Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin, Ehrenfeld, Köln

Folge Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Beschreibung des Inhabers:

1.800 Weine im Onlineshop: www.les-amis.du.vin.de

Ein Besuch, der sich lohnt!

Kategorien:
Wein, Bier & Spirituosenhandlungen Ehrenfeld | Wein, Bier & Spirituosenhandlungen Köln
Mail Order & Versandhäuser Ehrenfeld | Mail Order & Versandhäuser Köln

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Gabriel - Altstadt-Nord

Gabriel

Krebsgasse 1, 50667 Köln

Kundenzitat:“Wir bekamen genau was wir suchten zu einem Top Preis. Die Lage ist gut zu erreichen. Herr und Frau Uyanik beraten beide ausgesprochen freundlich und kompetent. Wir fühlen uns hier sehr gut aufgehoben- das ist uns 5 Sterne wert.“

10 Beiträge zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin auf Deutsch

Benutzerfoto: Willud

Willud

Hockenheim

Beitrag zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin vom 17 Juni 2011 (aktualisiert am 8 Juli 2011)

In diesem Beitrag geht es nicht um das Sortiment und die Beratung sondern um das Geschäftsgebahren von den "Freunden". Ich bestellte per Lastschrift unterschiedliche Weine des gleichen Winzers in Frankreich. Angeblich befand sich der Jahrgang 2009 gerade "in der Verladung" beim Winzer, weshalb sich die Lieferung ein paar Tage verzögern könnte.
Ca. 2 Wochen später stellte ich fest, dass der Rechnungsbetrag vom meinem Konto abgebucht worden war, weshalb ich mit der Weinlieferung in den nächsten Tagen rechnete. Als nach 6 Tagen der Wein noch nicht eingetroffen war rief ich bei den "Freunden" (Herr Schillings) an. Dieser meinte der Wein sei noch nicht eingetroffen, aber er kümmert sich darum. Das gleiche Spiel wiederholte sich eine Woche später (mitlerweile konnte ich das Geld natürlich nicht mehr über meine Bank zurückholen). Mein letztes Telefonat mit Herrn Schillings verlief so, dass mir mitgeteilt wurde das der Laden voll sei und man jetzt keine Zeit für mich hätte.
Liebe Freunde des Weines, es wäre schön wenn Ihr in Eurer Buchhaltung die gleiche Seriosität walten ließet wie bei der Zusammenstellung des Sortiments.

Nachtrag: Heute am 08.07.11 ist die Lieferung bei mir eingetroffen, nachdem ich Ende Juni nochmals reklamiert hatte. Die Lastschrift auf meinem Konto erfolgte am 01.06.11.
D.h., ich habe 37 Tage ohne irgendwelche Informationen von Seiten "Les amis" gewartet und wurde bei meinen Nachfragen ziemlich abgebügelt. Ich denke Menschen mit weniger Geduld oder Vertrauen hätten hier anders reagiert.
Hätte man mir Alternativen angeboten (z.B.: Geld zurück bis Lieferung komplett, Informationen über Lieferstatus o.ä.) hätte ich die Situation sicherlich anders empfunden. Nachdem aber noch ein derartiger Betrag über das Geschäfts- und Serviceverhalten von "Les amis" hier erschienen ist bin ich wohl kein Einzelfall und kann Bestellungen übers Internet nicht empfehlen.

Benutzerfoto: TorbenSchmidt

TorbenSch...

Beitrag zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin vom 4 Juli 2011

Man sollte nicht lange suchen um gute Qualität zu bekommen. Bestelle hier immer meine Weine. Einfach Top!

Benutzerfoto: lodigoz

lodigoz

Calberlah

Beitrag zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin vom 22 Juni 2011

Nach den Ausführungen meines Vorredners handelt es sich bei den folgend beschriebenen Erfahrungen offensichtlich um keinen Einzelfall.
Zunächst zu den Umständen. Ich bin jüngst online-Kunde von les amis du vin geworden und war trotz überzeugender Weinqualität und -auswahl entsetzt über die überaus mangelhafte Kundenorientierung. Nachdem ich aufgrund einer mail ein Angebot wahrgenommen und 18 Flaschen bestellt hatte, stellte sich bei der Lieferung heraus, dass nicht der richtige, für den angegebenen Preis sehr günstige Wein, sondern ein Wein geliefert wurde, den man auch in dem Preissegment erwarten würde. Auf meinen telefonischen Hinweis hin musste ich mir minutenlang irgendwelche fadenscheinigen Ausreden anhören, bis schließlich zugegeben wurde, dass die Offerte falsch war (und ich somit getäuscht wurde). Als Kunde erwarte ich in so einer Situation unmittelbar irgendein Kompensationsangebot und eine Entschuldigung. Das passierte aber mitnichten. Für mich ist das hochgradig unprofessionelles, kundenfeindliches Verhalten, sodass für mich klar ist, dass ich gerade bei der mittlerweile sehr großen Auswahl hervorragender Online-Händler ganz sicher nicht mehr bei les amis du vin bestellen werde. Zudem musste ich feststellen, dass das Capital-Siegerpaket deutlich überteuert ist und ganz sicher nur unter dem Aspekt, eine hochwertige Auswahl in einem Paket zu bekommen, empfohlen werden kann. Insofern können aus meiner Sicht die Lobeshymnen lediglich für die Weine gelten, ganz sicher aber nicht für den Service!!

Benutzerfoto: JosiMosel

JosiMosel

Beitrag zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin vom 5 September 2010

Muss man kurz und knapp sagen dürfen, das Sortiment von Les Amis du Vin ist top. Die Beratung war allerdings nicht auf Einzelflaschenkäufer wie mich ausgerichtet. Trotzdem werde ich wiederkommen.

Benutzerfoto: patris

patris

Köln

Beitrag zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin vom 22 Oktober 2008 (aktualisiert am 20 Mai 2009)
Kontaktperson dieses Platzes

Ein Paradies für Weinfreunde!

Außergewöhnliche Weine mit hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnissen, gepaart mit intensiver und kompetenter Beratung, das ist das, was Sie bei Les Amis du Vin, dem Weinhändler in Köln, erwartet. Lassen Sie sich inspirieren vom riesigen Sortiment an Weinen aus der ganzen Welt. Des weiteren ist Les Amis du Vin berühmt für das umfangreiche Subskriptionsangebot. Neben Privatkunden schätzen immer mehr Gastronomen die immense Auswahl und den prompten Lieferservice (so können z.B. ein Großteil der Weine im Ein-Sterne-Restaurant »l´escalier«, Brüsseler Str., Köln, verkostet werden). Mehr Infos und ein Angebot mit über 1.800 Weine im Onlineshop: www.les-amis.du.vin.de

Ein Besuch, der sich lohnt!

2006, 2005, 2004
Wein Gourmet
Unter den besten Weinläden Deutschlands

2003 Der Feinschmecker
Unter den besten Händlern Deutschlands

2001 WeinWelt
Bester Weinhändler und Newcomer des Jahres 2000

IM PARADIES für Weinfreunde
Allein der Name klingt nach Genuss: „Les Amis du Vin“ – die Freunde des Weines. Und das ist durchaus wörtlich zu nehmen. Etwa, wenn die Kölner Spezialisten eingefleischte Bordeaux-Sammler mit auf eine Verkostungstour nehmen. Sie sollen sich selbst ein Bild vom jungen Jahrgang machen. Besucht werden 26 Weingüter in sieben Tagen – darunter die berühmten Châteaux Margaux, Mouton- Rothschild, Lafite-Rothschild und Latour, aber auch ehrgeizige Aufsteiger wie das Château Mille Roses im Haut-Médoc. Mit dabei ein Team des WDR mit Stefan Quante, der parallel einen repräsentativen Film („Marathon der Blauzungen“) über die Genussreise drehte.

Nur ein Beispiel von vielen für die akribische Arbeit von Frank Schillings, dem Gründer des Handelsunternehmens „Les Amis du Vin“ in Köln, die seit 2001 in Zusammenarbeit mit dem Fachjournalisten Andreas Hohenester und dem renommierten Wirtschaftsmagazin CAPITAL Blindproben organisieren. Regelmäßig nehmen sich die Weinprofis von ,,Les Amis du Vin“ in Zusammenarbeit mit einer Fachjury, bestehend aus Sommeliers, Köchen und Weinexperten, bestimmte Regionen vor, die dann im Rampenlicht stehen. So wurden anfangs deutsche Spitzenweine, später Rhône-, Bordeaux-, Chianti-Tropfen getestet und die, oftmals überraschenden Ergebnisse in den jeweiligen Ausgaben (mittlerweile fünf Beiträge pro Jahr) veröffentlicht – darunter auch neue und weniger bekannte Regionen und ihre Gewächse. Einer der letzten Beiträge beschäftigte sich mit der „Nouvelle Generation“ von Champagner-Winzern, deren Cuvées auch namhafte Sterneköche wie Jean-Claude Bourgeuil begeistern. Bezahlbare Tropfen, aber auch gesuchte Raritäten, sind dann als Probenpakete direkt über „Les Amis du Vin“ zu beziehen.

Benutzerfoto: CrazyHunter

CrazyHunter

Speicher

Beitrag zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin vom 29 Januar 2009

Einer der wohl besten Wein&Versandhandel die es gibt.
Das Les Amis du Vin hat schon etliche herrausragende auzeichnungen erhalten das auch zu recht.

Ein muss fuer jeden Wein lieber. Les Amis du Vin!

Benutzerfoto: Petrus5

Petrus5

Lohmar

Beitrag zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin vom 22 Oktober 2008

Liebe Weinfreunde,
an dieser Stelle möchte ich einmal einen absoluten Geheimtip
in Köln-Ehrenfeld preisgeben.
Durch den Stadtanzeiger ( Helmut Gote ) bin ich vor ca
1.Jahr über einen Artikel mit dem Thema Champagner in der Mittwochsausgabe gestolpert.
Dann dachte ich nix wie hin zu den Weinfreunden.
Ich wurde überaus freundlich empfangen.
Der Laden war mal was anderes als ich es bis dahin gewohnt war.
Modern, klar strukturiert und reichhaltig im Sortiment.
Mein Bordeaux und Champagner Liebhaberherz schlug sofort
höher bei diesem Angebot. Fast 30 Champagner waren vor Ort.
Bei Bordeaux war es eine gewaltige und exclusive Auswahl.
Die Jungs sind sehr freundlich, kompetent und haben
immer ein paar hilfreiche Tips auf Lager.
Macht weiter so.
Meine Präsente für meine Geschäftsfreunde werde ich
nur noch bei Les Amis du Vin bestellen und versenden lassen.

Benutzerfoto: Aniteb

Aniteb

Beitrag zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin vom 22 Oktober 2008

Kennen wir das nicht alle? Man steht im Supermarkt vor dem Weinregal, möchte gerne einen leckeren Wein kaufen und weiß nicht, welchen man nehmen soll. Weit und breit kein Verkäufer, geschweige denn jemand, der einen beraten kann. Was also tun? Man greift nach einem schönen Etikett und hofft, das es dieses mal einer ist, der schmeckt. Zuhause stellt man dann fest, das es wieder ein Fehlgriff gewesen ist.

Zufällig fuhr ich vor zwei Monaten auf der Oskar-Jäger-Straße und entdeckte auf dem Vulkangelände einen Weinladen: “Les Amis du Vin”. Da Parkplätze direkt vor dem Laden vorhanden waren, dachte ich mir, schau mal rein. Schöner Laden! Aber das Beste ist die kompetente Beratung und die Auswahl an tollen Weinen, in allen Preisklassen. Endlich habe ich eine Auswahl an Weinen, die mir super schmecken. Meine Freunde sind auch schon begeisterte Einkäufer und ich kann nur sagen, es hat sich gelohnt!!!!! Nichts wie hin;-)

Benutzerfoto: fox71

fox71

Beitrag zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin vom 13 Oktober 2008

Die Beratung vor Ort war gut, der Wein leider nicht, der Kundenservice ebensowenig.
Wie sich beim Öffnen herausstellte, war der 2000er Cote Rotie (79 Euro) völlig muffig, was sich auch nach längerer Zeit nicht änderte…nach einem Tag haben wir aufgegeben.

Also bei Les Amis Du Vin angerufen, schließlich passiert so etwas auch bei besseren Weinen gelegentlich, und bisher waren die Händler immer mehr als hilfsbereit.

Böse Überraschung - Les Amis Du Vin sind der Ansicht, daß das alleinige Risiko beim Kunden liegt.

Der Verkäufer war weder direkt noch nach Rücksprache mit der Geschäftsleitung bereit, uns in irgendeiner Weise entgegenzukommen - und ich habe am Ende sogar angeboten, den Schaden hälftig zu teilen, um das peinliche Schauspiel abzukürzen.

Sorry, wer mir ernsthaft erklärt, daß man als Endkunde bei einem gerade mal 8 Jahre alten, renommierten französischen Wein damit rechnen (und es einkalkulieren) muß, daß ein Wein nicht mehr trinkbar ist, und mich dann auf dem Schaden alleine sitzen läßt, darf sich nicht wundern, wenn ich weitere Einkäufe unterlasse…

Fazit: Seht euch die AGB der Händler genau an, wenn ihr mehr als 15 Euro dalassen wollt, es gibt genug mit einem konsumentenfreundlichen Geschäftsgebaren. Les Amis Du Vin gehört leider nicht dazu.

Benutzerfoto: Mainbube

Mainbube

Frankfurt...

Beitrag zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin vom 1 September 2008

Die Freunde des Weins kenne ich nur als sehr kompetente und freundliche Versandhändler. Mit ihren sehr gut ausgewählten Weinen und einem interessanten Newsletter bieten sie eine tolle Möglichkeit sich auch mit “neuen” Weinen und interessanten Anbaugebieten anzufreunden.

Der Internetshop ist vielleicht nicht ganz “state-of-the-art”, aber dafür der Inhalt um so besser.

Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut und auch die telefonische Erreichbarkeit ist optimal. Bei Rückfragen wird schnell und gut weitergeholfen.

Benutzerfoto: shopping

shopping

Beitrag zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin vom 2 März 2008

Ich war heute leckere Weine einkaufen und bin auf Empfehlung eines Kollegen zu Les Amis du Vin in Köln-Ehrenfeld gefahren.

Besonders bei Bordeaux und Burgundern sind die Jungs unschlagbar gut sortiert. Aber auch außerhalb Frankreichs werden so ziemlich alle Wein-Wünsche erfüllt.

Die Liste der Auszeichnungen, welche die Les Amis du Vin AG bereits einheimsen konnte ist lang und beeindruckend:

2005 "Wein Gourmet "

Einer der besten 13 deutschen Weinhändler

28.10.2002 "Der Feinschmecker"
Unter den besten 100 Händlern Deutschlands

06.05.2002 Weinfachhändler des Jahres 2001
ausgezeichnet von der Weinwirtschaft.

26.03.2002 "Marathon der Blauzungen"
Der WDR dreht einen Film in Bordeaux mit
Les Amis du Vin AG
Titel: “Marathon der Blauzungen“

25.10.2001 "WeinWelt"
Bester Weinhändler des Jahres 2000, Bereich
Versandhandel

25.10.2000 "Der Feinschmecker"
Unter den besten 100 Händlern Deutschlands

Ich kann nur sagen: "Auf zu Les Amis!"

Schreibe einen Beitrag zu Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin

Plätze in der Nähe von Wein- & Versandhandel - Les Amis du Vin