XII Apostel von Nikolaus Herbert

Du möchtest ausgehen?

Reserviere einen Tisch bei XII Apostel Jetzt reservieren!

XII Apostel

Altstadt-Nord, Köln

XII APOSTEL Restaurant-
Probieren Sie unbedingt die Spezialität, die uns in ganz Deutschland bekannt gemacht hat: die original Steinofen-Pizza – eine 32 Zentimeter durchmessende Köstlichkeit mit h... mehr

Heumarkt 68-72, 50667 Köln

XIIApostel

www.12-apostel.com

Mo - Mi, So: 6:00 - 24:00
Do - Sa: 6:00 - 2:00
Montags bis Freitags von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr Mittagstisch für 7,95€; täglich Frühstücksbuffet
PDF:
  • Kindgerecht: Ja
Dorint · Hotel · Köln Junkersdorf - Junkersdorf
Dorint · Hotel · Köln Junkersdorf

Aachener Str. 1059, 50858 Köln

In dem schönen Stadtteil Junkersdorf gelegen, ist unser Hotel ein guter Anlaufpunkt für Unternehmungen in Köln. Die gute Verkehrsanbindung macht das Dorint Hotel Köln-Junkersdorf nicht nur für Besucher von Veranstaltungen in der Fußballarena interessant.

121 Beiträge zum Platz "XII Apostel" auf Deutsch

Benutzerfoto: JSRose
JSRose
Beitrag zu XII Apostel vom 18 Mai 2013
Pizza wirklich sehr, sehr lecker, ABER 13,90€

• domstadt24, 19 Mai 2013:

Stimmt – Preise sind überzogen!

Benutzerfoto: Schleckermann
Schlecker...
Beitrag zu XII Apostel vom 18 Mai 2013
Mein Fazit ist gespalten. Das Essen ist ok, mehr leider nicht. Service wirkte etwas kühl, weil rein geschäftsmäßig, ist aber keineswegs unfreundlich. Wegen mehrerer Gesellschaften war der Geräuschpegel hoch. Hoch sind für das Gebotene auch die Preise. Es gibt in Köln bessere Adressen um italienisch essen zu gehn.

Benutzerfoto: Hagen01
Hagen01
Beitrag zu XII Apostel vom 11 April 2013
Tja das Ambiente ist schön das Personal O. K. das Essen ist dem Preis nicht entsprechend. Die Weinkarte ist gut. Wer in Köln was Essen möchte kann muß hier aber nicht hingehen.

Benutzerfoto: -Cakebaby-
-Cakebaby-
Gießen
Beitrag zu XII Apostel vom 15 März 2013
Super Restaurant!
Ich war zwei Mal dort und war beide Male begeistert. Die Pizza war sehr groß (was man für den Preis auch erwarten konnte), die Nudeln auch super super lecker. Das Ambiente ist sehr schön, allerdings sind die Tische doch etwas dicht gestellt.
Entgegen der anderen Bewertungen konnte ich keinen mangelnden oder schlechten Service feststellen. Wir wurden begrüßt, zu einem Tisch gebracht und bekamen unsere bestellten Speißen und Getränke innerhalb angemessener Wartezeit.
Fazit: super Essen, gute Bedienung, leider etwas hohe Preise - ich komme wieder! :)

Benutzerfoto: ChrissQ
ChrissQ
1 Stern für XII Apostel
Beitrag zu XII Apostel vom 3 März 2013
Nachdem der letzte Besuch schon so überzeugend schlecht war und wir daher dort nicht mehr hin wollten, mussten wir heute diese Lokalität anlässlich einer Geburtstagseinladung aufsuchen. Beim Betreten des Lokals fragtebn wir am Empfang wo der reservierte Bereich war. Anstatt uns zum Tisch zu führen hat der äußerst unfreundliche Herr am Eingang es gerade mal geschafft uns zu erklären an welchem Tisch gefeiert wird. Eine Begrüßung blieb aus. Am Tisch angekommen dauerte es ca. 20 Min ehe der Kellner es schaffte uns das im Brunch enthaltene Glas Prosecco zu bringen – zum Glück standen auf dem Tisch schon Wasser und Kaffee. Auch die sonstige Leistung des Servicepersonals war unterirdisch. Benutzte Teller zeitnah abräumen – Fehlanzeige, benutzte Kaffee / Espressotassen abräumen – Fehlanzeige, Wein nachschenken – Fehlanzeige, Sonderwünsche bearbeiten (zB Bestellung eines Bieres oder einer Cola) lange Wartezeiten oder total vergessen. Der einzige Lichtblick war das Essen – es war gut mehr aber auch nicht. Fazit: Nie wieder!

Benutzerfoto: alexbrueckmann
alexbruec...
1 Stern für XII Apostel
Beitrag zu XII Apostel vom 20 Februar 2013
Waren gestern mal wieder dort, da beim ersten mal das Essen sowohl lecker war als auch preislich angemessen (hatten etwas von der Tageskarte). Diesmal genau das Gegenteil. Ein Mini Stueck trockener Lachs mit einem Salat, 16,40 Euro. Eine Pizza 12 euro. Der Kellner war unaufmerksam, teilnahmslos und zeigte keine Reaktion auf unsere Kritik. Is halt doch eher ein "Touristen-Schuppen"...

Benutzerfoto: prümchen
prümchen
Beitrag zu XII Apostel vom 3 Februar 2013
Wir haben heute das XII Apostel besucht, da wir es als gut in Erinnerung hatten. Der Empfang war nicht sehr herzlich, die Dame, die uns den Tisch zuwies wirkte eher schlecht gelaunt und genervt. Das Essen war ordentlich. Die Pizza von guter Qualität, der Salat reichhaltig, jedoch schien das Dressing nicht selbst gemacht. Das Essen konnten wir aufgrund des unfreundlichen Service jedoch nicht wirklich genießen. Das Ganze wirkt eher wie Massenabfertigung in der Altstadt, als der Besuch bei einem guten Italiener. Eigentlich wollten wir zum Nachtisch noch einen Kaffee trinken, der Appetit darauf war uns jedoch vergangen. Für das Essen würden wir drei Sterne vergeben, wegen des Service jedoch nur zwei. Wir kommen nicht mehr wieder.

Benutzerfoto: Jenny1205
Jenny1205
Beitrag zu XII Apostel vom 13 Januar 2013
Wir waren nach einem Sonntagsspaziergang zum ersten Mal im 12 Aposteln. Das Restaurant ist recht groß und gut besucht. Wenn man in der Nähe der Theke sitzt, ist es etwas lauter. Die Atmosphäre ist an und für sich aber ok. Die Preise liegen über dem Durchschnitt.
Wir hatten als Vorspeise eine Minestrone und eine Champignon-Creme-Suppe. Beides war geschmacklich gut. Als Hauptspeise hatten wir eine Pizza Jakpbus (mit Kartoffeln, Speck und Creme Fraiche) und eine Pizza Paolo (mit Rucola, Schinken und Champignons). Die Pizzen waren groß und schmeckten eigentlich gut. Leider bemerkte ich - nachdem ich schon fast alles gegessen hatte - dass sich im Rucola meiner Pizza eine tote Fliege befand. Wir verloren schnell den Appetit und machten die Bedienung darauf aufmerksam. Nach Prüfung wurde uns angeboten, dass wir ein Getränk oder Dessert aufs Haus bekommen könnten. Wie gesagt, war uns der Appetit vergangen und wir lehnten dies ab. Nach kurzer Diskussion wurde die betroffene Pizza storniert.
Der Vorfall mit der Fliege hat den schönen Abend und das eigentlich gute Essen leider getrübt. Ohne den Vorfall hätte das 12 Aposteln von mir 4 Sterne bekommen, so reicht es nur für 2.

Benutzerfoto: Gourmet53
Gourmet53
Idstein
Beitrag zu XII Apostel vom 10 Januar 2013
Nettes Ambiente. Empfang und Service eher neutral und nicht besonders engagiert. Leichte Orientierungslosigkeit bei der Zuordnung der bestellten Speisen zu den Tischen. Keine Möglichkeit, die Garderobe in Sichtweite des Tisches aufzuhängen. Pizza ok, aber recht teuer (14 EUR). Wein einschl. Preis dafür ok. Wegen des Ambiente insgesamt 4 Sterne und Einstufung als empfehlenswert.

Benutzerfoto: Nikolaus Herbert
Nikolaus ...
Wuppertal
Beitrag zu XII Apostel vom 5 Januar 2013

Lässt stark nach

Das XII Apostel lockt in der Filiale am Heumarkt mit gediegener Atmosphäre und Preisen eher im oberen Mittelfeld. Die Abfertigung durch einen – unabhängig von Tageszeit und Besucherzahl - grundsätzlich überforderten Service mag jedoch einfach nicht dazu passen.

Dieses Mal hatten wir zum Start Due Bruschette – da kann man wenig falsch machen.

Die Calzone atomico, einst Referenzklasse und eigentlicher Grund für meinen Besuch,
fällt dieses Mal deutlich ab.
Irgend jemand hat eine Handvoll Rucola draufgeworfen.
Das macht sie nicht wirklich besser.

Die Due Fettucine con di Manzo sind… ok, mehr nicht.
Für fast 16 Euro darf man mehr erwarten.

Fazit: Uneinheitlich.

Benutzerfoto: patrickaplümer
patrickap...
Beitrag zu XII Apostel vom 20 Dezember 2012
Dachte immer es wäre der totale Touristenladen mit mittelmäßigen Essen und schlechtem Service. Ich wurde aber an diesem Abend eines besseren belehrt. Das Essen (Tortellini in Spinat Gorgonzola Sauce) war sehr gut. Auch sehr originell ist die Speisekarte in Form einer Zeit, sowie die Namen der Pizza, die gleich den 12 Aposteln lauten. Einen kleinen Abzug gibt es für den Service, der zwar freundlich und engagiert war, allerdings aufgrund der vielen Gäste etwas überfordert war.

Benutzerfoto: testerinkoeln
testerink...
Beitrag zu XII Apostel vom 10 Dezember 2012
Die Location direkt in der Altstadt zwischen Heu- und Alter Markt ist sehr frequentiert und wir hatten einen schönen Platz am Fenster, wo das lebendige Ambiente mitverfolgt werden kann.
Das Restaurant ist von der Einrichtung stimmig und gelungen dekoriert, siehst fast edel wie ein ital. Palazzo aus.
Die Stühle sind bequem und der Service schnell, jedoch manchmal zu ungeduldig wie wir fanden, denn die Bestellungen konnten nicht gleich abgegeben werden, da die Speisekarte aus einer Zeitung bestand, die erst mal durchgelesen werden musste und relativ unübersichtlich war.
Die von uns erwarteten jahreszeitlichen Gänse- und Wildspezialitäten fehlten, so dass wir erst auf Nachfrage gesagt bekamen, dass es auch noch eine Tageskarte gibt, wo so was draufstand.
Dies hat natürlich das Bestellprocedere wieder durcheinandergebracht und der Ober verzog zwar keine Miene, es schien ihm aber denoch lästig gewesen zu sein.

Die Preise sind -verglichen mit unserem Stammitaliener - für die Pizzen mehr als doppelt so hoch und es schmeckt trotz des höheren Preises auch nicht unbedingt besser.
Die Gänsespezialität war nur geringfügig teurer als im Kölschen Brauhaus und ihr Geld wert.

Alles in allem satte 3 Sterne unserer Meinung nach, Abzug wegen der Bedienung und dem Preis.

Benutzerfoto: mikecgn
mikecgn
Beitrag zu XII Apostel vom 4 November 2012
Wir waren grade mit 4 Personen zum Brunchen dort. Das Essen und die Qualität der Speisen waren einwandfrei, Kaffee, O-Saft, etc. sind nicht mit im Preis enthalten. Wir haben für 4 Personen, mit Ca. 8 Getränken 110€ bezahlt, ein stolzer Personal. Personal ist unfreundlich & arrogant, besonders die blonde Empfangsdame, welche weder grüßt noch verabschiedet. Wir wurden mit einem abfälligen Blick von Ihr begrüßt, ich kam mir wie ein Bittsteller vor. Sehr freundlich dagegen war der Herr, welcher Crepes und Waffeln zubereitet hat, nett & lustig! Wegen der Empfangsdame gibts 2 Sterne Abzug, ansonsten ok! :-)

Benutzerfoto: HelloPatt
HelloPatt
Beitrag zu XII Apostel vom 22 Oktober 2012
Hier fanden wir zu viert an einem späten Freitagabend ein.
Beim Betreten fiel mir das sehr Große Innenleben der Lokalität auf, daraufhin der ohrenbeteubende Gesprächslärm.
Speisekarte in Form einer Zeitung war noch nie Meins, meinen Freunden gefiels aber sehr.
Ich hatte eine Roastbeef Platte mit Salat und Kartoffeln, dazu ein Glas Rotwein.
Der Service war sehr kühl und wirkte desinteressiert, aber nicht unfreundlich.

Fazit: Durch den Standort natürlich ein Touristentreffpunkt, erklärt den hohen Geräuschpegel, darf man sich nicht wundern. Roastbeef war gut gegrillt und Gerichte kamen auserordendlich schnell an den Tisch. Mein Glass war sehr verschmiert, wurde aber auf Anforderung ausgewächselt.

In Sülz steht ein weiteres XII Apostel, verspreche mir viel von, da die Touristen hektik dort wegfallen müsste.

Benutzerfoto: olistone
olistone
Bochum
Beitrag zu XII Apostel vom 16 September 2012
Samstag abend zu zweit in einem fast vollen Laden dennoch einen guten Platz ohne Reservierung zu bekommen fand ich schon toll! Lange warten mussten wir nicht bis zur Bestellung, noch schneller als gedacht kamen dann auch Essen (Pasta) und Getränke nach ca. 5 Minuten.
Das Essen war unschlagbar lecker und frisch, der Service gut organisiert und aufmerksam. Das habe ich in dieser Form schon sehr, sehr lange nicht mehr gehabt in vielen anderen Restaurants und bin deshalb (mal wieder) begeistert!!!!!
Das Kölner XII Apostel am Heumarkt ist trotz der etwas hohene Preise absolut empfehlenswert!

Benutzerfoto: njam
njam
Beitrag zu XII Apostel vom 28 August 2012
Wir waren Montags zum Pizza-Pasta-Roulette hier (12,90 €).
Unsere Bedienung war wirklich sehr freundlich und aufmerksam. Der Innenhof ist auch ganz nett.
Man startet mit einem Stück Pizza, dann eine kleine Portion Pasta, immer abwechselnd.
Leider sind die Teller sehr klein. Die Pizza war zwar im ersten Moment lecker, aber eigentlich viel zu fettig und üppig belegt. Der Teil zur Mitte hin wurde schnell matschig. Die Nudeln waren solide, kein Highlight.
Wir haben 5 Runden geschafft und waren ca. 2 Stunden dort.
Wir sind dann mit einem total überfüllten Bauch nach Hause.
Wer es mag, ich kann es leider nicht empfehlen.

Benutzerfoto: miharu
miharu
Beitrag zu XII Apostel vom 29 Juli 2012
Das 12 Apostel sieht sowohl von außen als auch von innen richtig edel aus. Das Personal ist zuvorkommend und sehr nett. Das Essen ist teurer als in der 08/15 Pizzeria aber vollkommen gerechtfertigt. Große Portionen und hohe Qualität. Ich gehe hier immer wieder gerne hin.

Benutzerfoto: NeneS78
NeneS78
Beitrag zu XII Apostel vom 8 Juli 2012
Zur Pasta kann ich nichts sagen, aber die Pizzen sind unschlagbar gut! Und auch das Ambiente ist sehr schön. Im Sommer kann man sogar schön im kleinen "Garten" sitzen und in Ruhe speisen. Kleiner Tipp: Reservieren ;)

Benutzerfoto: ckbc1979
ckbc1979
Beitrag zu XII Apostel vom 8 Juli 2012
perfekt!

Benutzerfoto: 247365
Beitrag zu XII Apostel vom 1 Juli 2012
Ich gestehe, dass ich mich nie in das 12 Apostel reingetraut habe, weil es mir von Außen schien, als könnte ich mir das Essen da nicht leisten. Die roten Vorhänge, die riesen Kronleuchter, die Frescomalerei...

Selbstverständlich konnte ich bei einer Einladung nicht ablehnen und habe dann eine Überraschung nach der anderen erlebt.

1. Die Karte:
Die Karte im 12 Apostel ist eine Zeitung, was mir sehr speziell gefallen hat. Man müsste nur beim Lesen aufpassen, dass man sie nicht über die brennende Kerze hängt.

2. Die Preise:
Für die Location und bei dem Publikum, habe ich die Preise echt zu hoch eingeschätzt. Sie sind absolut Restaurant-Niveau.

3. Das Essen:
Das Essen ist AUF JEDEN FALL den Preis wert!!! Ich bin jedes mal erstaunt, wie groß die Pizzen und Portionen (Salate, Pasta) sind. Und es schmeckt sehr gut. Ich finde die Pizzen hier sind mit die besten, die ich in Köln kenne. Ich habe es noch nie geschafft eine Pizza ganz aufzuessen und weine nach der Hälfte, dass ich so satt bin. Auch das Tiramisu ist toll.

4. Der Service:
Sprecht die Kellner ruhig mit dem Namen an, ich habe die Erfahrung gemacht, dass wenn man Gebrauch von den Namensschildern macht, man auch ordentlich bedient wird. Der Service ist nicht hervorragend, aber stimmt soweit.

5. Die Toiletten:
Der Weg zu den Toiletten ist ein kleiner Umweg am angeschlossenen Hotel vorbei. Sie sind dementsprechend super ausgestattet und sauber.

Fazit:
Lasst euch nicht vom Schein trügen und schaut mal vorbei. Das Essen ist der Hammer!
Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt!

Schreibe einen Beitrag zu XII Apostel

Plätze in der Nähe von XII Apostel

Mai Thai Heumarkt 71, 50667 Köln

GTane: “Wir waren nach längerer Zeit nochmal mit 7 Personen bei Mai Thai zum Abendessen. Früher war dieses Thai Restaurant einmal absolut empfehlenswert,ab...” mehr…

Gaffel-Haus Alter Markt 20, 50667 Köln

kerstinköln: “escht Kölle :-) einfach Kult und immer wieder gut. Oft überfüllt dann leider schlecht organisiert. Aber immer wieder gesellig mit echten kölsche Sp...” mehr…

• TOM-TEL TOM-TEL Warendorf Champion bei XII Apostel (5 Check-Ins)

... von XII Apostel

Die Top Plätze!

Restaurant Köln: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!