Dschingis Chan Chinesisch-Mongolisches Restaurant, Aachen
- Kategorie:
- Chinesische Restaurants Aachen
Franzstr. 21 -23, 52064 Aachen
22 Beiträge zu Dschingis Chan Chinesisch-Mongolisches Restaurant auf Deutsch
Sehr edle Einrichtung, sehr voll auch an Wochentagen.
Der Kellner fährt zum Lächeln anscheinend ins Ausland.
Überschaubare Speisekarte, auch die Portionen sind leider überschaubar, dafür aber für einen Asiaten gehobene Preiskategorie.
Das Essen war ok, aber nichts Besonderes. Die separat gereichten Saucen waren weniger als lauwarm, die Sauce des Currys hatte sich leider getrennt, d.h. das Öl schwamm unten und von der Kokosmilch war nicht mehr viel übrig.
Das gebackene Eis hatte eine Panade, wie ich sie von Fischstäbchen kenne, mir aber nicht bei einem Desseert wünschen würde.
Das Bier und der offene Rotwein waren gut.
Mein Fazit: es gibt bessere Asiaten in Aachen.
Ich wurde heute geschäftlich ins Dschingis Kahn eingeladen und war von der Atmosphäre überrascht. Das Restaurant macht eher den Eindruck eines gehobeneren Restaurants, jedoch keinesfalls den Eindruck, den man gemeinhin mit einem Asiaten/ Chinesen verbindet.
Mein Gastgeber war gut bekannt und wir wurden sehr, sehr aufmerksam bedient. Die Empfehlungen der Dame des Hauses waren allesamt Volltreffer.
Ich freue mich auf meinen nächsten Besuch dort und werde mich überraschen lassen.
Die Qualität der Speisen war überzeugend- kein Vergleich mit den üblichen Glutamat-Höllen. Man hebt sich auch preislich nachhaltig vom Standard ab. Gerne bin ich bereit mehr zu zahlen, wenn die Qualität und alles andere stimmen.
Ich komme wieder.
Update am 23.9.2011:
Ich bleibe dabei, das Essen ist wirklich empfehlenswert, wenn auch gestern die Scampis etwas zu trocken gebraten waren.
Weiterhin dominiert die selbstbewusste Chefin, die Stammgästen so richtig um den Bart streicht- das muss sie als Gastronomin aber auch, wenn sie erfolgreich sein will.
Das Publikum in diesem sich deutlich von Restaurants dieses Genres abhebenden Hauses, ist deutlich älter, was dem Niveau aber keinen Abbruch tut, im Gegenteil.
Ein ganz tolles Restaurant. Super leckeres essen und nettes Personal. Die Preise sind auch ok.besonders das mittagsangebot ist toll.gehe immer wieder gerne hin.nur zu empfehlen.
ACHTUNG, ACHTUNG, Liebe Aachener und Sonstwoherkommenden, ich möchte an dieser Stelle das Dschingis Chan als leckerstes und bestes Restaurant Aachens in dem Himmel loben. Zumindest auf kulinarischer Ebene.
An den Preisen gibt es nichts einzuwenden (der Komfort spielt eine mitentscheidende Rolle denke ich), die Portionen sind nicht zu klein - und ich kann schon eine Menge vertragen (siehe mein Profilbild), und der Service, lernt man die verschiedenen Charaktere wahrzunehmen, immer mehr als nur höflich und von zuvorkommender Natur. Das angebotene Essen empfinde ich für ein asiatisches Restaurant als geschmacklich kaum zu übertreffen. Und ich bin schon in einigen gewesen, immer auf der Suche nach DEM richtigen asiatischen Lokal. Ich denke ich scheine im Dschingis Chan endlich angekommen zu sein, scheine den Ort gefunden zu haben um meine tiefen Sehnsüchte endlich erfüllen und ausleben zu können.
Ich empfehle mit jeglichem Nachdruck jedem Paar/Zweiergespann das Menü für... Zwei. Preisklasse 30-38 EUR, oder so. Oder die auf mongolische Art zubereitete pikante Ente. Lechz! Am besten sollte man stets alles mit gebratenem Reis anstelle des herkömmlichen gegen geringem Aufpreis bestellen. Befriedigung garantiere ich hiermit. Sollte dem nicht so sein, Beschwerden bitte direkt an MrHunger. Danke.
Und dann gab es da noch... die Chefin. Muss sich schon arg schwer tun, um sie als unsympathisch zu empfinden, sie gibt sich stilvoll, souverän und verdammt freundlich, aber, das was sie dort mit den $tammgästen abzieht, welche zumeist in Gesellschaften auftauchen, ist nicht mehr ganz schön. Wie schon an unterer Stelle von der Kartoffelfrau in ihrer Kritik herrlich treffend beschrieben, hallt ihre kraftvolle Stimme durch das Restaurant, quer durch die Ohren jeglicher zahlenden Kunden, schwungvoll hinein in die Sitzorgane der Stammkundschaft. So läuft der Hase nunmal in der besser verdienenden Gastronomie, aber das Ganze ein wenig dezenter wäre eine gern angenommene Wohltat.
Aber um einmal bei den Sitzorganen zu bleiben gelangen wir nun zu den sanitären Einrichtungen: Ich verstehe um Himmels Willen nicht Warum! Die vermutlich besten Speisen Aaachens werden dort zubereitet und serviert , ich habe gesehen wie das Dschingis Chan unter fetter Investition zu einem noch schöneren und eleganteren Rastaurant umfunkioniert wurde als es ohnehin schon war, aber die Toiletten bedarfen einer rapiden Runderneuerung. Um es höflich auszudrücken. Nicht ZU schlimm, trotzdem eher erschreckend. Da aber unser letzter Besuch seit unserem Wegzug von Aachen schon einige Monate zurückliegt, hoffe ich sehr, dass mein letzter Kritikpunkt sich mittlerweile in heisse Luft aufgelöst hat. Ich wünsche es mir sehr, denn auch mein Auge "sitzt" mit. Aber sollte ich einmal mehr in Aachen gastieren, und falls man mich sucht, ich werde am Abend aller Wahrscheinlichkeit nach im Dschingis Chan zu finden sein.
In Liebe, Euer MrHunger
das essen ist gut, nur leider sind die portionen recht klein, aber noch akzeptables preis-leistungsverhältnis. das restaurant ist abends gut gefüllt, es empfiehlt sich vorher einen tisch zu reservieren. das alter der gäste liegt größtenteils bei 40-50+, relativ selten habe ich auch junge leute dort essen gesehen, eher geschäftsleute und familien. der laden ist stilvoll und gehoben eingerichtet, die toiletten gehören allerdings zu einer anderen welt, weil diese oft dreckig und renovierungsbedürfitg sind, ich habe eher den eindruck diese gehören zu einer abgewrackten kneipe. das ambiente ist eigentlich sehr angenehm und ruhig, bis auf einer ausnahme: wenn die chefin mit ihren stammgästen spricht, dann ist es vorbei mit in ruhe essen genießen, ihre sehr laute und dominante stimme durchhallt das ganze restaurant, sogar die stammgäste scheinen ein bisschen angst vor ihr zu haben, auch die blicke anderer gäste verraten dass diese situation nicht gerade angenehm ist. das restliche personal ist zum glück immer freundlich und arbeitet sehr schnell.
Wir gehen seit Jahren dort essen. Der beste Chinese in Aachen. Leckere Gerichte. Sehr geschmackvolles Ambiente.
Ich war heute mit einer Freundin zum Mittagstisch dort. Leider muss ich sagen, dass das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmt. Das Essen hat zwar geschmackt, war aber auch nichts besonderes. Was nicht gefallen hat, waren die zu kleinen Portionen (wohl gemerkt Mittagskarte, vielleicht sieht es bei den regulären Gerichten anders aus). Nicht nur uns war es zu wenig, auch am Nebentisch beschwerte sich ein Mann, der sagte das seien aber Kinderportionen. Außerdem war einer der männlichen Bedienungen sehr unhöflich und wirkte gestresst und lustlos. Nachdem wir um eine neue Tischdecke gebeten hatten, weil die alte sehr verdreckt war, wurf er die Dekofrüchte zum Beispiel einfach auf den Tisch.
Aufgemacht ist das Restaurant sehr schön. Sehr modern und dunkel gehalten.
Kurz und knapp, wer sehr freundlich bedient werden will und mittags wirklich satt werden möchte, sollte dort (zumindest) nicht von der Mittagskarte auswählen.
In Aachen wohl der beste Chinese.
Sehr schoenes Ambiente. Ausgezeichnetes Essen. Wir gehen schon seit Jahren dort essen und haben es noch nie bereut.Einen Stern ziehe ich nur ab fuer die relativ kalte Bedienung. Aber ansonsten absolut zu empfehlen . Preis Leistung ist in Ordnung
Eines der besten asiatischen Restaurants in Aachen, die Speisen sind alle wunderbar zubereitet, nicht zu überwürzt, wie man es sonst oft findet. Es lohnt sich verschiedene Gerichte auszuprobieren, gut sind sie alle.
Das Personal ist in der Regel freundlich, allerdings habe ich hier ab und zu schon Unaufmerksamkeit erlebt.
Die Deko ist in der Tat kitschig (besonders die "Perlendecke"), aber trotzdem passend.
Komme gerne wieder!
Das Dschingis Chan gibt es schon eine ganze Weile, soweit ich weiß auch immer vom gleichen Besitzer geführt. Die Qualität des Essens ist sehr gut, alles wird frisch zubereitet und die Bedienung ist recht freundlich. Zu 5 Sternen reicht es aber nicht, da erstens die Portionen nicht immer ausreichen um satt zu werden, wenn man sich nicht gerade hauptsächlich mit Reis füllt, zweitens es nicht gerade preiswert ist und mir drittens das einmalige Geschmackserlebnis fehlt. Bewertung: 4,0 Sterne
Der Zufall hat mich beim Aachen-Besuch in das Dshingis-Chan geführt. Der für ein asiatisches Restaurant eher untypisch sehr modern gestaltete Eingangsbereich hatte mich neugierig gemacht. Überrascht war ich dann auch vom Ambiente im Inneren. Vorn wurde der Stil des Eingangbereichs weitergeführt. Im hinteren Restaurantteil waren ältere Gestalungselemente erhalten. Perlenschnüre erinnerten an die Decke einer mongolischen Jurte.
Besonders haben mir die Blumenarrangements gefallen, welche deutlich zeigten, dass das Restaurant von einer Dame geführt wird, die sich im Übrigen sehr um ihre Gäste bemühte.
Das Essen war ausgesprochen lecker und wurde zügig serviert. Auf meine Wünsche bezüglich einer “gebremsten” Schärfe des Essens wurde freundlich eingegangen.
Insgesamt war es ein sehr angenehmer Zufall, der mich in das Dschings-Chan geführt hat. Sollte es mich mal wieder nach Aachen verschlagen, kann es gut sein, dass ich auch ohne seine Hilfe den Weg in das sympathische Restaurant finde.
Das Dschingis Chan ist vom Essen her wahrscheinlich eines der besten asiatischen Restaurants in Aachen. Auch die Aufmachung gefällt mir sehr gut. Einen Punkt abzug gibt es von mir für die (männliche) Bedienung, die sehr kalt und lustlos wirkt. Das restliche Personal ist sehr nett und freundlich. Ich gehe jedenfalls sehr gerne dort hin.
Das Essen ist teilweise sehr gut - ich habe ein Lieblingsgericht hier: Hühnchen mit Cashewkernen scharf gebraten. Die Atmosphäre ist allerdings so kühl wie die Bedienung … für die Mittagspause würd ich es empfehlen - fürs gemütliche Date eher nicht ….
Aufgrund der Bewertungen habe ich dieses Restaurant auch besucht. Die Bedienung war allerdings nicht besonders zuvorkommend und versuchte unfreundlich, mir einen Essenswunsch auszureden. Das hatte ich auch noch nicht erlebt… Dafür, dass es so viele positive Bewertungen gab, war ich sehr enttäuscht vom Essen, da es nicht unbedingt besser war als in jedem anderen Standardasiaten in der Preiskategorie.
Das Restaurant gefiel mir in dreierlei Maß: Die Bedienung war äußerst freundlich und schnell, das Essen sehr lecker (Das beste in Aachen? vielleicht…) - und auch das Ambiente war gut. Letzteres zwar mit einem leichten Hang zum Kitsch, aber die farbliche Atmospähre passte zu den Perlen an der Decke, in sich also irgendwie stimmig.
Werde ich sicherlich nicht zum letzten Mal gewesen sein. Dafür war’s zu lecker.
Sehr nettes und gemütliches Ambiente sowie sehr schmackhafte mongolische Küche sind hier zu erwarten. Es gehört sicher zu den besseren asiatischen Restaurants in Aachen. Daumen hoch!
Also wir waren letzten Sonntag im Dschingis Chan. Hatten vorsorglich einen Tisch reserviert. Deko war nett, nicht so übertrieben kitschig wie sonst bei vielen asiatischen Restaurants.
Aaaaaber, beim bestellen fing es an, irgendwie hatten wir einen seltsamen Kellner erwischt, der uns unsere Bestellung wieder ausredete, und das mit sehr viel Nachdruck, was ich in einem Restaurant durchaus erstaunlich finde. Wenn ein Gericht zuviel Aufwand bedeutet, schreibe ich es nicht auf die Karte, oder schreibe es zu dem Gericht auf die Karte.
Somit vermittelte er uns das Gefühl das wir uns für eine Bestellung schon fast entschuldigen mussten. Auf seine vehemente Weigerung die Bestellung so abzuliefern bestellten wir draufhin etwas anderes.
Allerdings war das dann auch nicht so der geschmackliche Renner und die Portionen waren sehr knapp bemessen, so dass es mir zum ersten Mal in einem Restaurant passierte, dass ich fast hungrig wieder nach Hause ging. Man muss dazu sagen,dass mein "Menü" aus einer Suppe, einem Hauptgang und einem Nachtisch bestand.....
Alles in allem war ich nicht sehr begeistert von diesem, im Vorhinein so angepriesenen Restaurant. Schade!
Aber wenigstens war die Deko schön....
Das war eine nette Überraschung. Unter Dschingis Chan stellt man sich ein etwas anderes Restaurant vor. Es ist wirklich hübsch eingerichtet - rote WÄnde, Glitzersteine, Tischdeko, nicht nur Gewürz und ein Blümchen - individuell und geschmackvoll, anders als der Chinese an der Ecke und auch das Essen ist anders und empfehlenswert. Die Empfehlung außerhalb der Karte - Rind mit Thaibasilikum und Austernpilzen war köstlich und die Preise moderat! Gibt nix zu meckern.
Auf Grund dieser Empfehlungen hier waren wir gestern (20.10.07) im "Chingis Chan" und es hat sich gelohnt. Sehr, sehr lecker war die knusprig gebratene Ente bei aufmerksamem Personal und schöner Atmosphäre. Alles in Allem haben wir inkl. Getränke und Trinkgeld keine 40 € für 2 Personen bezahlt und waren sehr zufrieden. Der Tipp, vorher einen Tisch zu bestellen, erwies sich als sehr sinnvoll, denn obwohl wir bereits um 18:00 Uhr den Tisch bestellt hatten, um noch flexibel für ein Abendprogramm zu sein, waren alle Tische reserviert. Also, unsere Empfehlung ist auch: Wer chinesisch mag, wird hier zufrieden sein.
Seit nun ca. 15 Jahren gehe ich gerne ins Dschingis Chan. Es ist für mich das wohl beste chinesische Restaurant. Das Personal hat in all den Jahren kaum gewechselt und ist dadurch sehr routiniert. Am besten schmeckt mir persönlich die Ente. Auch die Mittagskarte ist sehr gut und wirklich preiswert. Man sollte besser reservieren, da dieses Restaurant bei dieser Qualität natürlich gut und gerne besucht wird.