Restaurant Angelsmühle, Buchholz
- andrschwake
Am Campingplatz 1, 23911 Buchholz
1.4. bis 30.9.
täglich von 8:00 Uhr bis 10:00 Uhr und von 13:00 bis 23:00 Uhr
Am Wochenende und an Feiertagen durchgehend.
3 Beiträge zu Restaurant Angelsmühle auf Deutsch
Superschöne Lage, leider stimmt im Gegensatz zum Campingplatz das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Für einen normal großen Teller Matjes mit Bratkartoffeln knapp 10Eur find ich echt zu teuer. Zumal die Bratkartoffeln kalt und der Matjes höllisch salzig (fanden wir beide) war…..
andrschwake Hallo bea2374!
Dass die Bratkartoffeln kalt waren, soll natürlich nicht sein. Normalerweise kommen unsere Bratkartoffeln direkt aus der heissen
Pfanne auf den Teller und dann sofort raus auf die Terrasse. Wenn Sie unserer Bedienung einen kleinen Hinweis gegeben
hätten, wäre es für uns eine Selbstverständlichkeit gewesen, Ihnen neue Bratkartoffeln zuzubereiten.
Sie waren bei uns zu Gast, als wir grad Matjestage und eine dazugehörige Sonderkarte hatten. Auf der Karte gab es auch eine
Portion für €8,80. Sie haben aber die große Portion für €9,50 bestellt…
Viele unserer (Stamm) Gäste kommen gerade wegen dem Matjes zu uns.
Matjes ist ein Heringsfilet, welches in Salzlake eingelegt wird. Sich negativ zu äußern, dass der Matjes “höllisch salzig”
schmeckt ist unangebracht, zudem sie vor der Bestellung schon laut überlegten, daß Sie Matjes gar nocht soo gern mögen, aber sich das Angebot so gut anhöre. Ich mag z.B. kein Sushi – beschwere mich aber auch nicht auf Qype, dass der Fisch roh ist.
Ein gut gemeinter Tipp: Vielleicht probieren Sie beim nächsten Mal lieber denn hollöndischen Matjes. Der ist nicht so salzig wie der deutsche.
Viele Grüße vom See wünscht das gesamte Team der Gaststätte Angelsmühle
25 August 2011
bea2374 Hallo andrschwake,
vielen Dank für Ihren Kommentar zu meiner ehrlichen Meinung.
In der Tat hatten wir das Angebot von Ihrer Matjeskarte und ich erinnere mich, dass man dort zwischen 2 oder 3 Filets wählen konnte. Beide Preise lagen über 9EUR.
Weil ich sehr gern Matjes esse (und daher weiss wie dieser schmeckt!!) habe ich mich für die „grössere“ Variante entschieden, die ich aber dann aus den besagten Gründen nicht aufgegessen habe und als Portion auch durchschnittlich empfand.
Ich hab NIEMALS laut gesagt, dass ich Matjes nicht mag (das muss dann wohl ein anderer Gast gewesen sein!???) ich hatte nur lediglich “laut” überlegt etwas ganz anderes zu wählen.
Den Vergleich mit dem Sushi finde ich sehr unpassend und hinkend.
Schade, dass Sie offensichtlich ein Problem mit Kritik haben!?
Aber wenn wir schon dabei sind…. mein Freund ist Vegetarier und hatte aus diesem Grund nach Bratkartoffeln ohne Speckwürfeln gefragt.
Diesem Wunsch kam man auch nach, was ich sehr positiv fand. Leider hat man diese dann aber wohl in einer Pfanne zubereitet, in der man schon andere gebraten hatte, so dass er seine Bratkartoffeln wegen dem „Fleisch-Geschmack“ leider kaum essen konnte….
Trotzdem nichts für Ungut- vlt war meine 2* Bewertung wohl etwas zu hart und ich habe auf 3 erhöht.
Das Ambiente ist wirklich einmalig und die Bedienung war auch sehr freundlich.
Aber diese Plattform dient eben dazu seine Meinung zu äussern und dies werde ich auch weiterhin so handhaben…
In diesem Sinne, freundliche Grüße an der Ratzeburger See!
ps: ich hatte überlegt noch einen punkt abzuziehen bei der Campingplatzbewertung für den recht “reservierten” Empfang, aber jeder hat ja mal einen schlechten Tag ;)
25 August 2011
Ich war sehr angenehm überrascht! Die Speisen sind liebevoll zubereitet und die Preise fair. Das Ganze kombiniert mit der unschlagbaren Lage am Ratzeburger See macht einen Besuch in der Angelsmühle auch für Nicht-Camper empfehlenswert.
Super Ausflugsziel!
Es gibt dort Kaffee und Kuchen, deftige Speisen (Empfehlung: Schnitzel) und natürlich Eis und Getränke.
Man hat sowohl im Restaurant als auch auf der Sommerterrasse einen atemberaubenden Blick auf den Ratzeburger See.
Wirklich ein Geheimtipp!!