Wieso nur einen Stern, wenn Du dem Lokal im Detail durchschnittlich 3 Punkte von 6 Punkten gibst?
Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Schöneberg, Berlin
Angefangen von der wechse... mehr
Grunewaldstr. 55, 10825 Berlin
Küche von 8.00 - 1.00 Uhr -
- Downloads:
47 Beiträge zum Platz "Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Bisher war ich immer nur zum Frühstück dort (Buffet oder Karte) und war immer sehr zufrieden (endlich mal ein Restaurant, dass auch mal ein "süßes Frühstück" anbietet, welches nicht nur aus Croissant und Marmelade besteht). Am Wochenende ist es dort immer sehr voll, sodass man auf jeden Fall vorher reservieren sollte.
Hingehen und wohlfühlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Man merkt es insbesondere, wenn man im Sommer an der Terrasse vorbei spaziert: Dem Robbengatter mangelt es nicht an Kundschaft!
Und das nicht ohne Grund. Das Ambiente ist eine sehr gelungene Mischung aus Bierlokal, Restaurant, Sportbar (im vorderen Bereich beim Tresen läuft meistens Fußball), Pub etc. Die Tische befinden sich auf verschiedenen Ebenen, ein alter Ofen dient als Eingang zu den Toiletten, die Wände sind teils in weinrot gestrichen, teils mit Malereien verziert und mit diversen gerahmten Gemälden und Fotografien verschönert.
Die Bedienung ist freundlich, flink und kinderlieb (da wird spontan auch mal mit anderen Gästen umdisponiert, damit die Kleinsten auch noch einen Platz finden), die Getränkekarte genauso umfangreich wie die Speisekarte, das Bier kalt, der Wein schmeckt und die halbe Ente ist knusprig und saftig zugleich. Aber auch das Schnitzel mundet. Und die Spätzlepfanne. Und die Spareribs. Und das Rahmschnitzel.
Und dafür, dass das Lokal immer sehr gut besucht ist, sind die Wartezeiten auf Begrüßung, Getränke und Essen eher kurz als lang.
Das Robbengatter ist meines Erachtens DIE Option für Abende, an denen man sich nicht so recht entscheiden kann, ob es denn nun der Inder, der Italiener oder der Vietnamese sein soll und einem eher nach speisen in geselligem Ambiente als nach romantischem Tête-à-tête ist. Und dank der Atmosphäre und den Einordnungsschwierigkeiten zwischen Restaurant und Kneipe, bleibt man auch nach dem Essen noch gerne für ein, zwei Bier länger sitzen...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Wir waren an einem Freitag Nachmittag im Robbengatter, es war proppenvoll und die leeren Tische waren alle schon reserviert. Nachdem wir kurz etwas dumm herum standen, wurden wir dann doch noch von der Kellnerin entdeckt. Diese setzte uns an einen reservierten Tisch und gab uns eine Stunde Zeit zum Essen, damit gaben wir uns zufrieden. Die Bestellung nahm sie rasch auf, wir bestellten einen Latte Macchiato (2,70€), zwei Cola (0,4 für 3€) und 2x panierten Fisch mit Kartoffelwedges und ein Wiener Schnitzel, nach einer ganzen Weile Wartezeit, kam sie mit 3 Gläsern Cola zurück. Ich erinnerte sie an meine Bestellung, bis ich dann meinen Kaffee kam, war allerdings das Essen schon da. Ein anderer Kellner brachte die zwei Teller mit Fisch, das Wiener Schnitzel kam nicht. Erst dachten wir, dass dies etwas länger bräuchte, aber es kam nicht mehr. Wir anderen saßen vor unseren Tellern, konnten aber nicht anfangen, weil wir kein Besteck hatten. Das Geburtstagskind unter uns, musste dann selbst das Besteck holen und der Kellnerin Bescheid geben, dass uns noch ein Essen fehlte. Die Kellnerin nahm es locker und speiste uns mit einem "''tschuldigung, hat die Küche vergessen" ab. Wir baten sie dann noch einen Teller mit Fisch zu bringen, da dieser wohl am schnellsten gemacht war. Das Essen mussten wir uns dann, nach dem ganzen hin und her, in einem Affenzahn reinschieben, da die Kellnerin uns drängte endlich fertig zu werden, weil sie den Tisch frisch decken müsste. Für die Rechnung brauchte sie dann allerdings doch eine ganze Weile. Zum Abschluss des ungemütlichen Essens, standen dann DREI Cola (30 cent mehr als der Latte), zwei Fisch und das Wiener Schnitzel (9,90€, anstatt 5,40€ Tagesgericht) auf der Rechnung. Na schönen Dank! Zur Ehrenrettung des Robbengatters muss man sagen, dass das Essen gut geschmeckt hat und der panierte Fisch innen noch schön glasig war. Vielleicht sollte der Inhaber mal überlegen, ob er nicht eine Kellnerin mehr einstellt, damit so ein Desaster nicht mehr vorkommt. Und als Gast wäre es schön gewesen, wenn man wenigstens als Geste einen Kaffee aufs Haus bekommen oder ein Getränk weniger hätte bezahlen müssen, dass wäre mehr als angebracht gewesen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Ich halte mich hier sehr gerne auf. Ob auf ein Bierchen, zum Essen oder zum Brunch. Das Robbengatter ist einfach klasse :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Der Laden ist meist gut gefüllt, bei wärmeren Temperaturen kann man auch draußen schön sitzen. Einziges kleines Manko: Die Bedienung könnte aufmerksamer sein. Kann aber den guten Eindruck nicht trüben, ich war schon mehrmals da und komme gerne wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Uriges, köstlich-rustikales Essen gesucht mit Ausflugsmöglichkeiten in die internationale Küche? Dann seid Ihr im Robbengatter goldrichtig, Ihr Lieben!
Das Robbengatter ist mein absolutes Lieblingsrestaurant und bietet sprichwörtlich für Jedermann Alles! Wo findet man in Berlin noch ein Lokal mit warmer Küche bis 1 oder 2 Uhr – stimmts? Alle Generationen sind sehr gern gesehen! Rollstuhlfahrern wird ein Platz angeboten, genauso wie blinden Gästen mal ganz sportlich die riesige Karte vorgelesen wird!
Das junge Personal ist maximal ambitioniert, die menschlichen Fehler werden charmant wieder gut gemacht. Man kann gemütlich in einer großen Auswahl Zeitungen und Zeitschriften schnökern. Die Neuigkeiten aus dem Kiez erfährt man mehr im vorderen Teil des Lokals, hier bin ich auch gern bei Fußballspielen anzutreffen!
Auf 3 großen Flatscreens ist Alles zu sehen, was Bundesliga- und Championship-Fans so zum Anschauen brauchen. Die aktuellen Spielpläne sind ausgehangen! Die Nachbestellung der kühlen Getränke erfolgt unkompliziert und lückenlos – Lob an die Leute an Bar und Zapfhahn! Mein rustikaler Favorit auf der Speisekarte ist die Robbengatterpfanne! Das sind mehrere gegrillte Sorten Fleisch, mit cremigem Gemüse und den besten Bratkartoffeln der Stadt – das heißt: nicht zu fettig, aromatisch und noch etwas knackig im Biss mit leicht brauner Kruste – wirklich lecker!
Zur jetzt noch aktuellen Spargelzeit empfehle ich ebenfalls das Robbengatter – man findet einen butterzarten Spargel, das Gemüse kommt morgens täglich geliefert – ich sehe das Auto immer vorm Lokal stehen beim Morgenspaziergang mit Hund! Meine Lieblingsbeilage ist der Parmaschinken, er könnte etwas dünner geschnitten sein, dies tut aber dem Geschmack natürlich keinen Abbruch!
Immer wieder gern gehe ich dort frühstücken! Eine unerwartet große Auswahl an verschiedenen Zusammenstellungen findet man auf der Karte – ich empfehle „Fit for Fun“, das „Italienische Frühstück“ oder den „Gourmet-Brunch für 2“. Zum Sonntags-Brunch war ich leider noch nie vor Ort – man soll aber unbedingt vorreservieren! Die preisliche Unterteilung nach Damen und Herren finde ich absolut in Ordnung!
Ansonsten gibt es hier noch „die guten alten Sachen“ – Fassbrause, Strammer Max, ein klasse Wiener Schnitzel usw. … Im hinteren Teil des Lokal kann man dann auch etwas ruhiger miteinander plaudern, wenn gewünscht… Auf der Terrasse gibt es sonnige und schattige Plätze. Saisonale Drinks sind auch immer wieder zu finden – Chai Latte, Erdbeerbowle etc. … Noch zu erwähnen ist auch eine kleine Kinderspielecke, gern gibt es auch Stifte mit Malvorlagen an den Tisch gebracht – für kreative Aktivitäten der Kleinsten!
Sie merken, dass ich wahrlich begeistert bin vom Robbengatter – ich bin hier wirklich zu Hause und möchte das Lokal unbedingt weiterempfehlen! Auch spricht die jahrelange Existenz der Restaurantkneipe ja für sich! Nicht zu vergessen: es gibt einen Partyservice! Den konnte ich bis dato noch nicht testen – ich muss erst einmal die Speisekarte durchkosten! Hier bitte schmunzeln – aber bitte kosten Sie doch selbst! Na dann! Auf bald – im Robbengatter!
lesod, 11 Mai 2012:
Graf Zahl, 11 Mai 2012:
Bei einem vollen Lokal 40 Minuten Wartezeit? Ok, nicht wenig, aber auch nicht unbedingt das Maximum. Zudem leider nichtssagende Bewertung (außer über den Zeitfaktor) – und scheinbar das Bewertungssystem von Qype nicht verstanden.
Leckere Schnitzel!!!!!!!!! Immer wieder gerne.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Restaurantkneipe - Café ROBBENGATTER
Eine echte Kiezgrösse. Sehr gemütliches und bisweilen eigenwilliges Ambiente. Immer abwechslungsreiches Publikum und fast immer voll. Die Idee der Restaurantkneipe wird hier tatsächlich gelebt. Das Essen ist bodenständig und gut, wie zu erwarten aber auch keine Höhenflüge. Die Auswahl an sehr guten Bierspäzialitäten muss hervorgehoben werden. Das Personal ist engagiert. Ideal für einen Besuch zum Feierabendbier mit Fussball und Snacks.