Neue Welt

Grasersgasse 1, 90402 Nürnberg

Kleines, modern eingerichtetes Restaurant in der Nähe vom Nürnberger HbF. Kundenzitat: "Derzeit noch ein Geheimtipp!!! Die Küche orientiert sich an ihren fränkischen Wurzeln."

Kompliment Sprickmann (28.07.2008) 2

Das Kontiki ist eine Nürnberger Institution, ähnlich wie der “Clubb”. Ähnlich überschätzt, auch wenn manchmal etwas Klasse aufblitzt …
Im Kontiki kann man sich einen schönen Abend machen, braucht dafür aber einen dicken Geldbeutel, denn Speisen und Getränke kosten heftig. Ausserdem ist es meistens ziemlich voll; da sitzen halt viele, die “gesehen werden wollen”. Immerhin ist seit Einführung des Rauchverbotes die Luft deutlich besser geworden.

Kompliment Puddingbrumsel (23.07.2008) 3

Ich persönlich verstehe den Hype ums Kontiki nicht so ganz. War bisher 3x dort und an allen drei Abenden haben meine Geschmacksnerven nicht unbedingt das außergewöhnliche Highlight erlebt, was man vielleicht meinen könnte.
Es ist lecker, das möchte ich nicht bestreiten, aber es ist doch irgendwie nichts besonderes und dafür finde ich es dann doch zu teuer. Die Bedienungen sind nett, aber mehr auch nicht.
Gut finde ich, dass das Essen auch bei einer großen Gruppe zeitgleich auf den Tisch kommt. Das ist gutes Küchenmanagement.
Ein großer Minuspunkt sind die Toiletten. Sorry, aber die gehen für so ein Restaurant, was sich selber lobt und als gehoben gelten soll, mal gar nicht. Pfui!

Benutzerfoto: Regina_

Regina_

Kompliment Regina_ (28.10.2007) 5

Am Kontiki gefällt mir einfach alles. Die Speisen sind bunt gemischt (Steaks, Salatbar, karibische Küche, Fisch, Fleisch z.B. Rind, Strauß, Känguru).
Wenn man unten im Speiseraum am Fenster sitzt fühlt man sich wie auf einem Schiff.
Die Salatbar bietet reichlich Auswahl und hält mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas bereit.
Es ist zwar nicht ganz billig, aber ich gehe trotzdem gerne wieder hin.

Benutzerfoto: legolas02

legolas02

Kompliment legolas02 (05.10.2007) 4

Das Kontiki ist eine wahre Bereicherung für Nürnbergs Kneipenleben.
Für manchen Geldbeutel sicher nicht geeignet jede Woche hinzugehen, aber wenn man einen unvergesslichen Abend in stilvoller, karibischen Atmosphäre verbringen will, dann ist das Kontiki das richtige.
Es gibt extra für Paare "Schaukeln" auf denen man entspannt seinen Cocktail schlürfen kann.
Man muss nicht unbedingt essen, dazu wird man nicht gezwungen, was leider nicht mehr in allen Kneipen/Gaststätten so ist.
Ich persönlich komme gerne hier her .
Sehr empfehlenswert!!!

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: AquaMellon

AquaMellon

Kompliment AquaMellon (07.09.2007) 5

Das Kontiki ist seit 5 Jahren wieder eröffnet. Zur Info: Kontiki gibt es schon Jahrzehnte, es war zuvor aber durch einen Brand nahezu völlig zerstört worden und lange geschlossen.

Zum Jubiläum der Wiedereröffnung gibt es noch bis 15.09. die legendären Kontiki-Cocktails ab 23 Uhr um 30% günstiger.

Benutzerfoto: schoussi

schoussi

Kompliment schoussi (07.10.2006) 4

Das Kontiki ist sehr stillvoll im Südseestil eingerichtet (unbedingt mal auf der Website ansehen!). Im Lokal selbst geht es über Treppen hoch und runter, die Räume sind ein wenig unübersichtlich verästelt auf das Gebäude verteilt.
Das kann beim Verlassen des Lokals mit entsprechendem Alkoholspiegel im Blut leicht zu Orientierungsproblemen führen. ;-)

Die Lage des Kontiki ist vom Feinsten, da es direkt an bzw. neben der Pegnitz liegt. Von den meisten Plätzen aus, sieht man den Fluß direkt vor dem Fenster auf Augenhöhe vorbeifließen. Allein diese Aussicht rechtfertigt schon einen Besuch!

Die Cocktails sind gut gemixt, die Auswahl für eine Cocktailbar durchschnittlich.
Die Preise für die in meinen Augen kleinen Cocktailgläser sind meiner Meinung nach im oberen Drittel angesiedelt.

Die Auswahl an karibischen Speisen und Rindersteaks ist groß, die Preise dafür angemessen.

Bezahlt werden kann bar und mit gängigen Kreditkarten.

Kompliment Willy R. (09.04.2006) 5

Das Kontiki ist für seine unvergleichlichen Gerichte bekannt und bietet Südsee-Atmosphäre in Vollendung. Genießer kommen voll auf ihre Kosten, denn neben den frischen argentinischen Steak-Spezialitäten und den ausgewählten Fisch-Spezialitäten wird man mit vielen exotischen Leckerbissen verwöhnt. Vor allem die tropischen Cocktails an den beiden Bars sind einmalig.

Schreibe einen Beitrag zu „Kontiki”

Diese Seite aufEnglischFranzösisch ansehen