Benutzerfoto: JacobN

JacobN

Kompliment JacobN (10.07.2008) 1

Das direkt am Hasselbachplatz gelegene Espresso-Kartell kann, leider auch meiner Meinung nach, seinem Namen keine Ehre machen.Es ist zwar nennenswert,dass die Milch hier noch von Hand aufgeschäumt wird (macht sonst glaube ich keiner in MD), aber das kann über die schlechte Qualität der Kaffespezialitäten leider nicht hinwegtäuschen.Soweit ich mich erinnere war das im letzten Jahr noch nicht ganz so miserabel.Ebenfalls immer schlimmer wird die Musik,sie ist leider meist in keinster weise passend.Hinzuzufügen wäre das ,bis auf wenige Ausnahmen,inkompetente Personal, von der ungepflegten Schwarzhaarigen, die beim Tragen der Schüsseln direkt hineinfässt (pfui), bis hin zur mürrisch guckenden Brünetten,die die furchtbarsten Cocktails produziert ,ist hier alles dabei.Wenn man etwas bestellen will,muss man hier auch Glück haben,dass die Bedienungen nicht gerade wieder in der Ecke hocken und Pause machen.Das Interior sieht ganz nett aus,ist aber zumindest auf der unteren Etage und draußen sehr unbequem.
Zur Karte bleibt zu sagen:mehr als unpraktisch,schlechtes Format und unübersichtliches Angebot.
Speisen kann man essen, wenn man unbedingt Hunger hat,bis auf die kalte Käsesauce zu den Tortilla Chips (dafür geht lieber ins CoCo,ebenso für Cocktails)und das meist trockene Baguette/Ciabatta!Manchmal hat man aber auch Glück:neulich abends vor einer Party hatte ich nicht wirklich die Wahl und aß dort Nudeln,die waren ok.Dafür wurde ich eine Woche zuvor in meiner Mittagspause hier doch sehr enttäuscht,fad,kalt und obwohl das Essen hier nicht sehr teuer ist,konnte es nicht einmal diesem Preis gerecht werden.Da ist man im KuKaf,im Curry 54 oder im M2 schon besser beraten.
Ich bin mir bewusst darüber,dass das eine sehr harte Kritik ist,aber so ist nun mal meine Meinung und ich glaube mich erinnern zu können,dass ich zu Anfang meiner Zeit in Magdeburg hier mehr Glück hatte (wer hier damals das Zepter in der Hand hielt weiß ich leider nicht so genau,wie mein Vorredner) und auch das Publikum im Durchschnitt die Pubertät schon hinter sich hatte.Dennoch ist meine Kritik konstruktiv zu verstehen,da ich glaube,dass dieser Laden durchaus Potenzial hätte an dem man arbeiten könnte, zumindest mit einem Teil der Belegschaft und einem pfiffigeren Konzept.

Benutzerfoto: CarlosR

CarlosR

Kompliment CarlosR (21.04.2008) 3

Das Espresso Kartell hat leider seine besten Zeiten schon hinter sich. Ich kann mich noch gut an die Anfangszeiten erinnern, als unter der Regie von Kalle der Laden jeden Tag aus allen Nähten platzte und man mit interessanten Menschen aus der Kultur- und Künstlerszene Magdeburgs ins Gespräch kam.
Leider gingen mit Kalle und seinem Team auch die Künstler und Intellektuellen. heute ist das Cafe beliebt bei Erstsemestern, die sich den halben Abend an ihrem Cafe Au Lait aufwärmen.
Auch vermisse ich die Kreativität hinterm Tresen, die spannenden Cocktails mit den abenteuerlichen Namen sind ebenfalls mit Kalle verschwunden.
Die Terrasse, ehemals mit gemütlichen Korbsesseln und Grünpflanzen ausgestattet, ist einer Holzklappbestuhlung gewichen.
Da gehe ich doch lieber ein paar Schritte weiter zum Coco, da fühl ich mich wohl und guten Kaffee gibt da auch…

Kompliment Wildpassion (03.04.2008) 5

Hier gibts Kaffespezialitäten auf kleinsten raum meist ist es ganz schön voll hier aber im Sommer findet man auf der Terasse meist einen schönen Platz und das Personal ist freundlich und nett und es liegt gleihc neben den Coco.

Stichworte , , , , , , ,

Benutzerfoto: Claudel

Claudel

Kompliment Claudel (06.03.2008) 4

Auf 2 Etagen & kleinstem Raum gibts hunderte verschiedener Kaffees (natürlich auch andere Getränke) und auch ein paar kleine Snacks. Nettes, ungezwungenes Ambiente führt dazu, dass man Samstag abend kaum einen freien Platz findet. Ein guter Ausgangspunkt für einen Abend am Hasselbachplatz oder vor einem Clubbesuch.

Schreibe einen Beitrag zu „Espresso Kartell”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen