Adresse: Alte Schönhauser Str. 46, 10119 Berlin
Stichworte asia asiatisch berlin berlin-mitte imbiss lecker mitte restaurant schnell vietnamese vietnamesisch voll
phlo (22.07.2008)
phlo was here!
4.7.08
Stichworte mitte, da-muss-man-mal-gewesen-sein
eatberlin (14.07.2008)
Eigentlich war ich immer ein großer Fan von Monsieur Vuong.
Die geschmackliche Rafinesse, der Gerichte beeindruckte mich immer sehr und ich empfand das Essen hier als das perfekte Fast Food der Neuzeit.
Doch leider hat mich dieser Laden im letzten halben Jahr sehr enttäuscht.
Die Gerichte sind zumeist sehr langweilig gewürzt, oft zu süss und ohne jeglichen Pepp. Alles schmeckt hier nur noch langweilig, ohne die einst so ausgeklügelten Geschmacksvariationen.
Was ist bloß los lieber Monsieur?
Bitte tue etwas, damit ich mein Lieblingsbistro von damals wiederbekomme!
Stichworte asia, mitte, fast food
Marc_Christo (23.06.2008)
Zugegeben: Die Tagesmenues differieren meist nur marginal und wiederholen sich nach kurzer Zeit. Dafuer sind diese allerdings umso wohlschmeckender.
Die Speisekarte bietet dabei neben den Tagesmenues ein wenig Abwechslung, ist aber auch schnell “abgegessen”.
Die Zutaten der Speisen sind jedoch frisch und das Gemuese ist nicht zerkocht. Alles sieht lecker aus und schmeckt ebenso.
Man muss es nicht moegen, aber die Tatsache, dass man zu diversen Zeiten mit anderen Leuten an einem Tisch endet und eher wenig Platz hat, finde ich durchaus sympatisch. Das hat schon zu lustigen Unterhaltungen und Bekanntschaften gefuehrt.
Last but not least, das Personal. Welches in der Regel mehr als bemueht ist und im Hinblick auf die teilweise herrschende Betriebsamkeit ueberraschend entspannt erscheint.
Ein schoener Ort zum Speisen, insbesondere wenn man auf reges Treiben steht und die Hoehe des Geraeuschpegels kein Thema ist.
Stichworte mitte, vietnamese
mauseli84 (21.06.2008)
ich finde es sooo süß und schön einfach nur niedlich!!!
ich finde es immer wieder schön wie man empfangen wird…jeder wird höflich behandelt und das essen schmeckt mir auch nur das es mir manchmal zu scharf ist, aber wie lieb sie wieder sind geben sie dann immer ein extra schälchen reis zum neutralisieren
Stichworte lecker, asia, voll, berlin-mitte, interessant, abwechslungsreich, super service, poetisch
einlukas (08.06.2008)
Ich finde es sehr enttäuschend bei oben erwähntem Herrn zu speisen, das Essen, sofern man es denn mal zu Gesicht bekommt und nicht vorher schon in der Schlange verhungert ist, hat diesen typischen “Exquisit-Geschmack”. Frei nach dem Motto: Wir packen Schwarzwurzel und alles was ähnlich unangenehm schmeckt zusammen, dann denken die Leute schon: “Wow, bei so einem Geschmack muss das Essen ja besonders sein.”
Nunja, ich finde es ist die Scherereien auf keinen Fall wert.
Stichworte asia
Anais (07.06.2008)
public waiting.
Stichworte vietnam, publicwaiting
saureGurken (29.05.2008)
Ich war länger nicht mehr hier, weil ich nach mehrfachen Versuchen den Eindruck hatte: irgendwie heissen die Gerichte zwar immer anders, aber schmecken trotzdem immer gleich. Nicht schlecht, aber eben immer gleich. Und man sitzt klaustrophobisch beengt. Betreiber und Service sind sympatisch und geben jedem Kunden das Gefühl, willkommen zu sein und das ist süß.
Stichworte asiatisch, mitte, vietnamesisch
Mixology (29.04.2008)
Monsieur Vuong kann man schon gut und gerne als “Klassiker” bezeichnen. Das Restaurant hat seinen Standard seit Eröffnung gehalten und erträgt immer noch die wuchernden Mietpreise von Mitte, während sich dort die Gastronomie-Landschaft über die Jahre ausgedünnt hat und die Flagship-Stores in die freiwerdenden Flächen einziehen.
Das Konzept ist einfach rund. Man kann nicht reservieren, wodurch interessanterweise viel Streß vermieden wird. Auch mit größeren Gruppen habe ich noch nie länger als 5 Minuten gewartet. Man wird an einem freiwerdenden Tisch platziert, sobald man an der Reihe ist. Clever ist auch die überschaubare Karte mit einer handvoll Gerichte plus ein paar Tagesspecials, die man bei den Kellnern abfragen kann. Das Essen ist immer absolut frisch (vielleicht etwas zu “glutamatig”) und gut abgeschmeckt. Wenn man dem Personal zusieht, hat man den Eindruck, dass hier ein gut geöltes bis ins Detail abgestimmtes Uhrwerk läuft.
Service ist fast immer schnell am Tisch auch wenn das Restaurant bis auf den letzten Platz voll ist. Für den ganz großen Hunger sind die Portionen nichts. Gelernt habe ich auch etwas bei einem Besuch vor Jahren: “Vietnamese Coffee” wird mit Kondensmilch serviert. Ein nettes Detail sind auch die frischen Grapefruitscheiben, mit denen Mineralwasser serviert wird.
Zum Wein würde ich nicht greifen, auch nicht zum vietnamesischen Bier (“Saigon”?). Tiger Bier dagegen funktioniert geschmacklich.
Fazit: Als gemütliche Version des Londoner Wagamama-Prinzips ist das Konzept von Monsieur Vuong absolut gelungen und bekommt von mir daher alle Sterne. Wenn es irgendwann schließen sollte, wird mir etwas fehlen in Mitte.
Stichworte asiatisch, restaurant, mitte, vietnamesisch
Dennisbraun65 (19.03.2008)
Na klar, gute Adresse - sehr lecker!
Stichworte lecker
el_Borro (29.02.2008)
Stichworte günstig, frisch, imbiss, mitte, vietnamesisch, voll
Tamara_Berlin (18.02.2008)
Stichworte vietnamesisch, berlin-mitte
qmaxer (12.01.2008)
Stichworte restaurant, vietnam
enjoyberlin (17.12.2007)
Stichworte und, nicht, voll, mehr, langweilig, dasselbe
gattina (16.12.2007)
Stichworte mitte, vietnamesisch, naja
bigcitylife (03.12.2007)
Stichworte berlin, vietnamesisch
Durst (11.11.2007)
Berlinfan (03.11.2007)
Stichworte asiatisch, restaurant, mitte, vietnamesisch, touristisch, voll
EPYQreporter (28.10.2007)
Stichworte mitte, schlange, alteschönhauser, langlang, vuong
jovelstefan (27.10.2007)
Stichworte lecker, asia, mitte, vietnamesisch, voll
Moe (27.10.2007)
Stichworte restaurant, mittagessen, mitte, berlin, vietnamesisch, vietnamese
Rallllle (05.10.2007)
berlinergourmet (26.06.2007)
Stichworte vietnamesisch
kaaskopp (27.05.2007)
fraubambi (07.04.2007)
Stichworte lecker, restaurant, berlin, vietnamesisch
BösesMädchen (04.04.2007)
Stichworte asia, frisch, schnell, vietnamesisch, mittel
KriKri (14.03.2007)
Stichworte lecker, restaurant, scharf, vietnamesich
stilleswasser (22.02.2007)
Stichworte mitte, berlin, vietnamesisch, food, fast, vietnamese
Qyppenbrotaufstrich (21.02.2007)
Stichworte lecker, restaurant, imbiss, berlin, vietnamesisch
frollein (16.01.2007)
Stichworte mitte, berlin, touristen, vietnamesich, delikat
lokalreporter (03.12.2006)
Stichworte mitte, vietnamesisch, hipp, in-lokal, angesagt, monsieur, fusion