Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: Moe

Moe

Kompliment Moe (30.06.2008) 4

Puh, was soll man als 30. Beitrag zu einem “Alleweltskino” schreiben? Also das Cinemaxx ist riesig groß und modern, und meiner bescheidenen Ansicht nach ebenso gesichtslos. Aber es funktionierte alles prima, und lange an der Kasse anstehen musste ich auch nicht, als ich da war. Was aber auch daran liegen könnte, dass ich mir an einem späten Samstagnachmittag Indiana Jones 4 angesehen habe.

Lecker find ich übrigens die Nachos mit warmer Käsesauce, die es dort gibt. Nur sind die heutigen Kinopreise meiner Ansicht nach ziemlich gesalzen.

Kompliment tomcat1983 (29.05.2008) 5

Das Cinemaxx am Dammtor liegt sehr zentral, ist sehr gut zu erreichen und ein absolutes Top-Kino. Man kann sowohl online als auch per Telefon reservieren und die Karten auch (zeitsparend) per Kreditkarte bezahlen und am Automaten abholen.
Das Kino ist modern, gepflegt und sauber. Besonders ist die Bar zu erwähnen, wo man vor dem Filmvergnügen noch einen Cocktail genießen kann.
Besonderer Tip: An der Bar gibt es auch Cocktails “to go” - falls man also nicht auf Softdrinks oder Bier während des Film steht, ist das nur zu empfehlen.

Fazit: Volle Punktzahlt, Daumen hoch!

Kompliment eccesinus (14.05.2008) 4

Wenn ich an das Cinemaxx Dammtor denke, denke ich an verhältnismäßig kurze Bahnfahrten (mit der U1 von Norderstedt zum Stephansplatz etwa eine halbe Stunde), die großen Kinosäle, in denen man auch an Premierentagen noch kurz vor Beginn von Vorstellungen gute Plätze bekommen kann und einigermaßen humane Preise. Zwar sind die Karten alles andere als preiswert, aber immerhin gibt es gegen Vorlage des Schülerausweises einen Rabatt.
Unser städtisches Kino sieht nach jedem Besuch im Cinemaxx jedenfalls blasser aus, auch wenn die Säle gemütlicher, weil kleiner, und die Preise halb so hoch sind.
Das Bonuskartensystem ist unkompliziert und praktisch. Ob man die vorbestellten Karten nun später als sonst abholen will oder ob man genügend Punkte für weitere Rabatte zusammengesammelt hat, es ist leicht zu verstehen und auch der Antrag ist schnell abgefertigt. Ein Formular wird ausgefüllt, abgegeben, eine Karte wird ausgegeben und deren Nummer auf den Antrag geklebt. Und sie ist direkt einsatzbereit. Sehr praktisch!
Und nicht zuletzt findet man in den vielen verschiedenen Sälen eigentlich immer etwas, was einem gefällt. Auch wenn die Auswahl sehr hollywoodlastig ist.

Kompliment coffeemick (11.05.2008) 3

Recht teures Kino mit teilweise guten Sälen.

Die Vorteile dieses Kinos sind die großen Säle mit guter Kino-Qualität und die Bestellung per Internet. Bestellte Karten können am Automaten mit der Karte, mit der man im Internet bestellt hat, abgeholt werden. Und das passiert wirklich in Sekunden. Karte rein, kommt sofort wieder raus, Kartendruck dauert pro Karte nicht länger als eine Sekunde.

Das Kaufen von Lebensmitteln und Getränke spare ich mir meistens, da es nur nicht-alkoholische Getränke der Coca Cola Company gibt, also noch nicht mal ein Mineralwasser, sondern nur dieses schlimme Tafelwasser. Und nur junk food. Und alles zu gesalzenen Preisen.

Benutzerfoto: elbblick

elbblick

Kompliment elbblick (11.05.2008) 4

Nicht gerade das preiswerteste Kino in Hamburg, aber in meinen Augen ein gutes. Auch wenn ich nicht so auf Multiplexe stehe, fühl ich mich hier wohl. Das könnte an den netten Menschen liegen, die mich dort bedienen, oder dass ich immer einen Film finde, den ich noch nicht kenne. Oder aber es liegt an der Möglichkeit, die Tickets über das Internet zu kaufen und dann in Sekunden am Automaten abzuholen. Es ist doch nix schöner, als an kilometerlangen Schlangen einfach so vorbeispazieren zu dürfen…

Benutzerfoto: hefti

hefti

Kompliment hefti (08.05.2008) 3

Das Cinemaxx ist eines der beliebtesten Kinos in Hamburg nicht zuletzt wegen der nähe zur Stadt und somit noch anderen Lokalitäten die man besuchen kann ,nach einem Kinobesuch.

Und in der Sache mit den Karten kann ich meinem Vorposter nur Recht geben ,es ist das Beste wenn man die Karten vorbestellt(denn sonst steht man sich nen Wolf),diese allerdings dann auch wieder 50 cent pro Karte mehr kosten.
Apropos Kosten,ich finde mal abgesehen von den Menschenmassen die man abends wenn man in einen Film gehen will ebenso wie die gesalzenen Preise schon erschreckend.
Die Preise sind gestaffelt in Tagen Di immer Kinotag da is man mit 5 Euro dabei aber am Wochenende 7,50 is schon heftig, ganz besonders wenn man dann noch etwas zu trinken will und nen paar Nachos dort kauft…und schwupps ist man locker 15 Euro los.

Technisch gesehen ist das Kino auf nem guten Stand,aber ob man für die Preise das Gedränge der menschen noch in Kauf nimmt bleibt jedem für sich überlassen. Wenn man es vergleichen sollte ist es das Burger King unter den Kinos.

Kompliment Peter Claus Lamprecht (03.05.2008) 4

Ich gehe immer wieder gern in das CinemaxX Hamburg-Dammtor. Wegen der guten technischen Ausstattung, wegen des populären Programms. Und trotz der langen Schlangen an den Kassen.
Oder vielleicht gerade wegen der langen Schlangen? Denn ich habe mir angewöhnt, meine Kinokarten online auf www.cinemaxx-ticketshop.de zu kaufen. Im Kino-Foyer tippe ich dann nur noch einen 8-stelligen Abholcode in einen Automaten ein, und keine 3 Sekunden (!) später halte ich die Karten in der Hand. Ich muss auch nicht eine halbe Stunde vor Vorstellungsbeginn da sein - das spart Zeit und Nerven. Der Service kostet 50 Cent je Karte extra.

Bisher musste ich erst ein einziges Mal warten, da an beiden Automaten gerade Karten abgeholt wurden. Insofern sehe ich die 50 Cent als eine “Schutzgebühr” gegen Warteschlangen :-)

Der Online-Kauf klappt unkompliziert und schnell: Nach der Registrierung kann man sich auf der Seite mit Login und Passwort anmelden. Nun muss man nur noch das Kino und den Film auswählen, dann die gewünschte Vorstellung sowie die Anzahl der Karten (1 bis maximal 8). Danach kann man sich die Sitzplätze auf einem Plan aussuchen und die Zahlungsart wählen (VISA, Mastercard bzw. EC/Maestro). Nach erfolgter Bezahlung kann man sich den Abholcode ausdrucken oder sogar auf sein Handy schicken lassen (letzteres kostet nochmal extra).
Für mich ist dieser Service perfekt und sehr zu empfehlen.

Nachtrag: seit diesem Jahr (2007) ist es auch möglich, Karten für das Fantasy Filmfest online zu kaufen.

Kompliment Lars Pohlmann (24.04.2008) 1

Laut, ungemütlich, charakterlos. Das McDonald’s unter den Kinos.

Ich war hier nur einmal (“War of the Worlds”) und musste mir häufiger die Ohren zuhalten, wegen der Lautstärke (und ich bin Technoparty erprobt).

Ich möchte hier nie wieder einen Film sehen.

Benutzerfoto: galina

galina

Kompliment galina (23.02.2008) 3

also ich mag das cinemaxx-dammtor! es kann aber natürlich auch sein, dass die wenigen positiven dinge schon zu sehr hervorstechen, im vergleich andrer kinos, die einfach schrecklich sind! ich kaufe grundsätzlich keine getränke im kino, da die preise einen echt erschlagen! popcorn gönn ich mir allerdings immer, wenn ich denn mal im kino bin ;) auch wenn der preis natürlich eindeutig zu hoch ist! sehr stören tun mich ebenfalls die tatsachen, dass keine getränkehalter vorhanden sind, die sääle häufig verdreckt sind und der eingangsbereich (am schlimmsten ist es am wochenende oder dienstag, dem kinotag) vor menschen platzt! allerdings muss ich sagen, dass die mitarbeiter sehr freundlich sind und auch die cocktailbar recht nett ist! auch die cinemaxx bonuskarte ist praktisch, wenn man öfter ins kino geht, man bekommt popcorn und getränke und sogar eine kinokarte umsonst wenn man entsprechend punkte gesammelt hat.
ich geh gern hierhin, solange bis ich was besseres entdeckt habe ;) zu empfehlen ist es allerdings nicht unbedingt!

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: hungry_hh

hungry_hh

Kompliment hungry_hh (14.02.2008) 3

Ich war gestern seit langem mal wieder im Cinemaxx gewesen. Ich glaub der letzte Film den ich dort gesehen habe war Star Wars - Die Rache der Sith. Gestern Abend war da der sogenannte Männerabend. Man hat einmalig zwei Becks zum Preis von einen bekommen (EUR 3,50) und es lief John Rambo als Preview für EUR 7,00 was ich vom Preis her echt OK fand. Das Geld holen die aber auf andere weise schnell wieder rein. Nee große Tüte Popcorn dazu lag dann bei EUR 4,70!!! So ein bisschen Mais mit Zucker das mit mindestens 1000% Marge verkauft wird hinterlässt dann doch schnell einen bitteren Nachgeschmack.

Alles in allem war es dann doch eine witzige Veranstaltung mit viel Gegröle und Szenenapplaus. Teilweise waren da auch echt Hardcorefans die im Kampfanzug mit Tarnfarbe im Gesicht angekommen. Alles in allem gebe ich den Cinemaxx 3 Sterne fürs gesamte Paket.

Benutzerfoto: SuSonne

SuSonne

Kompliment SuSonne (08.02.2008) 3

Leider ein sehr lebendiges Publikum und die Standardfilme, die man halt in einem Cinemaxx oder anderen Großkino zu sehen bekommt. Die Bar ist oft recht voll.

Benutzerfoto: beedgee

beedgee

Kompliment beedgee (01.01.2008) 1

Leider muss ich meinen alten Beitrag korrigieren, denn seit das Cinemaxx Platzhirsch ist wird natürlich auch prompt alles schlechter,.
Die Cinemaxx Karte wurde eingestellt mit der man günstiger und in die Sneak sogar Kostenlos kam.
Die Sääle werden quasi überhaupt nicht mehr gereinigt. Als ehemaliger Kinomitarbeiter ( in einem anderen Kino) kann ich aus erfahrung sagen, dass es nicht sein kann, dass ein Kino mit 800 Menschen voll ist und nur ein Mitarbeiter mit einem Besen hineingeht und ohne Mülltüte wieder herauskommt.
So ist es aber im Cinemaxx. Das Ergebniss. Der gesamte Müll türmt sich unter den Sitzen, die Füße sinken Zentimetertief in eine Cola/Teppichmischung ein.
Es wird nicht gelüftet, die Schlagen an der Kasse sind so unerträglich dass wir einen halbe Stunde das Kino nicht verlassen konnten weil die Eingangtüren durch Menschen blokiert waren die seit ner Stunden an der Schlange standen.
Rein kamen ganz nebenbei auch die Menschen nciht die schon Karten hatten.
Völlig ungeachtet dessen hat es keiner im Cinemaxx für sinnvoll gehalten die Eingangsbereiche freizuhalten (sprich abzusperren) was feuertechnisch ein Disaster ist.
Im großen und ganzen ist inzwischen das ganze Cinemaxx ein Disaster. ICh zahle folge fast 10 Euro in der Loge ( das sind 20Mark) für Popcorn, Wasser u n Snickers das gleiche nochmal, dafür sitze ich auf Sitzen die mit Popkorn und Soßenvermiert sind, kann meine Sachen nicht abstellen weil ja bereit meine Füße in Cola einsinken abstellen kann nich nichts weil getänkehalter gibt es nicht kriege kaum Luft weil nicht gelüftet wurde, dasmacht aber ja alles nichts weil ich gaer nicht erst hereinkomme wenn ich karten habe oder an die kasse komme um karten zu kaufen.
als behinderter mensch bin ich sowieso angeschissen weil ich den fahrstuhl nur mit dem schlüssel des ranghöheren personals bedienen kann und man nicht bereit ist diese zu rufen wenn ich doch nur ein wenig länger brauche die stufen hochzukrabbeln.
als danke bekomme ich seit neustem punkt und wenn ich ein paar dutzend male im kino war kriege ich eine tüte popkorn.... klasse.
und jetzt schliessen sie das grindel....
gute nacht weltstadt hamburg...

Alter Beitrag:
Ein wenig schade dass das Cinemaxx jetzt das einzige Mainstreamkino in der Innenstadt ist daher werden Kleinigkeiten umso wichtiger.

Was mich hier richtig stört sind die fehlenden Becherhalter an den Sitzen.
Als ich jetzt einen Monat auf Krücken ging musste ich erfahren, dass der Fahrstuhl nur mit schlüssel benutzt werden kann und den hat nur die oberste Riege also noch nicht mal das Personal. Wenn die einen sehen schließen die auch sofort auf aber wenn man um 0Uhr unten steht ist ma n verlassen und muss sich hochkämpfen, ich meine ich habe 2 Krücken aber was macht ein Rollstuhlfaherer. Ich find das für ein ErsteklasseKino ziemlich daneben.
Zudem sind die Schlangen beim Einlass um 20 Uhr einfach zu lang.

Pluspunkte:
Eine tolle Sneak in die man für 9,90 Euro im jahr mit der Cinemaxx Card kostenlos gehen kann. Bild Sitze und alles andere ist entsprechend gut. (gibt es nicht mehr)

Wie gesagt Fahrstuhl freigeben, Becherhalter ran und ne Idee wie man die Schlangen um 20 Uhr bekämpft dann gäbe es hier nichts zu meckern und das ist schon ne Leistung bei der Menge die die durchschleusen

Benutzerfoto: häschen

häschen

Kompliment häschen (15.12.2007) 2

Vorteile:
Innenstadtlage, relativ zügiger Service beim Kartenkauf (massenerpobt),

Nachteile:
Sitze (mittlerweile) unbequem weil durchgesessen, Lehne zu kurz (kein Kopfstützen möglich), wenig Beinfreiheit für grössere Besucher, kein Getränkehalter, die Übersicht welcher Film in welchem Saal läuft beschränkt sich auf ein Pinboard mit rangepinten Zetteln (nicht massenkompatibel), lange Werbung (ca 45 min.!), Popcorn zäh.

Insgesamt scheint dieses Kino abgenutzt und renovierungsbedürtig.

Benutzerfoto: ArnieQ

ArnieQ

Kompliment ArnieQ (18.11.2007) 3

Wer samstagabends gern ein Bad in der Menge nimmt, dem sei das Cinemaxx kurz vor abendlichem Filmstart gegen 19.30 Uhr ans Herz gelegt. Mir war nicht so danach, deshalb schlug ich schon viel früher auf. Zeit genug, um die Bar im Cinemaxx einmal auszuprobieren:

Die Cocktailkarte entspricht solidem Standard, der dann erwartungsgemäß auch genauso schmeckt: Nichts besonderes, aber auch nicht schlecht und daher gut geeignet, von oben einen Blick auf die gegen 19.30 Uhr hereindrängenden Menschenmassen zu werfen und sich angemessen zu amüsieren.

Filme sind hier - wie schon beschrieben - eher Mainstream. Ich musste zwar in "Abbitte" mit hinein, hatte aber wenigstens Kinogutscheine. Eine Filmkritik spare ich mir hier an dieser Stelle.

Im Gegensatz zu meinem Stammkino Abaton fällt im Kinosaal nach Ausschalten der Beleuchtung die Dauer der Werbung auf, die bei einem aktuellen "Blockbuster" so an die 45 Minuten einnimmt. Wenn der Film dann auch noch Überlänge hat, ist man froh über die Cinemaxx-Sitze, in denen man wirklich bequem und lange sitzen kann. Diesesmal gab's auch keine Popcornkrümel aus der vorherigen Vorstellung. Prima!

Vom Kino her ist es hier also recht in Ordnung, wenn man entweder viel Zeit mitbringt und vor der hereinstürmenden Meute vor Ort ist oder die Schlauheit besitzt, nach der Werbung zu kommen. Dann ist der Abend hier durchaus angenehm.

Ein bißchen komisch fand ich den "Service", für vorherige telefonische Kartenreservierung 50 Cent extra pro Karte aufzuschlagen. Naja, hatte ja Gutscheine, da macht das dann nix.

Benutzerfoto: galan

galan

Kompliment galan (05.10.2007) 4

Natürlich deckt dieses Kino den Mainstream ab, anders könnte sich ein so großes Kino in den meisten Fällen vermutlich nicht finanzieren.
Allerdings ist hier das FantasyFilmFest besonders hervorzuheben! Bis auf das FFF hat man nur selten die Möglichkeit z.B. Animes im Kino zu sehen.
Und auch sonst entspricht die Soundanlage meinem Geschmack :)

Kompliment MrAddicted (04.10.2007) 5

Ein sehr angenehmes Kino, auch wenn man dort schon früher sein sollte, um die Karten zu bekommen. Ansonsten ist das Cinemaxx sehr bekannt für die aufregenden Events zu denen Stars und Sternchen kommen um ihre Filme vorzustellen. Für Schüler und Studenten gibt es dort übrigens Ermäßigung an der Kasse, bei Vorlage des entsprechenden Ausweises.
Was nicht unbedingt jeder weiß, ist die Cocktailbar im Subterrain, dort kann man in einer recht angenehmen Atmoshere nach der Vorstellung die Cocktails genießen. Und mit etwas Glück staubt man an der Kasse noch einen Gutschein für die Cocktails ab, den man dann gleich einlösen kann.
Sehr empfehlenswert!

Benutzerfoto: zuja

zuja

Kompliment zuja (16.08.2007) 5

15-22.AUGUST 2007
CINEMAXX DAMMTOR
www.FANTASYFILMFEST.com

Neuseeland hat mehr Schafe als Einwohner.
Was passiert wenn die zotteligen Vierbeiner den Spieß umdrehen "GET THE FLOCK OUT OF HERE!" zeigte sich heute in "BLACK SHEEP" in der Opening Night des Fantasy Filmfestes 2007.
MÄÄÄH-HÄHÄ!

Ab morgen gehts weiter mit jede Menge Filmen aus Australien, Belgien, Kanada, China, Deutschland, Dänemark, Spanien, Frankreich, England, Hong Kong, Indien, Irland, Island, Mexiko, Norwegen, Argentinien, Südkorea, Japan, Russland, Amiland.
Viele in englischer Originalversion, sonst mit englischen oder deutschem Untertitel.

Die Filme sind in folgende Kategorien geordnet:

French Connection
Get Shorty (Kurzfilm)
Focus Asia
Midnight Madness
Official Selection
Fresh Blood (Erst-und Zweitgeburten junger Regisseure)

Das Herzstück dieses Jahr: LA ANTENA, 19.08 19uhr
Endstück: DAY WATCH 22.08 21.30uhr

Ich freu mich auf "I´m a CYBORG, but that`s OK".
Allein der Titel ist zum Brüllen, die Hauptdarstellerin lutscht morgens an Batterien und spricht mit Elektrogeräten, weil sie überzeugt ist ein Cyborg zu sein.
Eine skurrile Liebesgeschichte vom Macher von "OLD BOY", Park Chan-Wook.

Es gibt sicher noch viel mehr zu den Filmen zu sagen, bin nicht in "Schreiblaune", will trotzdem den Betrag speichern, da das Festival läuft und viele sehenswerte Filme dabei sind!

Benutzerfoto: owen66

owen66

Kompliment owen66 (09.08.2007) 3

Gutes Multiplex Kino, die Auswahl grösstenteils Mainstream, aber auch mal feine Sachen wie das Fantasy Filmfest. Top ist natürlich die Lage mitten in der Stadt.

Benutzerfoto: ram

ram

Kompliment ram (02.08.2007) 4

Richtig nervig sind die fehlenden Becherhalter. Das Kino war bei unserem Besuch sehr schmutzig. Sonst Technik vom Feinsten. Warteschlange war relativ lang und die Toiletten hätten sauberer sein können.

Benutzerfoto: conne

conne

Kompliment conne (31.05.2007) 5

Das CinemaxX am Dammtor ist ein imposanter und interessanter Bau, der schon von außen nichts Einkaufscentermäßiges hat, wie z.B. die UCI Klötze. Am Wochenende herrscht riesiger Andrang, Tickets kaufe ich lieber online und drucke sie ganz ohne Wartezeit an den Ticketautomaten aus. An dem Popkorntresen heisst es trotzdem watrten, aber es geht meist flott und das Personal ist freundlich. Am Kinosaal wird man mit einem "viel Spaß" verabschiedet und kuschelt sich dann in super bequeme Kinosessel. Bild und Ton sind über jeden Zweifel erhaben. Neben mainstream gibts durchaus auch mal etwas anspruchsvollere Kost, wenn auch der Fokus klar auf Masse liegt, zum CinemaxX gehören noch Holi und Passage als Arthousekinos, die wollen ja auch überleben. Fazit: Masse und Klasse - mein absolutes Lieblingskino!

Benutzerfoto: Stine

Stine

Kompliment Stine (01.03.2007) 5

..dickes Lob an das CINEMAXX Hamburg Dammtor.

Man kann hier telefonisch buchen und spricht nicht mit einer Maschine sondern mit Menschen, die bemüht, freundlich und zuvorkommen sind!
Das macht es möglich auch für Menschen die im Rollstuhl sitzten Karten zu bestellen.

Im Kino 1 in der Reihe N können Rollstuhlfahrer die sich umsetzen können auch auf einem richtigen Platz sitzen, da man direkt vor den Sitz fahren kann (breiter Gang). Ansonsten ist am Rand der Reihe Rollstuhl und Sitzplatz für Begleitperson.

Es wäre toll, wenn es mehr Kino's gäbe in dem die Mitarbeiter so hilfsbereit und freundlich sind. Auch für das Personal am Telefon ein dickes Lob!

Bei den anderen großen Kino's in HH scheitert es meist schon beim Karten bestellen, wenn jemand nicht aufstehen kann ist jeder Treppe schon das aus...

Benutzerfoto: cheinema

cheinema

Kompliment cheinema (08.02.2007) 2

Hier laufen Hollywoodblockbuster und die aktuellen Kino-Charts. Wer mal einen Film ein wenig abseits des "Mainstreams" sehen will ist hier definitiv falsch. Dabei meine ich nicht französisches Kino oder japanische Experimentalfilme - das ist ja zu erwarten das sowas dort nicht läuft. Aber ich war schon ein wenig enttäuscht, dass z.B. "Babel" dort nicht lief, ebensowenig wie "Thank you for smoking".

Das Kino ist IMMER voll, es sei denn man geht vielleicht Montags Nachmittags. Gerade Freitag und Samstag Abend ist es ein einziges Gedränge und Geschubse, bis man überhaupt drin ist. Da empfiehlt es sich die Karten schon vorher gekauft (nein, nicht nur reserviert!!!) zu haben.

Die Leinwände sind groß, die Säle auch, es gibt salziges und süßes Popcorn und die anderen üblichen Dickmacher.

Nach dem Film wird man oftmals über versteckte Wege / das Treppenhaus direkt nach draußen geführt - und hat so gar keine Möglichkeit mehr die Toilette aufzusuchen um den halben Liter Cola Light loszuwerden.

Naja, ich war schon in wesentlich "netteren" Cinemaxx-Palästen, mit freundlicherem Personal. Alles in allem nur zwei Sterne.

Einen riiiesigen Vorteil hat das Kino noch: Es liegt zentral in der Innenstadt und ist super zu erreichen. Alle anderen Multiplex-Kinos liegen in Hamburg eher weiter außerhalb.

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (08.01.2007) 2

Cinemaxx, grandios klingend, aber immer Zwiespalt in der Sensorik hinterlassend.

Am Anfang war ich ja fasziniert von der überdimensionalen Premierenleinwand und den weichen Sitzen der Arena, die überhaupt nichts mehr mit den alten Holzklappsitzen der Jahrhundertwendenlichtspielhäuser gemein hatten, in denen wir noch in unseren Studientagen alte Hippiefilmchen anguckten ("Hair" und sowas, ui waren das Zeiten!) - der Hintern tat meist nach 30 Minuten weh und dann gab es ja Eiskonfekt als Wiedergutmachung.

Aber im Cinemax kann man in den daunenweichen Sesseln einschlafen... Kann man nicht - denn die gnadenlose stalingradeske Megamonsterbeschallung drückt einen in den flauschigen Sitz als solle sofort nach dem Stratosphärendurchtritt zügig ein Saturnring geknackt werden. Daß zeitgenössische Werbung immer mit dröhnenden Dezibels vorgetragen werden muß, ist ein Unding. Wenn dann aber auch noch Hauptfilme intelligenteren Charakters (also nicht "Rambo vergewaltigt die Zombieteenies Teil 13", läuft hier im Mittagsmatinee) in Maximalvolumen präsentiert werden, freuen sich lediglich Senioren, die ihr Hörgerät vergessen haben - und wie hoch ist für diese Zielgruppe die Aufenthaltswahrscheinlichkeit im Cinemaxx??

Wir sind also ganz unmerklich und stilistisch geschickt bei den Negativseiten gelandet , die man aber schnell summieren sollte:

1. Filmauswahl: katastrophal, Mainstream, und das auch noch flächendeckend für Hamburg, ein diktatorisches Monopol! Wir wollen endlich schöne und kluge und inhaltreiche Filme, die auch mal aus Frankreich kommen dürfen!!

2. Ambiente: Popcorn gehört nach Amerika, Nord. Mit Filmgenuß haben weder selbiges Pappzeug goutierende Teenies noch die zertrampelten Reste im Foyer etwas zu tun. Apropos Foyer: Gemütlich wie eine texanische Highwayraststätte, in der gleich Aliens irdische Trucker zu Schlachthofabfällen verarbeiten. Und das übrige Angebot an Speisen und Getränken ist leider auf dem Niveau der 60er-Jahre (da kann man doch gleich die Schlachthofabfälle..).
3. Publikum: Sehr gemischt, aber der Filmauswahl oft entsprechend - irgendwie sitzt neben mir immer einer von der Spezies, die jede Filmszene intelligent kommentieren müssen, den Film scvhon kennen oder jede Hollywoodsilikonansammlung geschlechtsabhängig mit "boah geil" oder "die sieht aber toll aus" bequietschen ...

Da das Cinemaxx aber wirklich unverschämt zentral am Dammtorbahnhof liegt, gehe ich doch hin und wieder hin und sehe -aus rein intellektuellem Interess, um besser reflektieren zu können und dem Geist einen enviromentalen Kontrast zu bieten, selbstverständlich - mit von Qype geschenkten Kinogutscheinen einen dieser Mainstreamfilme an (und tue dann -natürlich- Wochen lang Buße und sehe mundgeblasene nichtpreisgekrönte armenische Avantgardefilme mit finnischen Untertiteln...)

Benutzerfoto: Aki_10

Aki_10

Kompliment Aki_10 (06.01.2007) 1

In Hamburg scheint alles zentralisiert zu sein.
So muss man zu 90% in die Innenstadt un Abends was zu unternehmen. So auch, wenn es einen ins Kino treibt.
Samstag Abend ist das im Cinemaxx Dammtor voll wie in der Tokioter U-Bahn im Berufsverkehr. Liegt es daran, dass fast alle Filme gleichzeitig gestartet werden?
Nachdem man sich durchgedrängelt hat um seine Karten abzuholen steht man wieder. Diesmal für Popcorn und Süßkram.
Ich war schon in vielen Cinemaxx, aber das hier ist wohl das dreckigste.

Kompliment Stefan Seifert (13.11.2006) 3

Hamburgs größtes Kino. Sehr schön um Blockbuster auf einer großen Leinwand zu sehen, weniger spannend bei kleineren Filmen, wenn der Saal nur halbvoll ist.

Hier findet man eher die großen Produktionen als das Programmkino. Aber jeder, der ins Cinemaxx geht, der weiß das auch.

Davor oder danach geht man dann gegenüber in die Milkbar.

Benutzerfoto: Bastian

Bastian

Kompliment Bastian (21.04.2006) 2

Großes Kino - ja.
Schönes Kino - naja.

Es ist groß und anonym.
Das Personal ist bedeckt freundlich und die Karten sind teuer.
Filme werden gerne kruz nach dem Ende schon beendet, Vorhang zu und Licht an - die Damen und Herren möchten ja auch irgendwann Feierabend haben.

Das Arbeitsklima scheint somit auch nicht sonderlich gut zu sein.
Über die Filme die dort laufen braucht man ja nichts zu schreiben - main stream.

Benutzerfoto: dixiehai

dixiehai

Kompliment dixiehai (09.04.2006) 5

Ein großes Kino, das an die Kinos in den USA erinnert. Am Ticketschalter gibt es Monitore, die die gerade laufenden Filme im Kleinformat zeigen. Mit Schüler- und Kinder-Rabatt (5 bzw. 4,50 Euro). Am Sonntag ist Familientag, d.h. Eltern mit Kind bis einschließlich 11 Jahre zahlen je 4,50 Euro, also den Kinderpreis. Es gibt sogar einen Premierensaal mit 1001 Plätzen, wo oft neue Filme vorgestellt werden. Überhaupt überzeugt dieses Kino nicht nur durch Filme, sondern auch die begleitenden Aktionen. Beispielsweise konnte man während der Ice Age 2-Zeit die Hauptdarsteller Sid, Scrat und Manny treffen und den Sprecher von Sid, Otto Waalkes.

Benutzerfoto: nottrix

nottrix

Kompliment nottrix (17.03.2006) 5

Immer wieder das selbe es wird immer von den "Kult" Kino geredet es muss klein sein und niedlich, niemand will diesen Geruch von Popcorn in der Nase haben und das rascheln der Chipstüte nervt auch - ENDE so nicht CINEMAXX = HAMBURG DAMMTOR eine PFLICHT für jeden der auf richtiges Kino mit Zubehör steht, und sich auch von einem leichten rascheln nicht stören lässt wenn der XXX Star Wars Fighter wieder an einem vorbeidonnert und Dolby Digital THX und DTS hören bzw. sehen will - einfach ein muss für richtige Kinofreaks und Leute die nicht die Trauernden Gondeln von Venedig geniessen wollen. Preise sind hoch gedreht, aber selbst auch ein Genuss wenn man mal keine Karte in der AOL Arena bekommen hat, dann ab ins Cinemaxx und mit Trikot und Co. das Team unterstützen.

Schreibe einen Beitrag zu „Cinemaxx Dammtor”