an das Gesicht können wir uns erinnern und an die laute Unterhaltung auch aber uns ist nichts bekannt das jemand ein Problem hatte zumal der Service immer fragt denn nur mit EHRLICHEN KRITIKEN kann was ändern und wir sind immer für alles offen und wenn die Frage nicht negativ beantwortet wird und die Teller leer oder so gut wie leer (da wir große Potionen haben ) sind, müssen wir davon ausgehen das alles in Ordnung war . Aber hinterher sich aufzuregen ist nicht die feine Art, sind denn Zwischenmenschliche Gespräche inzwischen aus der Mode . Geschäfstschädigend ist das was sie betreiben und wegen der Parkplätze Willkommen in BERLIN .
Tiroler Alpenstadl
Prenzlauer Berg, Berlin
Wichertstraße 43, 10439 Berlin
szenekennerpb
Täglich ab 12:00 Uhr
Hufelandstraße 22, 10407 Berlin
Österreichische Küche in Berlin Prenzlauer Berg. "Die klassische österreichische "k.u.k-Küche" in gemütlicher Atmosphäre, im malerischen Bötzowviertel "
9 Beiträge zum Platz "Tiroler Alpenstadl" auf Deutsch
Kommentar des Inhabersszenekennerpb, 4 Juli 2012:
ich war malwieder im tiroler nach langer zeit erst sehe ich die karte hat sich geändert was ich ja grundlegend gut finde wenn die gerichte wechseln aber meine panik bekomme ich meine Käsespätzle noch
aber erleichterung ICH HABE SIE BEKOMMEN …mmmmhhhhh lecker da hatte ich mich schon so drauf gefreut lecker lecker . mein mann hat sich leber bestellt ( denn zuhause gibts das nicht ) er hat die inen athemzug vertilgt hatte ich das gefühl un der hat geschwärmt und wollte mich überreden zum kosten aber ne nicht mein ding ich hatte meine spätzle und außerdem mußte der kaiserschmarren noch rein
Kommentar des Inhabersszenekennerpb, 4 Juli 2012:
Danke wir feuen uns immer wenn die alte Küche noch geschätzt wird.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch
Da man meinen ersten Beitrag hier gelöscht hat, angeblich weil ich Unwahrheiten bzw nicht belegbare Behauptungen aufgestellt habe, schreibe ich die Bewertung noch mal:
Der Laden ist wirklich wie eine Alpenhütte eingerichtet. Rustikal und gemütlich. Das ist aber auch schon alles, was ich positiv bewerten kann. Dafür einen Stern.
Es gibt ausser der Leberknödelsuppe keine weiteren Spezialitäten, die man mit Tirol oder Österreich speziell verbinden kann. Viel Fleischgerichte, hier hatte ich Haxe, die nicht kross war, sondern laberig. Dazu Sauerkraut ohne Geschmack.
Bier vom Fass war Löwenbräu, allerdings habe ich das erste Glas zurückgehen lassen, da es Lippenstift am Rand hatte.
Service fand ich nicht sehr aufmerksam.
apfel-mus, 13 April 2012:
ich gehe seid jahren dahin und da gab es noch nie Löwenbräu und der service ist doch immer gut drauf selbst wenn 10 kinder durch denn laden rennen was in prenzelberg ja an der tagesordnung ist.
naja jeder hat seine eigende meinung und geschmack -
ml1896, 24 April 2012:
Interessant, dass Dein einziger Beitrag dem Tiroler Alpenstadl gilt und Du sonst nichts veröffentlicht hast.
Kommentar des Inhabersszenekennerpb, 4 Juli 2012:
in der erstenbewertung die gelöscht wurde war der Service noch sehr freundlich und aufmerksam aber gut lassen wir mal so stehen.
und LÖWENBRÄU hat esin diesem Hause noch nie gegeben.
Ich lasse das allesmal so
mit freundlichen Grüßen
Tiroler Team -
ml1896, 11 Dezember 2012:
Anstatt immer nur kritische Beiträge zu kommentieren, solltet Ihr lieber die Kritik Ernst nehmen und mal was verbessern.
Ein super gemütlich eingerichtetes Lokal im Almhütten-Stil mit sehr freundlicher Bedienung.
Die Karte war überschaubar mit gut bürgerlichen Gerichten sortiert wartete aber nicht mit Überraschungen auf.
Die Waldpilzsuppe die ich hatte war sehr lecker wenn auch fettreich.
Auch die anschliessende Putenpilzpfanne war gut, ganz aufessen konnte ich nicht.
Wir könnten uns vorstellen dass man die Karte mit Themenspecials aufwerten könnte, z.B. Apré Ski, Almabtrieb, für Kinder das “Heidi-Menü” oder ähnlich. :)
Auf jeden Fall ein Besuch wert um sich den Bauch vollzuschlagen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tiroler Alpenstadl
Letztes Wochenende war ich mit einer Freundin unterwegs als wir Hunger bekamen und überlegten wo man Essen gehen könnte.Wir sind ja so mutig und probieren gerne mal neue Läden aus.Diesmal beschlossen wir ins Tiroler Alpenstadl zu gehen.Hatte es neulich entdeckt als ich Prenzlauer an der Ampel stand.Wir also rein.Wow.Der Laden ist von innen ja viel größer als er von außen den Anschein macht. Ein schönes Wandgemälde gab es dort, welches mich gleich an meinen letzten Winterurlaub erinnerte. Sie bestellte sich Entenbrust und ich mir einen Alpenstadlsalat. Nach angemeßener Wartezeit hatten wir unser Essen auf dem Tisch.Mein Salat war ordentlich groß so das ich die nette Bedienung bat mir den Rest einzupacken, was sie auch ohne weiteres tat.Er war mit frischen Zutaten und war einfach lecker. Die Entenbrust war zart und auf den Punkt. Sie bestellte sich doch glatt noch einmal Soße nach, weil sie ihr so gut schmeckte.
Fazit: Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Macht weiter so
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tiroler Alpenstadl
Das Tiroler Alpenstadl war eine Enttäuschung. Prof. G. (Kinderchirurg) lud dort seine Familie und Anhang ein, um ein Jubiläum zu feiern. Er entschuldigte sich mehrfach im Laufe des Abends. Die Bedienung (wahrscheinlich ungelernt) kam vier mal an den Tisch zurück und erfragte die Getränke:"Warn dis zwei Apfelschorln oder zwei Wasser oder beidet?". Auf allen Tellern fehlten die aufgeführten Beilagen und wurden durch Kroketten ersetzt. Ein Alptraum, aber kein Alpenstadl! Die Überforderung der Kellnerin konnten wir nicht entschlüsseln, waren doch kaum Tische besetzt. Das sie noch diskutierte und uns mit ihrer Tresen-Computer-Einführung belästigte war dann die größte Nummer. Unser Gastgeber hat ihr höflich zugehört und wollte die Sache aber schnell abhaken, damit das richtige Essen käme. Diese Redseligkeit und plumpe Distanzlosigkeit findet man eigentlich eher in Kiezstampen. Es reicht auch leider nicht aus, das Essen in einer gusseisernen Pfanne zu servieren und Tiroler Spezialität zu nennen. Das Wildgulasch und die Jägerpfanne waren ein und derselbe Matsch. Der Salat: wassergemüse und phantasielos. Das Brot: alte Toastscheiben mit dem Kanten serviert. Die Musik bestand aus einem laut aufgedrehten Radio mit viel Werbung. Die bemalten Wände sind ganz witzig aber wirklich kein Grund hinzufahren!
apfel-mus, 13 April 2012:
dann geht doch unter denn linden essen da schneiden sie bestimmt auch denn rand ab mann das stadl ist nen wirtshaus und wie kann man sich in berlin darüber aufregen das jemand berlinert schlimm.
Flavourine, 19 Mai 2012:
Ach Apfel-Mus, gerne sind wir unter den Linden! Und wir lieben es zu berlinern, da wir selbst waschechte Berliner sind. Es ging weniger um den Dialekt, sondern um die pampige Aushilfe, die mehrfach die Bestellungen durcheinander brachte und wir uns vor unserem sehr alten Onkel einfach mit unserer Lokalwahl bis auf die Knochen blamiert haben.
Ansonsten wünsch ick Dir noch janz schaue Ahmde int Tiroler!!
"Alpenländle auf Berlins bekanntestem Berg"
Wir sind über einen Citydeal auf das Restaurant aufmerksam geworden und können es absolut weiterempfehlen!
Die Einrichtung erinnert an eine rustikale Skihütte, es hat nur der Schnee gefehlt. Die Speisekarte (kann man online angucken) ist sehr umfangreich, hier findet jeder etwas. Man kann hier stilecht das Bier in Maßkrügen bestellen, es gibt sogar Oktoberfestbier! Die Bedienung ist sehr freundlich und engagiert. Die Getränke und Speisen werden schnell zubereitet und nett dekoriert. Wir kommen bestimmt wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Tiroler Alpenstadl
Ziemlich urig eingerichtetes Restaurant mit dementsprechendem Essen…doch sehr überholungsbedürftig das Ganze.
Wir hätten schon stutzig werden müssen beim betreten des Lokals da wir die einzigen Gäste waren; und das Freitag Abends.
Aber wir wolltens ja nicht anders haben…
Alles in allem eher nicht zu empfehlen!
Schreibe einen Beitrag zu Tiroler Alpenstadl
Plätze in der Nähe von Tiroler Alpenstadl
Thüringer Stuben Stargarder Str. 28, 10437 Berlin
hannilein1: “Einfach gibt es nicht viel zu schreiben. Wie immer war die Atmosphär gemütlich, Gaststätte nicht zu laut, Bedienung freundlich, Essen lecker….” mehr…
Knofel - Das Knoblauchrestaurant Wichertstraße 33, 10439 Berlin
nutzer_berlin: “Gourmet-Restaurant? Naja… Eher rustikale Küche in rustikaler Umgebung… Vielleicht etwas ZU rustikal!...” mehr…

Ich denke mal da Sie zusammen da waren brauche ich nicht nochmal das selbe schreiben .Wie gesagt wenn irgend etwas nicht zu Ihrer zufriedenheit war kann man ja persönlich miteinander sprechen , wir entschuldigen uns wenn das essen so schlecht war und Sie sich das ganze Essen reinpressen mußten.
Unsere Waren sind frisch nichts ist Tiefkühl und Co.