Ich habe in Berlin gelebt und war in dieser Zeit regelmaessig im Donath essen. Nach zwei Jahren war ich am Sonntag wieder zurueck im Donath und hatte einen wunderbaren Abend.
Gluecklicherweise habe ich mich nicht von einigen der hier veroeffentlichten und meines Erachtens unqualifizierten Kommentare (Kaesekuchen und Thunfisch!!) abhalten lassen.
Nachmittags telefonisch reserviert, abends freundlich empfangen, persoenlicher Service und keinesfalls langsam oder unfreundlich. Athmosphaere anders als hier schon beschrieben wunderbar fuer einen schoenen Abend zu zweit.
Die Speisekarte war wie gewohnt auf den Kreidetafeln an den Waenden. Es gibt wechselnde und saisonale Gerichte, sowie eine Auswahl an Donath-Klassikern (zB Dorade, Pasta fuer um die 7Euro) die es immer gibt.
Die Kueche lebt von den hochwertigen Zutaten und den authentischen italienischen Zubereitungsarten. Leider konnten wir nicht alles probieren, die Steinpilze mit Pasta, der Pulpo, wie immer die Dorade, machen Lust auf einen erneuten Besuch. Die Auswahl ist relativ klein und laesst auf Frische schliessen. Die Variation der Gerichte bietet etwas fuer alle Freunde der italienischen Landkueche.
Das Essen: Vorspeisen gemischte Antipasti und die hausgemachten Tagiatelli mit weissem Trueffel (die eigentlich Hauptgericht sind, mit Nachfrage bei der Bedienung gerne auch als kleine Portion serviert), Hauptgerichte Schweinefilet in Gorgonzolasauce und Polenta sowie Pasta mit Lammragout. Dazu Hauswein, Wasser, anschliessend Cafe fuer etwa 65€.
Wir waren vollstens zufrieden und sind bei unserem naechstem Berlinaufenhtalt wieder zurueck im Donath.
Das Donath war und ist nach wie vor eine Empfehlung!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu donath