kleine korrektur: das hostel steht/liegt alte schönhauser- ecke torstrasse, in berlin-mitte, bezirk mitte :))
wombats BERLIN
Mitte, Berlin
Alte Schönhauserstr. 2, THE CITY HOSTEL - THE PLACE, 10119 Berlin
wombatshostels
Platz vor dem Neuen Tor 6, 10115 Berlin
Hotel in Berlin. "Mehr Raum, Stil und Service bietet Ihnen das Adina Apartment Hotel Berlin Hauptbahnhof - Lifestyle, Ihr eigenes, privates Appartement und der beste Ort, der Ihnen Unterhaltung oder Entspannung bietet - ganz wie Sie möchten."
5 Beiträge zum Platz "wombats BERLIN" auf Deutsch
Ein nettes, modernes, sauberes Hostel im östlichen Teil Berlins.
+Einmal umfallen und man ist bei der U-Bahnstation Rosa-Luxemburg-Platz, eine Station von Alexanderplatz entfernt. Eine Straßenbahnhaltestelle ist auch nicht weit weg.
+Man hat keine Schlüssel, sondern erhält eine einzelne Karte, die den Hoteleingang, die Türen am Gang und zum Zimmer sowie den Spind im Zimmer (bei 6-Bett-Dorms) sperrt. Subjektiv gutes Sicherheitsgefühl.
+Eine tolle Bar mit Dachterrasse.
+Freundlich.
+Nette Lobby mit Snackautomaten und so weiter.
+Frühstück um 3,50 ist gut (für alle, die Frühstück brauchen).
+Es gibt eine Möglichkeit, selbst zu kochen (wer’s braucht).
+Die 6er Dorms haben zwar Stockbetten, aber die Zimmer sind groß und haben jeweils ein eigenes Bad.
-WLAN funktioniert leider nur in der Lobby, wer keinen Laptop mit hat muss fürs Surfen zahlen.
Für die Übernachtungsmöglichkeit unseres Berlin-Aufenthalts wählten wir diesmal die Nähe zum Alexanderplatz. Über eine Zeitungsempfehlung hatten wir ein Appartement reserviert, das unseren Preiswünschen sehr entgegen kam. Viele Fenster im Schlafzimmer, ein Wohn-,Küchenbereich mit Sofa, Küche und Esstisch alles von IKEA. Auch natürlich die Kochutensilien und das nötige Geschirr. Weiters eine Mikrowelle, ein Wasserkocher und Kühlschrank. Einen kleinen Bildschirm für TV und auch Radioempfang gabs, auch DVDs konnten abgespielt werden. Der Sanitärbereich mit Becken, WC und einer Dusche. Wie schon erwähnt der Preis war ausgezeichnet, die verschiedenen Leute an der Rezeption alle freundlich und hilfsbereit, Terminals zum Surfen und wenn man einen Papierausdruck brauchte, waren die netten Leute am Empfang jederzeit bereit dafür. Weniger gefallen hat uns das Lichtkonzept. Beim Bett konnte man mit Mühe etwas erkennen, lesen war fast nicht möglich. Die Deckenbeleuchtung in allen Räumen ist nicht ausreichend. Im Badezimmer reicht sie auch nicht für eine entsprechende Körperpflege. Im Wohnbereich fehlt die Stehlampe und durch das fahle Licht wirds einfach nicht gemütlich. Kerzen getrauten wir uns nicht zu entzünden angesichts der Rauchmelder. Die Loggia auf die laute Schönhauser-Allee wird auch kaum genützt werden im Sommer, da sie über keine Sitzmöglichkeiten verfügt. Wenn man in der Nacht Ruhe haben will wird man sich auch einen anderen Berliner Bezirk aussuchen müssen. Andererseits ist man an dieser Adresse voll im Geschehen und zur Volksbühne am Rosa-Luxenburg-Platz muss man gerade mal zwei Straßen queren.
lokalreporter, 6 April 2009:
Das Wombats ist ein gepflegtes, sauberes Backpackerhotel. Junge Leute aus aller Welt treffen hier zusammen, aber auch ältere werden mit der nagelneuen Ausstattung der Zimmer zufrieden sein. Die Preise sind für die Top-Lage an der Grenze Prenzelberg/Mitte mit aktuell 29 Euro für ein Doppelzimmer (pro Person) moderat. Die Rezeptionisten/innen sind hilfsbereit und durch die Bank sehr freundlich. Ein Planungsfehler ist allerdings die 6. Etage, wo viele Doppelzimmer direkt unter der Bar (mit lauter Musik bis drei Uhr nachts) liegen. Auch wird aktuell nebenan gebaut, wodurch man morgens durchaus mal von einer Hilti geweckt werden kann. Schade war auch, dass in der 6. Etage kaum noch W-Lam-Empfang möglich ist und dass die Essensqualität des hauseigenen Restaurants trotz interessanter Karte meiner Meinung nach unterirdisch ist (die Nudeln waren Brei, der Salat schal).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu wombats BERLIN
die beliebteste hostelkette der welt hat an einer der beliebtesten ecken berlins ein hostel hingestellt in einer geschwindigkeit, da wirds sogar den torstrassenstrassenlärmgewohnten schwindlig.
gestern stand da noch der legendäre imbiss, in dem madonna und lady di bei curry und becks ihr menschsein für kurze augenblicke nächtlich zelebrieren durften. die pommesbude mußte weichen, ein haus wurde hochgezogen, so oft konnte man gar nicht täglich vorbeigehen, stand es frisch poliert und schlüsselfertig da.
heute ist es voll mit jungen leuten aus der ganzen welt die in der lounge vor ihren laptops sitzen und so wonderfull perfect hier her passen.
die ecke hat was verloren, und doch was gewonnen. das nenne ich mal sinnvolles city-managment.
wombart’s -> toller name!
korr. vom 30.04. -> mussss natürlich wombat’s heißen [danke landstreichler!], ein von @landstreichler entdecktes, australisches nacktnasentier.
PS. darüberhinaus ist es ein von österreichern verwirklichtes hostel-konzept!
Lenz, 4 März 2008: "wonderfull perfect", mehr kann ich dazu nicht sagen. Aber ein wenig traurig bin ich über den verloren gegangenen Menschsein-Imbiss schon.
lokalreporter, 4 März 2008: der imbiss zog alle register, an einer der frequentiertesten achsen subkultureller ostwestnordsüddynamik. hier wurde wowereit's berlin-slogan kreiiert <</
ottogang, 4 März 2008: wie zerronnen, so gewonnen und wenn es nur der WLAN für den laptop ist, Hauptsache die Welt ist auf meinem Schoß. Auf!
sybill, 4 März 2008: LR, richtig schön beschrieben- rasant, wie der bau des wombart's.
emililly, 3 April 2008:
Dann schreib ich eben da, es ist eine österr. Hostelkette. Man kann das nie oft genug sagen, wenn sich eine österr. Idee endlich einmal durchsetzt.
Ich kenn die Ecke zu wenig, um mich über den Imbiss auslassen zu können. Ist vermutlich so ähnlich, wenn man in Wien noch einen echten Würstelstand sucht. Damals, als ich Berlin besuchte, hat mir die Stadt überhaupt nicht gefallen. Soll angeblich an Flair dazugewonnen haben. -
Landstreichler, 30 April 2008:
Nun reitet doch nicht so auf dem wombart herum. Das heißt natürlich “Wombat”. Ein knuffiger australischer Beutler. Sieht aus, wie ein Riesenmeerschwein und versucht mit Vorliebe und Anlauf Kängurus aus den Latschen zu kippen. Jedenfalls zuletzt im Zoo Hannover so beobachtet. Ein Wombatbau ist unterirdisch, nicht besonders groß, aber vermutlich recht gemütlich (war noch nicht eingeladen). Zuviel sollte man vom Hotel also nicht erwarten ;-)
Interessierte lesen wie üblich bei Wikipedia weiter: Nacktnasenwombat
lokalreporter, 30 April 2008:
nacktnasenwombat gefällt extrem!
emililly, 1 Mai 2008:
Ich finde Beutelsäugerart extremgefalling.
wirtn_de, 4 Februar 2009:
dear opossums,
die wombats-city-hostels sind scheinbar auf erfolgstour, in wien ist bereits eine dritte depandance in bau! schade, dass man in deutschland und österreich zu diesen konzepten nicht “jugendherberge” (geschützt durch den verband… ) sagen darf. die meisten suchen nämlich danach, finden aber die wombats hostels (und auch andere) nicht, weil google eben nicht schlau genug ist, das semantisch zu übersetzen. hoch lebe das wombats-konzept!
>> ah ja, den link zur obigen aussage wollte ich noch nachtragen:
Das Wombat´s in Berlin Mitte, nahe am Hackeschen Markt hat erst letzten Monat erföffnet und erscheint auf dem ersten Blicke wie ein Designerhotel und nicht wie ein Hostel. Alles ist noch super neu und schick eingerichtet. Man kann zwischen 2, 4 oder 6 Bett-Zimmern wählen. Die Doppelzimmer kosten pro Person pro Nacht 25 Euro. Die Zimmer sind zwar klein, aber völlig ausreichend. In den 6 Bett-Zimmern gibt es abschließbare Spinde, um seine Wertsachen zu sichern. In der Lobby ist eine extra Internetecke untergebracht. Für einen geringen Betrag kann man hier surfen. Des Weiteren gibt es eine öffentliche Küche mit Kühlschrank. Hier kann man sich etwas kochen, oder seine Lebensmittel lagern.
Direkt angeschlossen ist auch ein Café, Bistro. Hier kann man als Gast für 3,50 Euro frühstücken oder irgendetwas anderes essen. Das Frühstück war super lecker und für den Preis unschlagbar. Wie es mit der Lautstärke in dem Hostel aussieht kann ich leider nicht sagen. Es ist denke ich jedoch eher für Jugendliche geeignet.
emililly, 3 April 2008:
Den Fotos nach zu schließen, ist die Lobby recht stylish. Beim Doppelbett habe ich einmal die Luft angehalten. Da muss man sich aber noch sehr lieb haben, wenn man darin eine gute Nacht verbringen will. Und wie sieht das aus, wenn neben mir eine fremde Person schläft.
Die Betten sind eindeutig zu klein. Ich schätze 150cm breit. :-(
Schreibe einen Beitrag zu wombats BERLIN
Plätze in der Nähe von wombats BERLIN
Schoenhouse Apartments GmbH Schönhauser Allee 185, 10119 Berlin
sternchen8208: “Super Apartment - City Lage - lecker Frühstück - nette Bedienung! Ich und meine Mädels kommen wieder !!!” mehr…
Pension Mädchenkammer Hotel Lottumstraße 20, 10119 Berlin
joevoelter: “geheimtipp. mitten im zentrum. ruhig sauber nivovoll und preiswert.” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu wombats BERLIN