Adresse: Boysenstr. 13, 25980 Westerland
Stichworte brunch brunchen holtenauer schleuse raddampfer
Kompliment reinhardb (09.03.2008) •••••
Für alle Freunde von Raddampfern.
Die Freya ist ein schönes Exemplar.
Wie von Ladycaller schon beschrieben kommt das aus dem noch niedriger liegenden Deck hochgefahren. Das alleine ist schon ein Erlebnis.
Von dort kann man aber auch durch extra eingelassene Fenster auf die Blätter des Antriebes auf die Räder backbord und Steuerbord sehen.
Stichworte brunch, raddampfer
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Ladycaller (09.03.2008) •••••
Meine Mutter wollte ihren 77. Geburtstag mit ihren Kindern, Schwieger- und Enkelkindern feiern. Am liebsten würde sie mit uns eine Schiffsreise machen. Aber krieg mal alle unter einen Hut.
Da viel uns ein Prospekt der Adler-Schiffe in die Hände.
Ab Kiel mit dem Raddampfer Freya den Nord-Ostsee-Kanal hinauf - eine Brunchfahrt. Die Frage war, fahren wir bis Rendsburg oder Brunsbüttelkoog? Sie entschied sich für Rendsburg, weil wir von dort alle einen Zug nach Hause nehmen konnten. Da die Anreise nach Kiel mit dem Zug geplant war, konnten wir alle 1 Glas Sekt auf ihr Wohl trinken -- oder etwas anderes Alkoholisches - und brauchten uns keine Sorgen um den Führerschein zu machen. 13 Plätze wurden gebucht und von der Reederei bestätigt.
Wir trafen uns am Hauptbahnhof in Kiel bei etwas trüberem Wetter. Die Sonne wollte nicht herauskommen. An Bord wurden uns die reservierten Plätze angewiesen. Das Schiff war ausgebucht und wir waren gespannt, wie auf diesem engen Raum das Brunchen vonstatten gehen sollte. Bis zum Ablegen konnten wir uns dann beim alljährlichen Drachenbootrennen im Hafen amüsieren. Den Teilnehmern machte das trübe Wetter nichts aus.
Pünktlich legte der Raddampfer ab. Wir bekamen sofort eine Tasse heißen Kaffee - und es wurde reichlich ausgeschenkt, da er im Preis enthalten war.
Die Einfahrt in die Holtenauer Schleuse war schon mal ein Highlight. Und als wir im Kanal waren, ging es auch schon los - das Brunchen. Im unteren Teil des Schiffes gab es einen versenkbaren Teil. Die Küche konnte alles ungesehen vorbereiten und als alles fertig war, wurde die Bühne hochgefahren. Es war alles da, was das Herz begehrte - Fleisch, Fisch, Gemüse, Brot, Salate etc. Warm und kalt. Nachtisch selbstverständlich auch. Alles war sehr liebevoll angerichtet. Der Service war sehr aufmerksam und fragte auch nach weiteren Getränkewünschen.
Um uns neuen Appetit zu holen, konnten wir das Schiff erkunden. Schließlich fährt man ja nicht alle Tage auf einem echten Schaufelraddampfer. Die Männer interessierten sich selbstverständlich für die Maschinen, wir Frauen warfen einen Blick auf die Natur. Zwischendurch kamen viele hilfreiche und interessante Informationen zum Thema Kanal über den Lautsprecher - gut verständlich.
Die Fahrt dauerte ca. 4 Stunden. Es hat uns sehr gut gefallen.
Ostern fahren wir wieder mit den Adlerschiffen.
Dann geht es an die Nordsee.
Und bestimmt gehen wir mal wieder an Bord der “Freya”, um uns noch einmal dieses Buffet zu gönnen.
Stichworte brunchen, raddampfer, holtenauer schleuse