Stadtführung Hamburger Gassenhauer

Unterhaltsame Stadtführung durch Hamburgs Neustadt erwartet Sie hier! Kundenzitat: "Überraschend fand ich die Route, da kannte ich einiges gar nicht, ich war vorher noch nie auf ein Fleet, kleine historische Gassen."

Benutzerfoto: bondskin

bondskin

Kompliment bondskin (10.05.2008) 4

Traumhaft gelegener Alsteranleger und die Wasseroute zum Stadtpark vorbei ein den Vögeln und Enten ist einfach traumhaft.
Das Essen ist sehr lecker, leider hat das Personal bei den Getränken offensichtlich logistische Probleme (=zu langsam). Für den Besuch empfiehlt es sich kein Auto zu verwenden, da die Parkplätze in dieser Ecke naturgemäß nur in sehr geringer Anzahl vorhanden sind.
Wer Kanu oder Tretboot fahren möchte ist allerdings auf sich alleine gestellt, das Personal hilft weder beim an- noch ablegen (aber es gibt immerhin eine Wasserkarte, damit man sich nicht “verfährt”)

Benutzerfoto: Carsten

Carsten

Kompliment Carsten (10.10.2007) 4

Absolut klasse, um Hamburg aus einer anderen Perspektive betrachten zu können. Bei gutem Wetter trifft man viele entspannte Leute auf den Kanälen...und manch übereifrigen Sportler.
Ich paddel da gerne vom Start (roter Pfeil auf der Schatzkarte) über (6) zu (4), dann (5) und zur (8) abbiegen und über (7) zurück zum Bootsverleih. Das dauert keine 2 Stunden und man kommt sogar an einem Paddel-In vorbei. Also gutes Essen und Getränker aller Art direkt vom Kanu aus bestellen.
Das hat mir sehr gut gefallen, da reines "durch die Natur" paddeln halt auf dauer nicht jedem Spass macht. City-Paddeln schockt aufjedenfall.

Kompliment sonnenlisablume (21.08.2007) 4

Hier noch ein Tipp für alle, die Hamburg von einer etwas anderen, vielleicht sogar seiner schönsten Seite erleben wollen. Eignet sich auch prima, um Gästen einen schönen Eindruck von der Stadt zu vermitteln!

Die Bootsvermietung Dornheim liegt am Osterbekkanal, und ist schnell zu Fuß von der U-Bahn Station Saarlandstraße zu erreichen.
Hier gibt es eine große Auswahl an Kanus, Tretbooten, Drachenbooten und Kajaks, sowie die Möglichkeit, sich eine echte venezianische Gondel (natürlich inklusive Gondolière) zu mieten. Inhaber der Budni-Karte erhalten 25 % Rabatt, aber auch sonst sind die Preise recht moderat.

Bis zur Alster paddelt man ca. 15 Minuten, vorbei an Wohngebieten, ehemaligen und umfunktionierten Fabriken, neuer Architektur, dem Kampnagel, und einigen schicken Villen. Auf der Alster angekommen hat man einen super Blick auf die Hamburger Skyline!
Mein Tipp: Nicht den gleichen Weg zurück nehmen, sondern über die kleinen Kanäle in Richtung Stadtpark weiterpaddeln (eine Karte der Wasserwege kann man sich kostenlos mitnehmen)! Erstens kommt man dort an unglaublich vielen schicken Villen vorbei, zweitens begegnet einem meist ein Alsterboot und drittens kann man von dort aus auf den Stadtparksee paddeln.
Dort wird einem wieder ein herrlicher Blick auf das Planetarium und den Stadtpark geboten, und für eine (Eis-)pause eignet sich der See auch gut. Von da aus kommt man wieder schnell zurück zum Bootsverleih. Die Tour dauert insgesamt mit Pausen ca. 1,5 Stunden, und man kann wirklich viel entdecken!
Bei der Bootsvermietung befindet sich zur Erholung übrigens auch ein stimmungsvolles Restaurant (mit Biergarten).
Viel Spaß!

Kompliment grundrauschen (10.08.2007) 3

Besitzer einer Budni-Kundenkarte bekommen hier wirklich ein Boot zum sehr günstigen Preis. Der Ausgangspunkt ist perfekt für einen Abstecher zum Stadtparksee und durch die Kanäle. Ist mal was anderes als immer nur in die Gärten der Reichen zu gucken ;-)
Die Kanus machen leider manchmal einen leicht versifften Eindruck - aber das ist grade zu Stoßzeiten wohl nicht zu vermeiden.

Benutzerfoto: frollein

frollein

Kompliment frollein (11.06.2007) 4

Am liebsten leihe ich mit hier einen fahrbaren Untersatz aus, wenn ich mal wieder über die Alster paddeln will. Die Preise sind moderat, das Material in gutem Zustand. Auch die Ausgangslage am Goldbekufer ist ideal für 1-2 Stunden Rundfahrt. Besitzer einer Budni Card bekommen Ermässigung... also Karte mitnehmen! Mittwochs Familientag: 12.00 bis 19.00 Uhr 50% Ermäßigung für mindestens 1 Erwachsenen mit Kind für ein Hamburger Kanu, ein Ruder- oder Tretboot.

Es gibt sogar venezianische Gondeln! Und nach dem 'Sport' sitze ich noch gern auf ein Bierchen auf der überdachten Loggia mit Blick auf die lustigen Einparkversuche der ankommenden Kanus.

Qype Advanced Insider 1910
Benutzerfoto: Idefix

Idefix

Kompliment Idefix (07.04.2007) 5

Frühling - endlich kann man Hamburg wieder von der anderen Seite sehen, nämlich dem Wasser. Hier ist viel Meditation, Entspannung und gleichzeitig Sport angesagt, am besten mit zwei Rudern oder Paddeln, nicht etwa mit einem der lauten Tretboote. Mein Lieblingsfortbewegungsmittel ist das Kajak, schnell, wendig, mit dem ganzen Körper zu bedienen, wenn auch auf den ruhigen Hamburger Seitenkanälen ein anderes Leben herrscht als im Wildwasser der Ardeche. Bei Dornheim ist das Preis-Leistungs-Verhältnis immer noch ganz in Ordnung - die Stimmung dort ist urig, man fühlt sich ein bißchen wie im Urlaub, an einem ganz anderen Ort, südländisches Flair, fröhliche Lockerheit, die man eher vom Mittelmeer her gewohnt ist. Schnell kommt es hier zum Kontakt mit anderen Wassersportlern, ab und an gibt es lustige Ausweichmanöver, weil viele Anfänger in Kanus unterwegs sind, um die man herumfahren muß, weil Steuern und Bremsen nicht so richtig funktioniert... aber so lange der Alsterdampfer einen nicht mit Wellen ertränkt, ist alles in Ordnung und abenteuerlich abwechslungsreich...

Benutzerfoto: baerbelle

baerbelle

Kompliment baerbelle (02.04.2007) 3

Ein guter Ausgangspunkt für eine Kanutour durch die Hamburger Kanäle, wenn man im Bereich Winterhude / Barmbek starten möchte. Man kann auch sein eigenes Kanu in der Halle unterstellen. Es gibt sogar eine italienische Gondel zu mieten, für den, der sowas mag. Man sagt ja, Hamburg hätte mehr Brücken als Venedig...

Die angschlossene Gastronomie hat eine schöne Terrasse, die nachmittags von der Sonne verwöhnt wird. Wer mag, kann es sich auch lässig mit dicken Sitzkissen auf dem Bootssteg gemütlich machen.
Das Speisenangebot ist eine Mischung aus italienischer Küche und Ausflugslokal. Hier liegt meiner Meinung nach noch Entwicklungspotenzial. Aber so etwas ist ja Geschmacksache :-).

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (30.11.2006) 4

Im November kann man natürlich nur mit sehr wehmütigen Gedanken an sonnige Zeiten zurückdenken. Um dem Gedanken an weiteres bevorstehendes Grau und Schneematsch ein wenig positiv entgegenzutreten muß man aber gelegentlich buntes Gedankengut heraufbeschwören. Zu einem anständigen Sommer in Hamburg - und zu jeder touristischen Führung für Hamburg-Besucher - gehört definitiv eine ausgedehnte Fahrt (inklusive Teichpicknick) mit Kanu oder Kajak auf den zahlreichen kleinen Kanälen. In jedem Fall sollte die Route dabei Stadtparksee, Goldbekkanal, Rondeel und Aussenalster, wenn möglich auch Fluß-Alster und Isebekkanal beinhalten. Ein geographisch guter Ausgangspunkt hierfür ist Dornheim. Hier herrscht zwar stets ein reger Andrang, dafür sind alle Bootsklassen immer in reichlicher Menge vorrätig. Und man kann auf Bestellung sogar verschiedene Drachenboote heuern. Die Gastronomie ist eher basal, dafür geniesst man von den Stegen den pittoresken Blick auf das bunte - und teils amüsierend dilletantische - Treiben der anlandenden und aufbrechenden Freizeitkapitäne unter dem senkrecht in den Boden gerammten halben Fischkutter, dem Wahrzeichen Dornheims. Eis gibt es natürlich auch, ebenso wie die Möglichkeit, sein eigenes Boot hier zu lagern.

Benutzerfoto: eriwst

eriwst

Kompliment eriwst (17.09.2006) 4

Von hier aus kann man nette Kanu- oder Tretboottouren starten. Preis für z.B. ein Viererkanu beträgt 13,- Euro pro Stunde.

Benutzerfoto: yulki

yulki

Kompliment yulki (26.07.2006) 4

Auf der Terrasse sitzen wir oft abends bei einem Glas Wein (Meist Avenzio) und geniessen den Sonnenuntergang beim Blick über den Osterbekkanal ins Grüne.

Die Hunde und wir sind immer sehr wilkommen.
Die Preise der Bootsvermietung sind nicht gerade billig, aber Hamburger Durchschnitt.

Mit der Budni-Card wirds etwas günstiger

Kompliment wedegaertner (18.07.2006) 5

erlebe hamburg von seiner schönsten seite im kanu. für die grosse runde durch stadtpark und alster braucht man gute 3 stunden die aber wie im fluge vorbei gehn.

Schreibe einen Beitrag zu „Dornheim GmbH”

Beliebte Stichworte: boot, bootsverleih, kanal, kanu, kanuverleih