Hamburger Dom, St. Pauli, Hamburg
Veranstaltungen St. Pauli | Veranstaltungen Hamburg
Kinder Freizeit St. Pauli | Kinder Freizeit Hamburg - Adresse:
Heiligengeistfeld, 20359 Hamburg
mo-do 15-23h
fr-sa 15-24h (Sommerdom bis 00.30h)
so 14-23h
Ewige Weide 1, 22926 Ahrensburg
Jede Menge Platz zum Toben, Klettern, Spielen in Ahrensburg. Kundenzitat: "Klasse bei schlechtem Wetter. Hier kann sich jedes Kind, egal wie alt, austoben. Viel Platz und viele Möglichkeiten sind zu finden. "
128 Beiträge zu Hamburger Dom auf Deutsch
Riesige Kirmes mit viel Auswahl an Action und Verpflegung, natürlich auch mit den üblichen Verdächtigen aller Lebenslagen ;) Eine der größten Kirmesveranstaltungen in Deutschland.
schön groß, für jeden was dabei und gute stimmung ohne ende. muss man mal da gewesen sein. riesiger kirmes.
Als Berliner muss ich ausnahmsweise mal “neidisch” auf was in einer anderen GER Stadt schauen. Der Dom im Winter ist für mich persönlich der beste. Die Menschen sind alle nett und die Preise sind dementsprechend (die Menschen da müssen ja auch von was leben).
Zudem sind generell alle Hamburger nett und hilfsbereit. An einem SA gegen 18 hatten wir plötzlich kein Öl mehr (da man hier in Berlin die Ölwanne nur Handfest zugezogen hatte). Die ADAC kam innerhalb von 20 Min und die Jungs von Raffay Hamburg haben und ohne Termin und kurz vor Feierabend ran genommen. Der Wagen war dann wieder in einem 1a Zustand.
So was wäre in Berlin eher selten der Fall. Also kann ich HH zum Winterdom mit einer Wagenpanne (die ich niemanden wünsche) nur weiter empfehlen.
peace
Ein RIESEN Jahrmarkt mit allem, was das Herz begehrt! Echt beeindruckend. Für Groß und Klein wirklich alles dabei! Und die Preise sind meiner Meinung nach “normal” für ein Jahrmarkt… Kostet halt immer etwas. Aber das weis man ja vorher! :)
Einziges Manko: Parkplätze sind eher schwierig!
Gestern Abend waren wir auf dem Hamburger Dom.
Nur durch Zufall haben wir nach einem Gang über die Reperbahn entdeckt, das er offen ist.
EIner der größten Rummelplätze, die ich jeh geshen habe!
Einfach nur Wahnsinn!
Fuhrgeschäfte für Klein und Groß!, Achterbahn mit 5 Überschlägen, 50 m hohe Centrifugen, mehrere Autoskuter! Gebrante Mandeln, Leckereien an jeder Ecke! WOW!
Ich bin begeistert.
Hamburger Dom, Nervenkitzel, geile Stimmung und lecker Essen. Ich finde es einfach schön, es ist wie ein Mini Urlaub.
Meine Lieblinge sind “Die wilde Maus”, Achterbahn ohne Looping und den Schwenkgrill mit Schweinesteak … :-)
dreimal im jahr ist dom und mindestens einmal pro dom bummeln wir über den platz.wenn dann abends die ganzen lichter blinken wirds nett
Ich habe seit ich hier lebe fast jeden Dom mitgenommen. Viele leckere Naschereien. Viele Leute und manchmal einfach viel zu viele aber das zeigt ja auch das es immer wieder toll ist!
Hier komme ich nur noch einmal im Jahr hin, da sonst mein Budget gesprengt wird. Die Spieglkabinetts und Rutschen sollte man besuchen, wenn man das Geld hat. Wer HVV-Abo hat kann mit jemanden Rabatt bekommen, das gilt auch für Radio HH-Mitglieder! Am besten DOM-Gutscheine gewinnen und diese benutzen. Die Freßbuden sind sehr gut, aber leider sehr teuer!
Ehrlich gesagt, verstehe ich nicht ganz was mit dem Dom so “typisch Hamburg” sein soll. Es ist einfach ein Jahrmarkt wie jede andere, mit Fahrgeschäften und und und. So eine (aber nicht ganz so groß) gibt es sogar in meiner Heimatstadt in Schweden, eine Stadt ein bisschen größer als Koblenz.
Was ich an den Hamburger Dom zu schätzen weiß, ist der Auswahl – es gibt nicht nur gebrannte Mandeln, sondern alle Sorten. Es gibt nicht nur schokoladenüberzogene Erdbeeren, sondern viel mehr.
Ich könnte nicht behaupten, ein Dom-Besuch wäre ein muss wenn man Hamburg besucht. Es ist nicht schlecht, aber ihr habt es bestimmt zu Hause auch. Deswegen würde ich eher zur Speicherstadtbesuch und Hamburger Nachtleben raten, um “Hamburg” so richtig kennenzulernen.
Viele Leute, viele Lichter, viele leckere Naschereien und viel zu teuer :D
Nun ja, in jedem Freizeitpark oder Volksfest sind die Preise recht hoch!
Die Stimmung war entspannt und lustige Menschen in Massen konnte ich bewundern!
Vor allem diese Westernecke war toll. Hier habe ich mich auch ausruhen können und lecker gegessen.
So ne Runde über den Dom ist ja echt nich zu unterschätzen. Sehr viele Fahrgeschäfte… da fällt die Wahl schwer.
Was für ein katastrophen Ort.
Hier werden also die Asis gefunden, die dann im Arbeitslosen Tv auftreten. Einfach widerlich.
Dylan_Hunt Dein Beitrag ist so populistisch wie das, Zitat, “Arbeitslosen TV”. ;-) Was war denn los?
23 August 2011
Der Hamburger Dom … laut, dreckig, teuer, überfüllt. Besoffene Menschen, aggressive Menschen, kotzende Menschen. Nepperschlepperbauernfänger.
Fünf Sterne? Klar, denn der Dom ist einfach irgendwie der Dom, ist einfach irgendwie Hamburg. Schmerzlichhässlichschön.
Der Dom ist nicht nur das, er ist auch … Zuckerwatte und glänzende Kinderaugen … Kettenkarussel im Dämmerlicht, ins Schneegestöber und die bunten Lichter fliegend … nach Betriebsschluss in der Geisterbahn steckenbleiben … verliebt und kreischend in der Achterbahn sitzend … Fischbrötchen zu horrenden Preisen essen … bei der Rettungswache ein Pflaster für den wunden Fuß bekommen … Gewinnegewinnegewinnegeschrei an den Losbuden … Schmalzkuchen und Salmilolli …
Jedes Jahr gibt es neue Fahrgeschäfte, schneller, höher, weiter, lauter, teurer. Aber der Dom bleibt sich dennoch treu. Klar, es ist Kommerz. Aber es ist ein hamburgischer Mikrokosmos.
Wer – als Nichthamburger – Hamburg verstehen möchte, Zugang finden möchte, der kann in die Europapassage gehen, der kann sich die Elbphilharmonie anschauen, der kann all die Glitzerfassaden betrachten, Hamburg wird er indes nicht näherkommen. “Mann im Strom” von Siegfried Lenz mag es beschreiben, das Hamburg, Hans Albers mag es besingen, dem wohnt eine gewisse Romantik inne. Wer nicht lesen mag und nicht lauschen mag, der gehe auf den Dom, schaue auf all die Menschen dort. Da findet sich Jedermann. Im Dunklen ganz romantisch schön, im Hellen fast ein wenig gruslig.
Hamburg :-)

HellaWahnsinn genau und allein schon wegen der glänzenden Kinderaugen meines Sohnes lohnt es sich, dort hinzugehen…
23 August 2011
3 Mal im Jahr gibts den Hamburger Dom direkt auf dem Heiligengeistfeld St. Pauli, HVV- Erreichbarkeit: U3 Feldstraße oder St. Pauli.
Als Hamburger sollte man sich den Dom schon 1 Mal pro Jahr gönnen, leider ist es hier meist laut, voll und nicht ganz billig.
Mein Tip: Nur soviel Bares mitnehmen, wie man wirklich ausgeben möchte!!!
Einige tolle Fahrgeschäfte, z.B. Wildwasserbahn, Top Spin, Sky Dancer,…
Riesenrad sollte man sich in jedem Fall gönnen, mit 60 m Höhe das größte transportable Riesenrad der Welt und bietet einen grandiosen Blick über unsere schöne Stadt.
Schön hier! Viel los und tolle Fahrgeschäfte!
Bei meinem ersten Hamburg Besuch war "Dom" wir wussten das nicht. Plötzlich standen wir vor dem Eingang überwältigt von der Größe und Fahrgeschäften, natürlich wenn man aus Salzgitter kommt.
Man kam aus dem Staunen nicht herrraus sovieles und neues zu sehen, es war so schön das wir uns das auch bei Nacht ansehen wollten.
Da war alles noch viel Spektakulärer und das Fahren machte noch viel mehr Spaß einfach ein riesen Fest mit Essen, Trinken und ganz viel Spaß.
Bei jedem Hamburg Besuch schaue ich nun ob "Dom" ist.
flifu Schön, dass dir das gefällt – sage ich als Hamburger. Und es ist unser “Dom”, nicht Kirmes wie Auswärtige sagen. Aber – die Kehrseite der Medaille: alles ist ziemlich teuer!
8 August 2011
Einmal im Jahr sollte man als Hamburger
schon mal über den Dom schlendern. Denn es ist für alle Sinne was dabei.
Der leckere Geruch von gebrannten Mandeln und Würstchen im Winter Glühwein, das Gekreische von den Menschen in den 8terbahnen usw...
Der Hamburger Dom ist eine große Attraktion von Hamburg,jeder der nach Hamburg fährt,sollte schon über den Dom gelaufen sein. Viele Buden,viele Fahrgeschäfte,viel Auswahl. Jedoch sind die Preise für die Fahrgeschäfte nicht ganz ohne und an den Imbiss-Buden wird man oft unfreundlich bedient. Mein Verlobter hatte seine Cappi auf ner Bahn verloren,doch die Besitzer machten keine Anstalten ihm irgendwie zu helfen. Vom Feeling ist es schon echt super,nur an den Ständen halt dieses unfreundliche Bedienen zieht die Sterne ab,daher nur 3 Sterne.
Uptowngirl Seid Ihr mit 'nem Cocktail in der Hand Achterbahn gefahren, oder wie ist der Satz mit der Caipi zu verstehen? Sachen gibt's ...
3 Mai 2011
Ich liebe den Hamburger Dom :-))
Einige Sachen sind wirklich sehr teuer, doch über das Essen und die Atmosphäre dort kann man nicht klagen :-))
« Previous 1 2 3 4 5 6 7 Next »