Dieser Eintrag gehört zu Qype Österreich. Sieh Dir diesen Eintrag bei Qype Österreich an: Pfänderbahn - Bregenz
Pfänderbahn
Bregenz
Steinbruchgasse 4, 6900 Bregenz
+4355-7442 1600
Die Pfänderbahn ist täglich von 8.00 bis 19.00 in Betrieb.
14 Beiträge zum Platz "Pfänderbahn" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfänderbahn
Wir bevorzugen natürlich den Gang über das Gschlief nach oben, um dann mit der Bahn runter zu kommen.
Im Winter ist ein Besuch in der Dohle Pflicht!
Traum Ausblick über das Rheintal und natürlich über den Bodensee!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfänderbahn
Besonders wenn man mit der Pfänderbahn fährt.
Aus Ausblick ist einfach gigantisch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfänderbahn
Der Pfänder ist auf jeden Fall einen Ausflug wert.
Wir fanden es als Großstädter mehr als beeindruckend.
Oben gibt es einen Hammerausblick, auf der einen Seite zum Bodensee,
auf der anderen auf die Berge,
wir hatten strahlenden Sonnenschein und etwas Schnee auf den Alpen.
Der Wildpark braucht etwas Kondition und gute Schuhe....ist schon anstrengend...
nach einem kleinen Fußmarsch geht es die letzten Meter auf den Gipfel, wenn man mag...
dort kleines Restaurant mit Terasse und Blick auf den Bodensee, der Kracher!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfänderbahn
Für uns Flachlandtiroler ein echtes Erlebnis so eine Fahrt in 1064m Höhe.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfänderbahn
Die Fahrt mit der Bahn ist für mich Berliner Flachlandmenschen ein absolutes Erlebnis. Der Preis war für mich persönlich ok.
Die Bergluft und die kleine Wanderung durch den kostenfreien Alpenwildpark war super!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfänderbahn
vorallem im winter: raus aus der nebelsuppe in ein paar minuten in der sonne: leider nicht mehr der flair der alten bahn…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfänderbahn
Super Weg rauf auf den Pänder und zu einer super aussicht zu kommen.
Der Preis ist vielleicht etwas hoch, gerade für Familien aber die wenn am oben ist ist das schnell vergessen. War bis jetzt nur im sommer, zahlt sich aber auf jeden fall aus.
Den weg rauf oder runter vo Pfänder über verschiedene Wiesen zeigt eine vielfältig Flora und Fauna..
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfänderbahn
Der Pfänder ist nicht nur im Sommer ein tolles Ausflugsziel, auch im Winter ist etwas geboten.
Oben auf dem Pfänder hat es einen kleinen Schlepplift, prima geeignet für Kinder die die ersten Schwünge üben. Es gibt auch eine Talabfahrt, die praktischerweise fast direkt bis zum Parkplatz der Gondelbahn führt.
Falls unten am See mal nicht genug Schnee liegt, lässt es sich oben am Pfänder auch prima Rodeln.
Beliebt ist auch die Talabfahrt mit dem Rodel, am besten auf der Skipiste. Damit man die Skifahrer nicht stört, geht das so:
mit der letzten Gondel hochfahren, oben erstmal in der Pfänderdohle einkehren und warten bis die Skifahrer alle weg sind. Dann frisch gestärkt den Hügel vom Schlepplift hinaufwandern und eine nächtliche Rodeltour auf der Talabfahrt.
Vorsicht, nicht ungefährlich (wir haben dabei schon mehr als einen Rodel zerlegt, die Bodenwellen haben es in sich)!
Am besten sucht man sich einen Abend mit Mondlicht und wenig Wolken aus, dann sieht man noch genug und die Atmosphäre und Aussicht über den See ist Klasse.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfänderbahn
10,40 Euro pro Erwachsenen fuer die Auf- und Abfahrt. Da kommt man schon ins Schwitzen, wenn man mit einer Familie mit Kindern mal eben kurz auf den Pfaender will.
Ist man aber erstmal oben angekommen mit der Bahn, die in einen sehr gepflegten Zustand ist, kann man den traumhaften Ausblick auf den Bodensee und vielen Bergen auf 1064 Metern Hoehe geniessen.
Wenn dann noch Geld uebrig ist, kann man sich auch die Adlershow auf dem Pfaender anschauen, welche aber nach 15 Uhr nicht mehr stattfindet. Man muss also frueh ankommen und pro Person noch ca. 4 Euro einplanen.
Ansonsten ist der Pfaender mit der Pfaenderbahn in Bregenz auf jeden Fall sehenswert, wenn man nicht mit dem Auto hochfahren will.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfänderbahn
Ab Bregenz (A) von 421m auf 1022m Seehöhe in nur 6 Minuten – eine beeindruckende Leistung, welche die Pfänderbahn vollbringt. Jedoch nicht nur durch einwandfreie Technik und größte Sicherheit zeichnet sich diese Bergbahn aus. Komfort wie, Barrierefreiheit durch niveaugleiche Ein- und Ausstiege (bestens geeignet für Fahrrad-, Kinderwagen- und Rollstuhltransport) und geräumige Panoramakabinen mit einigen Sitzplätzen, wird groß geschrieben. Schon während der Fahrt haben große und kleine Besucher durch die weit herunter gezogenen Fenster einen unvergleichlichen Ausblick auf das Dreiländereck. Die Talstation der Pfänderbahn ist bestens mit Auto, Bus, Bahn oder einem der Bodenseeschiffe erreichbar. Parkplätze für Autos und Busse sind vorhanden und vom Bahnhof/Hafen sind es 15/8 Gehminuten.
Am Pfänder empfiehlt sich ein Rundgang durch den Alpenwildpark, ein Besuch der Adlerwarte, eine Wanderung sowie Radtour (Fahrradtransport in der Pfänderbahn) und ein Einkehrschwung ins Berghaus Pfänder mit Aussichtsterrasse.
EINZIGARTIGE AUSSICHTEN
An der Bergstation der Pfänderbahn empfiehlt sich ein Rundgang zu den schönsten Aussichtspunkten am Pfänder. Gleich auf der Bergstation befindet sich die Rheintalterrasse mit direktem Blick auf das Grenzgebiet des alten und neuen Rheins, den majestätischen Berggipfeln der Schweiz, Liechtensteins und Vorarlbergs.
Weiter geht’s zum historischen und handgearbeiteten Bergpanorama aus den 30er Jahren, welches auf einer Lithographie um 1870 „Im Herzen der Landschaft“ basiert und alle, in Kupferplatten gravierte, umliegenden Berggipfel zeigt. Der Mensch, mit dem Pfänder als Mittelpunkt, kann mit dessen Hilfe in einem Halbkreis jeden einzelnen Gipfel zuordnen. Eine Herausforderung - nicht nur für Gipfelbegeisterte.
Das Seepanorama zwischen Bergstation und Aussichtsrestaurant Berghaus Pfänder mit fotografischem, beschriftetem Regionspanorama gibt einen Überblick über Länder, Kantone, Städte und sehenswerte Orte der Region. Aufgrund der virtuellen Überwindung von 42m Erdkrümmung ist bei klarer Sicht die Stadt Konstanz am Horizont erkennbar.
Für technisch Interessierte lohnt sich ein Aufstieg zur Pfänderspitze, wo sich ein Sendemast mit 94m Höhe, der die TV- und Radiobegeisterten im Bodenseeraum versorgt, befindet.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfänderbahn
supertoller ausblick, einfach ein muß wenn man am bodensee urlaub macht…
die fahrt ist zwar schon sehr teuer aber der blick lohnt echt jeden cent… nach vorne zum bodensee hin und nach hinten in die berge… ganz spitze…
aber bei schnee wird nicht geräumt, was es für menschen mit behinderung fast unmöglich macht sich oben fortzubewegen… und restaurant und vogelwarte sind erst ab mai offen… das ist etwas schade…
aber der ausblick ist trotzem klasse… nur schal und mütze im winter nicht vergessen…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Pfänderbahn
Dieser Ausflug sollte in Ihrem Programmheft, wenn Sie am Bodensee Urlaub machen, nicht fehlen.
Mit der Seilbahn geht es bergwärts. Versuchen Sie bei der Bergfahrt einen talseitigen Platz zu ergattern, denn der Blick auf Bregenz, den See und das Umland ist gigantisch und beeindruckend.
Kurz vor unserem Ziel sehen wir unter uns liegend den Wildpark des Pfänders. Dieser beheimatet unter anderem auch die Adlershow. Beides ist auf alle Fälle einen Besuch wert.
Auf der Bergstation befindet sich ein wunderschöner Kinderspielplatz, der auch Ihre "Kleinen" erfreuen wird. Direkt ab der Bergstation kann man dann auch den Wildpark Rundgang beginnen. Der Wildpark beheimatet heimische Tiere. Der Höhepunkt bildet die Adlershow. Beachten Sie vorher die Termine für die Show.
Gastronomisch wird ebenfalls genügend geboten:
- Pfänderbergspitz Restaurant
- Pfänderdohle
- Bergrestaurant
- Kiosk bei der Bahn
- Schwedenschanze
Bei schönem Wetter haben Sie vom Pfänder aus einen herrlichen Blick, der teilweise bis zur Insel Mainau reicht!
Was bleibt, ist viel Spaß auf dem Pfänder zu wünschen!
Calista78, 28 Februar 2008: Gern würd ich da mal hin und das wird dann auch mitgemacht :-)
ottogang, 28 Februar 2008: Der erste, diesjährige Bodenseeausflug ist schon eingeplant.
Mit Deinen "TT" kann ja gar nichts schiefgehen.
= tolle tipps -
waschechteBerliner, 28 Februar 2008: wir waren damals auch sehr begeistert, die Kinder leider noch ein bißchen klein, so dass sie sich nicht mehr richtig daran erinnern können - mein Mann meinte neulich, da müsste man mal wieder hinfahren
buskutscher8, 28 Februar 2008: Jedes Jahr ein paarmal durch den Pfändertunnel mit dem Auto, aber noch nicht dir Pfänderbahn benutzt um die Schönheiten dort zu erblicken. Muss unbedingt nachgeholt werden.
Caline, 28 Februar 2008: ich freue mich schon, dass ich bald eine woche in lindau bin - dann ist die pfänderbahn auch mal dran!! danke für den tipp.
caline -
waschechteBerliner, 28 Februar 2008: über die Adlerwarte auf dem Pfänder hatte ich vor einiger Zeit mal einen Beitrag geschrieben - die Show sollte man sich nicht entgehen lassen
Schreibe einen Beitrag zu Pfänderbahn
Plätze in der Nähe von Pfänderbahn
Albin Fercher Rheinstrasse 70a, 6900 Bregenz
harlon: “Werkstatt leider wegen Ruhestand geschlossenKleines Problem mit dem fahrenden Untersatz? Service fällig?Vergleichen lohnt sich oft. Günstige Altern...” mehr…