Adresse: Trappentreustraße 3, 80339 München
Stichworte fit gym sport vital wellness
Kompliment donbosco (06.03.2008) •••••
Das Elixia West liegt sehr gut gelegen fast direkt zu der Donnersbergerbrücke. Durch die tolle Lage ist es sowohl mit den öffentlichen als auch mit dem Auto oder per pedes super zu erreichen. War es früher noch ein eigenständiger Club, gehört es inzwischen zum festen Inventar der Elixia Kette.
Es gibt unterschiedlich gestaffelte Beiträge, die ab ca 70 Euro beginnen und dann bei ca 90 Euro aufhören. Das Fitnessstudio an sich bezeichnet sich selber als Welnessstudion, dementprechend sind die Kursprogramme, ob Yoga, Tae Bo, Aerobic oder einfach nur die Sauna, für jeden Fittnessbegeisterten ist etwas dabei. Die Zielgruppe sind demnach auch nicht Bodybuilder, die sind besser in anderen Clubs aufgehoben, sondern Menschen, die sich tatsächlich aktiv und abwechslungsreich bewegen oder in einer entspannen Atmosphäre trainieren wollen.
Der Saunabereich ist sehr großzügig gehalten, es gibt ein Dampfbad, eine klassische Sauna und regelmäßig gibt es unter der Woche Aufgüsse von einer sehr kompetenten Mitarbeiterin.
Die Trainer sind alle ausgebildete Fachkräfte und können durchgehend anerkannte Qualifikationen vorweisen. Dementsprechend ist die Qualität der Geräte obwohl einige shcon recht deutliche Gebrauchsspuren aufweisen sehr hoch. Aber altbewährtes wird ja nicht weggeworfen. Für ambitionierte Sportler gibt es noch den Free Weight Bereich, hier trainiert man abseits der Masse mit Hantel und allgemein freien Gewichten.
Das meiner Meinung nach Beste an dem Studio ist jedoch der Cardiobereich, fast alle Geräte sind mit Fernseher ausgestattet und damit meine ich nicht freihängende Geräte im Raum sondern in den Geräte integrierte TFTs.
Ich kann das Studio nur empfehlen, es ist zwar recht happig im Preis aber wenn man den Mehrwert auch nutzt, ist man Mitglied nicht nur dieses Studios sondern kann je nach Mitgliedschaft auch alle anderen Elixias in München besuchen.
Stichworte sport, fitness, wellness, fitnessstudio, gym, fit, aerobic, vital