Femminamorta, Prenzlauer Berg, Berlin
- Kategorien:
Restaurant Prenzlauer Berg | Restaurant Berlin
Pizza & Italienische Restaurants Prenzlauer Berg | Pizza & Italienische Restaurants Berlin - Adresse:
Winsstr. 30, Christburger Str. 36, 10405 Berlin
0 30 44 35 06 96
Kastanienallee 82, 10435 Berlin
Moderne, deutsche Küche. Kundenzitat:"Cool mit Freunden zu besuchen, das echt humorvolle Personal versüßt einem den Abend :) Spaß macht es aber auch mal alleine, viele Zeitungen. Alles in allem ein sympathisches Restaurant, super leckere Küche"
23 Beiträge zu Femminamorta auf Deutsch
immer wieder einen Besuch wert, für Berliner Verhältnisse nicht ganz billig, aber ein wohltuend außergewöhnlicher Italiener. Besonders zu empfehlen die gemischten Antipasti!
Einmal und nicht wieder!
Wir waren eine größere Geburtstagsgesellschaft und saßen am viel gepriesenen Tisch im hinteren Teil des Restaurants vor dem Weinregal. Der Platz war recht gut, weil er etwas abgelegen war. Leider auch abgelegen für die Bedienung, die zwar freundlich, aber überfordert war. Ihre Aufmerksamkeit zu bekommen war nicht leicht, was die Bestellungen mühsam machte. Die Preiskategorie des Restaurants ist gehoben, was durch das Essen meiner Meinung nach aber nicht gerechtfertigt wird. Die Portionen sind klein und sehr lieblos angerichtet. Ich hatte für 17 Euro ein Gericht mit Kartoffeln und Tintenfisch, wobei einige Stücke sehr zäh waren.
Am ärgerlichsten aber fand ich das Verhalten des deutschen Restaurantbesitzers, was ich als arrogant und zum Teil sogar unverschämt empfunden habe.
So etwas brauche ich nicht. Dafür gibt es in Berlin genug italienische Restaurants, die wirklich gut sind.
leider muss ich in großen teilen den vor-schreibern zustimmen. das ambiente ist richtig schön & gemütich (wir hatten mit 12 leuten die große tafel vor dem weinregal), die karte liest sich gut und die bedienung ist reizend. aber leider eben auch überfordert. wir waren gut gelaunt, trink- und essfreudig, aber mein freund hat es innerhalb von sechs stunden (!) gerade mal geschafft, vier bier zu bestellen. man musste wirklich um jede bestellung kämpfen. auf das essen haben wir 1,5 stunden gewartet und dann kam es noch über ca. 30 minuten verteilt. ich finde, dafür ist der laden dann doch zu teuer, als das man eine grundregel der gastronomie derartig ignorieren kann. mein essen war okay, andere sehr gut. vielleicht ist es wochentags entspannter.
Die Einrichtung allein reicht tatsächlich nicht, da muss ich mich einem vorherigen Kommentar anschließen. Noch nie habe ich in einem angeblich italienischen Restaurant einen so schlechten Service erlebt! Die zwar nette Bedienung war offenbar mit der Gästezahl hoffnungslos überfordert. Wir mussten um jede Bestellung kämpfen. Freiwillig ließ sich bei uns keiner blicken. So etwas kann man auch Umsatzbremse nennen. Das Essen war zwar gut, aber die Portionen teilweise extrem klein und lieblos auf den Teller gehäuft.
Immerhin kamen wir dennoch auf einen erheblichen Rechnungsbetrag. Leider ist in diesem Ristorante, welches eindeutig NICHT von einem Italiener geführt wird, nichts von deren immer sehr geschätzten Großzügigkeit zu spüren. Im Gegenteil: als wir den Chef darauf hinwiesen, dass der Serivce bei ihm doch sehr schlecht gewesen sei und wir den obligatorischen Abschlussdrink vermisst haben (bei einer Rechnung von mehren 100,— EUR meiner Meinung nach selbstverständlich) wurden wir darauf verwiesen, dass wir mit so einer Erwartungshaltung doch lieber weiter bei den Arabern essen gehen sollten. UNVERSCHÄMT nenne ich das!!!!
Leider muss ich hier wenigstens 1 Stern vergeben. Von mir hätte es nur Minuspunkte gegeben!
Mir geht nicht darum, ein Getränk abzustauben. Das kann ich durchaus selbst bezahlen, aber die arrogante und unverschämte Art mit Kritik umzugehen, war erschütternd! Servicewüste Berlin
Waren zum zweiten Mal da, Essen, Atmosphäre und – vor allem – der Service sind wirklich super, hier gehen Anspruch und Bodenständigkeit gut zusammen. Wir kommen gerne bald wieder!
Selten so vom Ambiente blenden lassen, welches uns sehr angesprochen hat. Auch die Karte hat sich ganz ordentlich gelesen.
Als die Speisen dann jedoch nach ein paar Minuten schon serviert wurden, kam die Ernüchterung. Toskanisches Flair, aha, dazu fehlten aber Oliven, Brot und Öl und Balsamico. Die Speisen wurden wie in einem Truck-Stopp serviert. Aufgewärmtes Essen auf nacktem Teller. Geschmacklich ok aber totaler Widerspruch zum Ambiente. Und mit Beschwerden umgehen will auch gelernt sein. Zur Rechnung dann kein Zeichen von Anerkennung für unsere konstruktive Kritik, nicht mal einen auf’s Haus oder ein Tut uns Leid, daß es Ihnen bei uns nicht gefallen hat.
Kann ich nicht empfehlen. Schade, da die Lage und das Ambiente echt Potential haben.
Vielleicht sollte mal der RACH ran an den Laden.
In diesem Sinne,
CIAO
Ich war nur einmal dort, kann mich dem Lob der anderen Bewertungen aber nicht anschliessen. Bis das Essen kam, hat ewig gedauert. Das medium-durch bestellte Rinderfilet war mittig noch blutig und musste gleich zweifach reklamiert werden, was dazu führte, dass meine Begleitung und ich zeitversetzt essen mussten. Am Ende brachte der im übrigen ziemlich arrogante Kellner nicht etwa eine kleine Entschädigung, sondern eine Rechnung mit falscher Summe darunter – natürlich zugunsten des Gastronomen.
Einen Stern gebe ich für das tatsächlich hübsche Interieur.
Es handelt sich um ein uriges italienisches Restaurant mit toskanischer Küche … Gott sei Dank abseits von Pizza & Co.
Klassischerweise besteht die Speisekarte aus diversen Vorspeisen, “Primi” und “Secondi piatti” und einer Nachspeisenauswahl. Alles ist frisch zubereitet und kommt schön angerichtet auf den Tisch. Die Karte wechselt regelmäßig. Die passenden Weine werden dazu empfohlen.
Die Optik der Räumlichkeiten ist sehr geschmackvoll und optimal aufeinander abgestimmt. Es kann wirklich schön aussehen, wenn der Gastraum schwarze Wände hat!
Wenn ein italienisches Restaurant in Berlin, dann das “Femminamorta”!
Gelungenes Ambient, gute Auswahl an Wein, ordentliche Speisekarte. Insgesamt ok - nichts besonderes aber machbar. Ich hatte etwas mehr erwartet - für ein Italienisches Restaurant - keine Pizza - eher ambitioniertes Essen.
mäßiger Hauswein, Brotkorb etwas lieblos, Service könnte freundlicher sein - Insgesamt Gut aber ausbaufähig.
sehr lecker, schönes ambiente und super qualität (alles vom bio bauern).
Sehr Empfehlenswert: schöne Karte, gutes Bodenständiges Essen, gute Weine, gute Bedienung, schöne Athmosphäre...
Und nicht teuer. Schön das es im Prenzlauer Berg auch noch einen guten Italiener gibt.
Deutlich besser als viele anderen gastronomischen Angebote im Prenzlauer Berg. Gute Weine, kleine spannende Karte, ambitioniertes Innenraumkonzept. Regelmäßige Besuche wert.
Das Femminamorta ist gut, aber nicht herausragend. Nachdem ich dort letztens ein relativ teures argentinisches Rumpsteak bestellt hatte, musste ich danach gleich noch mal bestellen, weil die Portion wirklich unverschämt klein war. Ansonsten aber nette Atmosphäre und freundlicher Service.
Typisch italienische Hausmannskost abseits der Pizza-Connection. Hier bekommt man die Speisen, deren Rezepte schon Laetitias Großmutter in Ihrem Kochbuch aufgeschrieben hat.
Eine große Weinauswahl steht bereit, die Vielfalt der (meist) italienischen Weine zu erleben - zu durchaus erschwinglichen Preisen. Wer nicht sicher ist, einfach mal fragen und sich eine Empfehlung aussprechen lassen.
Sucht man in Berlin einen typischen Italiener mit exzellenter (Hausmanns)Kost, kommt man um die Femminamorta definitiv nicht herum! Authentische Gerichte mit stimmigen Weinen in außergewöhnlichem und gemütlichem Ambiente. Ein Teil der Besitzer/ Betreiber stammen selbstredend aus Italien oder haben wenigstens ihr halbes Leben dort verbracht. Femminamorta (tote Frau) ist ein Örtchen in der Toskana und verspricht hier wie dort Urlaub...
Für mich der absolute Geheimtipp für alle, die Berlin mal besuchen kommen, aber nicht die üblichen Touri-Restaurants in Mitte ansteuern wollen!
Eine kleine aber äußerst feine, regelmäßig wechselnde Speisekarte, die mich bisher bei jedem Besuch überzeugt hat. Dies ist nicht einfach irgend ein Standard-Pizza-Pasta-Italiener: Hier gibt es die wirklichen italienischen Gaumengenüsse! Hier sollte man auch auf keinen Fall auf die Vorspeise verzichten.
Mein TIPP: wenn es Rinderfilet gibt, unbedingt bestellen! Ich habe noch keine besseren gegessen!
Eine große Auswahl an tollen Weinen ist selbstverständlich auch vorhanden.
Wenn ich mehr als 5 Sterne vergeben könnte... ;-)
Super!!!
Echt italienisch, frisch und die Zutaten sind von toller Qualität, von der Vorspeise angefangen bis zum Dessert war alles superlecker!
Ich konnte mich kaum entscheiden, weil sich vieles auf der Karte toll anhörte, noch ein Grund wiederzukommen.
Der Service war hervorragend, nicht zu aufdringlich, aber trotzdem sehr nett!
Ach ja und eine sehr gute Weinauswahl gab es auch noch.
Wir waren wunschlos glücklich und können es nur weiterempfehlen.
Wir waren schon mehrfach da, hatten auch mit dem Wetter Glück und draußen gesessen, die Plätze sind nicht optimal, aber der Innenraum überzeugt.
Am besten ist das Essen, italienische Küche fernab von Pizza und Pasta, frisch zubereitet und sehr gut gewürzt.
Die Portionen sind liebevoll angerichtet, wir mögen es immer, wenn die Speisekarte nicht zu lang ist, weil das meist der Garant für Frische ist.
Der Hornhecht war erste Sahne, die Desserts verwöhnen und man fühlt sich als Gast sehr wohl.
Auch die Weinkarte hat für jeden Geschmack etwas.
Wunderbar, macht weiter so!
Eine Preziose in dieser Ecke. Edle Düsternis, interessante und leckere Regionalküche und für einen Italiener gehört sich ja wohl etwas Eigensinn.
Eine absolute Überraschung und Besonderheit in Berlin und vor allem in diesem Kiez. Der Name des Restaurants hat mich zunächst zurückschrecken lassen, da man sofort an tote Frauen denkt, aber schnell wird klar, dass es nichts mit dergleichen zu tun hat, sondern sich um ein kleines Dorf in Italien handelt.
Die Atmosphäre und Location ist grandios und versetzt einen in eine andere Welt. Noch nie habe ich in Berlin so einen guten, aufmerksamen Service erlebt. Einfach Spitze! Und das Essen war einfach nur eine wunderbare Überraschung - von Anfang bis Ende: Hier bekommt man nicht nur die Antipasti nicht wie sonst beim Italiener, sie schmecken auch ganz anders. Ebenso ist es mit den phantasievollen und außergewöhnlichen Gerichten. Die Zunge wird auf köstliche Weise herausgefordert und ich muss mich leider wiederholen: überrascht.