Kompliment hamburgerin55 (06.04.2008) 5

Der schönste Wochenmarkt der Welt - für mich. Wohl auch der längste? Auf jeden Fall brauche ich immer sehr lange um von Beginn an der Hoheluftchaussee bis zum Ende am Eppendorfer Baum durchzukommen. Es duftet nach der ganzen Welt dort aus sämtlichen Lebensmitteln. Auch als Tourist sollte man einmal über diesen Markt geschlendert sein und sich satt probiert haben an Käse-, Wurst,- Schinken-, Fischständen usw. Selbst hausgemachte Pralinen oder hausgemache frische Nudeln, außergewöhnliche Kräuterteesorten sind dort zu finden. Man sollte sich auf jeden Fall auch Zeit nehmen und einmal nach oben schauen, um die rd. 100 Jahre alte Brückenkonstruktion des Hochbah-Viaduktes zu genießen.
Der Promi-Faktor ist sehr hoch.

Benutzerfoto: maralay

maralay

Kompliment maralay (15.02.2008) 5

Der wohl schönste Wochenmarkt in Hamburg!
Frisches Obst, Gemüse, Fisch, Fleisch, Pasta - ein Paradies! Alles duftet nach frischem Obst, gebrannten Mandeln, reifem Käse, eingelegten Tomaten, selbstgemachten Nudeln, orientalischen Gewürzen...
Umzingelt von freundlichen Menschen, die einkaufen und verkaufen wollen, kann man hier jeden Dienstag und Freitag viel Geld für frische und gesunde ( teils biologisch wertvolle )Lebensmittel ausgeben.

Stichworte , , , , , ,

Qype Advanced Insider 1910
Benutzerfoto: Idefix

Idefix

Kompliment Idefix (13.10.2007) 3

Ein schöner Markt, ich wohne praktisch mittendrin. Hier gibt es alles, aber nicht für alle - die Preise sind meistens wirklich eher für die monetäre Oberklasse gedacht, die hier in der Gegend vorwiegend so wohnt. Nichtsdestotrotz erfreue ich mich an Optik, Schönheit und Vielfalt der Atmosphäre, die dieser wunderschönen Markt auf einer Strecke von mehr als einem Kilometer unter der Brücke bietet - und das ist zum Glück ja noch kostenlos. Und wenn es auf den Feierabend zu geht, lässt sich bei einigen Obst- und Gemüseständen doch einnmal ein erschwinglicherer Preis aushandeln - wie es sich für einen Markt gehört.

Benutzerfoto: Cem Basman

Cem Basman

Kompliment Cem Basman (09.07.2007) 5

Die leckerste und spannendste Meile in Hamburg. Unterhalb der alten Eisenbrücken der U3 zwischen Eppendorfer Baum und Hoheluft.

Tim Mälzer kauft hier ein (und belud damit seinen heissen Pickup bevor er ihn weggespendet hatte). Van der Vaart seine Frau (so heisst es hier) kauft hier ihre Erdäpfel ein. Ulrich Wickert schlendert mal durch die Menge. Der Isemarkt ist der längste Catwalk der Stadt. Und spätestens hier trifft man garantiert seine halbe Nachbarschaft. Immer Dienstags und Freitags (voller).

Die Ware stammt zu einem grossen Teil frisch aus dem Hamburger Umland, Altes Land und Vierlanden, aber auch Spezialitäten aus Frankreich, Spanien und Italien oder aus dem Orient lassen sich finden.

Tipp: Die Preise sind je nach Standort und Tageszeit sehr unterschiedlich. Also, einmal ganz durchlaufen bevor gekauft wird.

Benutzerfoto: Badbury

Badbury

Kompliment Badbury (03.07.2007) 5

Beatrice habe ich schon lange nicht mehr wieder gesehen. Dereinst, aus England wieder mal nach Hamburg ziehend, mich aber noch geistig auf dem Eilande fühlend, kaufte ich bei ihr wichtige Utensilien für einen Cream Tea ein. Sie selbst kommt aus Cornwall, dem verzauberten Herzogtum im Südwesten Englands, und lobpreiste die Vorzüge des Cornish Cream Teas im Gegensatz zu dem Devons, Somersets und Dorsets.

Ich gab 20 Euros aus für von ihr selbst gemachte Scones, Clotted Cream und Rumbutter, sowie einem Glase Marmelade. Menschen umringten uns und lauschten interessiert dem auf englisch geführten Verkaufsgespräch. Zum Schluss, weil ich ein so guter Käufer war, wie sie sagte, bat sie mir ein Lied meiner Wahl an. Ich erwiderte, ich hörte lieber ein Lied ihrer Wahl, worauf sie mir, den nun noch enger Herumstehenden, den anderen Marktverkäufern, den Einwohnern der Isestrasse und selbst der nun scheinbar auf leisen Sohlen, als ob nicht stören wollend, vorbeihuschenden U3, ein Volkslied ihrer Heimat vorträllerte, ein altes Liebeslied.

Dann lief ich zurück nach Hause, eine ältere Dame kam mir entgegen, einen ergrauten Pudel in einem kleinen Kinderwagen vor sich herschiebend. An eines Fleischers Marktwagen stand ein Gentleman in Tweed, von seinem Arm wippte eine Lederleine zum Hals eines Jack Russell Terriers, der aus dem Stand immerzu hochsprang um die Wurst- und Fleischauslage zu begutachten. Endlich segelte eine Bierschinkenscheibe durch die Luke, die er im Fluge aufschnappte. Der Jack Russell, nicht der Gentleman.

Nun zu Hause, bereitete ich den Cream Tea zu, mit dem ich eine mich besuchende Dame, meine ehemalige grosse Liebe, becircen wollte. Jedoch sie erwärmte sich nicht mehr für mich. Das ist nun ungefähr genauso traurig wie das Lied, das Beatrice über ihre Scones und Marmeladen hinweg sang, und die habe ich lang schon nicht mehr gesehen.

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (04.12.2006) 4

Morgen ist wieder Isemarkt, und wenn die Sonne scheint, liegt morgens ein wunderbares Licht über den Ständen unter dem schönen alten Hochbahn-Viadukt; am schönsten finde ich es fast, wenn die Händler noch am Aufbau sind. Später wird es dann sehr voll, denn alle, die gerne bummeln, und vor den etwas höheren Preisen hier nicht zurückschrecken kommen und geniessen die Atmosphäre und ein wirklich sehr reichhaltiges Angebot von (teils biologischem) Obst und Gemüse über edles Wildfleisch hin bis zu ausgefallenen französischen Pasteten und anderen Spezialitäten, deren Fülle aufzuzählen den Umfang dieses Textes ins Vielfache triebe. Ein schöner Ort mit viel Tradition und Leben zugleich! Wer allerdings (soll vorkommen) eine spezifische Aversion gegen die -gelegentlich etwas schnöselige -Eppendorfer Gesellschaft hat, sollte eher nicht kommen; ich jedenfalls geniesse hier jeden Markttag wenn möglich...

Benutzerfoto: Kagurazaka

Kagurazaka

Kompliment Kagurazaka (06.11.2006) 5

es scheint nichts (zu essen) zu geben, was es hier nicht gibt. von kräutern über fleisch, fisch, gemüse, obst, kaffee, muffins, fertiges zum mitnehmen, bio oder nicht uvm. natürlich auch blumen, selbstgestricktes etc..meiner meinung nach hamburgs schönster wochenmarkt (jeden dienstag und freitag). allein schon ein bummel reicht aus um zu begeistern. regelmäßig finden sich filmteams ein, die wohl der gleichen meinung sind.
riesen vorteil: man bleibt auch bei regen trocken, da die UBahn über einem fährt. nachteil: es handelt sich um einen weg, gesäumt von ständen links und rechts. da kann man leicht im gewühl stecken bleiben weil ein kinderwagen plausch in der laufzone stattfindet oder oma ihren hackenporsche nicht an den zeltbahnen vorbei bekommt. parken ist nur mit viel geduld möglich. preise sollte man unbedingt beachten. nicht alle stände sind so teuer wie es das einzugsgebiet und die klientel vermuten läßt.

Benutzerfoto: kleppten

kleppten

Kompliment kleppten (04.11.2006) 4

Der Inbegriff des Wochenmarktes. Farben und Gerüche, für die ein Grenouille gemordet hätte. Wenn dort nicht Zumutungen wie Kai Diekmann manchmal die Luft verpesten würden, wäre es das Paradies.

Benutzerfoto: Muckeline

Muckeline

Kompliment Muckeline (21.07.2006) 4

Dienstag und Freitag 8.30 bis 14.00 Uhr
Unter der alten Hochbahntrasse zwischen den Haltestellen „Eppendorfer Baum“ und „Hoheluftbrücke“ befindet sich der Isemarkt auf ca 1 km länge. Dort gibt es alle möglichen frischen Lebensmittel, aber auch Imbißbuden und Asseccoires. Besonders zu empfehlen sind die „Pastafrauen“ die leckere, selbstgemachte Pasta verkaufen + Pesto oder auch der asiatische Imbiß mit scharfer Tom Kah Suppe und Sesambällchen gefüllt mit Pflaumenmuß zum Nachtisch.
Sollte man mal gewesen sein!

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Isemarkt”

Beliebte Stichworte: frisch, gemüse, markt, obst, wochenmarkt