Kindergarten St. Pius von Mariposa1

Mariposa1
Köln
5 Sterne für Kindergarten St. Pius
Beitrag zu Kindergarten St. Pius vom 12 Dezember 2009
(aktualisiert am 18 März 2010 )

Der Kindergarten St. Pius in Köln-Zollstock
wird seit August diesen Jahres komplett umgebaut
und renoviert. Da dies natürlich nicht möglich ist, wenn dort ca. 100 Kinder umherlaufen, wurden die Kinder natürlich mitsamt Personal und allem was dazu gehört für ca. 1/2 Jahr umverfrachtet
und zwar in das Pfarrheim der St. Pius-Kirche, welches nur ca. 500 Meter vom Kindergarten entfernt liegt.

Mein Sohn ist dieses Jahr im August hier in diesen Kindergarten gekommen und mußte direkt hier im Pfarrheim beginnen.

Ich muß sagen, ich bin überrascht wie gut alles hier in diesem "Provisorium" klappt.
Die Kinder haben sich hier wunderbar eingelebt
und die Erzieherinnen sind auch sehr zufrieden.

Tim ist jetzt in der Regenbogengruppe und er hat hier viele neue Freunde gefunden. Er ist mit 20 anderen Kindern in einer Gruppe, welche von 3 Erzieherinnen betreut wird und ist sehr glücklich.

Im Januar nächsten Jahres ist es dann endlich soweit. Die Kids dürfen endlich in "ihren" Kindergarten zurück. Die lang ersehnte Zeit naht........ und dann werde ich wieder berichten.

Hier nun der versprochene Nachtrag (18.03.10):

Seit Januar 2010 sind die Kinder nun endlich zurück in ihren Kindergarten.
Auch wenn der Umbau recht lange gedauert und der Kindergarten immer noch nach Farbe riecht, hat es sich doch gelohnt.

Nun gibt es endlich neue Sanitäranlagen und neue Küchen, außerdem sind alle Fußböden neu und es
gibt eine neue Turnhalle. Einfach schön!!!
Alles erstrahlt in neuem Glanz und alle sind happy.

upaheinz, 13 Dezember 2009:

Bestimmt gefällt den Kindern ihr umgebauter Kindergarten genauso gut wie das Provisorium !

Schreibe einen Beitrag zu Kindergarten St. Pius

Plätze in der Nähe von Kindergarten St. Pius

Mikes Modellwelt Sülzgürtel 28, 50937 Köln

racedriver: “***Update***: Mikes Modellwelt ist im Sommer 2007 nach Köln umgezogen! Adresse hab ich entsprechend geändert. :-) Kleiner und sehr feiner Model...” mehr…

Der Heilige Severin bei der St.-Johann-Baptist-Kirche Spielmannsgasse, 50678 Köln

cordymt: “Manchmal sind es ältere Beiträge wert, wieder in Erinnerung gerufen zu werden. Der von Lenz zum guten alten St. Severin gehört mit Sicherheit dazu....” mehr…

... von Kindergarten St. Pius