Adresse: Rosenheimer Str. 5, 81667 München
Stichworte aula black box carl-orff-saal gasteig halle konzert konzertsaal kunst musik philharmonie philharmoniker theater
Nächstes Event: Axel Hacke: Wumbaba, Wortstoffhof und andere Texte (Mittwoch, 19. November 2008)
80337 München
Angenehme Stadt- & Kulturbegleitung in München. Individuelle Begleitung nach Ihren Wünschen & Anforderungen, sei es ein Stadtbummel, ein Opern- bzw. Theaterbesuch oder aber ein kunstgeschichtlicher Abend. Hier finden Sie die richtige Begleitung!
Kompliment garnz (22.09.2008) •••••
Die Räumlichkeiten des Gasteig sind sehr modern und zweckmäßig und weisen eine gute Akustik auf. Bisher hatte ich nur die große Philharmonie und die Black Box kennengelernt, bei meinem letzten Besuch ergab es sich aber, dass ich auch den kleinen Konzertsaal kennenlernen durfte. Veranstaltet wurde hier eine Klavierabend mit der japanischen Pianistin Mika Uzuki, die eine sehr abwechlungsreiche Auswahl an Stücken aufgeführt hat: Brahms, Schubert, Beethoven und ein mir völlig unbekannter japanischer Komponist, der mir aber entfallen ist, auch weil ich die Komposition nicht allzu spannend fand… Aber dafür kann der Konzertsaal ja nichts.
Stichworte konzert, klassik, konzertsaal, philharmonie, black box, carl-orff-saal, konzertsäle
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment manfred999 (28.03.2008) •••••
Vielleicht war ich bisher nicht in den richtigen Sälen des Gasteig, aber ich fand es dort nicht so toll. Keine schöne Theater-Atmosphäre sondern eher 80er Jahre Industriecharme. Erinnert mich eher an eine große Schul-Aula. Für mich ist schöne Konzert- oder Theateratmosphäre etwas anderes…
Stichworte musik, kunst, theater, konzert, halle, aula
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Eurystheus (28.03.2008) •••••
Die Philharmonie bietet einen ausgezeichneten Klang und von fast jedem Platz eine gute Aussicht auf Orchester und Bühne. Die Organisation der Pause könnte besser sein, da diese viel zu kurz bemessen war, daher nur vier Sterne.
Stichworte philharmonie, philharmoniker, gasteig
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment laura72 (06.03.2008) •••••
Tipp bzgl. Gasteig: Ich hab ein Abo um regelmäßig in den Genuss der Münchner Philharmoniker zu kommen.
Ich mag den genialen Raum der Philharmonie echt gern. Nur sind die Stufen für ältere Leute manchmal echt ein Problem, weil sie so schräg geschnitten sind. Leute die nicht gut zu Fuß sind, sollten sich also vom Personal bezüglich ihrer Platzwahl beraten lassen. Positiv war, dass bei einem Stolperunfall eines alten Herren - das kann ja überall mal passieren - in kürzester Zeit ein Sanitäter Team an Ort und Stelle war. Man ist also gut aufgehoben.
Stichworte philharmonie, philharmoniker