dem kann nur in jeder Hinsicht beigepflichtet werden. Wenn sich nichts ändert, sind guter Ruf und gute Kunden futsch. Ein Paradebeispiel für das Ausnutzen einer Monopolstellung! Es fällt auch auf das Theaterhaus zurück! Schade!
Theaterhaus Stuttgart
Feuerbach, Stuttgart
Siemensstraße 11, am Pragsattel, 70469 Stuttgart
Plieninger Straße 102, STAGE APOLLO THEATER, 70567 Stuttgart
Musical in Stuttgart. Zitat: "Fasziniertes Musical mit ansteckendem Gesang, wirklich toll!!!! Jeder der Gesang mit Theater mag sollte dahin. Ich war begeistert!!!!"
29 Beiträge zum Platz "Theaterhaus Stuttgart" auf Deutsch
Das Theaterhaus gibt es schon ziemlich lange. Allerdings nicht in diesem schnieken Gebäude das aussieht wie eine alte Fabrik mit modernen Elementen aufgepeppt. Komischerweise wirkt das Ganze echt gemütlich und man hält sich hier sehr gerne auf. Das Restaurant allerdings haben wir nicht getestet, es war darin auch kaum was los.
Ich kenne noch die ziemlich alte, versiffte Bude. Die hatte auch einen gewissen morbiden Charme wenn man auch fürchten musste, dass einem eine Ratte auf dem Klo begegnet (Yepp - eine vierbeinige!)
Wir waren froh, mit den Öffentlichen angereist zu sein, was nicht schwer ist, denn drei Linien führen einen von 2 Stationen aus zum Hauptbahnhof in unter 15 Minuten. Und die Parkplatzsituation ist - freundlich bemerkt - doch sehr angespannt.
Diese neue Haus ist ziemlich schick mit seiner großen Eingangshalle, von der eine majestätische Treppe zur Bar hinaufführt an der wieselflinke Angestellte auch bei großem Andrang zügig die Massen abfertigen. Man kann auch vor der Vorstellung Drinks und Stehplätze für die Pause bestellen, alles steht dann schon bereit.
In der Halle befindet sich auch eine Sporthalle.
Wir wanderten dann auf die Tribüne hinauf von wo man die beiden Vorstellungsräume entern kann. Eine nette Dame stand am Eingang und ich konnte sie gerade noch davon abhalten die Karten mittendurch zu reißen. Die gelten nämlich auch für die Hin- und Rückfahrt mit VVS und es wäre bei einer Kontrolle eventuell nicht gut angekommen ein halbes Ticket vorzuzeigen. Die Kontrolleure in Stuttgart sind ja nun mal manchmal erstaunlich humorlos bis echt schräg drauf. Besonders abends.
Die Säle sehen aus wie ein heißgewaschener Vorlesungssaal in der Uni, nur gepolsterte Sitze aber genauso steil. Gute Sicht dadurch, auch wenn man als Zwerg hinter einem Riesen sitzt. Weniger gut ist allerdings die bei eher schummriger Beleuchtung beschränkte Sicht auf die Sitze selbst. Man sollte kontrollieren ob da nicht irgendwas vom Vorgänger kleben geblieben ist sonst versaut man sich eventuell die Hosen. Wie meine Nebensitzerin. Immerhin verkauft man kein Popcorn und wird daher von der üblichen Pappkrümelseuche verschont.
Und die Lüftung ist wenn der Saal ausverkauft ist - für die dann knapp 450 Leute ziemlich unterdimensioniert. Bisschen Frischluft täte gut. Außerdem ist die Luft total trocken - das ist nun wieder gut für die Bar, die Getränke dort werden auch zu humanen Preisen ausgeschenkt.
Insgesamt ein sehr schönes Haus in dem man sich gerne aufhält. Das buntgemixte Programm vom Theater übers Kabarett bis zu Musikveranstaltungen ist ebenfalls ungewöhnlich und ansprechend, die Eintrittspreise sind nicht abgehoben.
Stets gerne wieder.
Zudem war der Theaterraum schnuckelig.
Hat uns super gut gefallen.
Die Schauspieler haben ihr absolut bestes gegeben
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
Und ich habe dort auch sehr oft Schulklassen gesehen, somit ist dieses Theater auch sehr sozial und bietet für Schüler auch passende Programme.
Dazu ist das ganze in einer guten Lage. Mit der Bahn vom HBF ca 15min
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
Hier wird ein breites Spektrum an Veranstaltungen geboten, von Kabarett über Konzerte bis hin zu klassischen Theaterstücken - wer hier nichts findet ist selber Schuld.
Das Gebäude kommt gut an mit seinem Industriecharme, die Mitarbeiter sind sowohl vor Ort als auch am Telefon immer sehr freundlich und man kann gut in der Nähe parken (entweder etwas weiter weg umsonst mit Fußweg oder direkt nebenan in der Tiefgarage der Mercedes-Bank für pauschal 3€ ab 18Uhr).
Die Getränkepreise an der Bar sind angemessen (große Cola 3,50€) und man wird schnell bedient.
Die Staffelung der Sitzplätze ist super, man kann von jedem Platz aus gut sehen und hören.
Einzig die Bestuhlung finde ich bei längeren Veranstaltungen nicht so sehr bequem.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
Sehr gut finde ich, dass die Bestuhlung ähnlich wie in einem guten Hörsaal ist, man kann gut über die vorderen Reihen die Bühne sehen.
Und in den Pausen kann man gute Getränke und Häppchen bekommen.
Die Preise sind sehr gut.
Insgesamt betrachtet, wenn man in Stuttgart noch nie im Theaterhaus war, dann wird es endlich Zeit!
- eine Bedienung, die keine Getränke bringt,
- Lauwarme "Wilde Kartoffeln" und "Matjes" mit einer entsetzlichen Majonäse
- und das Schlimmste: "Nuggets", also Geflügelfleisch innen noch roh, dafür weder eine Entschuldigung von der Bedienung noch vom Koch.
Solange PS Theater Gastronomie kocht, kann man nur von einem Restaurantbesuch abraten. Schade.
Bartak, 21 Juli 2012:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
Das Essen im Restaurant ist einfach nur schlecht. Lauwarm. Kaum Beilagen. Eindeutig Mikrowelle. Hier wird nicht gekocht, sondern bereits vorbereitetes Essen nur aufgewärmt. Ein Teil war innen noch gefroren! Mangels Alternativen in Theaternähe eine Art Monopolstellung. Dann lieber gar nichts essen oder nach dem Theater zu einer besseren und gemütlicheren Location fahren.
Theatergastronomie PS!
Nach dem Beginn der Vorstellungen im Theaterhaus wird es hier ruhig und man kann gemütlich in entspannter Atmosphäre den Abend ausklingen lassen. Die Speisekarte ist gross vom Format, klein und übersichtlich vom Inhalt. Hervorragend ist die “Tageskarte”. So gibt es immer was neues zum probieren. Alles in allem: Empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
Industrieflair, aber trotzdem nicht zu kühl. Breites Spektrum an Veranstaltungen. Wer hier nie etwas Passendes findet, der findet wohl nirgends auf der Welt etwas.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
Das Theaterhaus Stuttgart ist ein Schauspiel- und Veranstaltungshaus in der Trägerschaft eines Vereins, sponsored by Mercedes-Benz Bank AG und Stadt Stuttgart.
Es werden hier eher moderne und manchmal auch durchaus extravagante Stücke aufgeführt. Einiges wird auch als Eigenpruduktionen aufgeführt.
Das Gebäude selbst ist großzügig und hat den Charme des ehemaligen Fabrikgebäudes…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
BEides TipTop: Theater und Gastronomie.
Und die Kombination schaftt einen wirklichen tollen Abend.
Im Restaurant unbeding reservieren, ist oft brechend voll.
Am besten man geht zu erst ins Theater und nacher essen, dann kommen Schauspieler u.a. auch noch dazu.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
hier soll nur das Restaurant bewertet werden: Theater Gastronomie PS!
Wir haben vor dem Konzert noch ab 18h ein Abendessen eingenommen, u.a. von der karte "Seeteufel" . . .
Vorm Geschmack her ordentlich, lediglich die Portionen der Beilagen waren mehr als übersichtlich, für diesen Preis nicht akzeptabel.
Die Bedienung war sehr freundlich, hatte aber die Reklamation ohne jeden Kommentar angenommen, schade.
Ab 19h wird es sehr voll und lärmend, nichts mehr für ein gemütliches Zusammensein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
Das Theaterhaus an sich ist schon ziemlich großartig: beeindruckende Architektur, sehr gutes Programm. Am Sitzkomfort könnte man noch feilen, mir selbst hat's aber nichts ausgemacht. Vor allem hat man von allen Sitzen aus einen tollen Blick auf die Bühne.
Was ich klasse finde: Nach der Vorstellung geht man nebenan ins Restaurant, bekommt dort ein sehr ordentliches Essen und ist damit immer noch in der Nähe der Künstler. (Ob die das so mögen, ist die andere Frage, aber für Besucher ist es definitiv interessant. Man muss die Leute ja nicht belästigen ...) Bisher schmeckte es uns bei den bisherigen Besuchen immer, und der Service war ebenfalls absolut flott.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
Das Theaterhaus, halb Fabrik, halb Haus, in Stuttgart hat mich nicht vom Hocker gerissen.
Das Ambiente einer alten Fabrik passt, aber im Saal T2, in dem wir GAUTIER gesehen hatten, habe ich mich wie auf einer Tribüne gefühlt, die in amerkikanischen Schulsporthallen zu finden sind.
Kleine, unbequeme Sitze.
Längere Inszinierungen werden hier zur Qual. Denn das Sitzgefühl ist ebenso ein wichtiger Garant für einen gelungenen Theaterabend.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
Für mich die schönste und beste Bühne in ganz Deutschland!! Im Ernst!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
nett, gutes Essen, Ambiente OK (früher Abend in unserem Fall); komme wieder, kann's empfehlen
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
Ich bin immer wieder im Restaurant des Theaterhauses. Immer wieder gern, muss ich sagen - wenn auch nur vor 17 Uhr. Denn da gilt noch die Mittagskarte - Speisen und Getränke sind wesentlich günstiger und mindestens genauso lecker, wie abends. Ich habe bisher immer sehr gut gegessen dort, fand auch den Service gut. Allerdings wurde es gegen Abend oft unangenehm voll - so dass ich schon von Gästen angesprochen wurde, ob ich nicht endlich fertig mit meinem Kaffee sei... Mit Reservierung wäre das nicht passiert. Zugegeben sind die Preise recht "gesalzen" und die Küche manchmal auch "kreativ".
Wer das mag / toleriert, ist da richtig.
Schreibe einen Beitrag zu Theaterhaus Stuttgart
Plätze in der Nähe von Theaterhaus Stuttgart
Killesberg Am Kochenhof 16, 70192 Stuttgart
fashion_girl: “Mein absoluter Lieblingsplatz um schöne Fotos machen! Und dieser herrlicher Duft von den Blumen! mmh..” mehr…
Winkelturm Feuerbach Wiener Platz 5, Bahnhofsvorplatz, 70469 Stuttgart
harry21: “Der Winkelturm wurde 1939/40 erbaut uns steht seit 1996 unter Denkmakschutz. Es ist der letzte Winkelturm von ehemals vier Stück in Stuttgart. Der ...” mehr…