XII Apostel
Altstadt-Nord, Köln
Probieren Sie unbedingt die Spezialität, die uns in ganz Deutschland bekannt gemacht hat: die original Steinofen-Pizza – eine 32 Zentimeter durchmessende Köstlichkeit mit h... mehr
Heumarkt 68-72, 50667 Köln
XIIApostel
Mo - Mi, So: 6:00 - 24:00
Do - Sa: 6:00 - 2:00
Montags bis Freitags von 12:00 Uhr bis 16:00 Uhr Mittagstisch für 7,95€; täglich Frühstücksbuffet - PDF:
- Herunterladen
Aachener Str. 1059, 50858 Köln
In dem schönen Stadtteil Junkersdorf gelegen, ist unser Hotel ein guter Anlaufpunkt für Unternehmungen in Köln. Die gute Verkehrsanbindung macht das Dorint Hotel Köln-Junkersdorf nicht nur für Besucher von Veranstaltungen in der Fußballarena interessant.
121 Beiträge zum Platz "XII Apostel" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu XII Apostel
Ich war zwei Mal dort und war beide Male begeistert. Die Pizza war sehr groß (was man für den Preis auch erwarten konnte), die Nudeln auch super super lecker. Das Ambiente ist sehr schön, allerdings sind die Tische doch etwas dicht gestellt.
Entgegen der anderen Bewertungen konnte ich keinen mangelnden oder schlechten Service feststellen. Wir wurden begrüßt, zu einem Tisch gebracht und bekamen unsere bestellten Speißen und Getränke innerhalb angemessener Wartezeit.
Fazit: super Essen, gute Bedienung, leider etwas hohe Preise - ich komme wieder! :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu XII Apostel
Wir hatten als Vorspeise eine Minestrone und eine Champignon-Creme-Suppe. Beides war geschmacklich gut. Als Hauptspeise hatten wir eine Pizza Jakpbus (mit Kartoffeln, Speck und Creme Fraiche) und eine Pizza Paolo (mit Rucola, Schinken und Champignons). Die Pizzen waren groß und schmeckten eigentlich gut. Leider bemerkte ich - nachdem ich schon fast alles gegessen hatte - dass sich im Rucola meiner Pizza eine tote Fliege befand. Wir verloren schnell den Appetit und machten die Bedienung darauf aufmerksam. Nach Prüfung wurde uns angeboten, dass wir ein Getränk oder Dessert aufs Haus bekommen könnten. Wie gesagt, war uns der Appetit vergangen und wir lehnten dies ab. Nach kurzer Diskussion wurde die betroffene Pizza storniert.
Der Vorfall mit der Fliege hat den schönen Abend und das eigentlich gute Essen leider getrübt. Ohne den Vorfall hätte das 12 Aposteln von mir 4 Sterne bekommen, so reicht es nur für 2.
Lässt stark nach
Das XII Apostel lockt in der Filiale am Heumarkt mit gediegener Atmosphäre und Preisen eher im oberen Mittelfeld. Die Abfertigung durch einen – unabhängig von Tageszeit und Besucherzahl - grundsätzlich überforderten Service mag jedoch einfach nicht dazu passen.

Dieses Mal hatten wir zum Start Due Bruschette – da kann man wenig falsch machen.

Die Calzone atomico, einst Referenzklasse und eigentlicher
Grund für meinen Besuch,
fällt dieses Mal deutlich ab.
Irgend jemand hat eine
Handvoll Rucola draufgeworfen.
Das macht sie nicht wirklich besser.

Die Due Fettucine con di Manzo sind… ok, mehr nicht.
Für fast
16 Euro darf man mehr erwarten.
Fazit: Uneinheitlich.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu XII Apostel
Das Restaurant ist von der Einrichtung stimmig und gelungen dekoriert, siehst fast edel wie ein ital. Palazzo aus.
Die Stühle sind bequem und der Service schnell, jedoch manchmal zu ungeduldig wie wir fanden, denn die Bestellungen konnten nicht gleich abgegeben werden, da die Speisekarte aus einer Zeitung bestand, die erst mal durchgelesen werden musste und relativ unübersichtlich war.
Die von uns erwarteten jahreszeitlichen Gänse- und Wildspezialitäten fehlten, so dass wir erst auf Nachfrage gesagt bekamen, dass es auch noch eine Tageskarte gibt, wo so was draufstand.
Dies hat natürlich das Bestellprocedere wieder durcheinandergebracht und der Ober verzog zwar keine Miene, es schien ihm aber denoch lästig gewesen zu sein.
Die Preise sind -verglichen mit unserem Stammitaliener - für die Pizzen mehr als doppelt so hoch und es schmeckt trotz des höheren Preises auch nicht unbedingt besser.
Die Gänsespezialität war nur geringfügig teurer als im Kölschen Brauhaus und ihr Geld wert.
Alles in allem satte 3 Sterne unserer Meinung nach, Abzug wegen der Bedienung und dem Preis.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu XII Apostel
Beim Betreten fiel mir das sehr Große Innenleben der Lokalität auf, daraufhin der ohrenbeteubende Gesprächslärm.
Speisekarte in Form einer Zeitung war noch nie Meins, meinen Freunden gefiels aber sehr.
Ich hatte eine Roastbeef Platte mit Salat und Kartoffeln, dazu ein Glas Rotwein.
Der Service war sehr kühl und wirkte desinteressiert, aber nicht unfreundlich.
Fazit: Durch den Standort natürlich ein Touristentreffpunkt, erklärt den hohen Geräuschpegel, darf man sich nicht wundern. Roastbeef war gut gegrillt und Gerichte kamen auserordendlich schnell an den Tisch. Mein Glass war sehr verschmiert, wurde aber auf Anforderung ausgewächselt.
In Sülz steht ein weiteres XII Apostel, verspreche mir viel von, da die Touristen hektik dort wegfallen müsste.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu XII Apostel
Das Essen war unschlagbar lecker und frisch, der Service gut organisiert und aufmerksam. Das habe ich in dieser Form schon sehr, sehr lange nicht mehr gehabt in vielen anderen Restaurants und bin deshalb (mal wieder) begeistert!!!!!
Das Kölner XII Apostel am Heumarkt ist trotz der etwas hohene Preise absolut empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu XII Apostel
Unsere Bedienung war wirklich sehr freundlich und aufmerksam. Der Innenhof ist auch ganz nett.
Man startet mit einem Stück Pizza, dann eine kleine Portion Pasta, immer abwechselnd.
Leider sind die Teller sehr klein. Die Pizza war zwar im ersten Moment lecker, aber eigentlich viel zu fettig und üppig belegt. Der Teil zur Mitte hin wurde schnell matschig. Die Nudeln waren solide, kein Highlight.
Wir haben 5 Runden geschafft und waren ca. 2 Stunden dort.
Wir sind dann mit einem total überfüllten Bauch nach Hause.
Wer es mag, ich kann es leider nicht empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu XII Apostel
Selbstverständlich konnte ich bei einer Einladung nicht ablehnen und habe dann eine Überraschung nach der anderen erlebt.
1. Die Karte:
Die Karte im 12 Apostel ist eine Zeitung, was mir sehr speziell gefallen hat. Man müsste nur beim Lesen aufpassen, dass man sie nicht über die brennende Kerze hängt.
2. Die Preise:
Für die Location und bei dem Publikum, habe ich die Preise echt zu hoch eingeschätzt. Sie sind absolut Restaurant-Niveau.
3. Das Essen:
Das Essen ist AUF JEDEN FALL den Preis wert!!! Ich bin jedes mal erstaunt, wie groß die Pizzen und Portionen (Salate, Pasta) sind. Und es schmeckt sehr gut. Ich finde die Pizzen hier sind mit die besten, die ich in Köln kenne. Ich habe es noch nie geschafft eine Pizza ganz aufzuessen und weine nach der Hälfte, dass ich so satt bin. Auch das Tiramisu ist toll.
4. Der Service:
Sprecht die Kellner ruhig mit dem Namen an, ich habe die Erfahrung gemacht, dass wenn man Gebrauch von den Namensschildern macht, man auch ordentlich bedient wird. Der Service ist nicht hervorragend, aber stimmt soweit.
5. Die Toiletten:
Der Weg zu den Toiletten ist ein kleiner Umweg am angeschlossenen Hotel vorbei. Sie sind dementsprechend super ausgestattet und sauber.
Fazit:
Lasst euch nicht vom Schein trügen und schaut mal vorbei. Das Essen ist der Hammer!
Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt!
Schreibe einen Beitrag zu XII Apostel
Plätze in der Nähe von XII Apostel
Gaffel-Haus Alter Markt 20, 50667 Köln
kerstinköln: “escht Kölle :-) einfach Kult und immer wieder gut. Oft überfüllt dann leider schlecht organisiert. Aber immer wieder gesellig mit echten kölsche Sp...” mehr…

Stimmt – Preise sind überzogen!