Kompliment culturacoctel (02.08.2008) 4

Gute Musik, die allerdings nicht jedermanns Geschmack trifft. Das Publikum ist etwas einseitig zu jung, aber dennoch sehr nett. Ein etwas umfangreicheres Programm an Musikauswahl wäre bestimmt nicht schlecht, wenn diese Disco länger überleben will.

Benutzerfoto: Donar

Donar

Kompliment Donar (24.07.2008) 5

Münchens Diskothek für Freunde des Britpops. Inzwischen haben mehr als 1000 Bands im Atomic Café gespielt. Das Ambiente erinnert an die späten 60er, die Stimmung ist immer gut. Zu später Stunde wird es auf der Tanzfläche in der Regel sehr eng und heiß. Wenn nicht gerade ein Konzert stattfindet, ist der Eintritt unter der Woche bis 23 Uhr frei, danach muss man 5 Euro zahlen. Besser man kommt nicht zu spät, denn kurz vor 23 Uhr bildet sich am Eingang meistens eine Schlange.

Die Getränkepreise sind gehoben, was aber nicht verhindert, dass viel getrunken wird. Augustiner und Becks kosten 3,80 Euro, Vodka Bull 9,20 Euro. In der ersten Stunde nach Öffnung bekommt man Cocktails zu Happy Hour-Preisen (6 Euro). Diese sind übrigens an der Bar hinten generell sehr empfehlenswert.

Einer der Türsteher ist in der Tat ziemlich unfreundlich, wirklich schlechte Erfahrung haben wir mit ihm aber nicht gemacht. Am Eingang wird kontrolliert, ob sich Getränke in den Taschen befinden.

Stichworte , , , , , , , , ,

Kompliment incaprinzi (17.07.2008) 3

Naja, ich finde das Atomic a bisserl überschätzt und zu teuer. Gehe selbst nur hin, wenn ich Konzertkarten habe oder gewinne, ansonsten find ichs dort zu elitär. Witzig ist der Haribo-Verkaufsladen. Es ist eine ausgefallene Location, das mag ich.
Das Publikum hält sich für jünger und hipper als es ist und dass dort angeblich der Mehmet Scholl ab und zu hingeht macht für mich jetzt den club auch ned interessanter.

Stichworte , , , , , , , ,

Benutzerfoto: Einfrosch

Einfrosch

Kompliment Einfrosch (07.07.2008) 5

Für mich eine der besten Anlaufstellen in München! Hier gibt es neben den wirklich coolen Standard-Veranstaltungen auch immer wieder andere kleine Kultur-Events, vor allem kleine Konzerte von gar nicht so unbekannten Künstlern der Indie-, Elektro- und Britpop-Szene.
Zwar ist der etwas alternative Club nicht so billig wie vergleichsweise andere Clubs, kann aber dafür durch erlesene Musikauswahl und ein nettes Pubblikum überzeugen - muss halt jeder selbst wissen, worauf er mehr wert legt…
Schnell kommt hier eine familiäre Stimmung auf, die von Gast zu Gast überspringt und sehr mitreißend sein kann, vor allem wenn die Künstler nach den Konzerten sich in die Menge werfen und gemeinsam gefeiert wird!
Für mich ist diese “Fern-von-Kommerz-Disco” eine tolle Abwechslung zu den vielen “Pseudo-Schickimicki-Clubs” in München und den schnöseligen overdressed Gästen oder Großraumdiscos.

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment muschelmagier (21.06.2008) 3

Das Atomic Cafe ist sehr gut aufgeteilt, mit großer Tanzfläche und Sitzmöglichkeiten am Rande. Die Bar ist zwa rimmer voll, aber warten muss man nicht lange. Hauptsächlich wird Britpop gespielt, manchmal auch ein bißchen mehr alternative. Ein großes Minus ist der superunhöfliche Türsteher, der Leute trotz Platz innen ewig draußen warten lässt und ziemlich arrogant seine “Machtposition” genießt…

Kompliment mauszfabrick (03.01.2008) 2

wie ganz münchen im allgemeinen ist auch das atomic zu schick und großtuerischer als es ist. manchmal sind leider trotzdem gute konzerte dort. das einzig wirklich gute an münchen wie am atomic sind diese kleinen nieschen mitten in den kneipen, wo süßigkeiten und so kram verkauft werden.

Qype Advanced Insider 2066
Benutzerfoto: garnz

garnz

Kompliment garnz (09.06.2007) 4

Ja es stimmt: Wenn Deine Nase dem Türstheer oder der Türsteherin (!) nicht passt gibt es einfach keinen Zugang. Eigentlich ist dies ein Totschlagargument und NOGO!!!
Wären da nicht die guten Konzerte und die Tanzmusik! So schwelge ich noch heute gerne in der Erinnerung an so gute Livekonzerte von Art Brut, den Babyshambles oder auch nur den üblichen Verdächtigen der Weilheim-Fraktion von Notwist/Console. Und tanzen lässt es sich auch ganz toll bei Brit-Pop und ähnlichem!
Ja, und die Cocktails sind nicht zu verachten.
Wären da nicht die TürsteherInnen...

Kompliment iamnotanartist (09.04.2007) 1

Für einen Club der Münchener Subkultur, hatte ich im Atomic den Eindruck, dass ich mich in einem sehr elitären Umfeld bewege. Die Preise passen hervorragend zu diesem Eindruck. Vielleicht lag es auch an diesem einen Abend - ein Konzert von The Bishops an Karfreitag. Sehr junges Publikum und mittelmäßige britische Band. Das Atomic passt super zu dir, wenn du vermutlich eine Privatschule besucht, noch zu Hause bei deinen Eltern wohnst, und diese ganz gerne auf der Maximilianstraße shoppen gehen. Wer du jetzt noch ein bisschen Subkultur spielen willst, dann ist das Atomic perfekt!

Ein Club kann sich sein Publikum nicht immer aussuchen. Schon klar! Zuerst gilt es das Überleben zu sichern. Aber warum ist es dann an diesem Karfreitag Menschen mit offensichtlichem Migrationshintergrund so schwer gefallen ins Atomic reinzukommen? Wird an der Stelle versucht die "Subkultur" zu schützen? Oder folgt das Atomic ganz einfach dem nicht offiziellen Gedanken einer bayerischen Leitkultur?

Benutzerfoto: Sabine_G

Sabine_G

Kompliment Sabine_G (22.02.2007) 5

Das Atomic Cafe ist einer meiner Lieblingsclubs in München. Nicht zu groß, nicht zu klein, nicht zu alternativ und nicht zu stylish. Dazu nette Leute und super Musik.

Benutzerfoto: v2morph

v2morph

Kompliment v2morph (04.11.2006) 4

Ich war im letzten Monat das erste mal überhaupt in München... dabei bin ich mit Freunden durch Glück direkt im Atomic Café gelandet.

Nette alternative Location, gutes Publikum... gute Musik.

Benutzerfoto: mulle

mulle

Kompliment mulle (02.07.2006) 5

Übers Atomic kann man viel sagen. Etwas, das man nicht direkt vermuten würde ist, dass man hier die mit fachmännisch hergestellten Cocktails von München serviert bekommt. (Tip Bar hinten). Das Sortiment an gutem Schnappes ist sensationell. Dass die Musik legendär ist, braucht man nicht zu sagen. hier wird noch ein musikalischer autrag erfüllt, keine kommerz-kacke abgespult. unterschätzt ist m.E. der Samstag, für den sich zu unrecht zu wenige Besucher finden in letzter Zeit... Also: hingehen.

Benutzerfoto: Interenim

Interenim

Kompliment Interenim (07.06.2006) 3

Zentral, bisschen teuer, dafür tolles Ambiente, Pflichtbesuch für die Indie/Alternative Fraktion. Regelmäßig tolle Konzerte

Kompliment flashgordon (31.05.2006) 2

wie das p1, nur mit anderer tapete und besuchern, die glauben sie wären auch anders. lustig für einen abend, aber auf dauer sehr anstrengend. wie das p1.
konzerte ausgenommen.

Benutzerfoto: andrione

andrione

Kompliment andrione (20.05.2006) 4

Ich mag die Disco auch sehr gerne. Die Atmosphäre hat irgendwie was freiheitliches. Die Tanzstile der verschiedenen Leute dort sind teilweise soooo abgefahren, fast noch abgefahrener als die Musik.
Leider muss man bei einem Eintrittspreis von 7€ (wenn keine Band spielt) erst noch den Abend planen (ich zahle doch keine 7€, wenn ich gleich wieder gehe...)

Bis bald im Atomic

Stichworte , , , , , ,

Kompliment dancingshoe (09.04.2006) 5

Im Atomic muss man mindestens einmal ein Konzert miterlebt haben. Eine unverwechselbare Atomosphäre die dann herrscht. Wer keine großen Hallen-Konzerte mag, wird es in diesem kleinen Raum lieben, eine Band mitzuerleben. Noch dazu, wenn die Musikanten dann nach dem Gig höchstpersönlich raus zum Feiern kommen.

Schreibe einen Beitrag zu „The Atomic Cafe”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen