Benutzerfoto: Barnezz

Barnezz

Kompliment Barnezz (23.05.2008) 5

Das Fraunhofer ist einer der wenigen alten Wirtschaften, die wir in München noch haben. Dabei gibt es Bio-Fleisch zu anständigen Preisen (bei meinen Freunden ist die leber besonders beliebt - die Soße ist großartig). Als Vegetarier habe ich zwar eine recht begrenzte Auswahl an Speisen (der überbackene Blumenkohl könnte etwas interessanter schmecken - nehmt mal würzigeren Käse und eien Soße) aber insgesamt kann ich nur volle Punktzahl geben!

Benutzerfoto: Mills

Mills

Kompliment Mills (03.05.2008) 5

Bayrisches Interieur vom feinsten, finde ich. Die holzvertäfelten Wände, die gesamte Ausstattung ist so anheimelnd und schön und mancher Kellner ein bayrischer Phänotyp - wer Bayern-Skeptiker zu Gast hat, soll sie hierhin führen. Lobend zu erwähnen ist, dass es Bio-Fleisch und Bio-Wein gibt - ganz toll: der grüne Veltliner von Diwald. Die Schweinshaxe ist immer gut und reicht für zwei Menschen (mit überwiegend sitzender Tätigkeit).
(Nachtrag für Tierfreunde: Bis vor etwa einem Jahr bereicherte hier noch Pinkie den Besuch, die schönste Tigerkatze des Glockenbachviertels. Nie vergesse ich, wie sie stolz und gemächlich an einem Dobermann vorbeiflanierte. Doch weilt sie infolge eines Autounfalls nicht mehr unter uns).

Kompliment chiemgauerandy (23.04.2008) 4

Das Frauenhofer ist wirklich eine Institution unter den Münchner Wirtshäusern mit einer bodenständig-bayerischen Küche. Die Preise sind leicht gehoben, doch ich habe das Gefühl, dass München in den letzten Jahren preislich generell ganz schön angezogen hat. Wir waren letzte Woche das letzte mal dort, um uns vor einem Opernbesuch im Gärtnerplatztheater zu stärken. Das passt wunderbar, denn vom Fraunhofer geht man keine 5 Minuten zum Theater. Das Esses hat gepasst, war lecker ohne besonders zu begeistern, der Service war auch in Ordnung. Wirklich schön ist die Holzvertäfelung mit dem Aussschank und den Durchreichen zur Küche. Das ist wirklich sehenswerter altmünchner Wirtshausstil. Sehr schön!

Benutzerfoto: webwude

webwude

Kompliment webwude (23.04.2008) 4

Eigentlich erstaunlich, aber der Laden ist immer brechend voll - ohne Reservierung würde ich bei größeren Gruppen (also jenseits der vier) erst gar nicht hingehen.

Ansonsten liegt das Lokal strategisch gut direkt an der U-Bahn-Station Fraunhoferstraße, der Service ist in Anbetracht der Tatsache, dass eben meist sehr viel los ist, in Ordnung. Das Essen ist bayrisch rustikal und auch nicht gerade günstig, aber sehr gut - auch an den Getränken ist nichts auszusetzen, außer dass es keinen Barcadi gibt, was ein Kollege sehr betrüblich fand ;-)

Zusammenfassend: nichts besonderes, aber gewiss keine schlechte Adresse, um in rustikaler Umgebung gut essen und trinken zu gehen.

Benutzerfoto: denkschema

denkschema

Kompliment denkschema (28.02.2008) 4

Wundert mich ja schon sehr, dass noch niemand etwas zum Fraunhofer geschrieben hat, immerhin ist dieses Wirtshaus ja eine Institution im Glockenbachviertel - seine Wurzeln gehen bis ins 18. Jahrhundert zurück.

Der riesige Gastsaal mit der großen Fensterfront zur Fraunhofer Straße ist trotz der Größe gemütlich - eben rustikal bayerisch mit viel Holz einer Menge alter Bilder an den Wänden. Besonders an Abenden, an denen im 'Theater im Fraunhofer' Vorstellung ist, findet man hier ohne Reservierung schlecht einen Platz - zumindest bis zum Vorstellungsbeginn. An Theaterabenden hat auch die 'Kulisse' im Hinterhof geöffnet - eine Theaterkneipe, die dem Fraunhofer angeschlossen ist und die gleiche Speisekarte anbietet.

Das Essen ist durchweg gut. Bayerisch rustikal mit Pfiff, außerdem eine Vielzahl vegetarischer Gerichte. Die Preise sind Münchner Standard, aber nicht wirklich günstig (dafür sind die Portionen groß).

Das Personal ist manchmal freundlich, manchmal grantig, je nach Stresslevel. Neben 'alten Hasen' bedienen hier auch mal Studenten mit weniger Ahnung.

Die Schnelligkeit hängt auch wieder von der Tagesform des Personals ab und davon, ob Theaterabend ist oder nicht. Im schlimmsten Fall kann man schon mal 1,5 Stunden auf seine gerösteten Knödel warten. Die sind dann zwar lecker, aber eine derart lange Wartezeit ist eigentlich nicht wirklich akzeptabel.

Lobend zu erwähnen ist der Sonntagsfrühschoppen mit Musik. Je nach Band und Stilrichtung wird es da zu Mittag schon richtig voll, manchmal sitzt man aber auch fast alleine da (z.B. bei den mexikanischen Mariachis). Eintritt zum Musikfrühschoppen liegt bei 10 EUR.

Schreibe einen Beitrag zu „Wirtshaus im Fraunhofer”

Beliebte Stichworte: bayrisch, bio, münchen, rustikal, wirtshaus

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen