Adresse: Dammtordamm 1, 20354 Hamburg
Stichworte cinemaxx dammtor film für großkino kino mainstream multiplex onlinebestellung riesenkino thriller voll
Moe (30.06.2008)
Puh, was soll man als 30. Beitrag zu einem “Alleweltskino” schreiben? Also das Cinemaxx ist riesig groß und modern, und meiner bescheidenen Ansicht nach ebenso gesichtslos. Aber es funktionierte alles prima, und lange an der Kasse anstehen musste ich auch nicht, als ich da war. Was aber auch daran liegen könnte, dass ich mir an einem späten Samstagnachmittag Indiana Jones 4 angesehen habe.
Lecker find ich übrigens die Nachos mit warmer Käsesauce, die es dort gibt. Nur sind die heutigen Kinopreise meiner Ansicht nach ziemlich gesalzen.
Stichworte kino, hamburg, cinemaxx, dammtor, stephansplatz
tomcat1983 (29.05.2008)
Das Cinemaxx am Dammtor liegt sehr zentral, ist sehr gut zu erreichen und ein absolutes Top-Kino. Man kann sowohl online als auch per Telefon reservieren und die Karten auch (zeitsparend) per Kreditkarte bezahlen und am Automaten abholen.
Das Kino ist modern, gepflegt und sauber. Besonders ist die Bar zu erwähnen, wo man vor dem Filmvergnügen noch einen Cocktail genießen kann.
Besonderer Tip: An der Bar gibt es auch Cocktails “to go” - falls man also nicht auf Softdrinks oder Bier während des Film steht, ist das nur zu empfehlen.
Fazit: Volle Punktzahlt, Daumen hoch!
Stichworte kino, cinemaxx, hamburg-dammtor
eccesinus (14.05.2008)
Wenn ich an das Cinemaxx Dammtor denke, denke ich an verhältnismäßig kurze Bahnfahrten (mit der U1 von Norderstedt zum Stephansplatz etwa eine halbe Stunde), die großen Kinosäle, in denen man auch an Premierentagen noch kurz vor Beginn von Vorstellungen gute Plätze bekommen kann und einigermaßen humane Preise. Zwar sind die Karten alles andere als preiswert, aber immerhin gibt es gegen Vorlage des Schülerausweises einen Rabatt.
Unser städtisches Kino sieht nach jedem Besuch im Cinemaxx jedenfalls blasser aus, auch wenn die Säle gemütlicher, weil kleiner, und die Preise halb so hoch sind.
Das Bonuskartensystem ist unkompliziert und praktisch. Ob man die vorbestellten Karten nun später als sonst abholen will oder ob man genügend Punkte für weitere Rabatte zusammengesammelt hat, es ist leicht zu verstehen und auch der Antrag ist schnell abgefertigt. Ein Formular wird ausgefüllt, abgegeben, eine Karte wird ausgegeben und deren Nummer auf den Antrag geklebt. Und sie ist direkt einsatzbereit. Sehr praktisch!
Und nicht zuletzt findet man in den vielen verschiedenen Sälen eigentlich immer etwas, was einem gefällt. Auch wenn die Auswahl sehr hollywoodlastig ist.
Stichworte zentral, cinemaxx, dammtor, gute erreichbarkeit
coffeemick (11.05.2008)
Recht teures Kino mit teilweise guten Sälen.
Die Vorteile dieses Kinos sind die großen Säle mit guter Kino-Qualität und die Bestellung per Internet. Bestellte Karten können am Automaten mit der Karte, mit der man im Internet bestellt hat, abgeholt werden. Und das passiert wirklich in Sekunden. Karte rein, kommt sofort wieder raus, Kartendruck dauert pro Karte nicht länger als eine Sekunde.
Das Kaufen von Lebensmitteln und Getränke spare ich mir meistens, da es nur nicht-alkoholische Getränke der Coca Cola Company gibt, also noch nicht mal ein Mineralwasser, sondern nur dieses schlimme Tafelwasser. Und nur junk food. Und alles zu gesalzenen Preisen.
Veröffentlicht auf: twitter.com/coffeemick, nachgeschmack.de/blog/
elbblick (11.05.2008)
Nicht gerade das preiswerteste Kino in Hamburg, aber in meinen Augen ein gutes. Auch wenn ich nicht so auf Multiplexe stehe, fühl ich mich hier wohl. Das könnte an den netten Menschen liegen, die mich dort bedienen, oder dass ich immer einen Film finde, den ich noch nicht kenne. Oder aber es liegt an der Möglichkeit, die Tickets über das Internet zu kaufen und dann in Sekunden am Automaten abzuholen. Es ist doch nix schöner, als an kilometerlangen Schlangen einfach so vorbeispazieren zu dürfen…
Stichworte kino, film, multiplex, cinemaxx, dammtor
hefti (08.05.2008)
Das Cinemaxx ist eines der beliebtesten Kinos in Hamburg nicht zuletzt wegen der nähe zur Stadt und somit noch anderen Lokalitäten die man besuchen kann ,nach einem Kinobesuch.
Und in der Sache mit den Karten kann ich meinem Vorposter nur Recht geben ,es ist das Beste wenn man die Karten vorbestellt(denn sonst steht man sich nen Wolf),diese allerdings dann auch wieder 50 cent pro Karte mehr kosten.
Apropos Kosten,ich finde mal abgesehen von den Menschenmassen die man abends wenn man in einen Film gehen will ebenso wie die gesalzenen Preise schon erschreckend.
Die Preise sind gestaffelt in Tagen Di immer Kinotag da is man mit 5 Euro dabei aber am Wochenende 7,50 is schon heftig, ganz besonders wenn man dann noch etwas zu trinken will und nen paar Nachos dort kauft…und schwupps ist man locker 15 Euro los.
Technisch gesehen ist das Kino auf nem guten Stand,aber ob man für die Preise das Gedränge der menschen noch in Kauf nimmt bleibt jedem für sich überlassen. Wenn man es vergleichen sollte ist es das Burger King unter den Kinos.
Stichworte kino, film, großkino, cinemaxx, dammtor, blockbuster
Peter Claus Lamprecht (03.05.2008)
Ich gehe immer wieder gern in das CinemaxX Hamburg-Dammtor. Wegen der guten technischen Ausstattung, wegen des populären Programms. Und trotz der langen Schlangen an den Kassen.
Oder vielleicht gerade wegen der langen Schlangen? Denn ich habe mir angewöhnt, meine Kinokarten online auf www.cinemaxx-ticketshop.de zu kaufen. Im Kino-Foyer tippe ich dann nur noch einen 8-stelligen Abholcode in einen Automaten ein, und keine 3 Sekunden (!) später halte ich die Karten in der Hand. Ich muss auch nicht eine halbe Stunde vor Vorstellungsbeginn da sein - das spart Zeit und Nerven. Der Service kostet 50 Cent je Karte extra.
Bisher musste ich erst ein einziges Mal warten, da an beiden Automaten gerade Karten abgeholt wurden. Insofern sehe ich die 50 Cent als eine “Schutzgebühr” gegen Warteschlangen :-)
Der Online-Kauf klappt unkompliziert und schnell: Nach der Registrierung kann man sich auf der Seite mit Login und Passwort anmelden. Nun muss man nur noch das Kino und den Film auswählen, dann die gewünschte Vorstellung sowie die Anzahl der Karten (1 bis maximal 8). Danach kann man sich die Sitzplätze auf einem Plan aussuchen und die Zahlungsart wählen (VISA, Mastercard bzw. EC/Maestro). Nach erfolgter Bezahlung kann man sich den Abholcode ausdrucken oder sogar auf sein Handy schicken lassen (letzteres kostet nochmal extra).
Für mich ist dieser Service perfekt und sehr zu empfehlen.
Nachtrag: seit diesem Jahr (2007) ist es auch möglich, Karten für das Fantasy Filmfest online zu kaufen.
Stichworte shop, online, cinemaxx, karten, ticket, kinokarte, ticketshop
Lars Pohlmann (24.04.2008)
Laut, ungemütlich, charakterlos. Das McDonald’s unter den Kinos.
Ich war hier nur einmal (“War of the Worlds”) und musste mir häufiger die Ohren zuhalten, wegen der Lautstärke (und ich bin Technoparty erprobt).
Ich möchte hier nie wieder einen Film sehen.
Stichworte großkino, dammtor, unpersönlich
galina (23.02.2008)
Stichworte teuer, kino, voll, kinotag, dienstag, onlinebestellung, ermäßigungen, großdammtor
hungry_hh (14.02.2008)
Stichworte kino, billig, student
beedgee (01.01.2008)
häschen (15.12.2007)
ArnieQ (18.11.2007)
Stichworte kino, bar, film, voll, popcorn, multiplex, mainstream
galan (05.10.2007)
MrAddicted (04.10.2007)
Stichworte kino, cocktails, filme, stars
zuja (16.08.2007)
Stichworte festival, fantasy, thriller, science, fiction, horror, filmfest
owen66 (09.08.2007)
ram (02.08.2007)
conne (31.05.2007)
Stichworte kino, in, das, hamburg!
Stine (01.03.2007)
Stichworte kino, cinemaxx, für, auch, rollstuhlfahrer/innen
cheinema (08.02.2007)
Stichworte multiplex, großkino, cinemaxx, dammtor, hollywood, pocorn
mostro (08.01.2007)
Aki_10 (06.01.2007)
Stefan Seifert (13.11.2006)
Stichworte kino, film, großkino, cinemaxx
Bastian (21.04.2006)
dixiehai (09.04.2006)
Stichworte kino, film, großkino, cinemaxx, familientag
nottrix (17.03.2006)
Stichworte kinoplex