Café Blau von eftelya

• Kreditkarte: Nein
Galestro Bar & Pasticceria - Bonn
Galestro Bar & Pasticceria

Am Neutor 8, gegenüber Kaiserpassage, 53111 Bonn

Espressobar in Bonn. Kundenzitat: "Vor unserer Bestellung sind wir sehr freundlich von der Bedienung über die Herkunft des Kuchens und des Kaffees aufgekärt worden. Der Apfelkuchen war schon ein Gedicht, aber der Schokoladenkuchen - ohne Worte."

52 Beiträge zum Platz "Café Blau" auf Deutsch

Benutzerfoto: Kaffeefuchs
Kaffeefuchs
Beitrag zu Café Blau vom 12 Mai 2013
Getränke und Frühstück sind gut und preiswert. Essen sollte man allerdings lieber wo anders: der salat schwimmt in soße, alles ist recht fettig und schmeckt nicht wirklich frisch gekocht. Das belegen auch die kurzen Wartezeiten von manchmal nur fünf Minuten. Das ist zwar toll. Aber kann man in der zeit Nudeln frisch kochen?? Und die Toiletten brauchen dringend eine Renovierung!! Aber um eine saftschorle ( lecker sogar Rhabarber und andrre ausgefallenere Säfte gibt es) oder einen Kaffee zu trinken echt in Ordnung.

Benutzerfoto: rahnos
rahnos
5 Sterne für Café Blau
Beitrag zu Café Blau vom 10 März 2013
(aktualisiert am 12 Mai 2013 )
Leckeres Frühstück und gute Preise

Benutzerfoto: sammymy
sammymy
Beitrag zu Café Blau vom 25 April 2013
günstige Preise und eni überschaubares gutes Angeobt an Speisen und Getränken.
Der Michkaffee ist riesig. Wir hatten einmal da Basic Frühstück und ein Müsli + Joguhrt dazu.
Wir waren danach paapsatt und haben zusammen keine 20 Euro bezahlt. Der Service ist
etwas überfordert war aber sonst ganz nett.

Benutzerfoto: NinaPina88
NinaPina88
Bad Honnef
Beitrag zu Café Blau vom 22 April 2013
Das Cafe Blau ist mit seiner Lage unmittelbar neben der Uni ein super Studentencafe/restaurant. Die Einrichtung ist schlicht, die Atmosphäre nett und gemütlich. Die Getränkeauswahl ist umfangreich und ich denke auf der Speisekarte sollte für jeden was dabei sein. Geschmacklich ist an dem Essen nichts einzuwenden, war bisher immer frisch und lecker zubereitet, den Preis würde ich mal als durchschnittlich bezeichnen. Beim Service ist es tagesabhängig. Mal hat man jemanden der ist auf zack, mal glaubt man das Hirn der Bedienung hätte schon Feierabend, mal muss man die Bedienung 20 Min später dran erinnern, dass man doch eigentlich noch einen Kaffee bestellt hat, mal hat man Essen und Trinken innerhalb von 10 Min auf dem Tisch stehen.
Fazit: Wer Wert legt auf chices Ambiente und einen guten Service, der ist beim Cafe Blau an der falschen Adresse, wer allerdings lautes Treiben in einem Studicafe mit einfachem guten Essen mag, dem würde ich ein Besuch im Cafe Blau auf jeden Fall empfehlen.

Benutzerfoto: junglejen13
junglejen13
Beitrag zu Café Blau vom 22 März 2013

Oh wei, oh wei! Das der Service hier schlecht ist, war mir absolut bekannt...trotzdem schlug ich das Cafe Blau als Treffpunkt für meine Freundinnen vor mit der Vorwarnung >>schlechter Service aber gutes Essen!<<

Meine Freundinnen waren alle von ausserhalb Bonn angereist. .. eine sogar aus Hamburg mit ihrem 20 Monate alten Sohn. Der Kleine schlief für 2 Stunden als wir gegen 14:00 eintrafen, ist anschliessend ein bisschen rum gerannt aber war absolut ruhig und hat niemanden gestört.  Die Mutter hatte ihn wirklich immer im Auge... so wie der Manager, der uns mindestens 3 Mal aufforderte den Kleinen am Tisch zu halten da er angeblich im Weg stand.

Das Café war zu dem Zeitpunkt nicht voll.

Dazu kam noch, dass wir den Kinderwagen 3 Mal umstellen mussten obwohl dieser nie im Weg stand (?). Beim ersten überflüssigen Umstellen meinte die Bedienung schon >>Ich kann es auch nicht nachvollziehen aber mein Chef will das so<< Das Gefühl nicht willkommen zu sein, erst recht nicht mit Kind, war präsent aber wir wollten uns den Tag nicht versauen lassen, warteten schließlich noch auf weitere Begleitung die erst später eintreffen sollte und wollten nicht kurzfristig den Standort wechseln müssen!

Zwischendurch haben wir das Cafe Blau verlassen und sind dann extra mit dem Kleinen Spazieren gegangen. Eine Stunde später (17:30) standen wir wieder auf der Matte, als die restlichen Freundinnen eintrafen haben wir uns wieder hingesetzt und zumindest versucht zu bestellen. Durch den Schichtwechsel der Bedienung kam es zu wiederholten Missverständnissen. Unter andererem wurden wir aufgefordert zu zahlen obwohl wir noch garnicht bestellt hatten und mussten dann unendlich lang auf eine Penne mit Gemüse warten, die meine Freundin für Ihren Sohn bestellt hatte.

Klar war der Kleine nun wieder ein Dorn im Auge... der Manager kam wieder auf uns zu...belehrte uns zum wiederholten Mal, dass der Kleine angeblich im Weg stehe und eine Gefahr darstellt jedoch in einer dermaßen unfreundlichen und unprofessionellen Art und Weise, dass wir uns schließlich so unwohl fühlten und das Cafe verließen noch bevor alle Freunde bestellt oder gegessen hatten. Versucht haben wir mit dem Manager zu sprechen und wollten ihm zu Verstehen geben, dass wir aufgrund seines Verhalten nun gehen würden. Natürlich kann ich es verstehen, dass es nervig und gefährlich ist wenn ein Kleinkind der Bedienung zwischen die Beine rennt, aber dass wir den Kleinen immer im Auge hatten, er niemanden zwischen die Beine gerannt ist und wir ihn nicht anketten können ist ja wohl auch klar. Daraufhin erwiderte der Manager wir sollten doch lieber in ein Restaurant gehen wo man seine Kinder ankettet und, dass es hier schließlich kein Spielplatz sei sondern ein Restaurant. Anscheinend hat er sich extrem angegriffen gefühlt, wurde immer agressiver und beschuldigte mich einen Monolog zu führen, weil ich ihm angeblich nicht zuhören würde, was mich absolut verdutzte, da ich absolut ruhig und sachlich geblieben bin. Einer seiner Kollegen unterstützte ihn auch noch, was ich noch unprofessioneller fand….letztendlich will ich keine Diskussion, sondern am liebsten eine positive Lösung! Dass wir uns nach dem Gespräch dazu gezwungen fühlten eine schlechte Bewertung im Internet abzugeben fand er höchst lächerlich und es hat ihn nicht im geringsten gejuckt…

Ich habe selbst jahrelange Erfahrungen als Managerin u.a in der Gastronomie. Ich hätte mir gewünscht, dass er sich die Mühe gegeben hätte anders mit uns umzugehen. Uns vielleicht einen alternativen Tisch angeboten, der weiter weg vom Geschehen ist und das Kind für seine Begriffe nicht mehr im Weg steht.....es gibt so viele Möglichkeiten eine Situation zu lösen ohne sie unnötig zu eskalieren. Wenn ich mich als Kunde äußere, dass ich mich unwohl fühle, erwarte ich, dass mir das Restaurant zeigt, dass es mich als Gast nicht verlieren möchte. ... aber vielleicht ist gerade das schon zu viel verlangt im Café Blau.

Im vergangenen Jahr wurde mir im Café Blau gesagt ich könnte kein grosses Glas Leitungswasser zu meinem Glas Wein bestellen, da dies nicht in den Computer einzuspeisen ist. Verblüffend! Nachdem ich der Bedienung ruhig erklärte, dass ich das nicht verstehe, knallte sie mir nach 5 Minuten ein großes Glass Leitungswasser wortlos auf den Tisch. Trotzdem bin ich immer wieder zurück gekommen und haben den miserable Service in Kauf genommen.

Nun bin ich im 9. Monat schwanger und werde ganz sicherlich nicht nochmal zurück kommen, schon garnicht mit Kind, was ich persönlich sehr schade finde denn das Blau ist gut gelegen, hat simples aber gutes Essen und eigentlich ein nettes Ambiente. Schon als Kind war ich wöchentlich hier schwimmen als das Bad noch existierte.

Einige meinen, dass es ok ist mit dem schlechten Service, da das Blau ja eigentlich ein Studenten Hangout ist, aber das sehe ich nicht als Entschuldigung...Auch Studenten sind Kunden, zahlen für einen Service und dürfen Erwartungen haben! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt zwar Essens-technisch gesehen aber günstig ist was anderes und das Publikum ist nicht ausschliesslich von der Uni.

Aber gut...wenn der Kundenservice der leitenden Führungskraft schon absolut egal ist, dann verstehe ich jetzt auch warum es den restlichen Leuten die dort arbeiten auch egal ist. Echt traurig das so ein Mensch so eine tolle Location hat und sie so dermaßen mit seiner Art und Weise verhuntzt. Wie eine Freundin gerade sagte, der Fisch fängt schon am Kopf an zu stinken.

Benutzerfoto: volkerkk
volkerkk
Weilerswist
Beitrag zu Café Blau vom 3 Dezember 2012
Keine Empfehlung. Schlechter, unfreundlicher Service, der scheinbar zum Geschäftsmodell gehört. Ich habe schon lange keinen Bedienung erlebt, die derart unfreundlich ist. Das einzig positive: Das Gebäude wird in absehbarer Zeit abgerissen...

Zu Getränken bzw. Speisen konnten wir leider nicht mehr vorstoßen, da wir den Laden kurzfristig verlassen haben.

Benutzerfoto: HeidewitzkaDK
Heidewitz...
Beitrag zu Café Blau vom 28 November 2012
Nein, hier ist es nicht schön, schön ist es hier nicht. Schlechtes Essen (auch wenn es günstig ist), unfreundliche und überforderte Bedienungen und der Raum hat den Flair einer Bahnhofshalle. Da kann man sich eigentlich auch direkt in den Bonner Hauptbahnhof setzten; die Toiletten riechen in beiden Fällen ebenfalls gleich...

Benutzerfoto: jintonic
jintonic
Beitrag zu Café Blau vom 6 November 2012
Das Ambiente ist super einfach und schlicht, aber das macht es aus. Es gibt hier eine breite Auswahl an heißen und kalten Getränken, wie auch Speisen von Salat über Suppe zu Burger oder Pfannkuchen. Das einzige was ich zu bemängeln habe, sind die Preise, die nach meinem Befinden ein wenig zu teuer sind. Zu Empfehlen: Die Zucchini Supper ****

Benutzerfoto: Garfieldffm
Garfieldffm
Beitrag zu Café Blau vom 23 Oktober 2012
Ich war jahrelang Stammgast und gehe auch heute noch gerne hin, wenn ich in Bonn bin. Das Essen ist lecker und die Getränkauswahl ist ebenfalls gut. Über das Ambiente lässt sich streiten, aber mir gefällt es. Allerdings ist das Draußensitzen im Sommer noch besser, als drinnen zu sitzen. Den schlechten Meinungen über den Service kann ich mich nicht anschließen. Allerdings war ich die letzten beiden Male sonntags da und da war es nicht so voll. Der Service war schnell und freundlich.

Benutzerfoto: Lubel
Lubel
2 Sterne für Café Blau
Beitrag zu Café Blau vom 3 August 2012
Das Blau ist zentral gelegen und bei gutem Wetter kann man draußen sitzen. Innen und außen ist es eng gestellt und man sitzt immer irgendwie schief auf den semi-bequemen möbeln! Die Karte ist abwechslungsreich, allerdings ist die Qualität der Speisen nicht konstant! Habe viermal das gleiche Gericht bestellt (Pasta mit Chorizo und Tomatensauce) und mal war es sehr lecker und gut abgeschmeckt, ein paar Tage später jedoch war die Wurst zäh gebraten und die Sauce ungewürzt, das Gericht damit wirklich enttäuschend. Schade, aber meistens schmeckt es gut oder zumindest zufriedenstellend, obwohl sich die meisten sicher wiederkehrend gute Qualität wünschen ;) Das große Manko am Blau, das meine Bewertung bestimmt: Service = juice-shop! Ich sag es nicht gern, weil die Mädels schon nett sind, aber die Bedienung ist wirklich schlecht! Unaufmerksam, langsam und scheinbar stets von der Menge der Gäste überfordert! Wird man die erste Bestellung noch zügig los, so muss man viel zu lange warten, bis man etwas nachbestellen oder die Rechnung verlangen kann! Auch direkter Blickkontakt und das sonst unübliche “Winken” helfen eher selten! Und das war nach meiner Erfahrung keine Ausnahme, sondern die absolute Regel im Cafe Blau. Ich würde einen Besuch im Cafe Blau nur bedingt oder garnicht empfehlen.

Benutzerfoto: HardyN1977
HardyN1977
Alfter
Beitrag zu Café Blau vom 20 Juni 2012
Bekanntes Cafe in Bonn.
Woher diese Bekanntheit nur kommt.
Mieser Service (Kann man eigentlich auch nicht als Service bezeichnen!): langsam, kann sich nicht mehr als 1 Getränk merken, unfreundlich, diverse Schwächen in Mathe wenn es um Wechselgeld usw. geht, unkompetent und und und....
Einziges positive an den Bedienungen: teilweise nett anzuschauen
Essen ist nicht mal Durchschnitt, was auch nicht durch die günstigen Preise wettgemacht werden kann, sehr unterschiedliche Qualität.
Getränke sind Standard.
Eigentlih nur als Anfangstreffpunkt geeignet, um danach weiter an den Rhein, Hofgarten oder ins Zentrum weiterzuziehen.
Absolut nicht empfehlenswert!!!!!!!!!!!!

Benutzerfoto: highlight3
highlight3
Beitrag zu Café Blau vom 24 April 2012

+ leckeres Essen (Veggie-Cheeseburger und Fritz Melone empfehlenswert)
+ schnelle freundliche Bedienung

ansonsten: Preise in Ordnung, schlichte Location

• dachfenster, 15 Juli 2012:

Schnelle, freundliche Bedienung? Hab ich hier noch nicht erlebt. Ansonsten gute Lage und nettes Studentenpublikum. 2 Sterne.

• highlight3, 2 September 2012:

Hmmm.. ist vllt immer unterschiedlich. War erst 3 mal dort ;)

Benutzerfoto: musiclover69
musiclover69
Beitrag zu Café Blau vom 19 April 2012

Tja… mittelmäßiger Service und null Kundenfreundlichkeit. Wer sich schlecht behandeln lassen möchte, ist hier genau richtig. Nachdem ich meinen Ingwertee reklamiert habe, viel dem bärtigen Kellner, der zwar gut ins Umfeld, aber nicht gut in den Service passte nur ein: “Soll ich denn jetzt weg schütten?”… und “Hättest Du nicht vorher Fragen können, ob der Ingwer geschält ist oder nicht?”… Naja… nachdem ich ihm dann erklärt habe, dass ich noch nie ungeschälte Ingwerwurzeln mit auf der Oberfläche schwimmenden Reststücken irgendwo serviert bekommen habe und er mich ja anders herum auch darauf aufmerksam hätte machen können, sagte er einfach: “Wir schälen den Ingwer nie”. Ein anderes Getränk habe ich dann auch nicht mehr bekommen, woraufhin wir den Laden verlassen haben und auch bestimmt nie wieder besuchen werden. Schade… aber wer so mit seinen Kunden umgeht, wird auf kurz oder lang dafür die Quittung bekommen…

Benutzerfoto: FeinerSand
FeinerSand
Beitrag zu Café Blau vom 13 April 2012

Hierzu gibt es meiner Meinung nach nicht viel zu sagen. Unfreundliches und langsames Personal, einfallslose Speisekarte und wechselnde Duftwolken zwischen Chlorunfall und Bahnhofstoilette.
Da gibt es in der Innenstadt sicherlich einige bessere Alternativen…

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: towo
towo
Beitrag zu Café Blau vom 22 März 2012

Netter kleiner Laden in Bonn, der sich nicht besonders auszeichnet. Ich glaub “Durchschnitt” passt super – man findet keine eklatanten Mängel, aber man fühlt sich auch nicht perfekt umgarnt.

Benutzerfoto: ka-wa
ka-wa
Beitrag zu Café Blau vom 1 März 2012

Der Service im Café Blau hat eindeutig nachgelassen. Die Bedienung empfand ich als ruppig, kühl und nicht immer sehr aufmerksam. Natürlich kann es zu Stoßzeiten schon einmal zu Verzögerungen kommen, doch als Gast möchte man nicht zwei Mal an seinen bestellten Kaffee erinnern müssen. Die Gerichte werden einem oft nur so auf den Tisch geknallt, das halte ich auch für eine Unart.

Die Speisekarte ist jedoch gut und die Zubereitung der Gerichte ist ebenfalls absolut in Ordnung. Das Café Blau ist überwiegend studentisch ausgerichtet, auch preislich und das macht es – auch aufgrund seiner Lage – zu einem gut besuchten Café, häufig auch zu einer Alternative zur Mensa.

Benutzerfoto: petrona
petrona
Beitrag zu Café Blau vom 9 Februar 2012

Ein echt nettes Studentencafe mit angenehmer Atmosphäre und gutem Essen. Auch die Drinks sind für Abends sehr gut.
Die Preise sind wie überall gestiegen, aber noch im Rahmen. Dafür ist das Essen wirklich lecker und man kann besonders im Sommer ein kühles Bier draußen bei guter Musik geniesen. Ich gehe dort immer wieder gern hin, ob mit Eltern, Freunden oder Kollegen. Auch Kinder sind hier immer willkommen.

Benutzerfoto: marub
marub
Beitrag zu Café Blau vom 4 Juli 2011
(aktualisiert am 28 November 2011 )

Das Cafe Blau ist für mich ein fester Punkt beim Bonnbesuch. Der Milchkaffee ist nicht zu toppen. Das Essen ist günstig, sättigend und nicht unlecker. Flair ist studentisch, improvisiert. Draußen sitzt man/ frau auch ganz nett. Ab und an werden Platten aufgelegt. Bedienung ist nett, aber nicht die schnellste.

Update: mittlerweile sind die Preise erhöht worden und man muss sehr genau hinschauen, da manches nun leider zu teuer ist. Sonst unverändert.

Benutzerfoto: Duplo2011
Duplo2011
Beitrag zu Café Blau vom 28 Oktober 2011

Das Essen ist gut und günstig, die Atmosphäre studentisch. Die Einrichtung ist eher puristisch, was aber recht gut passt. Die Bedienung ist für diese Art von Location ok. Könnte aber schon etwas schneller und aufmerksamer sein, was bestimmt auch zu mehr Umsatz führen würde.

Benutzerfoto: mcarthur
mcarthur
5 Sterne für Café Blau
Beitrag zu Café Blau vom 27 Oktober 2011

super großer Milchkaffee, leckeres Essen zu fairen Preisen und nettes Personal.

am liebsten komm ich hierhin zum Brunchen. Frühstück gibt es nämlich auch noch bis ich glaube ca. 14 Uhr (ohne Gewähr).

Ich nehme dann immer das Basic Frühstück, da hat man dann nämlich eine schöne Auswahl von allem. Ein bisschen Käse, Wurst, Marmelade, Butter, Ei, ein Stück Brot und ein Stück Baguette… Dazu eine Scheibe Gurke und Tomate und ein Salatblatt.

Immer wieder gerne komme ich wieder.

Schreibe einen Beitrag zu Café Blau

Plätze in der Nähe von Café Blau

Sushibar Ichiban Stockenstr. 14, 53113 Bonn

BonnerBuerger: “Wenn Sushi in Bonn dann Ichiban!” mehr…

Bellini Rathausgasse 38, 53111 Bonn

Marc987: “Hmm. Auf ersten und vielleicht zweiten Blick eher unscheinbar, wenn es fußball gibt laufen beide Fernseher, und es herrscht auch mal Gedränge. Dann...” mehr…

... von Café Blau

Sushibar Ichiban