Weihnachtspostfiliale
Die, Mi: 09:00-12:30 & 12:30-17:00
Sa: 12:30-17:00
So: 12:30-16:00
1 Beitrag zum Platz "Weihnachtspostfiliale" auf Deutsch
Auf der Internetseite der mit der schnelllebigen Zeit gehenden Postfiliale des Weihnachtsmannes in Himmelpfort, kann viel Interessantes und Wissenswertes über WEIHNACHTEN zu den Themen Basteln, Geschichten/ Geschichte, Veranstaltungen und Kulinarisches nachgelesen werden,
so zum Beispiel auch:
~ zum Nicolaus und Advent,
~ zur Geschichte des Festes,
~ über weihnachtliche Bauernregeln oder
~ Backrezepte.
Ach so, wer dem Weihnachtsmann seinen Wunschzettel schicken will, schreibt an folgende Adresse:
An den Weihnachtsmann
Weihnachtspostfiliale
16798 Himmelpfort
In der Weihnachtspostfiliale arbeiten viele, fleißige ENGEL, sie helfen dem Weihnachtsmann, nicht nur kurz vor und in der wunderschönen Adventszeit.
Der "richtige" Weihnachtsmann wohnt im Santa Park bei Rovaniemi (Finnland) am Polarkreis. Und wer Post vom Weihnachtsmann aus Finnland haben will, kann diese in einer von 17 Sprachen auch auf dieser dieser Seite "bestellen" (z.Z. 7,25 €) und die Weinhnachtsmannbotschaft lesen.
Das Letzte:
Wer noch ein kleines Weihnachtsgedicht sucht, findet hier eins, der Verfasser ist mir leider nicht bekannt.
Nachtrag vom 08.12.09:
Und nun das Allerletzte, hab ich heute erst gefunden, eine Seite, da hat sich jemand ganz viel Mühe bei der Erstellung gemacht und viele Seiten zum Thema Weihnachten zusammen getragen und als "gesammelte Werke" zu veröffentlichen.
Nachtrag vom 15.11.2010:
Auch dieses Jahr hat das Weihnachtspostamt wieder geöffnet.
u. a. in der Nähe:
~ die Wohnstube des Weihnachtsmannes
~ die Klosterruine Himmelpfort mit Klosterkirche und Resten des Klosterbrauhauses
Schreibe einen Beitrag zu Weihnachtspostfiliale
Plätze in der Nähe von Weihnachtspostfiliale
Mahn- u. Gedenkstätte Ravensbrück Str. der Nationen 1, 16798 Fürstenberg
Thomas Gotthal: “Ich war bereits in Auschwitz-Birkenau. Das hat sich in mir weiter fortgesetzt. Auschwitz ist auch Deutschland, wenn auch Geschichte, aber unbedingt...” mehr…
Klostergarten in Himmelpfort Klosterstraße, 16798 Himmelpfort
Solitär: “Schon etwas über zwei Jahre ist es her, da war ich das letzte Mal in dem Ort mit dem phantasievollen Namen, der von tausenden Kinder alljährlich zu...” mehr…

Danke für die guten Tips.
na dann mal los!
Kannst ja hier von Deinen Erfahrungen berichten :-)
Ob der Weihnachtsmann auch Wünsche von uns Alten wohlwollend prüft? Ich freue mich doch auch immer so doll über Überraschungen.
Ich frage mich, was der Weihnachtsmann Montags macht. Pakete packen? Bart waschen? Kleidung pflegen - oder einfach nur mal faul auf dem Schlitten ausstrecken?
Bei Deinem nächsten Besuch im Postamt: Gruß von mir vom Deutschen Eck.
Und für Dich: Einen schönen ersten Advent!
- schmunzel -
Da erinnere ich mich an einen Wunschzettel, den ich aus Mangel an geeignetem Papier auf die Innenseite einer Brötchentüte gemalt ! habe, ich war entweder 5 oder 6 Jahre alt. Meine Adresse konnte ich schon schreiben und auch drauf geschrieben. Post kam aus Himmelsthür ... ganz in der Nähe bei Hildesheim.
Der Weihnachtsmann prüft alle Wünsche von Menschen, die wissen, dass es IHN gibt.
Es muss ihn ja geben , sonnst hätte Ronja keine Antwort auf ihre Brötchentütepostkarte erhalten.... :-)