CurryCultTreff St.Pauli

Beim Grünen Jäger 11-13, Imbis Neuer Pferdemarkt Express-Buffets seit 1945, 20359 Hamburg

CurryCultTreff die Originale unsere CultCurryWurst und CultCurrySchaschlik seit Jahrzehnten beliebt und unverwechselbar mit unserer hauseigenen "roten Droge" ...einmal gegessen...immer darauf versessen...einmalig unsere ANJOLA unser CultGetränk.

Benutzerfoto: Svizzle

Svizzle

Kompliment Svizzle (09.07.2008) 5

komme grad von da :D
die Pommes waren oberlecker und die Currywurst,die ich sonst esse auch.
Die Preise sind der Knaller!! 2 € für ne gute Protion Pommes und 2,40€ für ne Currywurst. Läuft.
Die Mitarbeiter sind auch sehr nett und haben meistens auch n lustigen Spruch auf den Lippen.
Besonders schön find ich es, das essen draußen zu genießen und die Leute dabei zu beobachten. Top Lage, schöner Laden, gute Preise. :)

Benutzerfoto: joerch

joerch

Kompliment joerch (23.06.2008) 4

Lecker Pommes. Ich hab mir gestern in diesem Imbiss was zu Essen geholt und es entsprach genau meinen Erwartungen. Die Namen sind zwar etwas übertrieben, helfen dem Laden aber dem Schanzenpublikum einfache Pommes schmackhaft zu machen. Also wer mal auf der Schanze ist und etwas für den schnellen Hunger hat, der ist hier richtig aufgehoben.

Benutzerfoto: Scipio

Scipio

Kompliment Scipio (06.06.2008) 3

Der Tag war hart. Du willst jetzt nichts Wabbeliges. Keinen Kräutertee und keine Falafel mit Blättern drin. Restaurants sind fein, aber heute zu kompliziert. Eine Currywurst soll’s sein und Pommes dazu, dick, aber nicht fettig.

Viele Angebote gibt’s in Hamburg. Alte, neue: „Bei Schlonz“ am Pferdemarkt hat sich seit Sechzigern kaum was getan. Beatles-auf St. Pauli-Flair. Bei „Curry-Grindel“ sind die Aktivisten am Grill am freundlichsten und legen Zwiebeln neben die Wurstschnitzel. In der „Kleinen Pause“ kannst Du beim Essen Videos gucken. Da vertilgen sogar Grazien Bratwurst und Bohnensalat. Und die „Curryqueen“ in Eppendorf hat die besten Saucen. Die Auswahl ist also groß.

Ich geh zu „Schmitt Foxy Food“. Nicht nur, aber immer mal wieder, wenn es nichts “Vernünftiges” sein soll. Ein typisches Schanzending dieses Ecklokal. Nicht mehr ganz echt, aber der Chef gibt sich riesige Mühe den Mangel an Rauheit mit motzigem Gehabe zu überspielen.
Draußen sitzen Skater auf dem Pflaster herum. Sie sind nicht zwölf sondern dreißig. Das „Schmitt Foxy Food“-Team hat sie vermutlich nicht hierher bestellt, sie passen aber prima ins Gesamtbild. Neben der Tür steht eine kleine, kesse Grußadresse an die Wasserwerferfahrer der Polizei. Juristen in gebügelten Hemden schreckt das nicht davon ab, neben bärtigen Che-Guevara-Romantikern Pommes Frites zu ordern die hier „Grillgold“ heißen und Currywürste, die „Wuchtbrumme“ getauft wurden. Warum sollten sie auch? Es schmeckt ja meist prima und kostet zusammen nur 4,40 €. Ist sogar öko! Eine Urkunde an der Wand beweist das. Bis der coole Mann oder die herzlichere Frau hinter dem Tresen das Essen rüberreicht, kannst du den Spiegel lesen oder ein schwules Trendmagazin angucken. Oder die Schwarzweiß-Fotos von Musikern an der Wand. Darunter erkenne ich Lauryn Hill, die Sängerin der „Fugees“. Die passt sehr gut hierher. Lang nicht mehr an sie gedacht. Ganz viel Rebellen-Power gepaart mit Geschäftssinn. Irgendwann war der Ofen allerdings aus. Weil das Business von ihr nur ein Image wollte, wie sie beklagte.

Nunja: Auf dem Bild im „Schmitt Foxy Food“ sieht sie noch großartig aus. Mal sehen, wie sich der Imbiss hält, wo sie drinnen von der Wand lächelt: Während ich dort mein Essen genoss, wurde weder der Müll geleert, noch die vielen leeren Bierflaschen weggeräumt. Der Service war ein bisschen überfordert. Vielleicht ist dieser Rest Schanzen-Chaotik aber auch nur gespielt. Kein Drama. Mir nicht immer so wichtig. Hauptsache es hat geschmeckt, und der Magen funktioniert einwandfrei. Wer wissen will, was die „Schanze“ im Jahr 2008 ausmacht, sollte hier seine Forschungen beginnen.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment Herr_Paulsen (27.04.2008) 2

Riesen Ansturm am gestrigen Samstag, hinter dem Tresen bedient eine studentische Aushilfskraft im Schneckentempo, es bildet sich eine Schlange bis hinaus auf die Strasse. Vor uns stehen, als wir ankomme, vier Personen. Dafür braucht der Mann hinterm Tresen tatsächlich über eine halbe Stunde. Umständliche Kundenbefragung zum übersichtlichen Sortiment. Extremes Ausdauerpommeskörbchenschütteling. Minutenerstarrung in tiefer Currysaucen-Meditation. Ein Plausch mit den süßen Schanzen-Girls. Der Mann, der in der Warteschlange vor mir steht, arbeitet sonst auch hier. Woher ich das weiß? Die beiden besprechen ihren Dienstplan. Der Student hat Nächstens was Besseres vor und möchte tauschen.

Ich bin dran. Nach 35 Minuten.

„Zweimal Bio Wuchtbrumme Curry bitte.“

„Hab ich nicht, ich hab einmal Bio sonst alles normal“

Ich drehe durch.

„Sach ma, der Laden ist knüppelvoll, Du verkaufst Bio-Würstchen und hast die nicht aufgelegt?“

Student schweigt und rollt mit den Augen.

„Boah, gib mir einfach was du da hast!“

Student wird witzig: „Ich hab hier ca. 18 Würste, willste die alle haben.“

Für einen kurzen Moment überlege ich, ob Gewalt nicht doch eine Lösung ist, dann drücke ich der Liebsten schweigend das Portemonnaie in die Hand und verlasse präventiv die Wurstbraterei. Nur 10 Minuten später hat es auch die Liebste nach draußen geschafft. Die Currywurst schmeckt super.

Benutzerfoto: Mike_1974

Mike_1974

Kompliment Mike_1974 (11.04.2008) 4

Die Bio-Pomes sind 1a. Die gegrillten Leichenteile ess ich nicht.

Schade, dass es keine Vegeatarischen Tofu Würstchen gibt.

Benutzerfoto: crenz74

crenz74

Kompliment crenz74 (03.04.2008) 3

Die Pommes sind ganz gut geraten, haben aber leider etwas durch die Currywurstsoße gelitten… wie wurde die hier schon mal beschrieben? Langweilig? Genau so war sie. Sie schmechte zwar fruchtig, aber ich so schmeckt auch Kraft Tomatenketchup. Irgendwas würziges fehlte da.

Kompliment orienterare (03.04.2008) 4

Also, ich finde die Curry/Pommes-Platte hier immer sehr lecker! Okay, die Bedienung ist halt Szene-lokal-typisch und denkt, dass da Unfreundlichkeit zu gehört. Aber für ein fettreiches Mittagessen ist der Laden super!

Benutzerfoto: rolla

rolla

Kompliment rolla (03.04.2008) 1

Eigentlich brauchte ich alle paar Wochen meine Schmitt-Pommes mit lecker süßer Currysoße…Nachdem nun aber im Wechsel die Pommes kalt oder roh waren, die männliche Bedienung vor Coolness kaum zum Sprechen in der Lage war und zu guter Letzt der Laden eines schönen Tages auch noch völlig versifft war, gehts mir auch gut ohne…Grillgold.

Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (02.04.2008) 3

Ja, da gehe ich seit Jahren beim Einkaufen an diesem Eckladen vorbei und widerstehe der Versuchung nach Cholesterin im Naturdarm, nebenan gibt es sooo schöne knackige Früchte, Biowaren, lecker, gut, gesund, also ganz schnell dran vorbei gehen, an die frühverkalkenden Koronararterien der studentischen Schlakse in der Tür denken, auf jeden Fall die Nase aublenden, die diesen bösartigen Grillduft wahrnimmt, der mit Sommer, Picknick und der exzessiven und genussvollen Aufnahme von angebranntem Fleisch, fleisch, Fleisch assoziiert ist….

Aber heute sah ich dann dieses Schild im Fenster und es war geschehen, die Sirenen hatten trotz mentalen Ohropaxes obsiegt: Wildschweinwurst. Der Obelix in mir brannte durch, Asterix in Trümmern zurücklassend und gierig hinein drängend. Lasst sie mir, die Würste, die Römer, den fetttriefenden Bratspieß.

Aber vorweg war das Angebot zu bewältigen. Statt dem Wurst-Esperanto des germanischen Einzugsbereich (Krakauer, Wiener, Schinkenwurst, Thüringer, Kätschap, Pommesrotweiß, uggaugga) stehen hier Dinge an der Tafel, die übersetzt werden müssen. “Wuchtbrumme” ist nicht etwa die XXXXL-Version einer Megawurst mit 1950 Gramm sondern eine Curryversion der längsten Fleischpraline. Grillgold ist nicht etwa irgendetwas unanständiges oder Koks sondern simple Pommes.

Ich war überrascht, dass die Wildschweinwurst als solche und nicht etwa als “Keilerklumpen” oder “Fescher Frischling” geordert werden durfte. Dass die Wurst bereits vorgergrillt war und dann endgegrillt wurde, überraschte ein wenig.

Der Geschmack war dann allerdings nicht so richtig sensationell, ebenso war das Ambiente mit ketchupverschmierten Tageszeitungen und irgendeiner nichtssagenden stampfenden Housemusik auch nicht so doll.

Dass einige Würstel hier auch in Bioversion geboten werden, ist wiederum ein Vorteil und passt gut zum Viertel hier.

De war - abschließend gesagt - gut, hier einzukehren, denn in Zukunft werde ich es leichter haben, der fettduftenden Versuchung zu widerstehen, alles hat also auch sein Gutes…

Benutzerfoto: paracuda

paracuda

Kompliment paracuda (02.04.2008) 3

Der Laden wird schanzentypisch in den Himmel gelobt. Urkunde für die (angeblich) beste Currywurst, tätowierte Mitarbeiter mit chronisch schlechter Laune und käufliche “Kunst” tun ihr übriges. Vielleicht soll das alles vom mäßigen Essen ablenken. Denn die Pommes sind entweder versalzen oder, je nach Laune und Mitarbeiter, absolut geschmacksneutral. Gut, Curry direkt in der Wurst und Bio-Produkte sind schonmal nicht schlecht, aber deswegen auch nicht unbedingt der Hammer. Das Essen liegt oft so schwer im Magen, dass man sich eine Stunde später fühlt wie nach 2×36b süß-sauer.

Der Laden ist nicht unbedingt mies, aber auch nicht die 1. Wahl, wenns um Fastfood in der Schanze geht. Hier regiert definitiv der Hype vor den Tatsachen. Eine durchdachte CI kann man eben nicht essen.

Kompliment KlausiMausiMexiHexi (28.03.2008) 4

Ich finde das alles ein bisschen zu dramatisch. Mir schmeckt die Wurst, die Leute sind völlig normale Schanzengesichter und das fehlende Karma in dem Laden sieht wohl nur der, der besser draussen bleibt. Ich fühl mich immer wohl. Macht einfach weiter so. Bisschen freundlicher könnte die Crew machmal sein.

KlausiMausi

Benutzerfoto: ha75

ha75

Kompliment ha75 (11.03.2008) 3

Currywurst heisst hier Wuchtbrumme und Pommes heissen Grillgold. Schmecken tun sie aber trotzdem gut. Außerdem gibt es auch noch Menüs und für die Ökologen Bio-Produkte. Und natürlich Getränke… Nur die Sitzplätze sind ein wenig knapp. Aber so ‘ne Currywurst hat man ja auch schnell aufgegessen…

Benutzerfoto: magicw

magicw

Kompliment magicw (05.03.2008) 2

Um es kurz zu machen. Die Currywurst ist so lala, die dazugehörende Currysoße ist langweilig im Geschmack und einfach nur scharf. Die Pommes waren weder lecker noch knusprig. Die "lustigen" Bezeichnungen für Wurst, Pommes, Salat etc. einfach nur peinlich

Da gibt es bessere Läden in ganz Hamburg. Ich weiß auch nicht, wie man diesen Imbiss über den grünen Klee loben kann. Für einen regelmäßiger Imbissgänger ist das Schmitt jedenfalls nichts Besonderes.

Das Beste am ganzen Laden ist die zentrale Lage am Schulterblatt, die Hintergrundmusik und die obercoolen Bedienungen. - Für die, die es mögen sicherlich ein Grund, dorthin zu gehen und für mich der Grund für den zweiten Stern. Allen anderen empfehle ich, sich einen anderen Imbiss zu sichen.

Benutzerfoto: SuSonne

SuSonne

Kompliment SuSonne (08.02.2008) 5

Ich weiß nicht, was meine Vorredner so stört, aber ich finde die Wuchtbrumme einfach umwerfend. Die Pommes lass ich ja immer weg, wegen den Kalos, aber ansonsten - lecker Soße. So, wie ne Currywurst halt sein sollte, wenn man mal Bock drauf hat.

Kompliment Sven Dietrich (07.02.2008) 3

Eigentlich machen sie alles richtig.

Die Pommes sind ganz ok, die Wuchtbrumme genannte Wurst auch aber irgendwie fehlt etwas und ich weiß nicht was.

Die Wurst ist etwas teurer als sonst üblich, dem Laden fehlt irgendwie Karma, was aber nichts macht, da man aus den großen fenstern auf das Schanzenvolk schauen kann.

Eher die B-Wahl für mich in Sachen Currywurst, dank der Lage bin ich aber öfter dort.

Stichworte , , , , , , , , , , , , ,

Benutzerfoto: jensblond

jensblond

Kompliment jensblond (07.02.2008) 2

Einer der überbewertesten Läden überhaupt.
Viele Leute schwören ja auf Schmitt und von vielen Leuten aus meinem Bekanntenkreis wird hier in aller Regelmässigkeit gefuttert.
Wenn es mich mal packt und ich schnell was zu essen brauche geh ich auch mal runter und hol mir ne Pommes. Doch was die als Grillgold bezeichnen kommt an eine gute Pommes nicht ran. Viel zu kurz sind die Pommes in der Friteuse nur einmal hatte ich das Glück, dass eine der "obercoolen" Imbissmitarbeiterinnen sich mit einer Freundin festgeplaudert hat, wärend mein Gold im Sieb lag, erst als ich sie darauf aufmerksam machte, dass die Pommes ja eventuell schon geniessbar sind, fiel ihr ein, dass sie ja noch was "auf'm Herd" hatte...
Das war das einzige mal wo die Pommes richtig gut waren.
Das sie dann auch noch beim Bier, welches man mit nimmt auf die 8 Cent Pfand bestehen, kann ich bei den Preisen nicht verstehen.
Also, "Schmitt's Kotze" wie es in meinem Freundeskreis genannt wird... nur im Notfall.

Benutzerfoto: hungry_hh

hungry_hh

Kompliment hungry_hh (06.02.2008) 1

Ich war gestern seit längerem mal wieder in der Schanze und habe mir dabei gedacht „Probier mal das Schmitt Foxy Food aus“. Da hier die Meinungen soweit auseinander gehen musste ich mich unbedingt selbst überzeugen.
Als ich den Laden betrat kamen in mir schon die ersten Zweifel auf. Dort lagen auf dem Grill ca. 6 fertige Würste die anscheinend nur warm gehalten wurden und wer weiß wie lange vorher schon gebraten wurden. Ich bestellte mir dann doch eine sogenannte Wuchtbrumme für EUR 2,40 und war nach dem ersten Happen eigentlich schon Bedient. Die Wurst war lauwarm, anscheinend nicht ganz durch und ziemlich hart und trocken. Das ganze befand sich in einer merkwürdigen fertig Soße die ihren Geschmack warscheinlich vom Natriumglutamat hatte. Ich kann mich nur wundern wie es den Laden bei dem Essen schon gibt. Aber anscheinend kann man bei der Lage alte Socken auf Toast anbieten und dies als trendy verkaufen.

Kompliment Kontaktvoll (16.01.2008) 2

Was soll ich sagen... offiziell steh ich nicht auf Fastfood. Aber manchmal - da packt es mich! Und dann muss es Currywurst sein...

So verabredete ich mich gestern mit einem lieben Freund bei Schmitt Foxy Food in der Schanze. Ich war schon mal da und fand's damals ganz gut - vor allem die Soße und die Tatsache dass man Brötchen, Ketchup, Senf und Mayo ohne Aufpreis und im Grunde so viel haben kann, wie man möchte. Das ist doch was!

Gestern allerdings lag ich wohl selber etwas daneben... Wenn's Biowurst gibt, dann will ich die auch haben - immerhin. Und vielleicht müssen es ja nicht immer Pommes sein - Kartoffelsalat heisst hier Ackerperle und lacht verschmitzt mit sahnigem Dressing und Senfkörnern aus der Thekenkühlung. Na gut.

Definitve Fehlentscheidung: Die Biowurst ist zwar gut - aber leider ist die "normale" Curry-Curry-Wurst deutlich besser oder zumindest kommt es einem so vor - vermutlich wegen der vielen nichtbiologischen Zusätze (mist!) und die Ackerperle erwies sich als überwiegend geschmacksneutral... wo die Senfkörner ein zartes Aroma hätten lassen sollen schmeckte es nach fast nix und die Kartoffelscheibchen selber waren auch uääh.

Darüber konnte mich auch das kalte Becks nicht hinwegtrösten.

Mist.

Wenigstens war die Musik gut und der Wurstgriller 'n echter Roggnroller...

Vielleicht nächstes mal.

Benutzerfoto: darkrob

darkrob

Kompliment darkrob (30.12.2007) 2

Ich kann mich nur dem ersten Kommentar anschließen. Die Wurst ist nicht so dolle und der Laden wirkt schon ziemlich versifft. Besonders schön anzusehen, waren die ganzen leicht verbrannten Würstchen auf dem Grill. Etwas unprofessionell das Ganze. Gerade wenn draußen Worte wie "Premium" auf der Scheibe stehen. Da gehe ich lieber zum "Curry Grindel". Dort braucht man solche Worte nicht um eine gute Wurst zu machen.

Benutzerfoto: eight

eight

Kompliment eight (29.12.2007) 2

Currywurst ist eine super Erfindung. In Scheibchen geschnibbelte Wurst, garniert mit einer feinen Tomatencurrysoße. Dazu Pommes und man ist eigentlich immer glücklich.

Eigentlich. Denn was noch alles zur 'perfekten' Currywurst gehört, merkt man erst, wenn man es nicht bekommt; oder eben einfach ins Schmitt Foxyfood geht.

Es fängt meistens schon bei der Begrüßung an: auf das eigene 'Moin!' wird man nur mit halboffenen Augen (und Mund) angeglotzt. Ähm, ja. Die Bestellung wird dann mit einem Augenzucken aufgenommen. Hmm. Also, das gefällt mir einfach nicht. Ich bin ein Kunde. Ich lass mein Geld dort. Ich möchte gefälligst nicht so angeguckt werden, als sei ich ein TFT-Bildschirm nach einer 40-stündigen LAN-Party.

Das sind ganz einfache Dinge. Hallo, Ja, 4 Euro 80, Danke, Bitte, Tschüüs! Das kann doch nicht zu viel verlangt sein.

Die Currywurst: lange nicht die beste in Hamburg, aber die einzige essbare im Schulterblatt. Ich lasse mich aber gerne in den Kommentaren eines Besseren belehren. :)

Pommes: bisher immer ziemlich frisch und knackig. Das mag wohl an der Uhrzeit liegen, zu der wir, d.h. meine Arbeitskollegen und ich sie bestellen. Immer zur Mittagszeit.

Und das ist auch leider der Grund, weswegen ich dort überhaupt noch zu finden bin: meinen lieben Arbeitskollegen ist Service egal. Sie lassen sich gerne wie Luft behandeln und essen gerne eine Currywurst, die einen tief im Inneren doch nicht wirklich glücklich macht, aber die schnell gemacht ist und einen schnell wieder an den Arbeitsplatz befördert. Und so hinterlässt das Schmitt Foxyfood leider einen faden Nachgeschmack, den man nicht mehr so schnell los wird.

Schade sowas.

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment florian_hh (15.11.2007) 2

In diesem Laden ist es leider mehr Schein als Sein, die Deko sieht aus wie ein web-zwonull-Projekt, die Musik ist zu laut, die C-Wurst darf nicht so heißen sondern wird zur Wuchtbrumme und recht teuer ist es auch (was wohl auch an der Spitzenlage direkt gegenüber der Flora liegt).

Leider ist die Wurst nicht so lecker, irgendwie war alles fad und lasch und zu wenig "Textur" in der Wurst. Die Fritten waren leider kalt und wurden nur eben "warmfrittiert".

Kompliment transatlantic (22.09.2007) 3

Ein Currywurst-Imbiss in zugegebenermaßen optimaler Lage an der Ecke Schulterblatt / Susannenstraße.
Es gibt hier Currywurst (sowohl normal als auch Bio), Pommes Frites und einige andere Grillimbiss-Gerichte. Habe aber bisher nur die verschiedenen Currywürste probiert.
Die Currywurst kommt hier als Bratwurst mit einer ziemlich tomatigen Sauce auf den Tisch. Zusätzlich kann man sie noch extra schärfen lassen. Eine Currywurst-Pommes-Kombi besteht aus ziemlich wenig Wurst und ziemlich viel Pommes. Geschmeckt hat es bisher immer, allerdings finde ich jetzt auch nicht, dass es eine ausßergewöhnliche oder besonders zu empfehlende Currywurst ist. Eher ganz OK.
Auch mit den Verkäufern habe ich unterschiedliche Erfahrungen gemacht. Mal ausgesprochen nett, beim nächsten Mal eher genervt und unfreundlich.
Aber wenn man in der Schanze Heißhunger auf Currywurst bekommt, kann man hier durchaus gut hingehen.

Kompliment elbkind80 (31.08.2007) 2

Die Lage am schicken Hamburger Schulterblatt verpflichtet offenbar zum verlangen hoher Preise, zum spielen lauter Musik und zu einer unfreundlichen Bedienung. Schade, denn das Essen ist okay und der Laden optisch auch.

Benutzerfoto: lacanau

lacanau

Kompliment lacanau (07.08.2007) 3

Nachdem wir im Lütt'n Grill gestern abend nichts mehr zu essen bekamen (es war zugegebenermaßen schon ganz schön spät), landeten wir dann mal wieder im Schmitt. 3. Versuch, und wie ich gestern beschlossen habe, auch erstmal mein letzter (ungeplante Verpflegungs-Notfälle mal ausgenommen...).
Die Currywurst (sowohl Bio als auch normal) schmeckt mir persönlich zu sehr nach Bratwurst, zu wenig nach Currywurst, außerdem ist sie mir zu blass, zu fade und die Haut ein wenig zu fest. Die Soße ist mir zu tomatig. Die Pommes waren ok, je nach Tagesform mal mehr, mal weniger knusprig. Gestern waren sie so mittel. Die Mayo ist mir persönlich auch etwas zu mild, aber ansonsten nicht fies und umsonst.
Ansonsten stimme ich den Anderen zu: Location optimal, Geruch grenzwertig, Personal unterschiedlich aber bei mir bisher immer nett. Für Heißhungerattacken ok, mehr (jedenfalls für mich) nicht.

Benutzerfoto: Bastian

Bastian

Kompliment Bastian (19.07.2007) 3

Tja...Currywurst in Hamburg - geht das überhaupt?

Schließlich wird ja vielfach die Meinung vertreten, die Currywurst wurde in Berlin erfunden und nur dort könne man eine gute Currywurst genießen.

Doch im Schmitt bekommt man auch eine sehr gelungene Currywurst obwohl ich von ihrer Größe enttäuscht bin.

Ich habe eine Bio-Currywurst gegessen.
Es waren aber nur ein Dutzend Häppchen.
Die Lübecker Currywurst ist so lang, dass man sie als Halskette tragen könnte.

Dafür ist die Soße und das Curry einsame Spitze!
Die Pommes sind knusprig und die Mayonnaise ist dezent und lecker!

Gut, normalerweise mag ich meine Mayo etwas würziger, aber zu fad ist sie nicht.

Die Bedienung ist in der Tat etwas, nunja, gewöhnungsbedürftig.
Aber ich glaube, es ist einfach so ein Schlag von Mensch.
Jedenfalls bekommt man wenn man etwas aufpasst auch das, was man bestellt hat und zahlt dann auch das, was man laut Karte zahlen müsste.

Leider gibt es wenige Sitzplätze.

Benutzerfoto: plexx

plexx

Kompliment plexx (22.06.2007) 1

Essen ist Geschmacksache und die Geschmäcker sind verschieden. Das ist auch gut so, sonst wäre ja jede Nahrungsaufnahme total langweilig. Um es kurz zu machen, weder die Wurst, noch die Soße oder die Pommes haben "meinen" Geschmack getroffen. Mal gewinnt man, mal verliert man! Aber der Standort ist genial.

Benutzerfoto: prentsch

prentsch

Kompliment prentsch (22.06.2007) 1

Hier werden alle meine Vorurteile in Bezug auf Fast-Food bestätigt. Wer super size me gesehen hat, weiß wovon ich rede...

Kompliment elWURSTOS (05.06.2007) 5

............bin ja öfter im schmitt,muss euch rechtgeben,die grill-crew ist wirklich tages/stunden-formabhängig,aber am samstagabend(02-06-07)sah ich licht am ende des tunnels.......leute,wer war denn diese kleine,süsse pommes-fee???ich werde nie den moment vergessen,als sie sich,die grillgabel in der rechten,das grillgold in der linken hand haltend,ihr leuchtendes,blondes haar im fettdunst wehend,zu mir umdrehte,mich mit ihren klaren,blauen augen anstrahlte und mich fragte:.......mögen sie's scharf(mit einer stimme,vergleichbar mit engelsharfen der mittleren tonlage....))???ja bitte!!!!
mir schlotterten die knie,aber nur bis zu dem moment als ich zu meiner ernüchterung bemerkte,dass sie die gleiche tour mit den drei darauffolgenden nachtschwärmern abzog......
hm,egal,aber das nenn ich professionell!!!!
gut gemacht und weiter so.........

grillgold top,die texasschere hätt nich besser sein können,volle punktzahl:5 STERNE........

PS:ich komme wieder,aber nicht nur wegen meiner geliebten texasschere............

Benutzerfoto: mann_hh1

mann_hh1

Kompliment mann_hh1 (10.05.2007) 3

Ich weiss noch, wie ich vorletzten Sommer das erste Mal in diesem Laden war und danach geflucht habe. Es stank nach Imbiss, die Bedienung war pampig-unfreundlich (lassen sich Studenten in der Schanze das eigentlich immer gefallen?) und es dauerte. Meine Begleitung musste meinen Frust dann abkriegen, sorry Mila ... ;-)

Jetzt bin ich sehr häufig da, denn die Wurst seinerzeit war schlichtweg ... genial. Und ist es auch heute noch.

Die Bedienung ist etwas lockerer geworden, aber teilweise immer noch leicht arrogant-unsicher. Riechen tut es dort immer noch so streng. Also nicht vor dem Frühlingsball dort reingehen.

PS: Interessante Kunst-"Ausstellungen" haben die dort.

Benutzerfoto: cheinema

cheinema

Kompliment cheinema (11.03.2007) 4

Currywurst (Wuchtbrumme): Hier eine Bratwurst mit Tomatencurrysoße. Schmeckt solala. Nichts besonderes: drei Sterne

Pommes (Grillgold): Tatsächlich Tagesformabhängig. Von lecker über zu salzig, von lasch bis knusprig hatte ich schon alles: Grundsätzlich aber in Ordnung: vier Sterne

Bedienung: Muss nochmal den Vorrednern zustimmen - ebenfalls Tagesformabhängig. In der Regel freundlich, manchmal unfreundlich (kein Wunder, müssen sich schließlich den ganzen Abend mit irgendwelchem besoffenen Party-Pack rumärgern). Manchmal ein wenig langsam, manchmal flott. Alles in allem vier Sterne

Ambiente: Pseudo-Stylisch. Es läuft House Musik oder Electro-Chill-Out-Trip-Hop-Dingens. Manche finden es kultig, andere "gewollt und nicht gekonnt". Ich find's okay: vier Sterne.
Hatte Schmitt Foxy Food nicht mal ne eigene CD Compilation?!

Preis: 4 Euro für Currywurst Pommes. Ist okay: Allerdings bekommt man fürs gleiche Geld an anderer Stelle leckere Wurst. Drei Sterne.

Weiteres: Es gibt auch Bio-Wurst und Kartoffelsalat, Schnitzel steht ebenso auf der Karte wie Schinkenwurst wie auch BierColaBionade. Innen gibt's für nen Stehimbiss genug Platz, eine Theke, mehrere Stehtische. Auf der Fensterbank kann man sich zum Essen sogar hinsetzen.

Nach meinem geheimen Gewichtungsschlüssel macht das allso summa summarum drei einhalb Sterne - aufgerundet auf Vier.

(Tipp: 200 Meter das Schulterblatt runter auf der Max-Brauer-Allee gibt's den Lütten Grill - find' ich vom Geschmack her noch ein wenig besser und "originaler", kostet aber auch nen paar Cent mehr.)

Kompliment timbotania (22.02.2007) 5

Ich finde das Schmitt super! Die Pommes (GrillGold) und die Currywurst (Wuchtbrumme, auch als Bio-Wurst) sind Eins A und die Saucen lecker. Außerdem gibt es eine gute Portion Mayonaise und/oder Ketchup gratis dazu, daß ist bei anderen Imbissen anders.

Und so unfreundlich, wie von manchen behauptet, finde ich das Schmitt-Team auch nicht: ich habe bisher auf jedes freundliche "Moin" oder "Hallo" immer eine ebensolche Antwort bekommen.

Kompliment Stefan_R_Manzow (06.12.2006) 3

Die Pommes haben eine Tagesform, wie auch das Personal, das ist also menschlich, oder?

Ich mag dort ab und dann mal sein und genieße die extra Portion Schärfe.

Die Wuchtbrumme ist klasse und die Pommes auch an einem normalen Tag.

Im Sommer macht es mir einen Riesenspaß draussen auf der Bank zu sitzen und die Menschen zu beobachten.

Im Winter kann ich das durch die großzügige Verglasung tun.