Lava, Saarlouis
von chaos2
11 Beiträge zu Lava auf Deutsch
+ Optisch schöner Laden
+ Konzept mit den Tischgrillen
+ was angeboten wurde an Essen, war top
+ Toiletten sauber
- für 22,90€ zu wenig Auswahl – allein das Preis-Leistungsverhältnis für “normal” essende Menschen ist zu teuer
- bissel aufdringliches Personal
Die beiden Minuspunkte reichen leider aus, dass wir nicht unbedingt noch mal hin müssen. Ich hab in solchen Buffetpreisklassen schon mehr geboten bekommen.
Die Idee mit den im Tisch eingelassenen Grills finde ich perfekt. Dank der Dunstabzugshaube riecht man auch nicht. Es gab eine grosse Fleischauswahl und Brot und Soße wurden am Tisch immer wieder aufgefüllt. Der Service war perfekt
Wir waren an Silvester vergangenen Jahres hier mit einem befreundeten Pärchen zu Abend essen - ein für mich wirklich unvergessliches Erlebnis. Relativ kurzfristig bekamen wir (per telefonischer Reservierung wenige Tage zuvor) auch noch einen Tisch mit der Bitte, zeitig da zu sein, da dieser Tisch für zwei Stunden später reserviert und etwa ab diesem Zeitpunkt auch das ganze Restaurant ausgebucht war! So genossen wir als die ersten Gäste des Abends unser tolles Grill-Barbecue ohne jeglichen Stress! Die Qualität des Essens überzeugte mich ebenso wie die nette und schnelle Bedienung. Neben dem einfallsreichen gastronomischen Konzept macht besonders das exotische Fleisch und die Tatsache, dass man sich das Meiste selbst frisch zubereiten kann, dieses Restaurant zu etwas ganz Außergewöhnlichem! Unbedingt besuchen!
Es ist eigentlich ganz witzig hier zu essen. Es ist die amerikanische Antwort auf den Tepan Yake: Wir grillen am Tisch :-) Man sitzt um einen Lavasteingrill, bekommt einen Spieß und los gehts. Am Buffet nimmt man das portionierte und marinierte Fleisch seiner Wahl, zur Deko noch Zwiebeln, Zuchini und Paprika und spießt das ganze dann auf und legt es auf den Grill. Zur Wahl stehen Fleisch vom Rind, Schwein, Pute, Lamm sowie exotische Sorten wie Känguru und Springbock, das kann aber variieren. Es stehen 4 Dips zur Verfügung, wer es ganz spicy möchte kann den Chef danach fragen, der bringt sogleich mexicanische Chilisauce :-)
Es ist ein sehr geselliges Essen, empfehlenswert für einen Abend mit der Clique. Die Bedienung ist sehr aufmerksam, Getränke finden schnell den Weg zum Gast. Dank der überragend arbeitenden Abzugshauben trägt man den Grillgeruch nicht mit nach Hause, super!
Waren gestern zum ersten Mal dort Essen. Sehr gutes Konzept. Mal was neues das wir weiterempfehlen können . Kommen auf jeden Fall wieder.Personal war sehr zuvorkommend , hat alles erklärt und war immer darauf bedacht das es an nichts fehlt. Das Essen war perfekt. Preisleistungsverhältnis stimmt absolut. Für16,95 € ist das Angebot allein bei der Fleischauswahl und den Beilagen wirklich hervorragend.Man sollte allerdings vorher am besten einen Tisch bestellen.
Kann auch leider nur 4 Sterne geben.Das Konzept ist richtig "geil" selber grillen am Tisch mit Gasgrill und sich die Zutaten selbst an einem Buffet zusammenstellen aber leider war das Fleisch vielleicht an diesem Abend von einer nicht so guten Qualität und vorallem die Marinade schmeckte uns allen nicht so doll.Ansonsten wie schon beschrieben kann auch a la Carte bestellt werden,Service sehr angenehm.
Also wir waren vor kurzem, im Lava essen. nach sehr vielen Vorschuss Lorbeeren musste Mann einfach dorthin. Ein Kollege hatte eine Sonderaktions Karte ich glaube 10,95 p.p . Das war natürlich schonmal ein Plus, die normalen 16,95 sind aber ja auch schon Top.
Das Restaurant ist für das Konzept eigentlich gut gestalltet. Die Einweisung zum Grillen und dem Fleisch war auch in Ordnung.
Nun kommen wir zudem warum ich nur 3 Sterne verteile.
Der Hauptgrund warum ich in ein BBQ-Grill Restaurant gehe ist das Fleisch. Das Fleisch und die Marinade hatten einen Geschmack, der einfach keinem von uns zusagte, um es mal milde auszudrücken.
Das einzige was ging war der Exot - Känguru aber dieser rettete es auch nicht.
Am Schluss bekammen wir noch einen Nachtisch, der wiederum Spitzenklasse war.
Mein Fazit:
Das Restaurant und dessen Konzept ist gut. Die Bedienung sind bemüht und machen ihren Job gut.
Das Fleisch ist in diesem Konzept das A und O , hier muss meines erachtens eine Qualitätssteigerung her.
Ich war hier mit der Familie,... das grillen war genial und die Speisen waren superfrisch.
Das Essen wird auf einem Buffet serviert und man kann sich aussuchen was für Salate, Beilagen oder Grillfleisch man möchte. Da bleiben keine Wünsche offen.
Natürlich gibts auch Gerichte a la card.
Sehr zu empfehlen,... nur,... die Kleidung muß nach einem Besuch -trotz bester Belüftung an den Tischen- gewaschen werden.
Ich war am Wochenende mit meinem Freund dort essen, bzw. grillen ;) Es war super, tolle Atmoshäre, nette Bedienung, super Essen, angemessene Preise. Ich finde, dass das Konzept des “Lava” mal eine tolle Abwechslung zum normalen Restaurant ist, denn man grillt sich sein Essen auf Spießen selbst, kann am Buffet auswählen, was man möchte und bereitet es direkt am Tisch zu. Ideal, um dort einen gemütlichen Abend in geselliger Runde zu verbringen.
Man sollte sich allerdings nicht zu dick anziehen, denn es wird durch den Grill, der im Tisch eingelassen ist, sehr warm. Aber der Geschmack des Essens macht das auf jeden Fall wieder wett!
Das Lava ist mal eine interessante Abwechslung zu den wie Pilze aus dem Boden spriessenden All-You-Can-Eat-Asiaten. Es gab eine große Auswahl an verschiedenen Fleischsorten, allerdings war die Geflügelfraktion (Strauss zähle ich hierzu mal nicht) nur mit Putenbrust vertreten, da könnte man sich auch Hähnchen vorstellen. Die Salate waren recht überschaubar, nur 3 oder 4 an der Zahl. Aber sein wir mal ehrlich, darauf kommt es Mann beim BBQ doch nicht wirklich an. Die Dip’s befanden sich in viel zu kleinen Portionen in viel zu kleinen Schälchen, die Bedienung hätte sich so manchen Gang sparen können. Apropos Bedienung, als Inhaber hat man es sicher schwer, wenn mehrere Bedienungen krankheitsbedingt absagen, aber man sollte doch einen Plan B haben, an diesem Abend schien es jedoch nicht so. Zum Trost bekamen wir dann noch eine Flasche Mittel-Hochprozentiges hingestellt.
Insgesamt fordert das Konzept des Ladens noch einen gewissen Feinschliff. Die Preise sind etwas zu hoch, was auch die Getränke betrifft. Bei einer größeren Gruppe ist es aber dann doch der Spassfaktor der zählt, und so kann ich das Lava doch guten Gewissens empfehlen. Die kleinsten Tische sind wohl auch für 6 Personen ausgelegt.
Die größte Herausforderung dürfte wohl sowieso noch kommen: der Sommer. Unter den Tischen wurde es schon sehr warm, wie sich das bei 30° Aussentemperatur anfühlt wird wohl die spannende Frage sein.
Das Restaurant ist echt klasse.
Also für 16,95€ gibts ein all you can eat Buffet.
Darin enthalten sind eine Vorspeisensuppe, Ofenkartoffeln mit Sour Cream, diverse Salate, für auf den Spieß: Paprika, Zwiebeln, Zucchini und Auberginen.
Dann das Fleisch. Es gab: Lamm, Schweine mariniert, Schwein Curry Ananas, Straußensteak, Rinderhüfte, Würstchen.
Wenn man von der netten Bedienung erklärt bekommen hat wie das mit dem selber grillen am Tisch funktioniert kann es auch schon losgehen.
Ebenfalls zum all you can eat Buffet gehören 4 Dip’s (BBQ, Chilibutter, Knoblauchsoße, Kräuterbutter) und Brot dazu.
Ein kleiner Nachteil ist allerdings, wenn alle Grills an den Tischen an sind wird es echt heiß an den Plätzen.
Zu guter Letzt haben wir ein Schokofondue gegessen. Wir waren insgesamt 4 Personen. Es gab weiße Schokolade, braune Schokolade, dunkle, Capuccino und Erdbeer- Schokolade. Dann wurde uns noch erklärt das die Schokolade aus Belgien kommt und aus Drops besteht dass sie besser flüssig wird. Dazu gab es dann verschiedenes Obst.
Es hat alles hervorragend Geschmeckt.
Das Lava ist sehr zu Empfehlen wer gerne mal in einem Restaurant am Tisch grillen möchte.