Ich fürchte, wenn “jede Raffinesse” fehlte, war es wohl ziemlich authentisch chinesisch!
Nach langen Aufenthalten in den verschiedensten Regionen Chinas bin ich in dieser Hinsicht ziemlich ernüchtert – man isst gerne möglichst viel und möglichst kalorienreich…. und jeweils ohne jeglichen “Abfall” zu erzeugen. Vom Huhn bleiben wirklich nur die Federn und vom Büffel die Hörner übrig.
Hochküche ist eine völlig neue Entwicklung dort, es besteht also Hoffnung… und irgnedwann vielleicht auch in Hamburg.
Meister Lo's NudelHaus
Eilbek, Hamburg
Wandsbeker Chaussee 40, 22089 Hamburg
Mo-Sa 12-15h & 17-22h
So 17-22h
Weidenallee 60, 20357 Hamburg
"In unserem modernen Schnellrestaurant wartet eine enorme Bandbreite an Geschmäckern, Farben, Formen und Konsistenzen auf sie. Knackiges Gemüse, knusprige Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte kombiniert mit unglaublicher Aromenvielfalt Asiens."
60 Beiträge zum Platz "Meister Lo's NudelHaus" auf Deutsch
Ich freue mich schon auf den nächsten Besuch! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Meister Lo's NudelHaus
ich war wirklich angetan. Vorweg gab es eingelegten Kohlrabi, dann Dims-Sum und eine Suppe mit Teigtaschen. Der Wirt sagte mir, dass er bis auf die Nudeln alles selbst macht und das schmeckt man auch. Die Suppe hatte eine kräftige Brühe als Grundlage und dazu noch schön gewürzt. Die Nudeln nicht zu weich, da gehe ich sicher wieder hin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Meister Lo's NudelHaus
Meister Lou ist perfekt mit der U-bahn zu erreichen, man fährt einfach mit der u1 vom Hbf bis Wartenau und geht zum Ausgang, Richting Conventstraße, paar Meter und auf der Rechten Seite ist es dann.
Nach 2mal da essen bin ich schon ein Nr-3-Junkie geworden. So sieht's aus.
Diese weiße Bällchen, gefüllt mit Rindfleisch und einer süßlichen Soße, machen einen sehr schwach und eins will man dann nicht als Vorspeise teilen, deshalb bestellt man dann die N.3 2mal und die Nr.4 einmal.
Ich hatte da noch die Teigtaschen Suppe (Nr.22), die sehr lecker war und locker für 2 Personen ausreichend. Teigtaschen gefüllt mit Rindfleisch und dazu noch ganz normale Nudeln, in einer Knochenbrühe. Mmm!
Noch muss erwähnen, dass die Bedienung (der sehr wahrscheinlich auch der Inhaber ist), seeehr nett und aufmerksam war. Er fragt immer ganz genau, wie man das Essen mag, scharf oder nicht und z.B auch, ob man die Nr.4 (was eher als Nachtisch gedacht ist, in der Karte aber bei den Vorspeisen gelistet) auch nach dem Hauptgericht bringen kann. Nach dem Essen gab es noch leckere Schoko-Konfekten und ein mini Obst-Teller. Ņamm (om nom auf lettisch)!
Mit Gedanken, dass ich die Nr.3 diese Woche noch holen werde, empfehle ich diesen Laden sehr!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Meister Lo's NudelHaus
Die Suppen sind sehr lecker, geschmacksverstärkerfrei, aus frischen Zutaten gekocht. Gerade in der kalten Jahreszeit gibt es nichts besseres!! Sehr nettes Team.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Meister Lo's NudelHaus
Ich hatte ein gedämpftes Hefebrötchen mit Fleischfüllung, die Gurkenvorspeise und eine Nudelsuppe mit Wantan. Alles hat super geschmeckt, vor allem das Hefebrötchen war genau so wie in China.
Der Service war wirklich sehr freundlich. Nett ist auch, dass man eine Kohlrabivorspeise und Obst als Nachtisch einfach so dazubekommt.
Ich komme gern wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Meister Lo's NudelHaus
Aber zurück zum Thema: Angespornt von den guten Kritiken habe ich hier mal eine Nudelsuppe probiert und komme seitdem regelmäßig. Die frischen Nudeln und Teigtaschen schmecken wirklich köstlich und heben wohltuend sich vom üblichen Chinamanneinheitsbrei ("einmal scharf-saure Suppe und Huhn in dunkler Soße...") ab.
Das Ambiente macht zwar nicht viel her, aber der freundliche Service und das leckere Essen können völlig überzeugen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Meister Lo's NudelHaus
Werde auch noch öfters hier sein da es einfach gut schmeckt.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Meister Lo's NudelHaus
Ich hatte die Nudelsuppe mit Rindfleisch für 6.50 Euro. Es kam eine grosse Schüssel mit viel kräftiger Suppe , geschnittenem Rindfleisch und reichlich Nudeln, garniert mit etwas Grünzeug (Gurke). Es schmeckte nicht schlecht und ist ja vielleicht wirklich authentisch chinesisch, aber ich vermisste jede Raffinesse. Ich verliess den Imbiss zwar gut gefüllt, aber vor allem mit Flüssigkeit und wurde trotz der grossen Portion nicht richtig satt. Fazit: Kann man mal machen, muss aber nicht sein und man bekommt für z. T. weniger Geld in anderen Asia-Imbissen mehr geboten.
Die anderen euphorischen Bewertungen beziehen sich ja oft auf die Dim Sums, die ich heute extra nicht bestellt habe, um mich auf die Hauptmahlzeit zu konzentrieren. Und da hatte ich mir mehr erhofft.
mibufra, 8 Juni 2012:
Bleeny, 24 Juli 2012:
naja, von möglichst kalorienreich kann hier nun wirklich nicht die Rede sein. Die Suppen füllen gut und regen die Verdauung nachweislich an ;) Die Rafinesse, die zu fehlen scheint rührt meiner Meinung nach eher von einem europäisch-deutschem Verständnis von Rafinesse her, aber man kann auch ohne viel SchickiMicki essen. Es gibt hier keinen hochgepuschten Einheitsbrei, sondern schlicht und einfach gute authentische – Suppen – Punkt.
Dass man nach der Vorspeise, der vollen Schüssel Suppe + kleiner Nachspeise nicht satt wird, kann ich als Frau nicht verstehen, aber einem Mann würde wohl selten auch nur eine einzige Suppenschüssel reichen… -
Bukholst, 7 November 2012:
Nach meinem 2. Besuch bei Meister Lo kann ich Baudoin nur zustimmen.
Ich fand die Nuddelsuppe mit Rindfleisch schlicht und ergreifend fad.
Es war seeehr lecker und vor allem wurden wir sehr freundlich begrüsst und bekamen auch ein paar Dinge zum probieren geschenkt.
Die eingelegtn Gurken und der Kohlrabi waren toll und auch die selbstgemachten, gefüllten Teigtaschen mit dr süßlichen Sauce waren super.
Das Rindfleisch in der Suppe war grandios und die Wan Tan super zart.
Sehr zum empfehlen :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Meister Lo's NudelHaus
Suppen mit frischen Zutaten , so wie es sich eben gehört. Auf jeden Fall gerne wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Meister Lo's NudelHaus
Die Vorspeisen, DimSum, haben mich ebenfalls restlos begeistert, hatte ich bisher noch nicht gegessen und ich muss sagen ich habe bisher etwas verpasst ;-) Insbesondere die Hefeteigklöße waren mal was ganz anderes, sehr lecker!
Als Hauptgericht bestellte ich mir eine Meeresfrüchtesuppe, ich muss sagen ich war ein wenig enttäuscht, zum einen fehlten die Fischeier gänzlich, zum anderen war das Krabbenfleisch Surimi! ja es ist auch Krabbenfleisch, aber ich hatte auf frisches gehofft, ausserdem waren 3 Tintenfischringe (das war ok) und 2 Fischbällchen aus dem Asia Laden enthalten. Unter einer Meeresfrüchtesuppe stelle ich mir doch ein wenig mehr frischen Fisch vor... Geschmacklich war sie dennoch gut!
Ansonsten bzgl. Ambiente wurde ja schon alles gesagt.
Bzgl. Bewirtung denke ich ebenfalls, dass sie nicht auf größere Gruppen ausgelegt sind.
Ich komme gerne wieder, um mich zum einen an den DimSum satt zu futtern und bei einem weiteren mal dann noch eine andere Hauptspeise auszuprobieren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Meister Lo's NudelHaus
Auch mein Beitrag stützt sich auf die Qype City Night – ich werde es aber hoffentlich schaffen, in den nächsten Wochen einfach mal so dort aufzuschlagen, und dann diese Bewertung ggf. ändern.
Zum Essen hat Steffihue eigentlich alles gesagt – deswegen halte ich mich etwas kürzer als sonst. Bei den Dim Sums waren meine Favoriten die mit Schweinefleisch und die mit Shrimps und Schnittlauch.
Mein Hauptgericht war die “Lecker Nudelsuppe mit Rindfleisch” (oder so ähnlich). Und sie war lecker – und hat zusammen mit den Vorspeisen richtig satt gemacht. Zu “oberlecker” hat die besondere Note gefehlt – nur etwas Koriander in der gut schmeckenden Knochenbrühe (kein Glutamat; s.u.) war dann doch zu wenig. Sowohl Fleisch (zart) als auch die Nudeln waren gut gegart, und ich war danach leider zu satt, um zum Dessert noch die Hefeteigbällchen zu probieren.
Pluspunkte: sehr nette Begrüßung mit Erläuterungen zum Essen – dabei auch der Hinweis, dass keine Zusatzstoffe wie Glutamat verwendet werden. Dafür, dass es sich hier eigentlich um einen Imbiss handelt, fand ich die Leistung von Küche und Service schon ok. Fast 20 Personen zu bedienen, die gleichzeitig essen und trinken wollen, ist wirklich nicht ohne für so einen kleinen Imbiss.
Minus: organisatorische Probleme. Den “normalen” Gast dürfte das aber kaum betreffen, da er nicht mit ca. 20 Personen gleichzeitig aufläuft. uptowngirl hatte trotz ihres wirklich nicht besonderen Vorspeisenwunsches leider sehr viel Generve. Sprachprobleme sind vorhanden. Und ich fand es etwas ärgerlich, dass es (trotz Ankündigung, dass ca. 20 Personen kommen) nach der ersten Bestellrunde kein richtiges Bier mehr gab, sondern nur noch ein paar Becks Gold. ;-) Ich schätze, ein paar Kisten mehr Bier hätten auch entsprechenden Mehr-Umsatz und längere Verweildauer unsererseits gebracht.
Als Imbiss ist das Lecker Nudel Haus allemal eine Empfehlung wert.
TomBlue, 11 Mai 2012:
ehmm, es schmeckt anders als “typisch” chinesisch !?! Oder meinst du Hühnchen süss-sauer was 87,36% der Deutschen als typisch chinesisch bezeichnen? ;-)
sidifferent, 11 Mai 2012:
Ich glaube, dass m10 das Komma im zweiten Satz nicht so gemeint hat … hoffe ich zumindest. Nee, moment mal, selbst ohne das Komma macht der Satz immer noch keinen Sinn. Ich hoffe, dass sie meint: ‘anders als deutsch-chinesisch’. Aber warum dann das ‘Aber’, mit dem sie den drauffolgenden Satz beginnt … ? Dass die Atmosphäre imbissmäßig ist, habe ich inzwischen verstanden
TomBlue, 11 Mai 2012:
… aber ansonsten stimme ich m10 voll zu – sehr guter Laden !
hätte mir nur noch chin. Bier gewünscht -
m10, 12 Mai 2012:
ja genau… das ist für mich als typische Deutsche chinesisch in Deutschland.. genau diesen Geschmacksunterschied.. ohne Massen an Glutamat etc. Deshalb kann auch “gute Kost” gewöhnungsbedürftig sein. schmunzel- augenzwinker*
m10, 12 Mai 2012:
@sidifferent..Komma war nicht so gemeint, aber das “Aber” schon. Weil: "Wenn ich es nach dem ersten Besuch bewertet hätte, hätte ich nur 4 Sterne gegeben (wg. gewöhnungsbedürftig -deutsch-chinesisch). Beim 2. Besuch konnte es geschmacklich von uns erst so richtig gewürdigt werden..
Die Dim Sum waren alle sehr lecker - die mit Fleischfüllung ganz besonders ;-)
Als Hauptgericht hatte ich die Nr.25 - Rou Zao Mi Fen (Hackfleisch mit Reisnudeln) und die gute Portion war auch sehr gut und schmackhaft- gleiches gilt für die Nachspeisen.
Der Laden ist von aussen eher etwas unscheinbar, aber überzeugt mit seinen inneren Werten - sehr sauber, freundliches und bemühtes Personal.
Hier werde ich gern mit Freunden nochmal essen gehen bzw mal einen Zwischenstopp auf meinem Heimweg einlegen
Schreibe einen Beitrag zu Meister Lo's NudelHaus
Plätze in der Nähe von Meister Lo's NudelHaus
Ristorante La Piazzetta Wandsbeker Chaussee 64, 22089 Hamburg
Isa_bella88: “Wir gehen seit Jahren regelmäßig mehrmals die Woche zum Mittagessen zu La Piazzetta. Leider haben wir in letzter Zeit das Gefühl, dass es doch nach...” mehr…