La Paz

Heußweg 49, Hamburg

Tolle Tapas-Bar und Restaurant in Hamburg Eimsbüttel. Kundenzitat: "Herzliche Atmosphäre, Sonnenterrasse und gemütliche Einrichtung. Die Tapas-Karte wechselt gelegentlich, ist ausreichend, für jeden etwas dabei und vor allem: Lecker!"

Kompliment sunflowerHH (04.10.2008) •••••

Sehr gemütlich.
Personal ist SEHR nett und fröhlich, auch sehr schnell.
Das Essen war so lala, sehr fade und nichts Besonderes.
Aber sie hatten meinen Lieblingssekt!! :)
Als ich bat, mir ein Taxi zu rufen, sagte man mir, es gäbe dort kein Telefon im Solo, das hat mich doch irritiert…

Benutzerfoto: stp

stp

Kompliment stp (13.08.2008) •••••

Wunderschönes kleines Cafe mit großer Auswahl und vielen netten Leuten! Besonders lecker ist die Schale Milchkaffee :-)

Übrigens, die richtige Homepageadresse ist:
www.cafe-solo-hh.de

Benutzerfoto: Idefix

Idefix

Kompliment Idefix (10.12.2007) ••••

Das Solo hat überlebt, obwohl die Studenten immer nach neuem schreien. Es ist einfsach gemütlich hier, auch im Winter kann man an den großen Fenstern vorn sitzen und auf die stille Kreuzung und die leeren Bäume blicken, einen Kaffee schlürfen und über den Sinn der Dinge nachdenken. Im Sommer ist die Luft besser und draußen große Sonnenschirme, die aber gar nicht nötig wären, weil die alten Bäume schon ein bißchen Schatten gewähren. Die Tapas sind gut und nicht besonders teuer bei Solo - also kann man auch nach Studententagen hierher, wenn man immer noch kein Geld hat...

Qype Advanced Insider 30K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (02.09.2007) ••••

Das Solo. Warum es nun so heisst, ist rätselhaft. Allein war ich hier nie. Allein ist hier eigentlich keiner. Fröhliches Gemurmel tönt sanft von Tisch zu Tisch unter den Linden oder sind es Kastanien herum. Angenehm, dass alle draußen sitzen, denn so hallt es nicht so laut wie im Herbst, wenn die alten Jugendstilwände zwar cremig warm meine Capuccinocreme beleuchten aber auch den Schall aler Gespräche überlaut hin und her werfen. Der rote Tresen und die farbigen Applikationen bringen aber auch Moderne und buntes Leben in den Raum. Auf der Speisekarte tummeln sich kleine Gerichte, die Neugier und Lust erwecken - unentschlossen wähle ich dann Antipastiteller UND Tapas, wir schaffen das mengenmäßig schon. Die Antipasti sind dann auch recht reichhaltig, mannigfaltige Gemüsesorten baden kräuterig im Öl, die kleinen Frikadellen dazwischen sind zwar wenig mediterran, aber machen mich fröhlich, weil hier endlich mal jemand selbst Hand angelegt hat und ausserhalb des langweiligen Buffetstandards allerlei Kräuter und Gewürze ins Hack geworfen hat - vor meinem geistigen Auge entsteht das romantische Bild einer lustig-lebhaften und spontanen studentischen Aushilfe, die täglich ein paar Kilo Frikadellen aus ihrer chaotischen WG-Küche hierher liefert und immer mal wildwuchernd kreativ etwas neues hinzufügt - liebenswert, bitte versaut mir diese positive Bild nicht mit Angaben über die schnöde Realität (Knurriger Maggikellner aus der Knorrmensa mischt Fertigmischung im Keller zusammen und friert jeweils für 3 Monate Klopse ein...!?!?!) !!!!
Das Hähnchen in Orangensauce klingt dann leider besser als es mundet, etwas zu viel Säure in der Sauce, eine Spur Honig und stärkere Kräuter würden helfen - dennoch ein guter Versuch mit Perspektive! Der dazubestellte Rioja erweist sich als kräftig und aromatisch, kein Billigfusel, obwohl die Uni nicht weit ist und man auf Studentenfeten ja bekanntlich die schlechtesten Weine der Welt kennenlernen kann... hier nicht - ebenso hochwertig kommt die französisch anmutende Limionentarte daher, wenig Zucker ist dieses Mal ein Geniestreich, der das Aroma wild entfaltet und ebenfalls sehr anregend wirkt. Gestärkt in jeder Hinsicht verlässt man diesen schönen Ort und bricht zu einer Fortsetzung des Bummels auf, wo auch immer er hinführen mag...

Qype Advanced Insider 1918
Benutzerfoto: heimton

heimton

Kompliment heimton (22.08.2007) •••••

Das Cafe Solo hat eine sehr schöne Terasse, von der man prima das Treiben im Viertel beobachten kann.
Es gibt ein paar leckere Weine und das Personal ist freundlich.

Benutzerfoto: Cartman

Cartman

Kompliment Cartman (28.07.2007) •••••

Ich kenne das Cafe Solo auch noch aus meiner Studentenzeit. Ein nettes kleines, nicht zu teures Cafe. Es war schon damals in den späten 1990ern nie überlaufen und es freut mich, dass das Cafe trotzdem bis heute überlebt hat.
In der Gegend gibt es tagsüber sehr wenig Autoverkehr, nur ein paar Parkplatzsucher ab und zu. Schön ruhig und entspannt.

Benutzerfoto: baerbelle

baerbelle

Kompliment baerbelle (22.04.2007) •••••

Neugierig geworden durch Qypereien war ich diese Woche auch hier, im Cafe Solo. Eine sehr angenehme Mischung aus zentraler Lage und Ruhe, entspanntem Stil und Freundlichkeit. Durch die etwas versteckte Lage an einer Kreuzung von zwei Wohnstraßen mit Kopfsteinpflasterbelag herrscht hier nicht der ständige rush, den man aus dem Univiertel sonst so gewohnt ist. Beste Vorraussetzung, um sich bei einem Cafe con Leche zu entspannen, der übrigens sehr lecker ist. Einen hotspot gibt es auch. Und da ich Tapas liebe war ich ganz sicher nicht das letzte Mal hier.

Das Cafe Solo befindet sich in einem Erdgeschoss-Eckladen eines respektablen Harvestehuder Gründerzeitbaus. Durch die beeindruckende Deckenhöhe und großzügige Belichtung von zwei Seiten ist der Raum selbst an graueren Tage licht und hell.

Kompliment Wolfgang Thomas (08.02.2007) ••••

Vor allem bei Sonnenschein sitzt man sehr schön auf dem Gehweg, freundlicher Serivce, kneipentypische Gerichte und eine Oase der Ruhe im Grindelviertel, weil es halt etwas versteckt liegt. Nicht spektakulär aber durchaus nett.

Kompliment Andreas Donder (17.01.2007) •••••

Das Café Solo ist seit einem Monat meine neue Abend-Location. Bei schönem Wetter sitzt man gemütlich draußen unter der dicken Linde. Der Tapas-Teller (vegetarische Version für 5,-€, oder für 6,-€ mit leckeren Hackbällchen) ist hervorragend und auch die anderen Speisen überzeugen durch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Das Bier ist kalt und das Personal nett und flink. Stern, Spiegel, Szene Hamburg und divere andere Zeitschriften und Zeitungen sind tagesaktuell vorhanden. Auch als Tages-Location zu empfehlen mit einem leckeren Kuchen-Büffet. Und jetzt im Winter ein sicherer Zufluchtsort bei Schlechtwetter-Depressionen. Ein Kaffee Solo holt einen da schnell wieder raus.

"Lass uns solo-darisieren", sagt Sascha, ein Freund, mit dem ich das Café manchmal gemeinsam frequentiere.

Schreibe einen Beitrag zu „Cafe Solo”

Zeige Cafe Solo auf EnglischFranzösisch