Simon von Restaurant-Simon

Simon

Mitte, Berlin

Das „Simon“ in Mitte gehört zu den beliebtesten Adressen der Berliner Kunst-und Geschäftswelt. Hausgemachte Pasta, frischer Fisch und erstklassiges Entrecôte zählen zu den Spezialitäten des Hauses.... mehr

Auguststrasse 53, Café Bar Restaurant, 10119 Berlin

• Rauchen: Draussen
Trattoria Marechiaro - Kreuzberg
Trattoria Marechiaro

Wrangelstraße 17, Ecke Manteuffelstraße 112, 10997 Berlin

Italienisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Sehr nette aufmerksame italienische Bedienungen,... ich war 2x dort, das Essen fand ich jedesmal sehr gut - alles war frisch zubereitet, schmackhaft und erfreulich günstig."

23 Beiträge zum Platz "Simon" auf Deutsch

Benutzerfoto: albert25
albert25
Köln
Beitrag zu Simon vom 6 Januar 2013
gute italienische Küche in Mitte.

Benutzerfoto: ThomasAusBerlin
ThomasAus...
Beitrag zu Simon vom 27 Oktober 2012
Ich war mit Freunden das erste Mal hier, nachdem ich nahezu täglich hier vorbei fahre. Der Service war recht gut, das Essen kam recht flott. Die Antipasti war okay aber wenig geschmackvoll. Gleiches gilt für denn Hauptgang, wobei ich nicht für die komplette Karte sprechen kann. Es gibt einfach zu viele gute italienische Restaurants in der Stadt. Darunter eben auch solche bei denen es etwas besser schmeckt. Demnach 4 Sterne

Benutzerfoto: point_nemo
point_nemo
Beitrag zu Simon vom 30 März 2012

Immer wieder gut! Ich empfehle Spritz → Antipasti → Entrecôte → Schwatz mit Simon
Bisher immer gute Qualität ohne viele Schnörkel mit Wohlfühlfaktor.

Benutzerfoto: the-lucky-man
the-lucky...
Beitrag zu Simon vom 22 Dezember 2011

Der Inhaber des netten Restaurants heißt Simon und ist ein Gastwirt aller erster Güte. Er sorgt sich wirklich um seine Gäste und verbreitet so gute Stimmung. Die Speisekarte ist zu klein und sollte öfter wechseln, ansonsten aber ein tolles Lokal mit großem Kellerbereich für Gruppen

Benutzerfoto: DieSusi
DieSusi
3 Sterne für Simon
Beitrag zu Simon vom 13 Dezember 2011

Ich war schon zweimal anlässlich von Geburtstagen hier. Beim ersten Mal gefiel mir alles super, das Essen war lecker und der Service stimmte auch. Beim zweiten Mal hatten wir leider Pech mit dem Service, entweder vergaß die Servicekraft Bestellungen oder war schlicht langsam. Das war sehr schade, denn das Essen war wieder sehr gut.

Benutzerfoto: nicemiss
nicemiss
Beitrag zu Simon vom 29 März 2011

lecker,lecker simon!

"simons"gastätte kann ich wirklich jeden empfehlen. sehr übersichtliche karte und die gerichte sind klar auf den punkt ohne viel tam tam.....
ich habe dort das beste entrecote meines lebens gegessen. selbst in sternerestaurants hab ich es noch nie so gut serviert bekommen!!

der inhaber ist wirklich sehr gastfreundlich und immer für einen netten plausch zu haben und der service ist auch sehr freundlich.

ich kommer gerne immer wieder!!!!

Benutzerfoto: Robert-stern
Robert-stern
Beitrag zu Simon vom 23 Dezember 2010

Jetzt finde auch ich endlich mal Zeit, das Simon zu bewerten. Ich war vor ein paar Wochen mit nem Kumpel eher zufällig dort. Werde auch bestimmt nochmal hingehen. Das Essen war simpel, aber durch die hohe Qualität der frischen Produkte sehr zu empfehlen. Eigentlich dachte ich Pasta kann ich mir auch zu hause machen, aber im Simon hat es doch um einiges besser geschmeckt. Hervorzuheben finde ich persönlich die Bedienung. Wir wurden von einer hübschen, großen, blonden Kellnerin bedient, die nicht nur sehr höflich war, sondern uns mit ihrer netten und charmanten Art den Abend versüßt hat. Wir kommen bestimmt nochmal. Hoffentlich ist sie dann auch da, oder das andere Personal genauso freundlich!

Benutzerfoto: pebainu
pebainu
Beitrag zu Simon vom 23 Dezember 2010

beim zweiten anlauf haben wir es geschafft. endlich ein tisch frei. offensichtlich sollte man zumindest am we reservieren.

dürfen wir ihnen einen aperitif empfehlen: spritz. hui. der ist gut! wir freuen uns auf mehr. nebenbei das frische brot fast aufgegessen.

start: antipastiteller simon - naja, optisch nun wirklich keine offenbarung. schade. geschmacklich jedoch in ordnung.

weiter mit Linguine mit riesengarnelen und fettuccine mit rinderfiletstreifen. pasta auf den punkt. drei wirkliche 10 cm-riesengarnelen. die fettuccine geschmacklich note 1++. bei beiden waren optik und geschmack eine wundervolle einheit.

die creme brulée hat ein wenig unter den kalten kellertemperaturen gelitten.

service … persönlich und aufmerksam.

ein wirklich guter rotwein noch dazu – TRE.

die lage ist ja mittlerweile hip. das hat dann wohl auch auf die preise durchgeschlagen, wenn ich ältere kommentare lesen. aber. alles zusammen EUR 98 zu zweit.

kann ich empfehlen.

• gonzo41, 23 Dezember 2010:

Haste 'nen Rotwein-Tipp für mich? Onkelchen kommt spontan doch nach Berlin über Weihnachten. Keinen Billigfusel und keine Bonzen-Pulle bitte. :o)

• pebainu, 23 Dezember 2010:

bin ja nun kein experte. aber hier bin ich auch so reingestolpert: soll ein guter wein sein. rot. eher fürs feiern. hab immer wieder gute treffer.

... so mit durchschnittlich 6 - 8 eus pro flasche biste dabei. und onkelchen wird sich freuen.

dornfelder ist hier richtig gut.

• gonzo41, 23 Dezember 2010:

danke für den tipp. war mir aber echt zu weit mit meinem hinkebein, hab jetzt was bei "vom fass" geholt.

• buskutscher8, 23 Dezember 2010:

Esse gerne und auch gut, aber es muss nicht immer bis knapp 100,-€ für 2 Personen werden.

• Susanne_1, 27 Dezember 2010:

Bei dem Endpreis muß das aber ein teurer Wein gewesen sein ;-)

• pebainu, 27 Dezember 2010:

also jetzt die abrechung:

2 * aperitif = eur 9,00
    1 * antipastiteller = eur 12,50
    1 * linguine = eur 13,50
    1 * fettuccine = 14,50
    1 * tre 0,75 = eur 32,00
    1 * creme brulee = eur 4,50

+ eine flasche stilles wasser und espresso...

ja, war halt nen besonderer anlass...

• gonzo41, 27 Dezember 2010:

ich hab jede woche nen besonderen anlass, wenn ich all-in gehe. :D jaja, mit mitte 20 ist das immer noch sehr glaubhaft beim weiblichen geschlecht.... ich schäme mich ja selbst.
    ernst gemeint: ich hoffe, dass ihr einen schönen abend hattet! :o)

• ceclia, 29 Dezember 2010:

wirkliche 10 cm garnelen?
    ist das wie den 20 cm beim einparken und dem.......aach ich schäme mich "IHN" beim namen zu nennen...:)

• pebainu, 29 Dezember 2010:

hey, hier sind 10 cm auch 10 cm... ick schwöre..................

Benutzerfoto: bastybln
bastybln
1 Stern für Simon
Beitrag zu Simon vom 21 November 2010

Bei meinem Besuch im SIMON ist leider alles schief gelaufen. Der Kellner ließ lange auf sich warten und einen Wein empfehlen konnte er auch nicht. Die Pasta mit Fisch und frischem Gemüse sah zwar schön aus, doch waren die Gurkenscheiben voller Schimmel. Der hilflose Kellner brachte den Teller zögernd zurück zur Küche. Wieder am Tisch stand der gleiche Teller vor mir. Lediglich die Gurken waren ausgetauscht. Geschmeckt hat mir die ca. 10€ teure Portion nicht. Ob es nur an der Gurke lag wage ich zu bezweifeln.

lokalreporter, 11 Dezember 2010:

kenne den wirt und sein lokal schon lange. schimmlige gurken, hilfs- und ahnungslose kellner? kann ich mir nicht vorstellen, da muss irgendwas anderes im spiel sein.

• Victorvictoriagmbh, 7 Januar 2012:

ich auch nicht. ich fand es immer sehr gut.

Benutzerfoto: belladonna50
belladonna50
Beitrag zu Simon vom 20 November 2010

Ein guter Platz um in entspannter Atmosphäre zu Essen...sehr freundlicher und kompetenter Service...eine Gott-sei-Dank übersichtliche Speisekarte und ein angemessenes Preis Leistungs Verhältnis. Wir kommen wieder.

Benutzerfoto: Sternenfänger
Sternenfä...
Beitrag zu Simon vom 11 November 2010

Wir hatten einen ganz großartigen Abend im Simon. Mir gefällt das Ambiente - man hatte uns einen "romantischen" Tisch hinten in der Ecke reserviert, hier hat man das Restaurant und vor allem die Bar gut im Blick.
Der Service ist sehr gut geschult, vor allem aber unglaublich nett und unkompliziert. Wir haben den ganzen Abend mit unserer Kellnerin rumgeflachst, schön, wenn das Personal Spaß versteht und auch selbst welche macht.
Das Essen war ganz ausgezeichnet, wir hatten das Vitello Tonnato und danach zweimal Pasta. Besonders hervorzuheben war bei den Tagliatelle mit Lachs die große Portion Fisch und die leichte Tomaten-Weißwein Sauce passte ganz hervorragend dazu. Ich war begeistert.

Bei der Bezahlung gab es dann natürlich das angekündigte Problem (das ich aufgrund der vielen positiven Bewertungen hier auf Qype völlig überlesen hatte): Im Simon geht nur Barzahlung. Aber auch hier reagierte der Chef völlig professionell und unkompliziert und wir ließen unsere Visitenkarten dort, um den Betrag nun heute zu überweisen. Ein tolles Entgegenkommen, das uns auch noch ein nettes Gespräch mit dem Inhaber bescherte.

Das Simon steht jetzt sehr weit oben auf meiner Liste: Für einen schönen Abend mit Freunden - so wie gestern -, für ein Date oder aber auch für den Fall, dass Mama und Papa mal wieder zu Besuch nach Berlin kommen!

Benutzerfoto: S-Kritiker
S-Kritiker
Beitrag zu Simon vom 2 Oktober 2010

Das Restaurant ist sehr angenehm und rustikal stilvoll eingerichtet. Die Preise sind teilweise gehoben, teilweise sogar einigermaßen günstig, die Qualität der Speisen sehr gut. Vielleicht nicht das allerbeste Restaurant in Berlin, aber schon jetzt einer meiner Favoriten. Das liegt insbesondere auch an dem netten Service, insbesondere dem sehr freundlichen Inhaber Simon. Ich schätze es sehr, wenn man sich willkommen fühlt und das gilt hier wirklich für jeden Gast. Daher komme ich gern wieder und daher kann man auch gerne fünf Sterne geben!

Benutzerfoto: nop
nop
Beitrag zu Simon vom 24 September 2010

Gute Qualität, freundlicher Service, allein, die Portionen waren mir zu klein ;) Hauptgerichte ab 10 EUR. Eher gehobenes Ambiente. Durchaus ein Ort für ein Date.

Benutzerfoto: Christian Heep
Christian...
Beitrag zu Simon vom 11 Mai 2010

Im klassisch eingerichteten Restaurant mit historischem Gewölbekeller kann man sich mit hausgemachter Pasta, frischem Fisch, erstklassigem Entrecôte und exquisitem Wein verwöhnen lassen. Der Service ist super und man wird von Simon stets persönlich begrüßt. Im Sommer lohnt es sich auf der Terrasse zu speisen.

Benutzerfoto: x-bergerin
x-bergerin
Beitrag zu Simon vom 16 März 2010

Schon oft dagewesen...immer zu besonderen Anlässen, weils etwas höher preisig ist. Das Essen schmeckt wunderbar, die Pasta ist einfach aber super lecker und die Tiramisu ist ein Traum ;-)
Simon ist als Gastgeber wunderbar aufmerksam und charmant und gibt einem das Gefühl wirklich willkommen zu sein.
Das Restaurant eignet sich wie gesagt für besondere Anlässe, sei es für ein Geburtstagsessen für eine Freundin, romantisches Dinner, Feierlichkeiten mit einer Gruppe oder Besuch der Schwiegereltern (ich habs noch nicht gemacht, aber für ein Geschäftstermin ist es bestimmt auch geeignet).

Fazit: Wunderbares Essen zu angemessenen Preisen in schöner Atmosphäre - absolut empfehlenswert!

Benutzerfoto: supernaddl
supernaddl
Beitrag zu Simon vom 30 Januar 2010

hausgemachte leckere Pasta, der Wein war auch sehr lecker. Preis-Leistung ist okay, günstig ist aber anders. Muss aber auch nicht sein :-) Gemütliches Restaurant, in welches wir gerne wieder einkehren werden.

Benutzerfoto: BriKri
BriKri
Esslingen
Beitrag zu Simon vom 28 Dezember 2009

Uns wurde das Restaurant vom "Whisky & Cigars" gleich um die Ecke in der Sophienstraße empfohlen. Und der Tipp war genau richtig. Das Simon ist sehr geschmackvoll eingerichtet, warme Farben, dunkle Hölzer, viel Naturstein, einfach zum wohlfühlen!
Und die Küche ist phantastisch trotz moderater Preise. Wir wollten mit Karte bezahlen, was leider nicht möglich ist. Da uns der Wirt bei - 10 Grad Celsius nicht zum nächsten Bankomaten schicken wollte, sagte er uns, wir sollten unsere Email-Adresse hinterlassen und den Betrag dann in den nächsten Tagen überweisen. Ein Super-Service!

Benutzerfoto: ambajorat
ambajorat
Beitrag zu Simon vom 7 Dezember 2009

sehr nettes lokal
netter wirt, gute weine, leckeres essen

Benutzerfoto: Bemo
Bemo
Beitrag zu Simon vom 5 November 2009

Sehr gutes, kleines Kiezrestaurant mit überraschend günstigen Preisen. Besonders charmant ist der Geölbekeller, ideal für Firmen- und Familienfeiern bis ca. 40 Personen. Die Spaghetti mit Mozzarella und Zucchini (für 6,50 EUR!) waren großartig, die Créme brulée war gut, wenn auch mit 4,50 EUR für ein Minischälchen nicht zum guten Preis-Leistungsverhältnis des "Simon" passend. Das Serviceteam ist freundlich, flott und nett anzusehen. Über allem wacht, fast rund um die Uhr, der charismatische Wirt Simon. Gutes Essen, fair kalkuliert und das mitten in Mitte. Weiter so!

lokalreporter, 5 November 2009:

stimmt, die crème brûlée ist wirklich sehr minischälchenmäßig!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: lokalreporter
lokalrepo...
Beitrag zu Simon vom 3 März 2008
(aktualisiert am 30 August 2009 )

Fünf Sterne für den Betreiber und die Lage, den Mut und die gute Absicht im Sommer direkt am Gipstrapez Tische aufzustellen und sich nicht durch die zahlreich gescheiterten Vormieter abschrecken zu lassen und für das selten schöne Angebot, hier in der Spandauer Vorstadt, mit Blick auf die neugestaltete kleine Parkfläche.

Habe den Wirt zufällig kennengelernt, er stand vor der Tür, ich mit Fahrrad am Schaukasten, wir nickten uns zu, ein Wort ergab das andere und schon hatten wir halb Berlin gastronomisch im Visier.

Habe eine perfekte Pasta gegessen, dazu einen Mosel-Riesling, sehr schön.
Für die offene Art und die verwandte Frequenz des Chefs, noch einen Zusatzstern <</

meme, 30 August 2009:

Die Bilder gefallen mir sehr, ich wäre sicher öfter dort - als geschätzter Gast, wenn ich die Beiträge richtig verstehe. Schönes Lokal, ich drücke alle Daumen für eine erfolgreiche Zukunft !!

Nur noch eine Frage - was ist das Gipsdreieck, residieren dort so viele Malerbetriebe ??

lokalreporter, 30 August 2009:

trapezförmige terrasse an der einfahrt zur gipsstrasse - hab ick mir ausgedacht..

Schreibe einen Beitrag zu Simon

Plätze in der Nähe von Simon

Restaurant Kuchi Gipsstraße 3, 10119 Berlin

Ericschweitzer: “Sehr gute Sushi und netter Service. Kommen gerne wieder. ES” mehr…

Kasbah Restaurant-Cafe-Bar Gipsstr. 2, 10119 Berlin

Treasure_Hunter: “Das Kasbah war eine zeitlang meine Lieblingsanlaufstelle in kulinarischer Mitte; seit einer Zeit aber nicht mehr. Ich kann mich den Vorrednern nur ...” mehr…

• Zwergpirat Zwergpirat Berlin Champion bei Simon (1 Check-In)

... von Simon

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!