Spitzen Gebel von Lindenkind

cebe21465
Reinbek
4 Sterne für Spitzen Gebel
Beitrag zu Spitzen Gebel vom 10 Mai 2013
Urige Kneipe mit einem charmanten Team und mächtig guter Stimmung. Die Musik geht von Volksmusik über Oldies zu aktuellen Charthits. Hier drinnen darf auch geraucht werden.
Nur von den hauseigenen "Spezialitäten" sollte man lieber die Finger lassen. Verlängert bestimmt nicht das Leben, führt aber dazu, dass man noch mehr Bier zum runterspülen braucht. ;-)

Benutzerfoto: Yodiraqc
Yodiraqc
Beitrag zu Spitzen Gebel vom 20 Februar 2013
Miniatur-Kneipe mit Kultstatus! Wer sagt, dass Norddeutsche unterkühlt & langweilig sind? Dann hier mal n Feierabendbier genommen, schon ist das Gerücht widerlegt...

Benutzerfoto: nixgarnix
nixgarnix
Gelsenkir...
4 Sterne für Spitzen Gebel
Beitrag zu Spitzen Gebel vom 4 Januar 2012

Autsch! Na ob der Sluck ut de Lamp wirklich das Leben verlängert wage ich zu bezweifeln. Mein Leben war jedenfalls am nächsten Tag erstmal kaum bisgarnich vorhanden. Das kommt davon, wenn man sich von fremden Bremer Urgesteinen durch die Szene-Kneipen führen lässt…. Nach dem “Sluck ut de Lamp” hatten wir jedenfalls alle die Lampe an und nach dem “Rostigen Nagel” hatten wir dann gänzlich nen Nagel im Helm! Lecker geht jedenfalls anders, aber GESELLIG ist der Laden allemal!

Benutzerfoto: Reinhold_Leuze

Benutzerfoto: Lindenkind
Lindenkind
Hannover
Beitrag zu Spitzen Gebel vom 27 Februar 2008

Der spitze Gebel (bremisches Platt für Giebel) liegt mitten im Haupttouri-Attraktions-Zentrum Bremens. Zwischen Marktplatz, Böttcherstr., Dom und Roland findet sich diese Kneipe, die im einzigen noch vorhandenen mittelalterlichen Bürgerhaus Bremens untergebracht ist. Auf engstem Raum treffen sich hier Werder Fans, alteingesessene Bremer, Klavierträger (lest es nach!) und andere zu einer bunten Mischung.
Besonders zu erwähnen:
Der Rostige Nagel: (man munkelt, es sei eine Mischung aus Korn und Tabasko, mit einem Alibi-Zuckerwürfel drin), gibt es wohl auch in anderen Städten.
Sluk ut de Lamp: DAS Bremer Getränk, muss man mal getrunken haben! Stammt noch aus den Zeiten der Klavierträger, die zur Tarnung den Schnapps in eine Lampe gefüllt haben, da sie im Dienst keinen Alkohol trinken durften.

Schreibe einen Beitrag zu Spitzen Gebel

Plätze in der Nähe von Spitzen Gebel

Lloyd-Treff Vespermann Lloydpassage 11, 28195 Bremen

Capri16: “Würde ich immer wieder weiterempfehlen !!!Ich besuche es nicht mehr so oft weil ich nicht mehr in Bremen wohne.Aber es bleibt unverändert gut für m...” mehr…

Schüttinger Gasthausbrauerei Hinter dem Schütting 12-13, 28195 Bremen

tester1234587: “Zweimal betrogen, jetzt nie wieder! Zuerst: Das Bier ist top, die Bedienung unerhört! Wir waren jetzt mehrmals als Gruppe da und sahen uns eigentli...” mehr…

... von Spitzen Gebel