzerfoto: ursel2222
ursel2222
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 11 Mai 2013
Letzten Montag waren wir auf der Suche nach einer guten Frühstücksmöglichkeit in der Bergmannstraße und haben uns spontan für Knofi entschieden. Die kleinen Tische mit frischen Blumen im französischen Stil sagten uns sehr zu, sodass wir gleich draußen Platz nahmen. Nach einem kurzen Blick in die Karte kam auch schon prompt die Bedienung und nahm unsere Bestellung, einmal das türkische und das vegetarische Frühstück, auf. Dazu wählten wir einen Milchkaffee und eine Vitaminbombe, ein Heißgetränk aus Zitrone, Orange, Ingwer und Minze. Dieses ist absolut empfehlenswert um sich wieder fit und aktiv zu fühlen. Innerhalb kürzester Zeit wurde uns dann auch schon unser Frühstück serviert. Backfrische Brötchen, verschiedene hausgemachte Käsepasten und unterschiedlichste Käsesorten, sowie Marmelade, Tomaten und Gurken, zierten den vegetarischen Teller. Das türkische Frühstück beinhaltete Sucuk, Schafskäse, Marmelade, Honig, einen Tomaten-Gurken Salat und Oliven und ebenfalls zwei frische Brötchen. Ein Frühstück kostete jeweils 5 €. Angesicht der Vielfalt und der hausgemachten Zutaten empfanden wir das Preis-Leistung-Verhältnis für angemessen. Wir fühlten uns die ganze Zeit während unseres Besuchs gut aufgehoben und kommen gerne wieder.

Benutzerfoto: -G_G-
-G_G-
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 10 Mai 2013
Sehr leckeres Essen zum mega-günstigen Preis. Bin mit meinem Besuch zum Knofi 100prozentig zufrieden! Die Atmosphäre fand ich nicht gerade sooo chillig, aber es ist auch gewiss nicht so ein Laden, wo man hingehen würde, um da stundenlang abzuhängen; ist eher für diejenigen gedacht, die schnell, richtig lecker und dabei auch echt günstig essen wollen. Dafür ist der Knofi einfach top.

Benutzerfoto: it4n6
it4n6
Lübeck
3 Sterne für Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 7 Mai 2013
Recht leckeres arabisch-mediterranes Essen. Ich finde es aber nicht außergewöhnlich, insbesondere die Lammtajine hat mich nicht vom Hocker gehauen. Dafür ist die Lage topp.

Benutzerfoto: keinlicht
keinlicht
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 6 April 2013
Das Knofi gibt es gleich zwei mal an der Straße. Das Essen ist super lecker und die Bedienung zügig und freundlich. Dadurch dass der Laden eher klein und verwinkelt ist, ist es sehr gemütlich und reizt zum entspannen und länger sitzen bleiben.

Benutzerfoto: Mereditha
Mereditha
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 22 November 2012
Essen ist tagesabhängig, manchmal gut aber manchmal auch sehr alt oder lauwarm, Brot oft vom Vortag, alles leider etwas schmuddelig da.
Aber früher war es da besser!!!

Für Touris wahrscheinlich ok

Benutzerfoto: Margarita085
Margarita085
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 24 September 2012
essen war ok .nix besonderes. hatten Pasta bestellt und türkisches Essen . Bedienung kann freundlicher sein hier muss man nicht essen

Benutzerfoto: BirdysFeedback
BirdysFee...
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 6 August 2012
Wir waren vor zwei Wochen zum ersten Mal im Knofi. Wir hatten den Sultan-Teller, einen türkischen Pfannkuchen und eine Spinattasche. Mein Fazit: Ich kann nur davon abraten, hier zu essen.
Nicht nur wegen der -ganz offensichtlich- mangelnden Sauberkeit im Laden, die uns leider erst beim Bezahlen aufgefallen ist.

Vieles, was kam, war alt oder verwürzt. Oder beides. Die Spinattasche schmeckte leicht verdorben, säuerlich und gärig. Auf meinem Sultan-Teller befand sich Tsatziki, das alt und chemisch schmeckte. Die Salatbeilagen sahen so aus, als wären sie zwei Tage vorher aufgeschnitten worden - Geschmack Fehlanzeige. Der Couscoussalat schmeckte ebenfalls alt, streng und war nicht geniessbar. Das Hummus war extrem versalzen. Neben der mangelnden Frische fast aller servierten Speisen war mein Eindruck, dass eigentlich alles schlecht abgeschmeckt war - und das sogar bei einfachsten Dingen wie einer Hummuspaste.

Benutzerfoto: Kundenmündigkeit
Kundenmün...
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 17 Juli 2012
Ich finde gerade eber, daß die beiden sich ggü liegenden Knofis überhaupt nicht ergänzen.

Früher waren wir oft beim Bistro zum Frühstücken. Damals schmeckte der mailänder Apfelkuchen noch super.
Mittlerweile sind Kellner soooo frech, reagieren zickig auf Nachfragen und bei meinem letzten Besuch wurde mir ein vertrocknetes Stück mailänder Apfelkuchen, den ich zurückgegebenhabe und nicht bezahlt habe.
Der Kellner war not amüsed. Ich allerdings auch nicht.
Nie wieder hin.

Benutzerfoto: Chandini
Chandini
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 3 April 2012

Ich war vor einigen Monaten bei Knofi gewesen und hatte Milchreis (Togo-Bechern) bestellt.
Leider schmeckte es merkwürdig und hatte danach voll den trockenen Mund gehabt.

Die Bedienung war unfreundlich und extrem übergestylt.

• LaPerla123, 8 Juni 2012:

hab ich auch festegestellt, die meisten Bedienungen da sehen aus wie ausm Tuschkasten gefallen, voll peinlich… und ich hatte schon Milchreis, der schimmlig war! Den gibts wohl nur 1x pro Woche frisch (glaube Montag) und wenn du Sonntag kommst, kriegste eben den 1 Woche alten….

Benutzerfoto: SylviaRose
SylviaRose
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 25 März 2012

Waren heute zum ersten mal im Knofi…………ABER bestimmt nicht zum letzten mal dort.

Es hat uns sehr gut geschmeckt. Hatten als Vorspeise einen “Knofitelle”(7€) und dannach haben wir uns noch Pasta (5 €) bestellt. Alles war frisch und schön anzusehen;) Der Kellner war auch sehr freundlich und hatte trotz hohen Kundenandrang alles im Griff! Ich finde das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hier sehr GUT!
Kleiner Tipp, reservieren ist immer gut, das Knofi ist sehr gut besucht(wir hatten heute einfach Glück)!
Ansonsten freuen wir uns auf unseren nächsten Besuch im Knofi, dann möchten wir das Frühstück ausprobieren, das hat sich alles nämlich sehr lecker angehört:)

Haben uns sehr wohl gefühlt, dort lassen wir gerne unser Geld!Bis bald

Benutzerfoto: LaPerla123
LaPerla123
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 13 März 2012

Hygienisch gesehen ein Skandal was man da so mitkriegt!
Die Mitarbeiter fassen alles Essen mit ihren dreckigen Händen an, wenn Speisen runterfallen, werden sie selbstverständlich wieder auf den Teller gelegt, Mitarbeiter husten über das Essen……… und da gibts ein par Ecken, die sind so mistig, da sollte echt mal das Gesundheitsamt vorbeischauen (z.B. unter der Vitrine, Heizkörper, wer putzt da eigentlich?!) Katastrophal!

Das Essen an sich war lecker, nur die Qualität ist stark schwankend.
Mal war z.B. der Knofiteller frisch und lecker und teils warm und neuerdings ist alles darauf kalt, was vom Geschmackserlebnis her 2 Minuspunkte gibt!
Ich hatte auch schon Milchreis (den in den Togo-Bechern) der geschimmelt hat.
Die Kuchen werden wohl angeliefert und manchmal sehen die auch schon aus, als wenn die mehrere Tage in der Vitrine stehen, also schon angetrocknet, ich liiiiiebe Kuchen aber sowas geht gar nicht.
Auch habe ich des öftern schon altes Brot erhalten, und diese riesigen Brotkörbe sind ja wohl man überhaupt nicht hygienisch, da sie immer nur aufgefüllt werden und dann bekommt s der nächste Gast und so ein Brotkorb wird mit dem Brot was unten drin bleibt den halben Tag weitergereicht – HALLO!!!???

Mit viel Glück erwischt man auch einen freundlichen aufmerksamen Kellner,
was aber eine Wahrscheinlichkeit von 10% hat.
Am liebsten war ich immer bei einer sehr süssen dunkelhaarigen deutschen Bedienung, die leider nicht mehr da arbeitet. Ein absoluter Verlust fürs Knofi!
Ansonsten muß man mit zumeist unfähigen und nicht netten Aushilfskellnern und total überstylten Prollkellnerinnen vorlieb nehmen. Wer´s mag!

War früher oft im Knofi weil ich das Ambiente gut
fand, es war immer voll gemütlich da und hat eben seinen ganz eigenen Charme.
Die Qualität hat echt nachgelassen, Service miserabel und auch wegen der mangelnden Sauberkeit – ich kann Knofi nicht mehr empfehlen!

• SuziePage, 21 November 2012:

Jetzt fällt mir auch wieder ein, warum ich jahrelang nicht da war: angeschimmeltes Tiramisu to go! Und der Bemerkung mit der Hygiene und den alten Speisen stimme ich 1ßß%ig zu

Benutzerfoto: Rafael88
Rafael88
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 7 März 2012

super lecker der Knoffi Teller, alles sehr schnell und nett, der Laden war halb voll.

Man muss sich bemerkbar machen, damit die Bedingung schneller zu einem kommt, was aber in der südländischer Kultur normal ist!! Also nicht schüchtern sein.
Die Südländer sind einfach lebendiger und viel lauter als Deutsche. Der laden ähnelt einem italienischer Trattoria, das Ambiente ist sehr angenehm.
Preise in Ordnung.

Benutzerfoto: Nadio
Nadio
Mülheim a...
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 31 Dezember 2011

Super leckeres Essen – bei jeder Berlinreise versuche ich einen Besuch im Knofi hinzubekommen. Das Café ist lebendig und südländisch eingerichtet. Der Sultan Teller und die Gössies schmecken wunderbar. Dazu eine Weißweinschorle, und zumindest der kulinarische Teil eines Abends ist gerettet.

Die Bedienungen sind nett und aufmerksam – zumindest ging es mir bislang stets so. Für mich ist das Knofi nach wie vor ein Must-See im Bergmannkiez.

Benutzerfoto: marcelreich12
marcelrei...
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 31 Dezember 2011

Unsere Adresse für eine leckere Kuchenplatte. Seit Jahren eine der süßen Adressen in Kreuzberg

Benutzerfoto: thhue
thhue
Schmalkalden
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 21 Dezember 2011

Uns hat es hier SUPER gefallen. Haben den Tip von einer Bekannten bekommen. Es lohnt sich hier mal vorbeizuschauen.

Benutzerfoto: MarinaWupper
MarinaWupper
Wuppertal
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 16 November 2011

Sehr unruhig. Viele Touristen.

Benutzerfoto: 030
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 1 Oktober 2011

Was wir trinken wollten, ich so “Eine Cola light, bitte”. Daraufhin fragte sie, ob normal oder groß. In der Annahme, dass “normal” – wie in vielen Läden im Kiez – 0,2l bedeutet, entschied ich mich deshalb und eben aufgrund der expliziten Nachfrage für eine große Cola light. Es kam ein 0,5l-Augustiner-Glas mit Cola light. Aha.

Wie ich auf der Karte lesen konnte, kostet die 0,33l Flasche Coca-Cola light 2,10 Euro, nebenbei ein 0,5l Weizen 3,50 Euro. Ich musste 4,20 Euro für die Cola aus der Plastikflasche löhnen, die ich gar nicht trinken konnte, weil viel zu viel, und mit Verlaub, das ist so eine Frechheit!

Warum das Biber Hähnchen Biber Hähnen heisst, konnte mir niemand beantworten, ich fand dieses aufgewärmte Zeugs, genauso wie die Dosen-Riesenbohnen, nicht gerade der Hit.

Dafür gab ich auch noch einen Euro Trinkgeld, ich Blödmann.

• ceclia, 21 Oktober 2011:

cola zurückgehen lassen.
    und das biber hähnchen heisst so, weil der name lustig ist.
    trinkgeld.

• sam amzic, 12 März 2012:

biber heißt paprika in der Türkei. Also nicht lustig. Höchstwahrscheinlich war das Hähnchen mit Paprika Sauce getränkt. Übrigens, haben die dort nur Cola in der 0,33 Glasflasche (auch bei Fanta und Cola Light) und keine Plastikflaschen. Oder haben die das geändert? Muß mal wieder vorbeischauen…Solltest Du Recht haben, gehe ich da auch nicht mehr hin.

Benutzerfoto: AlexxW
AlexxW
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 8 September 2011

Das Knofi gibt es gleich zweimal in der Bergmannstraße, sich direkt gegenüberliegend. Das eine Knofi ist ein Feinkostladen, das andere ein Café/Bistro. Das Café ist urig/gemütlich und bietet zu günstigen Preisen sehr leckere Speisen wie Kuchen, Salate, Antipasti, aber auch warme Snacks. Sehr lecker sind die Pasten wie Kichererbsenmus oder Chilicreme. Im gegenüberligenden Feinkostladen gibt’s die auch zum Mitnehmen.

• _frauhase_, 8 September 2011:

ich guck’s mir mal an, aber wieso “kunst”?

• AlexxW, 8 September 2011:

Das Café ist sehr detailreich eingericht – quasi ein Kunstwerk für sich. Aber es wird wohl mehr die Kunst gemeint sein, die an den Wänden hängt und gelegentlich wechselt.

• _frauhase_, 9 September 2011:

aah, interessant!

Benutzerfoto: Chroesler
Chroesler
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 5 September 2011

nette Bedienung und gutes Essen!

Benutzerfoto: claudiawepner
claudiawe...
Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen vom 11 August 2011

hey leute,
heut morgen wollten wir lecker frühstücken.los ins knofi. die 3 damen ander theke waren total mit sich beschäftigt. kein “guten morgen”.schauten nicht zu uns her.totale ignoranz.ist das ein restaurant-museum,fragten wir uns,in dem man essen nur anschauen+lesen darf?nach 15 minuten wars uns einfach zu blöd.sind woanders hin.solln sich die mädels ihre pasten sonstwohin schieben

Schreibe einen Beitrag zu Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen

Plätze in der Nähe von Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen

Knofi Feinkostladen Inh. Senay Celik Bergmannstr. 98, 10961 Berlin

franziskahürder: “I Love KNOFI!! Nur die Bedienung ist manchmal etwas langsam..” mehr…

India Bergmannstrasse 100, 10961 Berlin

wiswedel: “Hervorragender Service, leckeres Essen und ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.” mehr…

• Dominik Dominik Berlin Champion bei Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen (2 Check-Ins)

... von Knofi - Kaffee, Kunst und Kuchen