Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER von icke_bin_es

Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER

Schöneberg, Berlin

Das Robbengatter ist ein echtes Schöneberger Urgestein und befindet sich nicht weit entfernt vom Bayerischen Platz. Selbst nach fast 35 Jahren wird es nicht langweilig.

Angefangen von der wechse... mehr

Grunewaldstr. 55, 10825 Berlin

47 Beiträge zum Platz "Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER" auf Deutsch

Benutzerfoto: Kalliboehm
Kalliboehm
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 16 Mai 2013
Nach Jahren mit der Familie mal wieder im Robbengatter, damals konnte man dort noch rauchen. Die Einrichtung hat sich zum Glück geändert, wurde ja auch Zeit.Nun zum Essen, Ich hatte den guten Wurstsalat mit leider zu trockenen (Tiefkühl-??)Bratkartoffeln, meine Frau das Thai-Curry, geschmacklich gut, Hühnchen auch leider zu trocken, meine Tochter eine gute Chili con Carne und mein Sohn gut schmeckende Käsespätzle. Insgesamt war unser Essen durchschnittlich bis gut.Die flotte Bedienung wollte zumindest dem Koch auf die Bratkartoffeln hinweisen, ob es was bringt, eher nicht. Zukünftig werde ich mir etwas anderes aus der Speisekarte bestellen.

Benutzerfoto: Radedea
Radedea
2 Sterne für Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 14 April 2013
Waren hier zum Frühstück, leider sind wir enttäuscht worden. Als nicht-Berliner versuchen wir immer verschiedene Cafés und Restaurants auszuprobieren. Diesen Sonntag also zum Frühstück ins Robbengatter. Ich entschied mich für ein Käsefrühstück. Leider von der Qualität der Brötchen und des Käses nur unterer Standard. Aufbackbrötchen waren eher klein und sehr hart und trocken, dabei gibt es doch auch mittlerweile echt leckere Aufbackware, wenn es schon nicht frisch geht. Von den verschiedenen Käsesortrn hat mir leider keiner so recht geschmeckt, abgepackte Scheiben Edamer, zu trockener Schafskäse und der gorgonzola einfach nicht lecker. Einzig der in Backtrog frittierte Camembert war lecker.

Benutzerfoto: LiThop
LiThop
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 27 März 2013
Das Robbengatter ist eines der Restaurants, in denen man das Gefühl hat, wirklich willkommen zu sein. Die Bedienung ist immer sehr aufmerksam und nett!
Bisher war ich immer nur zum Frühstück dort (Buffet oder Karte) und war immer sehr zufrieden (endlich mal ein Restaurant, dass auch mal ein "süßes Frühstück" anbietet, welches nicht nur aus Croissant und Marmelade besteht). Am Wochenende ist es dort immer sehr voll, sodass man auf jeden Fall vorher reservieren sollte.
Hingehen und wohlfühlen!

Benutzerfoto: judex_z
judex_z
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 9 März 2013
Robbengatter? Immer wieder gerne! Die Atmosphäre, die Einrichtung, das bunt gemischte Publikum, die Kinderfreundlichkeit, die kreative Speisekarte, die gute Getränkeauswahl und nicht zuletzt das ausgesprochen nette Bedienungspersonal sind lauter Pluspunkte. Wer es lieber vornehm hat oder dezent  in Stille speisen möchte, dürfte sich hier allerdings nicht ganz so gut aufgehoben fühlen. Das berühmt-berüchtigte Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Ein besonderer Hit ist das mediterrane Angebot "aus 10 mach 4", bei dem man sich für nicht mal 9 Euro eine Auswahl kleiner Köstlichkeiten selbst zusammenstellen kann. Da das Lokal gut besucht ist empfiehlt es sich, den Tisch rechtzeitig zu reservieren.

Benutzerfoto: briciola
briciola
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 30 Dezember 2012
Schon zig mal daran vorbei gelaufen, es aber trotzdem erst vor Kurzem "geschafft", das Restaurant zu testen und seitdem gerne als meine Stammkneipe zu bezeichnen, auch wenn ich dafür dann doch viel zu selten da bin.
Man merkt es insbesondere, wenn man im Sommer an der Terrasse vorbei spaziert: Dem Robbengatter mangelt es nicht an Kundschaft!
Und das nicht ohne Grund. Das Ambiente ist eine sehr gelungene Mischung aus Bierlokal, Restaurant, Sportbar (im vorderen Bereich beim Tresen läuft meistens Fußball), Pub etc. Die Tische befinden sich auf verschiedenen Ebenen, ein alter Ofen dient als Eingang zu den Toiletten, die Wände sind teils in weinrot gestrichen, teils mit Malereien verziert und mit diversen gerahmten Gemälden und Fotografien verschönert.
Die Bedienung ist freundlich, flink und kinderlieb (da wird spontan auch mal mit anderen Gästen umdisponiert, damit die Kleinsten auch noch einen Platz finden), die Getränkekarte genauso umfangreich wie die Speisekarte, das Bier kalt, der Wein schmeckt und die halbe Ente ist knusprig und saftig zugleich. Aber auch das Schnitzel mundet. Und die Spätzlepfanne. Und die Spareribs. Und das Rahmschnitzel.
Und dafür, dass das Lokal immer sehr gut besucht ist, sind die Wartezeiten auf Begrüßung, Getränke und Essen eher kurz als lang.
Das Robbengatter ist meines Erachtens DIE Option für Abende, an denen man sich nicht so recht entscheiden kann, ob es denn nun der Inder, der Italiener oder der Vietnamese sein soll und einem eher nach speisen in geselligem Ambiente als nach romantischem Tête-à-tête ist. Und dank der Atmosphäre und den Einordnungsschwierigkeiten zwischen Restaurant und Kneipe, bleibt man auch nach dem Essen noch gerne für ein, zwei Bier länger sitzen...

Benutzerfoto: BerlinerMulle
BerlinerM...
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 28 Dezember 2012
Wir waren heute das erste Mal dort, der Service dort war sehr zügig und sehr freundlich ohne aufdringlich zu sein. Wir haben um 23 Uhr dort etwas warmes zu Essen bestellt und das Essen kam nach einer angenehmen Wartezeit. Die Qualität des Essens war sehr gut, Robbengaterpfanne, Rahmschnitzel und Matjes, alles sehr frisch! Die Getränke kamen schnell und das Nachbestellen funktionierte tadellos. Ich oder wir würden dieses Restaurant empfehlen und wir kommen mit Sicherheit wieder.

Benutzerfoto: BerlinerBärin
BerlinerB...
3 Sterne für Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 4 Dezember 2012
Essen lecker - Service unter aller Sau!

Wir waren an einem Freitag Nachmittag im Robbengatter, es war proppenvoll und die leeren Tische waren alle schon reserviert. Nachdem wir kurz etwas dumm herum standen, wurden wir dann doch noch von der Kellnerin entdeckt. Diese setzte uns an einen reservierten Tisch und gab uns eine Stunde Zeit zum Essen, damit gaben wir uns zufrieden. Die Bestellung nahm sie rasch auf, wir bestellten einen Latte Macchiato (2,70€), zwei Cola (0,4 für 3€) und 2x panierten Fisch mit Kartoffelwedges und ein Wiener Schnitzel, nach einer ganzen Weile Wartezeit, kam sie mit 3 Gläsern Cola zurück. Ich erinnerte sie an meine Bestellung, bis ich dann meinen Kaffee kam, war allerdings das Essen schon da. Ein anderer Kellner brachte die zwei Teller mit Fisch, das Wiener Schnitzel kam nicht. Erst dachten wir, dass dies etwas länger bräuchte, aber es kam nicht mehr. Wir anderen saßen vor unseren Tellern, konnten aber nicht anfangen, weil wir kein Besteck hatten. Das Geburtstagskind unter uns, musste dann selbst das Besteck holen und der Kellnerin Bescheid geben, dass uns noch ein Essen fehlte. Die Kellnerin nahm es locker und speiste uns mit einem "''tschuldigung, hat die Küche vergessen" ab. Wir baten sie dann noch einen Teller mit Fisch zu bringen, da dieser wohl am schnellsten gemacht war. Das Essen mussten wir uns dann, nach dem ganzen hin und her, in einem Affenzahn reinschieben, da die Kellnerin uns drängte endlich fertig zu werden, weil sie den Tisch frisch decken müsste. Für die Rechnung brauchte sie dann allerdings doch eine ganze Weile. Zum Abschluss des ungemütlichen Essens, standen dann DREI Cola (30 cent mehr als der Latte), zwei Fisch und das Wiener Schnitzel (9,90€, anstatt 5,40€ Tagesgericht) auf der Rechnung. Na schönen Dank! Zur Ehrenrettung des Robbengatters muss man sagen, dass das Essen gut geschmeckt hat und der panierte Fisch innen noch schön glasig war. Vielleicht sollte der Inhaber mal überlegen, ob er nicht eine Kellnerin mehr einstellt, damit so ein Desaster nicht mehr vorkommt. Und als Gast wäre es schön gewesen, wenn man wenigstens als Geste einen Kaffee aufs Haus bekommen oder ein Getränk weniger hätte bezahlen müssen, dass wäre mehr als angebracht gewesen!

Benutzerfoto: hjrtwitt
hjrtwitt
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 3 Dezember 2012
Das Restaurant hat eine vielfältige Speisekarte für jeden Geschmack. Auch Vegetarier finden etwas. Das Essen ist spitzenmäßig lecker zubereitet und die Bedienung freundlich. Die Inneneinrichtung ist rustikal gehalten.

Benutzerfoto: ag_aus_s
ag_aus_s
3 Sterne für Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 20 Oktober 2012
publikum und essen sind vergleichbar mit dem yorckschloesschen. dh alles schon ok, rappelvoll und voller alt68er. nur eben ohne livemusik.

Benutzerfoto: susn7
susn7
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 11 Oktober 2012
Lecker, nett, gemütlich, freundlich, süffig ... mehr brauch ich nicht zu sagen! Nix wie hin!
Ich halte mich hier sehr gerne auf. Ob auf ein Bierchen, zum Essen oder zum Brunch. Das Robbengatter ist einfach klasse :-)

Benutzerfoto: LuettiBoke
LuettiBoke
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 30 September 2012
Ein großes Angebot rustikaler Speisen zu angenehmen Preisen. Immer lecker und große Portionen - ich musste trotz großem Hunger sogar Reste meiner (eigentlich ja eher kleinen) Ofenkartoffel einpacken lassen! Absoluter Tipp: Die mexikanische Ofenkartoffel mit noch einer Kelle Chili con Carne dabei, mmmh! :-)

Der Laden ist meist gut gefüllt, bei wärmeren Temperaturen kann man auch draußen schön sitzen. Einziges kleines Manko: Die Bedienung könnte aufmerksamer sein. Kann aber den guten Eindruck nicht trüben, ich war schon mehrmals da und komme gerne wieder!

Benutzerfoto: quarkquark
quarkquark
1 Stern für Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 6 September 2012
Getränk über Hose gekippt, außer ein peinliches Entschuldigung ansonsten keine Reaktion, Speisekarten waren verklebt und Essen so lala. Servicequalität in diesem Laden wirklich sehr peinlich und lange Wartezeit obwohl das Lokal nicht voll war.

Benutzerfoto: Natasat
Natasat
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 4 September 2012
Gehe regelmäßig im Robbengatter essen. Mir schmeckt es immer und die Portionen sind groß genug.

Benutzerfoto: Buntsandstein
Buntsands...
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 13 August 2012
Ich kenne das Robbengatter nur vom reichhaltigen und günstigen Frühstücksbuffet (Männer 9 €, Frauen 8 € ohne Getränke). Die Zutaten sind alle von guter Qualität und ohne Engpässe bei der Nachlieferung. Der Schwerpunkt liegt sicherlich bei bodenständig (im positiven Sinne) mit einigen exotischen Ergänzungen. Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit, leere Teller werden auch bei großem Andrang schnell abgeräumt. Insofern kann man beim Robbengatter eigentlich nichts falsch machen, es ist eine sichere Bank, wenn man ohne große Sensationen zu erwarten einfach nett frühstücken möchte. Rechtzeitige Reservierung ist unbedingt erforderlich.

Benutzerfoto: sichtbarklar
sichtbarklar
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 19 Juli 2012
Gehen gerne und oft im Robbengatter essen, da die Gerichte lecker sind, die Bedienung gut ist und die Preise auch stimmen. Macht weiter so! Absolut zu empfehlen.

Benutzerfoto: filburt
filburt
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 30 Mai 2012
Fleisch, Fleisch und nochmals Fleisch. Das kann man hier zu einem guten Preis bekommen und der Laden brummt Selbstunterricht der Woche. Leider geht bei Masse der Gerichte die Qualität ein wenig verloren, so dass leider das Fleisch nicht immer auf den Punkt ist oder auch mal ein zähes Stück dazwischen ist.

Benutzerfoto: Rivergirl
Rivergirl
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 26 Mai 2012

Uriges, köstlich-rustikales Essen gesucht mit Ausflugsmöglichkeiten in die internationale Küche? Dann seid Ihr im Robbengatter goldrichtig, Ihr Lieben!

Das Robbengatter ist mein absolutes Lieblingsrestaurant und bietet sprichwörtlich für Jedermann Alles! Wo findet man in Berlin noch ein Lokal mit warmer Küche bis 1 oder 2 Uhr – stimmts? Alle Generationen sind sehr gern gesehen! Rollstuhlfahrern wird ein Platz angeboten, genauso wie blinden Gästen mal ganz sportlich die riesige Karte vorgelesen wird!

Das junge Personal ist maximal ambitioniert, die menschlichen Fehler werden charmant wieder gut gemacht. Man kann gemütlich in einer großen Auswahl Zeitungen und Zeitschriften schnökern. Die Neuigkeiten aus dem Kiez erfährt man mehr im vorderen Teil des Lokals, hier bin ich auch gern bei Fußballspielen anzutreffen!

Auf 3 großen Flatscreens ist Alles zu sehen, was Bundesliga- und Championship-Fans so zum Anschauen brauchen. Die aktuellen Spielpläne sind ausgehangen! Die Nachbestellung der kühlen Getränke erfolgt unkompliziert und lückenlos – Lob an die Leute an Bar und Zapfhahn! Mein rustikaler Favorit auf der Speisekarte ist die Robbengatterpfanne! Das sind mehrere gegrillte Sorten Fleisch, mit cremigem Gemüse und den besten Bratkartoffeln der Stadt – das heißt: nicht zu fettig, aromatisch und noch etwas knackig im Biss mit leicht brauner Kruste – wirklich lecker!

Zur jetzt noch aktuellen Spargelzeit empfehle ich ebenfalls das Robbengatter – man findet einen butterzarten Spargel, das Gemüse kommt morgens täglich geliefert – ich sehe das Auto immer vorm Lokal stehen beim Morgenspaziergang mit Hund! Meine Lieblingsbeilage ist der Parmaschinken, er könnte etwas dünner geschnitten sein, dies tut aber dem Geschmack natürlich keinen Abbruch!

Immer wieder gern gehe ich dort frühstücken! Eine unerwartet große Auswahl an verschiedenen Zusammenstellungen findet man auf der Karte – ich empfehle „Fit for Fun“, das „Italienische Frühstück“ oder den „Gourmet-Brunch für 2“. Zum Sonntags-Brunch war ich leider noch nie vor Ort – man soll aber unbedingt vorreservieren! Die preisliche Unterteilung nach Damen und Herren finde ich absolut in Ordnung!

Ansonsten gibt es hier noch „die guten alten Sachen“ – Fassbrause, Strammer Max, ein klasse Wiener Schnitzel usw. … Im hinteren Teil des Lokal kann man dann auch etwas ruhiger miteinander plaudern, wenn gewünscht… Auf der Terrasse gibt es sonnige und schattige Plätze. Saisonale Drinks sind auch immer wieder zu finden – Chai Latte, Erdbeerbowle etc. … Noch zu erwähnen ist auch eine kleine Kinderspielecke, gern gibt es auch Stifte mit Malvorlagen an den Tisch gebracht – für kreative Aktivitäten der Kleinsten!

Sie merken, dass ich wahrlich begeistert bin vom Robbengatter – ich bin hier wirklich zu Hause und möchte das Lokal unbedingt weiterempfehlen! Auch spricht die jahrelange Existenz der Restaurantkneipe ja für sich! Nicht zu vergessen: es gibt einen Partyservice! Den konnte ich bis dato noch nicht testen – ich muss erst einmal die Speisekarte durchkosten! Hier bitte schmunzeln – aber bitte kosten Sie doch selbst! Na dann! Auf bald – im Robbengatter!

Benutzerfoto: khang1
khang1
1 Stern für Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 11 Mai 2012
Gestern Abend war das Restaurant  ziemlich voll. Wir saßen und warteten und warteten auf das bestellete Essen . Nach dreimaldige Aufforderung das Essen , nach ca. 40min. Wartezeit , endlich zu revieren und der Drohung das Lokal zu verlassen , kam das Essen dann doch .
Ich kann JJJEEEEEDDDEEMMMM das Lokal nur empfehlen , wenn er für den Besuch mehrere Stündchen mitbringt .
SERVICEKRAFT   3    von  6
Essen 3,5 von 6

• lesod, 11 Mai 2012:

Wieso nur einen Stern, wenn Du dem Lokal im Detail durchschnittlich 3 Punkte von 6 Punkten gibst?

• Graf Zahl, 11 Mai 2012:

Bei einem vollen Lokal 40 Minuten Wartezeit? Ok, nicht wenig, aber auch nicht unbedingt das Maximum. Zudem leider nichtssagende Bewertung (außer über den Zeitfaktor) – und scheinbar das Bewertungssystem von Qype nicht verstanden.

Benutzerfoto: Cinzia75
Cinzia75
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 1 April 2012

Leckere Schnitzel!!!!!!!!! Immer wieder gerne.

Benutzerfoto: DrDemento
DrDemento
Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER vom 11 März 2012

Eine echte Kiezgrösse. Sehr gemütliches und bisweilen eigenwilliges Ambiente. Immer abwechslungsreiches Publikum und fast immer voll. Die Idee der Restaurantkneipe wird hier tatsächlich gelebt. Das Essen ist bodenständig und gut, wie zu erwarten aber auch keine Höhenflüge. Die Auswahl an sehr guten Bierspäzialitäten muss hervorgehoben werden. Das Personal ist engagiert. Ideal für einen Besuch zum Feierabendbier mit Fussball und Snacks.

Schreibe einen Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Stadtaffe-Berlin Stadtaffe-Berlin Berlin Champion bei Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER (4 Check-Ins)