Adresse: Eschollbrückerstr. 26, 64295 Darmstadt
Stichworte darmstadt günstig mangel qualität reinigung textilpflege textilreinigung wäscherei
Besitzer: Reweda
Adrian72 (19.07.2008)
Dort bin ich seit Jahren Kunde. Ich lasse dort meine Hemden waschen und bügeln. Ab und an lasse ich dort auch meine Anzüge aufbereiten.
Für die Hemden habe ich immer eine 20er Karte, die kostet 34 Euro, das sind keine 2 Euro pro Hemd, rechnet man den Zeitaufwand kann man das fast nicht selbst machen. Die Wäscherei macht das aber nicht selbst sondern gibt das einer Großwäscherei in Auftrag, es sei denn man braucht einen Express-Service, der ist dann aber teurer.
Die Qualität ist durchweg spitze! Allerdings kann ich keine 5* vergeben, weil die Reklamationsabwicklung sehr enttäuschend verlaufen ist:
Einmal, als ich meine Hemden abholen wollte sagte mir der Chef, das eines meiner Hemden beschädigt wurde. Es war ein schwarzes Boss red label slim line Hemd. Dort wurde versehentlich Bleichmittel aufgetragen, das Hemd war somit nicht mehr zu gebrauchen. Der Chef sagte er werde das bei der Wäscherei reklamieren. Noch Wochen später keine Reaktion, ich musste mehrfach nachfragen. Irgendwann kam dann ein Schreiben von einem Anwalt der die Versicherung der Wäscherei vertrat. Die boten mir 45€ Schadensersatz, der Verrechnungsscheck lag gleich bei. Das Hemd kostete 100€ und ich hatte es erst zwei mal getragen, das war mir zu wenig. Ich beschwerte mich im Laden. Der Chef wiegelte ab: er habe nichts damit zu tun, das ist Sache der Wäscherei, er habe keinen Einfluss. Ich war enttäuscht, Woche für Woche brachte ich ihm meine Wäsche, er hätte wenigstens um guten Willen zu zeigen eine Zehnerkarte Hemden oder irgendetwas anderes machen können - aber nichts. Auch die Versicherung stellte auf stur, ich war machtlos.
In der Folge brachte ich meine Sachen woanders hin, da ich aber mit der Qualität oder den Preisen nicht zufrieden war, bringe ich meine Hemden eben wieder hier hin.
Fazit: Wäscherei mit guter Qualität, Termine werden eingehalten, Preis/Leistung spitze. Reklamations-und Schadensabwicklung mangelhaft.
Stichworte günstig, qualität, reinigung, wäscherei
Reveller (02.06.2008)
War heute auch dort. Das ist wirklich noch ein Betrieb der alten Garde. Ich wurde von einem älteren Herrn bedient, der wohl auch der Chef und Meister des Betriebes ist. Ich hatte einen Fleck der von einer anderen Reinigung nicht angenommen wurde (Obstsaft in ner Jacke). Ich wurde zwar auch auf das Risiko hingewiesen, doch nahm man sich der Sache an. Und in der Tat, der Fleck ist weg! Super Laden!
Stichworte darmstadt, textilreinigung
VerenaAnna (05.03.2008)
Die Eschollbrücker Straße ist eine der scheußlichsten in Darmstadt. Eine Diskounter Kette reiht sich an die andere.
Umso mehr freut es mich, dass es dort, in einem zwar hässlichen Gebäude, diese Reinigung gibt.
Der Besitzer reinigt noch selbst, d.h. die Sachen werden nicht verschickt. Als ich letztens meine Skijacke abholte, erklärte er mir genau (und voller Begeisterung), was er wie gereinigt hat und woran man die tolle Qualität erkenne und er sie deshalb so gut reinigen konnte…
Sehr nett. Ich mag Leute, die ihren Job aus Überzeugung tun.
Weiterer Vorteil dieser Reinigung: die Jacke war nach 1,5 Tagen abholbereit. Sensationell.
Ob sie dort preislich günstig sind, kann ich nicht beurteilen, denn so oft lasse ich nicht reinigen. Für eine Anzughose habe ich 5,20 Euro und für die Jacke 10,50 bezahlt.
Ist das teuer?
Stichworte reinigung, wäscherei, textilpflege, mangel
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z