Dazu kommt: lange aufs Bier warten und immer Unterschank. Der Wirt scheints nötig zu haben.
Max Emanuel Brauerei
Maxvorstadt, München
Adalbertstr. 33, 80799 München
41 Beiträge zum Platz "Max Emanuel Brauerei" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Max Emanuel Brauerei
Wenn das Bierglas leer war, mußte ich meist 10 Minuten Wartezeit hinnehmen. Und nicht nur das: der sytematisch betriebene Unterschank gab mir den Rest.
Dabei hatte ich mich schon gefreut, auf gute Schwabinger Tradition zu treffen: eigenes Bier, Weiße Feste usw. War wohl nix.
Den einen Stern gibts nur, weil es ohne nicht funktioniert. Also ein Stern, aber negativ!
chickenshack, 8 November 2012:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Max Emanuel Brauerei
Wir waren vor zwei Wochen im Biergarten und hatte noch das Glück vor 18 Uhr da zu sein, so konnten wir nur eine Halbe trinken, denn wie ja schon mehrfach erwähnt wurde, das ist ja ab 18 Uhr nicht mehr möglich.
Erst warteten wir an dem Bedienungstischen fast eine Viertelstunde auf die Bedienung, die zwischen den nicht sehr voll besetzten Tischen hin und hereilte. Dann wechselten wir den Tisch zum Selbstbedienungsbereich und stellten uns zum Bierabholen selbst an. Wir hatten also zwei kleine Radler und auch, wenn ich natürlich Alkohol nicht an Kinder geben würde, aber den Radler hätte wohl auch der zwölfjährige Bruder meines Freundes locker trinken können. Der Radler bestand wohl zu 80 % Limo, der Rest des Glases war mit Bier und vor allem Schaum gefüllt. Er war fast nicht zu trinken und auch die Rückfrage, ob der Radler nicht zu süß wäre brachte nichts.
Auch unser Hendl war trocken und versalzen, schade, aber vielleicht nimmt sich die Brauerei ja mal die Kommentare zu Herzen und ändert etwas.
Lieber Wirt,
gestern waren wir mit Freuden in Ihrem Biergarten. Ich kenne den Biergarten seit den 80er Jahren und stellte fest, dass dieser immer noch sehr gut besucht ist. Obwohl die Bedienungen nicht zu den freundlichsten gehör(t)en.
Inzwischen haben Sie Umbauten im Biergarten vorgenommen und
sogar einen 3. Bereich geöffnet.
Bereich 1:
Gedeckte Tische mit Bedienung
Bereich 2: Tische mit Selbstbedienung, an denen man sein mitgebrachtes Essen mitbringen und auch verzehren darf.
Bereich 3: Tische mit Selbstbedienung, an denen man sein mitgebrachtes Essen mitbringen aber nicht verzehren darf. Dort besteht kein Verzehrzwang für im Biergarten gekauftes Essen, man darf dort sitzen und auch nur seine Mass trinken. Sichtbares „eigenes“ Essen wird sofort gerügt. Man wird von einem Bedienungspersonal unhöflich darauf aufmerksam gemacht, dass man in diesem Bereich 3 mit seinem Salat nichts zu suchen habe. Man müsse in den hinteren Bereich des Biergartens. Der Bereich, indem wir sitzen (an der Straße an der Hauswand hinter dem Essensstand) wäre nur Selbstbedienungsbereich für Getränke. Und, wenn man mag, für im Biergarten gekauftes Essen.
Meine Freunde und ich beschlossen also, unsere Maß in Ruhe auszutrinken und dem Biergarten für immer Lebewohl zu sagen. Mit dem Einpacken unseres Essens hatten wir es nicht eilig, wir hatten ja noch fast volle Gläser, sondern haben gemütlich Besteck und Plastikteller eingeräumt.
Ihrem freundlichen Kellner oder Gartenoberwart südländischer Herkunft (vielleicht wissen Sie wen ich meine) ging das wohl nicht schnell genug und er drohte mit Geschäftsführung und Polizei. Ihm klarzumachen, dass wir unser Essen nicht verzehren werden, beim Einpacken seien, nur unsere Mass trinken wollen wie alle anderen 80 Personen um uns herum auch, wollte er nicht verstehen.
Den Rest zu erzählen schenke ich mir.
Dieser Bereich 3, der in 2011 noch ein Bereich 2 war, wie mir Tischnachbarn erzählten, ist nicht als Bereich 3 erkennbar. Es gibt keine Hinweise an den Tischen, an den Bäumen oder sonst wo. Lediglich ein kleines Schild an der Überdachung vor der Essensausgabe, aus der man schließen kann, dass der Hinweis nur für den überdachten Bereich gilt.
Aber dafür gibt es ja
den“ freundlichen“ Gartenoberwart, der unter Androhung von Führungs- und
Exekutivkräften schon dafür sorgt , dass
man im Bereich 3 zwar trinken , aber eigene Semmel nicht essen darf und im Biergarten
keine Semmel kaufen und essen muss.
Eine Maß im Bereich 3 trinken und zum Abbeißen seiner
mitgebrachten Wurstsemmel kurz den Tisch verlassen, Semmel auspacken, abbeißen,
Semmel einpacken und wieder zurück an den Tisch gehen.
Das wäre doch sicher ein legitimer Kompromiss.
Oder ein Bereich 4, Selbstbedienung, , in dem man nur Bier
etc. trinken darf und Essen, gekauft im Biergarten, verzehren muss.
Bei der Größe Ihres Biergartens eine Herausforderung. Aber
Ihr Gartenoberwart stemmt das schon.
Kundenbindung kenne ich anders.
Das mit Abstand mieseste Personal in München.
piropoloco, 3 August 2012:
dann lass dich bloß nicht am falschen Tisch nieder, sonst kommt der Biergarten Pitbull und schmeisst dich raus.
piropoloco, 3 August 2012:
bist du sicher, dass du die M.E.B. meinst?
schillischode, 7 August 2012:
ja, schon!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Max Emanuel Brauerei
Bzgl. der Reservierung hatte alles sehr gut geklappt.
Als Speisen gibt es typische bayrische Hausmannskost, welche sich aber durchaus von anderen landestypischen Gastwirtschaften durch eine gewissen Raffinesse differenziert. Um ein Beispiel zu nennen, gibt es hier nicht nur klassische Fleischpflanzerl, sondern in "dreierlei Geschmacksrichtungen" - Mit Chili con carne, Spinat und Käsefüllung..kannte ich so noch nicht und es war sehr lecker. Ähnlich überzeugend sahen auch andere Gerichte, welche in meinem Umfeld serviert wurden, aus - Wo ich es mir nicht nehmen konnte mal zu probieren ;-) Auch hier wurde ich nicht enttäuscht.
Der Service war freundlich, wenn auch die Geschwindigkeit im Verlauf des frühen Nachmittags mit steigener Gästezahl zurückging.
Persönlich finde ich es toll, dass es in der Maxvorstadt so einen schönen klassischen Biergarten innerhalb eines Innenhofs gibt. Von Außen rechnet man ehrlich gesagt nicht mit so einem idyllischen Fleckchen.
Unterm Strich kann ich die häufigen Kritikpunkte zum Service und zur Essensqualität nicht bestätigen - Eher im Gegenteil. Ich komme gerne wieder !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Max Emanuel Brauerei
Ein Freund hatte mir den Biergarten empfohlen, da er schön und praktisch gelegen ist.
Leider hat mich das unhöfliche, aggressive Personal dort so verstört, dass ich nie wieder dort hin möchte und es auch niemandem empfehlen kann.
Ein Kellner hat mir zuerst die Handtasche, welche ich auf einem Nachbarstuhl deponiert hatte, ungefragt auf den Schoß geworfen und den Stuhl (worauf die Handtasche lag) weggenommen. Ich habe wohl etwas schockiert geguckt, jedenfalls kam er wieder und blaffte mich an, warum ich in so komisch angeschaut hätte, er mache hier nur seinen Job. Mir fiel nichtmal eine adäquate Erwiderung ein, aber irgendetwas nicht besonders freundliches muss ich wohl gesagt haben, anders kann ich mir nicht erklären, warum der Typ, als er nochmal an unserem Tisch vorbei lief, mich ANREMPELTE (also den Stuhl, auf dem ich saß heftig gegen den Tisch stieß)!!!
Ich finde sowas geht nicht. Also bin ich zum Chef gegangen, obwohl ich mich sowas normalerweise nicht traue. Der jedoch reagierte völlig desinteressiert. Hätte er den Kellner zu einer Entschuldigung aufgefordert, oder uns (2 Personen) noch auf ein Bier eingeladen, hätte ich die Sache vergessen. Aber so?!
Leider hat man als Kunde ja in solchen Fällen keinerlei Handhabe - Schade!
Aber hoffentlich liest sich ab und zu jemand die Bewertungen hier durch, ich kann wirklich jedem nur abraten, dieses Etablissement aufzusuchen und Geld dort zu lassen. Es lohnt nicht!
München hat noch viele andere schöne Biergärten, wo auch das Personal freundlich ist.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Max Emanuel Brauerei
War bisher 2 mal da und beides Mal war eine Katastrophe!
Beim ersten Mal war ein Stammtisch und ich habe u.a. eine heiße Schokolade bestellt. Womöglich war die nicht ganz gut, da ich mich innerhalb von 30 Min. übergeben musste... (klar es kann auch immer was anderes sein, aber ab dem Trinken der Schokolade ging es mir schlecht, was bei mir sehr selten ist)
Das nächste Mal im Biergarten: Personal grantig und unfreundlich, man konnte keine halbe Mass bestellen, sowie auch bei einer ganzen Mass kein Radler bestellen - für Leute die halt nicht so viel Alkohol vertragen schlecht. (Habe aber gehört normalerweise könne man das, aber an dem Tag ging es aus nicht ganz plausiblen Grund nicht...)
Saßen zudem an einem schlechten Tisch bei so einem Baum, wo der Kellner halt schlecht durch kam (die haben ja die Tische so gestellt also nicht unsere Schuld). Über den Abend hinweg wurden wir ständig vom Kellner angerempelt und man hatte regelmäßig ein Knie im Rücken ohne Entschuldigung eher im Gegenteil - wir wurde noch von ihm angefaucht.
Also für mich die Konsequenz - nie wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Max Emanuel Brauerei
Ich bin ja fast entsetzt, dass es wirklich vielen genauso ging wie uns schon so oft.
Bis auf das Bier, auf das man auch schonmal 20 Minuten wartet, eine absolute Enttäuschung. Die Bedienungen sind, dazu dass sie ständig unterbesetzt sind, auch menschlich eine Katastrophe. Das Essen kommt nie ohne Salz daher und von der frischen Haxe habe ich noch nie was bekommen. Auch ist es mir unverständlich wie man als Biergarten Sonntags mittags regelmäßig keine Pommes mehr haben kann. Sonderwünsche wurden noch nie erfüllt, was gerade bei Menschen mit bestimmten Unverträglichkeiten nicht nur ärgerlich sondern sogar gefährlich sein kann.
Das einzige was in dem Laden stimmt, ist die Beziehung des Personals zum Chef. Beschwerden sind hier vollkommen egal, die Leute kommen ja doch.
Ich nicht mehr. Ich hoffe dass der Laden pleite geht und in die Hände eines Wirtes fällt, dem es schätzen kann, dass er seine Gäste in einer so tollen Umgebung verwöhnen darf.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Max Emanuel Brauerei
Das Essen kann man sich hier sparen. Wer aber einen gemütlichen Abend im Biergarten verbringen möchte und es nicht allzu eilig hat (die berichte meiner Vorschreiber treffen zu), der kann hier sicherlich einen netten Abend haben. Die Kritik, dass es dort türkisches essen gibt finde ich unberechtigt. Ist doch mal was anderes und eine Vermischung der Kulturen auch was schönes.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Max Emanuel Brauerei
Abgesehen von einem leicht cholerischen Kellner und dem restlichen, unmotivierten Personal fand ich die Max Emanuel Brauerei in Ordnung. Gegessen hatte ich nichts (was wohl besser so gewesen ist nachdem was ich hier lese…). Wir waren bei einem größeren Event dort mit vielen Gästen, wahrscheinlich sind mir dewegen nicht allzu viele Dreistigkeiten widerfahren. Der Biergarten ist sehr schön bei toller Lage, bei gutem Wetter allerdings auch sehr voll. Das Klientel besteht teilweise aus Schwabinger Schickeria…
Machtgarnix, 6 November 2011:
“Das Klientel besteht teilweise aus Schwabinger Schickeria… "
Denen ist es wohl in Schwabing fade geworden :)
VinetaK, 7 November 2011:
Nicht? Vielleicht lags auch am Event…
Eine Schande diese Location gastronomisch so zu verschenken. Die Speisen sind völlig überteuert und geschmacklich eher untere Mittelklasse. Aber das Schlimmste ist der Service! okay, zu bayrischen Wirtschaften gehört auch kein Sterne-Service, aber was mir dort bei diversen Besuchen passiert ist geht zu weit. Ich bin immer noch zahlender Gast und möchte daher nicht, dass man mir Gedeck und am besten noch den Tisch unter der Nase wegzieht, nur weil Miss Servicekraft früher in den Feierabend will. Ich sehe keinen Grund wiederzukommen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Max Emanuel Brauerei
Wir haben hier für eine Gruppe von ca. 15 Personen reserviert. Leider war diese Reservierung jedoch nicht mehr vorhanden als wir ankamen. Obwohl innen mehrere Tische frei waren, wurden wir in den Biergarten geführt, weil angeblich alles reserviert war. Leider hat es an diesem Tag in Strömen geregnet, was auch den Platz unter einem Schirm nicht sonderlich angenehm gemacht hat. Zudem war es nach 18 Uhr, sodass wir im Biergarten nur noch Maß bestellen konnten und so wollten die meisten zu den teuren Getränken (Maß kostet ja auch doppelt so viel) eigentlich kein Essen mehr bestellen. Wir saßen aber auch in dem Teil vom Biergarten, wo man nichts selbst Mitgebrachtes essen darf. In den anderen Teil konnten wir aber auch nicht, weil es dort keine Schirme gab und alles nass war! Die Bedienung war dann auch nicht sehr entgegenkommend und hat teils sehr lange gebraucht obwohl bei dem Regen nicht sehr viel los war!
Fazit: Dafür, dass unsere Reservierung verloren gegangen ist, wurden wir alles andere als freundlich behandelt!
piropoloco, 3 August 2012:
ja, so habe ich den sch…laden auch kennen gelernt. so lange es jedes jahr erstsemester gibt, wird sich an dem miesen service nichts ändern. ich war zuletzt 2006 dort und jetzt vor kurzem, und ich muss sagen, es geht noch schlechter.
Netter Biergarten im Herzen Schwabings. Wenn man von Aussen vor dem Restaurant steht vermutet man hier keinen Biergarten. Es gibt einen Bereich mit Selbstbedienung und einen mit Service. Gegessen hab ich nichts aber es hat gut ausgesehen. Leider gibt's hier Löwenbräu aber das ist ja Geschmacksache.
Matthias41, 14 März 2012:
Im Herzen Schwabings? Schau doch bitte was oben direkt unter "Beitrag schreiben " steht.
TipTopTom, 14 März 2012:
Ok nicht ganz Mitten in Schwabing aber fast :-)
piropoloco, 3 August 2012:
hier hat wohl jemand einen text für eine andere kneipe geschrieben, aber hier veröffentlicht.
waren schon öfter in der max e. und fandens eigentlich immer ganz nett ... heute haben sie aber den vogel abgeschossen: als wir vom biergarten aus drinnen aufs klo gehen wollten war das alles kein problem nur durch den sala bereich zurück ging plötzlich nicht mehr ... der "nette" kassierer lies uns nich durch ... auch die tatsache, dass wir im biergarten sitzen und auch noch nich gezahlt hatten oder der hinweis, dass das das nicht unbedingt einen weiteren besuch förder würde, brachte den netten kassierer nicht dazu uns durchzulassen ! nein wir mussten erst das lokal komplett verlassen und bei regen einmal außen rum laufen um zu unsrem platz zu kommen...
dass wir auch ohne zu zahlen gehen konnten war dem herren an der kasse (zitat) "scheißegal" ...
die beschwerde beim chef (wenn ers denn war) scheint nicht gefruchtet zu haben ... eher kam man sich noch verarscht vor!!
war definitiv der letzte besuch ...