Jameos del Agua von Cairns

+34 92 884 8020
Besuchszeiten:
von 9.30 bis 18.45 Uhr
Eintritt:z.Z. 8,00 €
26 € spar eintrittskarte: Timanfaya, Cesar Menrique , jameos del Aqua, Rio aussichts,cueva
  • Kindgerecht: Ja

MrMarston
Mainz
4 Sterne für Jameos del Agua
Beitrag zu Jameos del Agua vom 20 April 2012

Absolut sehenswert. Allerdings muss man Glück haben, um die Jameos wirklich geniessen zu können. Schreiende Kinder und der Inhalt mehrerer Reisebusse zerstören leider die Atmosphäre.

Benutzerfoto: Cairns
Cairns
Otzberg
Beitrag zu Jameos del Agua vom 8 April 2012

Erstmal vorweg wir hatten bei jeder Lanzarote sehen Würdigkeit 8 euro bezahlt man kann aber auch für um die 26 euro eine Eintrittskartekaufen die dann für 4 orte oder so gilt. also aufpassen, so kann man sparen!

uns hat jameos del Aqua sehr gut gefallen.

Die Krebse sind angelich während des ausbuche irgend wie mal hier rein gelangt als Wasser um herumspritze und haben sich in diesem unterirdischen See gut vermehrt, diese sind wirklich weiss, wie man gut auf meinem Foto erkennen kann.

man kann hier auch was trinken und sich ausruhen, auch die kleine Oase ist nett anzuschauen und man fühlt sich wie im paradise!

Ob man dort auch schwimmen darf weiss ich nicht.

Es gibt auch noch ein kleine sGebäude mit infos zu Vulkanen.das sich dort an der Anlage befindet

Benutzerfoto: -Lunatic-
-Lunatic-
Wuppertal
Beitrag zu Jameos del Agua vom 24 Februar 2012

Ich fand es sehr sehenswert!

Benutzerfoto: Dunkelzahn
Dunkelzahn
Kassel
1 Stern für Jameos del Agua
Beitrag zu Jameos del Agua vom 8 Oktober 2011

So schön manche Teile des Baus gestaltet sind, es ist meiner Meinung nach kaum sehenswertes darunter. César Manrique mag hier, wie an so vielen Stellen der Insel, gewirkt und gestaltet haben, jedoch ist ein Besuch in der “Fundación César Manrique” viel besser geeignet einen guten Eindruck seiner Arbeiten, seines Kunstverständnisses und speziell dem architektonischem Umgang mit den Blasen in erkalteter Lava zu vermitteln, als dieser Ort.

Die vielfach beworbenen “Krebse”, auch weißer Mönch genannt, sind eine endemische Tierart, aber sonst auch nichts. Man sollte von diesen Tierchen als Tourist nicht zu viel erwarten. ;-)

Eindrucksvoll ist der Theatersaal, aber dies allein ist keine 8Euro für mich wert bzw. ist auch nur ein ungenutzter Raum mit einer guten Akustik.

Benutzerfoto: hamburgmaik1977
hamburgma...
Beitrag zu Jameos del Agua vom 18 September 2010

Wenn ich könnte würde ich dort einziehen: vor einiger Zeit war ich auf Lanzarote und besuchte "Jameos del Agua".
Hierbei handelt es sich um ein Höhlensystem, daß Cesar Manrique(spanischer Künstler & Architekt; 1919-1992) zu seinen Lebzeiten erbaute.
Das Höhlensystem besteht auf sogenannten "Blasen" die aus unterirdischen Lava-Erruptionen entstand (zur Info: Lanzarote ist eine Vulkaninsel und es gibt noch leichte Aktivitäten).
In der "Blasen" schuf Cesar kleine Studios mit Sitzmöglichkeiten.

Angelehnt an diese "Jameos del Agua" ist auch gleichzeitig ein Museum, was über die Geschichte und Kunst von Cesar Manrique und auch der Insel Lanzarote wiedergibt, das sogenannte "Fundación César Manrique".

Auf meinen beigefügten Foto ist ein künstlich angelegter Pool zu sehen, das für mich das absolute Highlight war. Hier meine Cocktail-Bar aufgebaut - ich wäre ein König.

Auf jeden Fall ist es ein Besuch wert, wenn man auf Lanzarote ist.

Weitere Highlights:
eine Lagune innerhalb einer Lavagrotte beherbergt eine blinde Albino-Krebs-Art, die eigentlich nur in Tiefen von 2000 Meter am Ozeangrund lebt.
„La Cueva de los Verdes“ - ein Konzertsaal für 300 Gäste in einer Höhle.

Benutzerfoto: chrislina
chrislina
Blieskastel
3 Sterne für Jameos del Agua
Beitrag zu Jameos del Agua vom 6 September 2010

Dieses Ausflugsziel ist zwar wirklich empfehlenswert. Aber dafür, das man sich darin nur maximal 1 1/2 Stunden aufhält und auch nur wenn man sich das Vulkanmuseum darin genau ansieht, dafür ist der Preis wirklich eine Unverschämtheit.
Die 6.60 Euro stimmen definitiv nicht mehr die oben stehen, aber ich bin mir jetzt nicht mehr sicher ob wir 7, 7.50 oder 8 Euro pro Person dafür bezahlen mussten.
Führungen gibt es auch keine, oder zumindest werden sie einem nicht direkt an der Kasse angeboten.

oppaheinz, 7 September 2010:

Ich habs geändert, war von 2007! Ja, Urlaub im Paradies ist eben teuer!

Benutzerfoto: MSMunich
MSMunich
Beitrag zu Jameos del Agua vom 16 Juli 2009

Die Anlage Jameos del Agua mit dem kleinen Erdeinbruch Jameo Chico, durch den man ins Innere gelangt, und dem großen Erdeinbruch, dem Jameo Grande sowie dem runden Erdeinbruch, dem Jameo redondo wurde in einer ersten Ausbaustufe 1966 eröffnet und ist seither eines der beliebtesten Ausflugziele der Insel.

Kernstück von Jameos del Agua ist der 1977 eröffnete, in die Grotte integrierte Konzertsaal „Auditorio Los Jameos“ mit rund 600 Sitzplätzen, der seit 2001 zum Umbau geschlossen war, nachdem Felsbrocken von der Decke auf die Zuschauer zu stürzen drohten.

Durch Injektion von Kunstharzen in die Felsspalten hat man versucht, die Felsen so zu stabilisieren, dass sie keine Bedrohung mehr darstellen, so daß seit Mitte Februar 2009 der Veranstaltungssaal Los Jameos wieder von den Besuchern des gleichnamigen Kultur- und Tourismus-Zentrums besichtigt werden.

Aktuell nur sehr wenige Veranstaltungen statt und die Renovierungsarbeiten sind noch nicht ganz vollendet (Juni 2009).

Das erste Event kurz nach der Eröffnung war die Präsentation der neuen Porsche Modelle Boxter und Cayman Ende Februar 2009 vor der weltweiten Händlerschaft in diesem imposanten Rahmen.

• visitante, 16 Juli 2009:

die Geschichte ohne Ende..erst war Februar als Eröffnungstermin geplant, dann wegen dem Regen meinte man es sollte wohl noch weitere 3 Monate dauern und jetzt hat sich immer noch nichts getan..abwarten..

Benutzerfoto: dnut437
dnut437
Oldenburg
Beitrag zu Jameos del Agua vom 16 August 2008

Dieser unterirdische See ist sehenswert, durch einen vulkanischen Ausbruch vom Meer abgetrennt, birgt er kleine weiße Krebse, die, man bezeichnet es wohl als “endemisch”, nur hier vorkommen. Die Krebse sind blind, weil sie nur wenig Tageslicht bekommen. Vorher durchquerten wir noch eine andere Höhle, in der bei Licht ein Farbenspiel zu Tage kam, wie ich es vorher noch nicht gesehn habe.

oppaheinz, 18 August 2008:

Hast Du eine Inseltour gemacht? War es vielleicht cueva del los verdes?

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: beedgee
beedgee
Beitrag zu Jameos del Agua vom 16 Juni 2008

Ich finde auch hier den Preis von 8 Euro (Nachts 9 Euro) sehr maßlos. Aber ich würde trotzdem wieder hingehen. Die Höhle (abseits von Busgruppen- wir waren um 17.30 da) ist magisch. Die Stimmung, das Wasser, die Musik.
Gleicher Eintritt obwohl ein Teil gesperrt war ( ewas aber angekündigt wurde)
Zuviel Gastronomie nach meiner Meinung aber ein tief beeindruckender Moment wenn man die weißen Krebse das erste mal sieht…. Sollte man machen.
Oben ist ein sehr umfangreiches Vulkanmuseum enthalten

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: oppaheinz
oppaheinz
Lüneburg
Beitrag zu Jameos del Agua vom 3 März 2008

Lanzarote, schwarze Perle der Kanaren

In loser Reihenfolge möchte ich hier die schönsten und sehenswertesten Plätze der Insel vorstellen:

Jameos del Agua gehört im Norden von Lanzarote, zu einem Lavafeld des Volcan de la Corona. In einem einzigartigen, zusammenhängenden Höhlensystem vulkanischen Ursprungs, welches vom Volcan de la Corona über die Cueva de los Verdes bis hin zur Küste unter die Meeresoberfläche reicht.
Cesar Manrique, ein Künstler und Umweltschützer aus Lanzarote hat die Höhle ( in der Sprache der Guanchen, Jameos) um -, und ausbauen lassen. Sie wurde 1966 eröffnet.
Kernstück von Jameos del Agua ist ein in die Grotte integrierter Konzertsaal mit etwa 600 Sitzplätzen, der aber leider zZ wegen Sicherheitsumbauten geschlossen ist. Wiedereröffnung ???
Steigt man die steile geschwungene Treppe hinunter, kommt zum Restaurant. Von der Terrasse hat man einen guten Blick auf den See. In dem leben kleine Albino-Krebse, wie sie sonst nur im Meer in mehr als 2000 m Tiefe vorkommen. Der Wasserspiegel des Sees steigt und sinkt mit dem Tidenhub, obwohl keine direkte Verbindung mit dem Meer besteht. Allein durch den Druck der Wassermassen dringt Meerwasser durch das poröse Vulkangestein.
Auf einem schmalen Pfad und einer Steintreppe mit herrlichem Bewuchs, kommt hinauf zum Pool.
Leider ist das Baden verboten, doch die vielen seltenen, teils großblättrigen Grünpflanzen laden zum Verweilen ein. Über eine weitere Treppe kommt zu einem weiteren Restaurant. Hier ist auch das geologische Museum untergebracht. In ihm werden vulkanische Vorgänge auf der Insel anschaulich erklärt.

Weitere Highlights der Insel folgen.

• visitante, 2 März 2009:

Seit Mitte Februar kann mann wohl wieder den ” Auditório de los Jameos del Agua” besuchen aber leider hat sich die entgúltige Wiedereröffnung wieder verschoben. Die Schuld, um sie jemandem zu geben, hatte der Regen der letzten Monate. Das Regenwasser hat sich durch die Küppel über der Bühne gefiltert und somit muss sie erneuert und der Felsen wasserisoliert werden. Also Geduld ist geraten obwohl das Cabildo mit 3 Monaten rechnet….wers glaubt!...6 Milionen Euros und immer neue Fehler

Schreibe einen Beitrag zu Jameos del Agua

Plätze in der Nähe von Jameos del Agua

La Cueva de los Verdes Lanzarote, SP-35541 Haria

Cairns: “Vorweg wer gleich am Schalter sich eine 26 euro Tageskarte kauft kommt für das geld an alle Stationen rein. Wir hatten immer 8 euro bezahlt, so hät...” mehr…

El Mirador del Río Nähe dem Ort Ye, 35500 Lanzarote

Rumtastic: “Diese Jahr haben wir auch hier halt gemacht. [img:http://assets2.qypecdn.net/uploads/photos/0436/7... Viele Busse mit Touristen kommen zu diesem ...” mehr…

• Kostgänger Kostgänger Dortmund Champion bei Jameos del Agua (1 Check-In)

... von Jameos del Agua