Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: epapyrus

epapyrus

Kompliment epapyrus (24.05.2008) 1

Die Fitness Company ist Deutschlands größte Kette im Bereich der Sportstudios.
Das Größe nicht alles ist und vieles von den lokal handelnden abhängt, muß man jeden Club einzeln bewerten.

Sauberkeit
absolut grenzwertig inakzeptabel, der Wellnessbereich ist leider oft sehr unsauber

Geräte
manche Geräte sind zeitgemäß, eher älter und viel zu dicht an einander stehend, die einzelnen Bereiche sind auf zwei Etagen verteilt
der abgewetzte Teppichboden macht keinen guten Eindruck

Wellnessbereich
könnte im Saunabereich sehr viel sauberer sein
im Dampfbad sollte man unbedingt mit Handtuch sitzen
das Publikum ist sehr gemischt und dadurch werden manche Hygienestandards bei dem ein oder anderen unzureichend ausgelegt. Man sollte auf jeden Fall zwei große Saunatücher dabei haben.

kleines Plus, ist der auf der Dachterrasse liegende Außenbereich, mit einigen Liegen aus Rattan

Kursangebot
wird im Internet detailliert angeboten

Service
hängt stark von der Motivation ab der Mitarbeiter
eher Aushilfen, aber freundlich und man sollte nicht zu viele Fragen stellen
die Verwaltung und Leitung des Clubs ist nur bei Neuverträgen körperlich, wie geistig anwesend, sonst kann man es vergessen, es geht um Umsatz, Umsatz, Umsatz

Reklamationen werden achselzuckend angenommen und auf mangelnde Budget verwiesen.

Bei den Fitness Einweisern, Trainer wäre übertrieben, ist es Glückssache. Die Sportstudenten geben sich am Anfang sehr viel Mühe, lassen aber sehr schnell nach
der aggressive Verkauf von Shakes und anderen Trainingsprodukten nervt mehr, als das er was bringt
das Personal Training soll stark an den Mann/die Frau gebracht werden, wem es hilft?

Getränkeangebot/Theke
sehr vielseitig, genauso wie die Müsli und Fitnessriegel

Preis/Leistung
sehr gehoben - was für die Optik unverständlich erscheint

FAZ liegt gratis aus

Fazit
Publikum sehr gemischt, muß man mögen
früher trainierten mal Frankfurt Galaxy hier, ich denke das ich die lange nicht mehr gesehen habe

großes Manko, die Öffnungszeiten,
könnte morgens früher sein und abends später

die gespielte Musik ist manchmal sehr laut und sehr gewöhnungsbedürftig

eines der ältesten und dreckigste Studio der Kette in FFM und auch das mit den wenigsten Platz.

Ich persönlich kann es nicht empfehlen, weil es m.E. nach einer Totalrenovierung förmlich schreit!

Stichworte , , , , , ,

Kompliment cocofrankfurt (22.04.2008) 2

Ganz ehrlich? In einer Stadt wie Frankfurt sind Kurszeiten zwischen 10.00 Uhr und 19.30 Uhr nicht akzeptabel. Kurszeiten für Berufstätige werden nicht angeboten und beharrlich verweigert. Hantel werden auch nach Trainingsschluss nicht aufgeräumt und lassen sich auch am nächsten Morgen direkt nach Öffnung nur durch eine Suche auffinden, die man grundsätzlich nur 1x im Jahr zu Ostern durchführt. Nebenbei: Die eine der beiden Saunen ist nunmehr seit Anfang März defekt: Was passiert? Es wird ein Schild mit “defekt” aufgehängt … Reperatur nicht absehbar. Aber es macht ja auch Spaß, wie die Hühner auf der Stange in der Sauna zu sitzen.

Positiv: Äußerst nettes Personal (auch wenn neuerdings eine Dame eingestellt wurde, die mehr mit sich selbst bzw. mit dem Bezirzen ausgewählter Gäste beschäftigt ist, als mit der Bedienung wartender Kunden)! Sehr gute Trainingsgeräte (wenn nicht gerade mal wieder wochenlang defekt) und sehr sauber (insbesondere verglichen mit dem weiteren Studio auf der Zeil: dort stinkt es in den Umkleiden gewaltig).

Leider ist mir in den letzten 2 Monaten mehrfach aufgefallen, dass Kundschaft durch hormonüberbelastete Idioten in der Sauna / unter der Dusche angepöpelt wurde mit dem offensichtlichen Ziel, eine Schlägerei herauszufordern. Es gibt also Tage, an denen das Publikum zu wünschen übrig lässt. Aber dafür kann ja der Betreiber nichts.

Zusammenfassend: Wegen der besten Lage und der guten Geräteauswahl ein Studio, um das man als Innenstadtbewohner kaum herumkommt. Auch wenn die Servicebereitschaft der Betreibergesellschaft sich in letzter Zeit auf dem Level der Gleichgültigkeit angesiedelt hat …

Benutzerfoto: mahlzeit

mahlzeit

Kompliment mahlzeit (03.03.2008) 2

Der erste Akt der großen Marktstudie "Abspecken 2.0" führte uns zur FitCom.

Ein tolles Studio in allerbester Lage, die Beratung war erstklassig - leider wurde uns kein Probetraining angeboten. Dafür gab es recht guten Kaffee auf's Haus.

Das Studio biete neben Gerätetraining auch Aerobic-Kurse, Sauna, Pool, Kinderbetreuung, eine Dachterrasse und und und an. Dies ist auch nötig um die aufgerufenen Preis zu rechtfertigen. Das erste Jahr hätte für meine Frau und mich zusammen rund 1900 Euro gekostet - schluck.

Der Preis setzte sich für einen Jahresvertrag nach den von uns gewünschten Konditionen wie folgt zusammen (alle Beträge gerundet:

- Aufnahmegebühr (einmalig): 200 Euro
- Jahresgebühr: 50 Euro
- Kartengebühr (einmalig): 40 Euro
- Monatsgebühr: 65 Euro

Leider nennt die Fitness Company diese Preise nicht auf der Homepage, sondern erst nach einer persönlichen Beratung. Der Preis wurde während unseres Gespräches nach unten angepasst, war uns aber immer noch deutlich zu hoch - zumal wir das bessere Angebot nur bekommen hätten, wenn wir sofort unterschrieben hätten. Serös geht anders.

Daher leider nur zwei Sterne für ein rundum überzeugenden Fitnessstudio. Wer es sich leisten kann/will ist hier sicher bestens aufgehoben.

Schreibe einen Beitrag zu „Fitness Company, The Lifestyle Club”