boot Messe Düsseldorf
Stockum, Düsseldorf
Messeplatz 1, 40474 Düsseldorf
tägl. 10:00 - 18:00
19 Beiträge zum Platz "boot Messe Düsseldorf" auf Deutsch
Gut, die ersten beiden Punkte finden auf der boot weniger Beachtung.
Und nicht jeder Besucher kommt wegen dem Begriff "Boot" hierher. Bei mir liegt das Augenmerk mehr im Bereich Angelsport. Dafür alleine wäre der Eintritt allerdings zu teuer gewesen.
Die Alternative lautet "Jagd & Hund" in Dortmund, wo der Bereich Angelsport deutlich stärker präsent ist. Dort werden im Gegensatz zur boot sogar die Punkte "mein Haus" (Jagdhütte) und "mein Auto" (Geländewagen) ausführlich behandelt. ;)
Bei beiden Messen gilt: Früh da sein, damit man sich in den Gängen noch zügig vorwärts bewegen kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Hier findet jeder Wassersportler alles was er sucht.
Anreise
Früh los in Frankfurt, kein Stau auf der Autobahn aber dann völliges Chaos beim Messeparkplatz. Hier kann es nur Null Sterne geben. Wie kann man denn nur Leute verpflichten, die eine gelbe Weste tragen, einweisen oder den Weg weisen sollten, dies aber nicht im Ansatz hinbekommen. Das ganze kam mir vor wie bei einer Vorstellung der Schülerlotsen.
Messe
Die Wege zu den Messehallen waren in knapp 10 min. geschafft. Die Hallen sind mittelmässig gepflegt und gut ausgeschildert. Lediglich das kulinarische Angebot ist mit "Thai Curry" für 17.- völlig übertrieben.
boot
Auf die boot sollte man gehen wenn man die Hallen und Aussteller gut geplant hat. Die Reihenfolge sollte sich an den eigenen Prioritäten richten. Will man Charterangebote, Segelyachten oder Zubehör? Wenn man genau plant was es zu kaufen gilt dann ist das eine oder andere Schnäppchen zu machen.
Wer sich Ölzeug besorgen möchte der ist bei Marinepool, Parasail, Gill oder Musto und den Distributoren gut beraten. Man sollte vorher die Modelle und Preise kennen, dann ist ein günstiger Kauf gewiss.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Siccome che da un paio di anni la Hanseboot di Amburgo non offfre tanto, siamo costretti ad andare a Düsseldorf, quí almeno ci sono molte marche importanti, non ho comprato una barca, ma altre cose per divertirci questa estate, il viaggio di 900km. ne é valsa la pena.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
- Besuch am Samstag: unerwartet angenehme Menge an Besuchern (wahrscheinlich gut verteilt)
- die Hallen sind fast alle überdacht erreichbar
- Planung und Beschilderung für Wege gut
- Gelände und Hallen sehr sauber und ansprechend
- Events: Wakeboardvorführung; Ruderparcours; etc.
- zu empfehlen: Halle mit den großen Yachten (evtl. Besichtigungstermine vorab buchen)
- Essen: nicht in Anspruch genommen
Diese Messe ist wirklich zu empfehlen (auch für Nicht-Wassersport-Begeisterte)!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Ich liebe diese Messe, hab eine Segelklamotten zu einem guten Preis ergattert…….und diese Yachten;-))
Messegelände finden, Super.
Parkplatz finden, gut
Parken und Organisation bis zum Messeeingang und wieder zurück: Super.
Messe selber: gut.
Essen finden: fand ich nicht so toll.
Mülleimer finden: gar nicht gut. Es stehen in den Gängen einige, aber ich finde es nicht ausreichend.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Es ist mal wieder “Düssel-BOOT”. Für jeden Wassersportler eigentlich eine Verpflichtung. So war ich auch in diesem Jahr (gestern) hier.
Es ist immer noch klasse hier.
Wer die Welt der Yachties kennt, wird sich über die knackigen Preise des Parkens, Besuches und Essens nicht wundern (dürfen).
Vorbildlich sind die großen Parkflächen (ich meine die, für die Autos…) und der Transfer von eben diesen Flächen zu den Objekten der Begierde und des Traumes in den Hallen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Hier darf geträumt werden. Vor einem machen sich die fettesten Yachten breit und man bekommt Lust Lust Lust zu verreisen, zu segeln, das Meer zu genießen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Wie jedes Jahr ein Pflichtermin für Taucher! Bin wieder dabei!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Wer sich gerne auf dem Wasser aufhält, ist hier richtig. Große Auswahl, viel zu sehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Tolle Messe. Hier gibt es alles was das Herz eines Wassersportlers oder Bootsbesitzers begehrt.
Besonders beeindruckend sind die großen Yachten in Halle 6. Bei Sunseeker & Co muss man sich allerdings vorher anmelden, um eine halbe Stunde später eine Yacht der Wahl besichtigen zu können.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Die Boot ist immer wieder ein Besuch wert. Für Wassserfreunde jeglicher Art ein Muss.
Mir gefallen besonders gut aber auch die Infostände von Greenpeace und die Infostände, die sich für den Schutz von Haien einsetzen. Denn ob tauchen, Segeln oder was auch immer: Es ist schön, wenn Interessierte zum Schutz und Erhalt der Natur beitragen.
Bisher habe ich auch schon zweimal Personen aus dem Surfurlaub getroffen, was natürlich ein Extrabonbon war.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Für uns Taucher ist die Bootsmesse in Düsseldorf natürlich ein MUSS - es ist die einzige Messe in Deutschland, bei der das Tauchen eine einzige Halle hat!
Alle Namhaften Hersteller zeigen ihre neuesten Produkte, Kollektionen und Neuerungen. Die Händler schmeißen meist die Vorjahreskollektionen zu Hammerpreisen raus - vor allem am letzten Wochenende.
Die Messe findet meist in der letzten Januarwoche statt und dauert 9 Tage, beginnt an einem Samstag und endet am Sonntag der darauffolgenden Woche.
An den Wochenenden ist am meisten los - vor allem am letzten Tag, da wollen die meisten noch schnell ein Schnäppchen jagen - allerdings sind die meisten Standardgrößen dann auch schon weg ... Ruhiger ist es stattdessen an den Wochentagen.
Schnuppertauchen wird den ganzen Tag kostenfrei angeboten, meist sogar mit Warteliste.
Leider ist die Messe doch recht weit weg, aber man kann den Messebesuch mit einem Ausflug nach Siegburg oder ins Monte Mare in Rheinbach verbinden - dann ist man auch gleich etwas Tauchen gewesen. Woanders kann man im Januar eh nicht ins Wasser ;)
Ach ja, für Urlaubstaucher ist die Messe eine prima Gelegenheit, sich über ihre Lieblings-Reiseziele zu informieren - von Ägypten, Türkei, Malediven, Florida bis zu Curacao ist eigentlich alles dabei, was das Taucherherz begehrt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Die "boot", bekannte und große Wassersportmesse in Düsseldorf. Meist Ende Jan/Anfang Feb....wir besuchen immer die Tauchhalle. Die Auswahl ist groß, aber seit 2 Jahren gibt es keine so tollen angebote...und wenn oft nur in Mini oder Maxi Größen. Auch ziehen sich mehr und mehr Aussteller zurück...mag sein das es an der Wirtschaftskriese liegt. Trotzdem heißt es für uns immerwieder hin !!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Die boot Düsseldorf ist DIE Wassersportmesse in Deutschland, wenn nicht Europa. In zahlreichen Messehallen findet der Wassersportler oder -Urlauber alles vom Angelhaken bis zur Winsch, vom Seehotel bis zum Surfboard, von der Taucherausrüstung bis zur 40-Meter-Yacht. Hier gibt's einfach alles, was mit Wasser zu tun hat.
Ich empfehle den Besuch an Wochentagen, da es dann nicht ganz so extrem voll ist. Und wer Schnäppchen machen will: entweder an den ersten Tagen kommen (da gibt's noch Auswahl), oder am letzten Tag (feilschen nicht vergessen!).
UPDATE: Die nächste boot findet vom 17. bis 25. Januar 2009 statt.
Schreibe einen Beitrag zu boot Messe Düsseldorf
Plätze in der Nähe von boot Messe Düsseldorf
International Library of Düsseldorf Kasernenstr. 6, 40213 Düsseldorf
adastra: “"My favorite hangout" in Düsseldorf. In der International Library gibts ca. 20,000 Bücher, und alle in Englischer Sprache. Zusätzlich gibt es dort ...” mehr…
Stadtbücherei (Zentralbibliothek) Bertha-von-Suttner-Platz 1, 40200 Düsseldorf
jpjea: “Hier gibt es viel. Angebot wie üblich. Es gibt sogar freies WLAN, wenn auch nur für max. 15 Nutzer gleichzeitig. Man benötigt nur einen Ausweis und...” mehr…