Nicht ärgern, sollen sich die Alternativmuttis verarschen lassen...
Cafe Maria
Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München
Klenzestr. 97, 80469 München
089 20232745
Schulstr. 28, 80634 München
Italienische Küche in München. Kundenzitat: "Sehr schöne Pizzeria mit tollem Holzofen. Das Essen ist super lecker, die Portionen reichlich und die Preise sind auch okay. Unsere Bedienung war einfach nur der Hammer. Absolut Empfehlenswert."
34 Beiträge zum Platz "Cafe Maria" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Maria
Letzte Zeit gingen mir zunehmend die Muttis mit ihren Plagen auf den Keks. Müssen die alle ihren Kinderwagen mit bis an den Tisch nehmen, auch wenn schon fünf andere Kinderwagen jeden Weg versperren? Gibt´s nicht genug Kindercafés im Glockenbachviertel.
Insgesamt ist die Zahl der affektierten Affen dort leider ansteigend...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Maria
FAZIT: Altes Brot habe ich auch daheim und anmotzen lassen muss ich mich Sonntags auch nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Maria
Ich war jetzt schon öfters Sonntags wenn ich nichts mehr im Kühlschrank hatte im Marias frühstücken und es war jeden mal super lecker und seinen preis wert.
Nette Bedienung , gutes Essen. Ich muss dazu sagen dass ich bis jetzt immer an schönen sonnigen Tagen da war und draußen gesessen habe (nur einmal drinnen , am “abstelltisch” direkt an der Theke. da kommt man sich ziemlich verloren vor)
Fazit also: Wenn man in der nähe wohnt (nicht mit dem Auto fahren muss—→kaum Parkmöglichkeiten) kann man dort auf jedenfall ein tolles Frühstück bekommen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Maria
Hier fühl ich mich wohl, hier will ich öfter sein! Nettes Ambiente, gutes Essen zu moderaten Preisen und sehr nettes Personal. Ich komme wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Maria
gutes essen, nette leute...ich mag es immer wieder gern dort zusein...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Maria
Hmm, auch meine Erfahrung ist etwas zweigeteilt.
Service und Empfang waren herzlich und angenehm. Über die Einrichtung lässt sich streiten, aber mir gefiel es. Das Früstück war in der tat nicht so prall (eine große Scheibe Weißbrot war vom Vortag, auf der einen Seite schon schön Cross-getrocknet). Der Kaffee war sehr lecker.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Maria
kann es sein, dass früher alles bessr war? beim cafe maria kommt es mir zumindest so vor.
das essen ist nicht mehr sooooo lecker wie es schon mal war und auch der service ist gewohnt durchwacheen... wenigstens eine geschichte, die immer so bleiben wird :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Maria
wir hatten einen gutschein zum liebesfrühstück im cafe maria zu unsrer hochzeit geschenkt bekommen und wollten diesen (vor ca. 2 jahren ausgestellt, aber ausdrücklich unbefristet) anfang dieser woche einlösen.....
es gab leider erst eine DISKUSSION, ob der gutschein überhaupt noch eingelöst werden kann (es waren immerhin 40 euro!) und nach letztendlich doch vertilgtem, MÄSSIGEM frühstück wiederholte sich der diskussionsspass mit anschließender belehrung, daß man das ja alles auch googeln könne, wenn man dem herrn nicht glaube und daß er den verbleibenden gutscheinwert von über 10 euro natürlich nicht rausgeben könne!
also, für uns ist das maria gestorben und offensichtlich gibts hier bedarf:
UNBEFRISTETE GUTSCHEINE HABEN EINE GÜLTIGKEIT VON 3 JAHREN!
mojo, 17 Februar 2011:
Ich war in den letzen zwei Monaten im Maria und hab mich ganz wohlgefühlt!
Die Sonne schien rein (allerdings nur in vorderen Bereich!) und die Tische waren liebevoll mit Blumen geschmückt. Der Milchkaffee war gelungen, allerdings habe ich auch mal einen erwischt, den die Kellnerin oder jemand Unerfahrenes gemacht hat, schade, der war nicht so gut!
Das Essen, ein Buttermilchpfannkuchen macht wirklich Freude und ist sehr zu empfehlen!
Mein Nachbar hatte Salat von der Mittagskarte, er war sehr appetittlich! (der Salat! Ja, der Nachbar auch;)
Allerdings:
Dickes Minus für die offenen Kuchen auf der Theke, in lässig jeder seine Frisur reinhängen kann, der vor der Theke sitzt, ein jeder bequem drüber niesen kann und in die der Windstoß der Tür gerne auch Hundehaare reinwehen kann. Igitt!
Also:
Für ein Käffchen und einen Pfannkuchen zu einer Zeit in der es nicht zu voll ist, jederzeit wieder gerne!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Maria
Das Maria ist ein mehr als interessantes Phänomen, ich gehe seid fast 5 Jahren zu wechselnden Zeiten und mit den verschiedenstes Menschen(auch gern mit Geschäftskunden oder mit Freunden) dort zum essen und wurde noch nie enttäuscht, was sicher an der guten Küche, dem netten Service aber auch an den wunderbaren wechselnden Tageskarten liegt... so gibt es immer wieder was neues zu entdecken .. danach noch ein Eis im Jessas oder am Dienstag-Abend ein Bier im Josef... wundervoll und einzigartig... schön das es Dich gibt liebe Maria ;-)
°°° Caf(f)e - MARIA °°°
> > > BESUCH :
Samstag, 24.10.2009
> > > LAGE :
gute Lage mit kostenpflichtigen und obendrein bescheidenen Parkplatzmöglichkeiten in Anwohnerzonen.
> > > AMBIENTE :
Ein Cafe das mich stark an das ACC in Weimar erinnert !!! Warum müssen alternative Cafes immer so ungepflegt sein ? Man mag dem quirligen Cafe eine gewisse Art von Patina zusprechen das auch einen gewissen Charme vermittelt, aber wenn Spinnweben in Kopfhöhe an den Wänden kleben, nenne ich dies einfach unsauber !!! Wenn ich mir die Lüftungsgitter über dem Durchgang zur Toilette ansehe, dann kommt mir das kotzen !!!
Ansich ein nettes, puristisches und lebendiges Cafe mit tollen rustikalen Tischen und Stühlen, einen verratzen Boden der aber durchaus so gewollt ist und auch passt zeichnet das Maria aus – aber das war’s dann auch schon. Die Wände gehören dringend gestrichen, denn der Siff hat nicht wirklich was mit Stil zu tun.
> > > TOILETTE :
Die Toiletten sind einigermaßen sauber, aber leider nicht gepflegt.
> > > SPEISENKARTE :
sehr klein, aber für uns war’s durchaus ausreichend, vorallem wenn einem die winzige Küche auffällt. Hier sieht man(n) wie Hühner sich in Legebatterien fühlen müssen.
> > > SERVICE :
Das Servicepersonal ist nett, aber nicht kompetent und mit der Masse an Gästen völlig überfordert.
Eine Kraft für einen vollen Laden mit fast 40 Gästen ist eindeutig zu wenig. Da ist langes Warten vorprogrammiert. Schade ...
> > > PREIS-LEISTUNG :
Schnelle Maria ( Croissant mit Butter, Marmelade und Kaffee nach Wahl ) für 4,50 EUR ist in Ordnung.
Käsefrühstück mit Brotkorb für 8,00 EUR = passt schon.
Landei – 1,00 EUR ist OK. ( ... und es war wirklich weich, was die wenigsten hinbekommen ).
Großer Milchkaffee für 2,80 EUR ist preislich Top.
> > > QUALITÄT DER SPEISEN / GETRÄNKE :
Das langweilige Käsefrühstück mit nur 3 unterschiedlichen Sorten ( ohne Bressot-Frischkäse gemessen ) wurde sehr einfach gestaltet und war nicht so der Hit. Schmackhaft war nur der Ziegenkäse, die anderen Sorten war Massenkäse von der Stange. Lieber eine größere Auswahl an Käse aber dafür etwas weniger auf dem Teller wäre von Vorteil falls der Gast hier eher Qualität anstatt Quantität wünscht.
Die unterschiedlichen frischen Brotsorten sind dagegen hervorragend.
> > > REZENSION :
Manche Gäste nennen das Maria als ein Cafe mit viel Patina – ich nenne es ein Cafe wo der Zahn der Zeit nagt. Durch die geschlossenen Fenster zieht es wie Hechtsuppe und die Heizungen am Fenster sind auf der höchsten Stufe nur lauwarm.
> > > ZUM ABSCHLUSS :
Sorry Maria, aber es gibt deutlich bessere Cafes im Glockenbach-Viertel.
Da wir uns erstaunlicherweise nicht über die Sternevergabe einigen konnten, bewerte ich diesmal zu Gunsten meiner Frau und dem Maria.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Maria
Manchmal Dinge auf der Welt sind nicht erklärbar. Z.B. warum es Lokalitäten gibt, die herausragendes Essen, hervorragenden Service und schönes Ambiente haben, aber einfach nicht laufen, d.h. die Gäste ausbleiben. Auf der anderen Seite gibt es Läden, die nur Mittelmaß und darunter anbieten, aber die sind rappelvoll. So ein Laden ist Maria. Wie nennt man dieses Phänomen? Charme?
Maria ist eine typische Glockenbachkneipe, aber der Ruf scheint über die Stadtviertelgrenzen hinaus zu gehen. Bei meinem Besuch kam eine abgehetzte Schwabingerin reingeflattert, die ihren SLK-Schlüssel auf den Tisch knallte und alle wissen ließ, dass sie eine halbe Stunde Parkplatz gesucht hätte.
Bei der Inneneinrichtung bin ich mir nicht sicher, ob der Schmuddel-Look Programm ist. Oder ob es uncool ist, den Pinsel zum Streichen der Wände oder den Staubwedel zum Entfernen der Spinnweben in die Hand zu nehmen.
Das Essen ist Mittelmaß, besonders das Frühstück ist fantasielos und wirkt irgendwie hingeklatscht. Preis/Leistungs-Verhältnis schlecht. Die studentischen Bedienungen sind bemüht, aber meist überfordert.
Das Publikum eine bunte Mischung mit höher Dichte an Rhabarbersaftschorle-trinkenden Alternativmuttis, die gerne mal den Schlabberpulli lüften, um Leonie, Fynn oder Nele die Brust zu geben.
Alles in allem: überschätze Location mit einem Charme, der zwar zweifellos vorhanden ist, den ich aber nicht nachvollziehen kann
Das Maria ist ganz nett. Die Speisen sind überwiegend lecker, das Ambiente entspannt-studentisch. Leider ist das Personal regelmäßig überfordert, lange Wartezeiten leider oft vorprogrammiert. Wenn man aber ein wenig Zeit mitbringt findet sich nur noch wenig zum meckern.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cafe Maria
Aufgrund der doch überwiegend positiven Einträge bin ich dann auch mal ins Maria zum Frühstücken gegangen. Erst mal das Positive: der Cafe war lecker, die Preise gut und die Verschiebung der Reservierung um eine Stunde nach hinten war auch kein Problem.
Allerdings war die Frühstücksauswahl entgegen der Erwartungen, die ich durch einige Artikel bekommen habe, nicht sonderlich aufregend. Die Sauberkeit - insbesondere auch auf den Toiletten - war auch nicht der Hit.
Fazit: Ich bereue nicht wirklich, mal im Maria gewesen zu sein, werde es aber wohl auch nicht wiederholen.
Ich liebe die Maria.
Nettes Tages-Cafe.
Am Woe bei Sonnenschein absolut zu empfehlen.
Schwer einen Tisch zu bekommen.
Ich liebe den gedeckten Apfelkuchen (leider gibt es den zu selten).
Schreibe einen Beitrag zu Cafe Maria
Plätze in der Nähe von Cafe Maria
Kreuzberger Westermühlstraße 32, 80469 München
muttonstew: “Das Kreuzberger war/ist immer mein erster Anlaufpunkt wenn ich mal länger im Glockenbachviertel zu Gast war/bin. Durchweg nettes Personal, auch der...” mehr…
cooperativa Jahnstrasse 35, 80469 München
Brentini: “Bei unserem letzten Besuch in München waren wir mit unseren Freunden in diesem Laden. Interessant fand ich es (das habe ich soeben bei Qype geles...” mehr…