Café Lotte von Dirk Multhaup

43 Beiträge zum Platz "Café Lotte" auf Deutsch

Benutzerfoto: twofingersbacardi
twofinger...
Beitrag zu Café Lotte vom 27 Februar 2013
Eigentlich wollten wir in ein "Standard-Cafe" zum Frühstück gehen, haben aber leider die Zeit verpasst. Normal gibt es Frühstück in Cafes nämlich nur bis 12 Uhr. Also kurz gegoogelt wo man in Dortmund frühstücken kann, angerufen, gehört dass man frühstücken kann so lange Brot da ist und völlig ohne Erwartungen ins Cafe Lotte gefahren.
Vom Stil her erinnert es überraschenderweise sehr an das MiaMamia in Essen, was mir schon immer sehr gut gefallen hat. Das Ambiente ist sehr old-school und mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Die Bedienung ist freundlich, witzig und man merkt einfach, dass sie Spaß an ihrem Job haben.
Wir haben uns dann für eine Frühstücksplatte "Balkan" und einmal "Italien" entschieden, sowie für Cappuccino mit Zimt und Schokolade, sowie weiße Trinkschokolade mit Espresso.
Was soll ich sagen: Das war das leckerste und insgesamt stimmigste Frühstück, an das ich mich in den letzten Jahren erinnern kann. Luftgetrocknete Salami, Parma-Schinken, Frischkäse mit Pesto, Thunfisch-Paste und dazu noch dieses frische Möhrenbrot. Einfach der Hammer. Unbeschreiblich gut.
Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, dann um den Kuchen und noch ein paar mehr der Kaffeespezialitäten zu probieren.
Absolute Empfehlung!

Benutzerfoto: Ingi-Bingi
Ingi-Bingi
Beitrag zu Café Lotte vom 10 Februar 2013
Es gibt nicht vil zu sagen außer: Super! Das Publikum ist sehr angenehm, der Kaffee ist gut und die Bedienung auch immer nett. Schöner Ort, um mit den Liebsten ein wenig zu klönen, zu naschen und einfach das Leben zu genießen..... Weiter so, ich bin bis jetzt immer mit einem guten Gefühl gegangen ;-=

Benutzerfoto: tomcarlos
tomcarlos
Beitrag zu Café Lotte vom 2 Januar 2013
Gehört zu meinen absoluten Frühstückscafe-Favoriten. Klein aber sehr fein.

Benutzerfoto: gonemartina
gonemartina
Beitrag zu Café Lotte vom 5 November 2012
Super Kuchen,lecker Frühstück und der Kaffee ist auch nicht von Schlechten Eltern. :-) Bis jetzt war der Service immer freundlich, schnell und aufmerksam! Ich bin wirklich gerne dort. Weiter so!!

Benutzerfoto: laselda
laselda
Beitrag zu Café Lotte vom 1 November 2012
Mein 2 Zuhause.... ;)
so herzlich und liebevoll wie man hier empfangen wird ist ein traum
das frühstück gibt dir den perfekten start in den tag....
ein muss zu jedem frühstück frischkäse mit selbst gemachtem pesto ;)
der kaffee ist köstlich und die selbstgemachten kuschen ein genuss

danke danke an das tolle Team....

Benutzerfoto: geologi66
geologi66
3 Sterne für Café Lotte
Beitrag zu Café Lotte vom 22 Oktober 2012
Bedienung freundlich, aber ein wenig unaufmerksam. Die Brötchen und belegten Brote etwas überteuert, aber im Grunde auch in Ordnung. Nichts Besonderes...

Benutzerfoto: Bine12345
Bine12345
Beitrag zu Café Lotte vom 22 September 2012
Das Café Lotte ist der perfekte Ort für einen schönen Nachmittag mit Freunden oder mit der Familie. Ich fühle mich dort immer sehr wohl, das Angebot an Kaffee und Kuchen ist der hammer auch das Personal ist super freundlich. Ich wundere mich das hier so gehässlige Kommentare kommen, die Gründe verstehe ich nicht, es ist doch wohl selbstverständlich das es einige Minuten dauert bis das Essen oder der Kaffee kommt und jeder kann mal einen schlechten Tag arbeiten oder durcheinander kommen.. Die Leute die sich so darüber aufregen haben wahrscheinlich nichts besseres zu tun oder sind total verzweifelt :D Sorry,meine Meinung. Um zum Thema zurück zu kommen, ich finde das Lotte super. Mein lieblings Café in der ganzen Stadt :)

Benutzerfoto: Marlene64
Marlene64
Beitrag zu Café Lotte vom 19 September 2012
Mein letzter Besuch bei Cafe Lotte war wie immer hervorragend! Dort bekommt man definitiv den besten Kaffee der Stadt, die Preise sind angemessen und das Kuchen-Angebot vielseitig und immer sehr lecker! Ich kann gar nicht verstehen, dass manche sich hier derart gehässig äussern. Es scheint mir, das müssen generell sehr unzufriedene Leute sein!? Schade drum, ich bin beruflich auch manchmal sehr eingebunden, bringe wenig Zeit mit und habe immer das Gefühl, schnell und trotzdem freundlich(!!) bedient zu werden.
Deshalb mein Fazit: wer positiv ist, bekommt positives feedback..

Benutzerfoto: Stephanie232
Stephanie232
Essen
1 Stern für Café Lotte
Beitrag zu Café Lotte vom 24 Juni 2012
(aktualisiert am 15 September 2012 )
Mein Besuch im Café Lotte war eine Katastrophe! Ich war schon mal da und fands nicht überragend, aber ok, so dass wir es nochmal probieren wollten. Positives zuerst: das Geschirr ist hübsch. Das war's leider. Die Bedienung war total überfordert, dabei waren die zu dritt! Ich hab während meines Studiums auch gekellnert und habe immer wirklich Verständnis, wenn es voll ist und man allein oder nur zu zweit bedient, aber bei der Größe des Cafés zu dritt... Naja! Nachdem wir endlich bei der unfreundlichen Frau bestellen durften, kamen zwei französische Frühstücke und ein Balkanfrühstück nach 35Min. Das kann doch echt nicht sein?! Bei dem fr. Frühstück fehlte ein Croissant. Als wir die Kellnerin darauf aufmerksam machten, wollte sie uns erst nicht glauben, dass wir diesen nicht schon gegessen hätten. Anschließend brachte sie ihn einfach erst 20Min später, als der Rest des Frühstücks schon weg war. Die Croissants waren alt und hart. Lediglich das Brot beim Balkanfrühstück war lecker. Der nachbestellte Kaffee kam nach satten 15Min. Wir waren schon etwas genervt, als die gute Frau uns dann ein Müsli (c.a. 5€ - total überteuert) brachte, das wir nicht bestellt hatten. Das sagten wir ihr. Dann kam eine andere und fragte uns, ob wir das Müsli "wirklich" nicht bestellt hätten. Auch das verneinten wir wahrheitsgemäß. Dann kam sie ein drittes Mal und fragte:"Mädels, sagt mal ehrlich, habt ihr das Müsli bestellt oder nicht?" Ich dachte, ich spinne. Das Essen war überhaupt nicht gut, zu teuer und der Service war (übrigens auch an den anderen Tischen) unterirdisch. Da geh ich nie mehr hin!

Benutzerfoto: ulrichspas
ulrichspas
Beitrag zu Café Lotte vom 9 September 2012
Tour Top Qualität !!! Tolles Personal! Öffnungszeiten Super! Einfach entspannt

Benutzerfoto: Fräulein_Rossi
Fräulein_...
1 Stern für Café Lotte
Beitrag zu Café Lotte vom 3 September 2012
Ich war erst zweimal im Café Lotte und werde es nicht wieder tun! Beim ersten Mal hatte ich einen Tee und Kuchen, was wirklich ausgezeichnet war, jedoch bei der Unfreundlichkeit des Personals kaum zu genießen war. Beim zweiten Mal war ich von der Überschrift in der Getränkekarte angetan: Lotte macht Schorlen selbst. Also bestellte ich eine Rhabarberschorle, wollte aber wissen, ob sie da Zucker reinmachen. Als Antwort wurde mir eine Flasche Rhabarber-Trunk von Voelkel in die Hand gedrückt, mit der Bitte, doch selbst nachzulesen. Ich war doch schon irritiert, weil ich dachte, die Schorlen sind selbstgemacht und habe dann auch nachgefragt. Die Antwort war: "Wir mixen den Saft noch mit Wasser." Der Origionalsaft besteht sowieso schon aus ca. 40% Wasser (und Zucker), und das dann für einen stolzen Preis als "selber machen" zu verkaufen, grenzt schon an Unverschämtheit!

Benutzerfoto: Unterschnitzelt
Unterschn...
Beitrag zu Café Lotte vom 25 Juli 2012
Für mich das schönste Café in Dortmund, quasi mein zweites Wohnzimmer. Ich kann nicht anders, als eine reine Jubel-Rezension zu schreiben: total gemütlich, geschmackvoll eingerichtet, sehr natürliche und nette Bedienungen, die einem das Gefühl geben, hier sehr willkommen zu sein, toller Kaffee, tolle Schokolade, schönes Frühstück, ganz leckerer Kuchen oder Tartes, Monster-Cookies, und und und. Einverstanden, in “Weltstädten” wie Hamburg, Berlin oder Paris würde “Lotte” jetzt vielleicht nicht sonderlich auffallen. In Dortmund und speziell im Saarladstrassenviertel war so etwas aber längst überfällig und ist ein hochwillkommener Anlaufpunkt, den ich sehr gerne immer wieder ansteuere – sei es nun für ein ausgiebiges Frühstück, zu Kaffee und Kuchen oder einfach nur für den (tollen) Milchkaffee vor oder nach dem Einkaufen oder Zeitunglesen. Top! Edit: klar, Geschmäcker sind unterschiedlich und ich kann schon akzeptieren, dass es manchen hier nicht gefällt. Was weiter unten von der "Kinder-Unfreundlichkeit" steht, stimmt aber so einfach nicht. Ich war schon dutzende Male hier und war dabei oft förmlich umringt von Kinderwagen mit den typischen "Latte Macchiato-Mamas" - und hatte dabei nie den Eindruck, dass diese sich hier schlecht behandelt fühlten. Eher im Gegenteil. Aber klar, jeder hat mal nen schlechten Tag, selbst eine Bedienung in einem Café...

Benutzerfoto: Dragonhp
Dragonhp
Beitrag zu Café Lotte vom 29 Juni 2012
Vor paar Tage war ich schon wieder in Café Lotte. Was soll ich sagen... alles prima. Super service, die Leute sind sehr nett und schnell. Auserdem sind die Preise sehr Angemessen. Mann kriegt Specialitäten, die nirgendwo in NRW zu haben sind. Ich habe mich wie im Urlaub gefühllt. Diese Individuallität und eigenen Still, gemischt mit göttliche Kaffe ist fantastisch. Es lohnt sich einfach alles zu probieren. Was auch möglich ist, weil wie gesagt die Preise sind sehr angemessen. Ich komme sehr gerne wieder!

Benutzerfoto: lkenbianca
lkenbianca
Beitrag zu Café Lotte vom 20 Juni 2012
Ich mag das Café Lotte sehr gern, es ist ein kleines süßes Café mitten in Dortmund und was ganz anderes als die großen Läden am alten Markt. Der Kaffee ist besonders lecker und mit Liebe zubereitet, da darf es auch mal ne Minute länger dauern wenn viel los ist! Die Tartes, die es jeden Sonntag frisch (selbst gemacht!) gibt sind Super lecker und mal was anderes als der Erdbeerkuchen, den es überall gibt. Zum Beispiel Avocado Limetten Blaubeere Tarte! Auf jeden Fall ausgefallen! :) Eine hübsche kleine Terrasse gibt es auch mit viel Sonne! Das Frühstück sollte man auch noch erwähnen, sehr günstig und mit qualitativ hochwertigen Rohstoffen! Und das beste, für Langschläfer, Frühstück den ganzen Tag, so lange noch Brot und Brötchen da sind! Also auf jeden fall ein Besuch Wert! Und am Wochenende zur Frühstückszeit auch mit Reservierung empfehlenswert! Ach ja, auch ein Lob an das freundliche Personal, die Mädels (und der junge Mann an der Kaffeemaschine) sind echt Super freundlich und immer gut gelaunt! (manchmal auch gestresst, wenn das Haus voll ist

Benutzerfoto: Loewenherz664
Loewenher...
Gelsenkir...
Beitrag zu Café Lotte vom 22 Mai 2012
Wir waren gestern zum Geburtstagsfrühstück im Cafe Lotte und waren sehr zufrieden und haben nichts zu beanstanden. Nettes Ambiente, nettes Personal und ein lecker, lecker Frühstück! Wir kommen sehr gerne wieder!!!

Benutzerfoto: LisaCastillo
LisaCastillo
Beitrag zu Café Lotte vom 6 Mai 2012
Das Cafe Lotte ist eines der süßesten und gemütlichsten Cafes in Dortmunds Innenstadt. Neben dem schönem Ambiente haben sie ein großes und abwecklungsreiches Angebot an Kuchen, sehr zu empfehlen ist da der Himbeer auf Vanille Haiti. In meiner freizeit ist ein besuch im Lotte immer sehr empfehlenswert schon allein wegen dem netten und fleißigem personal.

Benutzerfoto: Kaiabi
Kaiabi
Beitrag zu Café Lotte vom 25 März 2012

Für uns der bisher beste Latte Macciato in Dortmund. Wirklich lecker ! Kuchen auch sehr gut und Bedienung sehr freundlich, da wartet man gerne auch einen Moment länger auf seinen Kaffee. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

Benutzerfoto: Souler
Souler
Beitrag zu Café Lotte vom 14 Januar 2012

Tolles Café! Nichts “von Stange”. Mit viel Liebe zum Detail gestaltet.
Angebot an Getränken und Frühstücksvariationen absolut großartig.
Wirklich selbst gebackener Kuchen (Schoko-Málaga-Rosine) war ein Traum. Rundum netter und freundlicher Service.
Jeder Besuch im Café Lotte ist fùr mich eine kleine Flucht aus dem Alltagsstress. – Was will man mehr?

Benutzerfoto: NuNNa
NuNNa
3 Sterne für Café Lotte
Beitrag zu Café Lotte vom 31 Dezember 2011

Für dieses Café gebe ich leider nur 3 Punkte einen für den leckeren Kaffee , 1 für die Einrichtung und den letzten für die thunfischcrem:)
Jedesmal war die Bedienung sehr kühl zu mir was allgemein die Atmosphäre glaube ich in diesem Café ist !
Ich finde es unverschämt Kuchen als hausgemacht zu verkaufen obwohl er beim Rathaus Bäcker Fischer eingekauft wird
(zum 4fachen Preis !!!!!)
Kinder sind definitiv unerwünscht,lieber mit Hund hingehen !
(was natürlich Standort technisch sehr doof ausgesucht worden ist !! Mitten in einer Gegend wo man quasi von Kinderärzten ,Kindergärten und allgemein Hebammen Praxen umzingelt ist.
Wer keine Kinder mag oder versucht sich sein Gast auszusuchen hat für mich keinen weiteren Besuch verdient
Da kann der Kaffee noch so schön zubereitet sein (Sorry) .

• Lupine, 25 Juli 2012:

Woher wissen Sie, dass der Kuchen woanders eingekauft wurde?

• NuNNa, 25 Juli 2012:

Da es den selben Kuchen auch beim Rathaus Bäcker Fischer zu kaufen gibt!
    Es kann sein das , es auch mal selbst gebackenen gibt aber dann sollte man das kenntlich machen.

• Lupine, 25 Juli 2012:

Verstehe ich nicht ganz. Ist es nun DERSELBE Kuchen oder der gleiche? Nur weil etwas gleich schmeckt, bedeutet das nicht, dass es dann nicht doch selbst gemacht sein könnte. Haben Sie nun echte Beweise oder sind das nur Mutmaßungen?

Erdbeerkuchen gibt’s auch in fast jeder Bäckerei und trotzdem behaupte ich nicht, die hätten das alles aus meinem Kühlschrank geklaut.

• NuNNa, 25 Juli 2012:

Nein das sind keine Schwindeleien oder Erfindungen ,
    Ich habe den Herren beim einkaufen in der Bäckerei gesehen zu dem kann man einen Kuchen nicht so original getreu nach Backen
    Es Handel sich um den Aprikosen vollkorn Kuchen
    Erdbeer Kuchen und es gab auch einen Himbeere Kuchen
    Und sind genau diese Sorten auch in der Kuchen Vitrine gewesen
    Ich bin kein defektiv aber ich kaufe immer beim Bäcker Fischer ein und weiß wie der Kuchen schmeckt und wie er aussieht
    Und desweitern möchte ich mich auf ihre Unterhaltung nicht mehr einlassen da es nun zu anstrengen wird .sie können ja selber mal vergleichen.
    Da ich das Café Lotte schon seit langem nicht mehr Besuche möchte ich sie auf das Datum hinweisen wo ich den Beitrag verfasst habe , es kann gut möglich sein das die Inhaber nun ihren Kuchen selber Backen, nur wo ich da als Gast war ,war es definitiv nicht selbesgebackener/hausgemachter Kuchen wie es in der Karte stand .
    Schönen Tag noch und Geniessen sie lieber die Sonnen Stunden .

• Lupine, 26 Juli 2012:

Meine Fragen waren nur gut gemeint. Wenn’s Ihnen zu anstrengend ist, Stellung zu nehmen, ist das Ihr gutes Recht. Allerdings möchte ich Sie noch darauf hinweisen, dass Anwälte sehr schnell mit Abmahnungen zur Hand sind, wenn es um geschäftsschädigende Behauptungen geht. Insofern sollten Sie für Ihre Unterstellungen auf jeden Fall Beweise bereithalten, zumal Sie auch konkrete Namen nennen.

Übrigens gehen viele Bäcker gerne mal beim Konkurrenten einkaufen, um auf dem Stand der Dinge zu bleiben. Das zählt also nicht als Beweis.

• NuNNa, 26 Juli 2012:

Also gerne kann ich für den vor 2,5 Jahren gegessenen Kuchen gerade stehen , wenn diese noch gültig ist !
    Sind sie die Besitzerin von Café Lotte
    Oder warum berührt sie das so sehr ?
    Ich stelle keine Behauptungen auf sondern weiss genau was ich auf öffentlichen Foren schreibe ,
    Und mit Anwälten können sie mir keine Angst machen , da ich mir schon vor ihnen ihm leben Gedanken dazu gemacht habe wie man mit der Wahrheit umzugehen hat !!!!!!!!!!!!!
    Mir geht es nicht darum jemanden schlecht zu machen , aber dieses Forum bietet den Menschen die Möglichkeit sich über bestimmte auszutauschen und zu informieren.
    falls sie ihre eigenen Bewertungen mal durchlesen sollten , dann müssten sie sich aber auch sorgen machen um eine Klage Welle .

• Lupine, 26 Juli 2012:

Nein, ich bin weder Besitzer, noch habe ich dem Laden je einen Besuch abgestattet. Und nein, meine Formulierungen waren sachlich und ich habe Ihnen auch nicht gedroht. Insofern muss ich mir um nichts Sorgen machen. Schon gar nicht um eine “Klage Welle”. Sie scheinen sich aber bestens mit dem deutschen Rechtswesen auszukennen…

Die Sache mit dem Vierfachen des Preises schaue ich mir die Tage vor Ort an und werde die Mitarbeiter mal nach der Herkunft des Kuchens fragen und ggf. auf diesen Qype-Eintrag hinweisen. Mal schauen, was dann passiert.

Benutzerfoto: Summerfield107
Summerfie...
Beitrag zu Café Lotte vom 29 Dezember 2011

Das Café Lotte zeigt ganz viel Liebe fürs Detail.
Himbeerkuchen – ein Traum.
Kaffee – tierisch lecker.
Bedienung – alles prima.
Präsentation von Käffchen mit Kuchen: 1+
Ich bin ein bisschen froher gegangen als ich gekommen war. Danke dafür ;)

Schreibe einen Beitrag zu Café Lotte

Plätze in der Nähe von Café Lotte

Kitchen-Club Plauenerstraße 2, / Ecke Saarlandstraße, 44139 Dortmund

Thygra: “Als ich noch in Dortmund wohnte, war ich sehr oft im Kitchen-Club zu Gast, und zu 98% war ich immer sehr zufrieden. Am Wochenende war ich nun mal w...” mehr…

Grill und Snack Zierau Saarlandstr. 87, 44139 Dortmund

Serpiente: “war dort schon des öfteren zu Mittag essen, die Preise sind okay, das essen schmeckt auch recht gut. leider sind die Sitzmöglichkeiten nicht die be...” mehr…

• _JPF_ _JPF_ Champion bei Café Lotte (1 Check-In)

... von Café Lotte