Skytours Ballooning GmbH von lilatro

www.skytours-ballooning.de

AE-event Agentur für Erlebnisevent und Tourismus UG - Braunsfeld
AE-event Agentur für Erlebnisevent und Tourismus UG

Aachener Strasse 352, 50933 Köln

Unvergessliche Brauhaustouren, Stadtführungen, Stadtrundfahrten, Entdeckertouren und Erlebnisevents. Wir sind der perfekte Gastgeber für Touren in Köln und Bonn, ob für Einzelpersonen, regionale, nationale oder internationale Gruppen.

83 Beiträge zum Platz "Skytours Ballooning GmbH" auf Deutsch

Benutzerfoto: 15wackeldackel
15wackeld...
Krefeld
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 31 Mai 2012

Mein Mann und ich sind im April mit der Skytours Ballooning ballongefahren. Die Gutscheine haben wir allerdings bei Jochen Schweizer gekauft. Die Damen von Skytours, mit denen ich die Termine vereinbart habe, waren immer freundlich und kompetent. Und haben immer mitgefühlt, wenn das Wetter uns wieder mal einen Strich durch die Rechnung gemacht hat. Aber dann hat es ja geklappt. Wir haben eine wunderbare Ballonfahrt von Neuss aus gemacht. Die Fahrt war sehr kurzweilig, weil wir mal ganz niedrig und mal ganz hoch waren und deshalb verschiedene Blickwinkel erlebt haben. Mit Fliegen hat das gar nichts zu tun, ist mehr ein Schweben und das Auf und Ab geht auch so langsam, dass man es kaum bemerkt. Die Landung, vor der ich ein bisschen Bammel hatte, ging völlig glatt vonstatten, weil wir von unserem Piloten vorher speziell darüber aufgeklärt worden sind. Sehr empfehlenswertes Erlebnis.

Benutzerfoto: addi2012
addi2012
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 29 Mai 2012

Ich will hier mal für die Ballonfahrer eine Lanze brechen. Es muß doch jedem klar sein, dass man eine Ballonfahrt nicht erzwingen kann. Und wenn der zwanzigste Termin abgesagt werden muß, weil das Wetter nicht passt, dann ist das halt so. Ich bin jetzt schon zum 3. Mal Ballon gefahren und das erste Mal mit Skytours Balloni. Und das Prozedere war immer dasselbe. Klappt nich, klappt nich, klappt nich, ... klappt! Die beiden privaten Ballonteams vorher waren lange nicht so gut organisiert wie die skytours. Weil die privaten auch nicht so viele Balonfahrer und Ballons haben, ist es noch schwieriger und mehrfach wurden Fahrten nicht nur wegen schlechtem Wetter abgesagt, sondern weil nicht genug Leute Zeit hatten. Wir sind letzte Woche mit 4 Ballons in Wanlo bei Mönchengladbach gestartet. Alles vier waren Skytours Ballons. Da kann man doch leicht sehen, das die gute Kapazitäten haben. Und alle Plätze waren voll. Ich wollte kurzfristig meine Frau noch mitnehmen, das ging dann aber deshalb leider nicht. Hab Ihr aber jetzt ein Skytours-Gutschein geschenkt und dann fahren wir bald nochmal zu zweit. Die Fahrt war super, obwohl wir nicht so weit gekommen sind, weil der Wind nicht so schnell war, wie geplant. Die Landung war megasanft und genau auf dem Weg. Der Förster, der mit seinen Hunden vorbeikam, hat nur den Daumen nach oben gestreckt. Mehr brauchte man dazu nicht zu sagen. 5 Sterne und Top obendrauf! Addi

Benutzerfoto: lueckte
lueckte
Dormagen
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 29 Mai 2012

Info von Skytours zum Ballonstart am Montag Abend um 21.35 Uhr, Treffen am Startplatz in Neuss an der Eishalle Dienstag am Morgen um 5.30 Uhr, Start zur Ballonfahrt um 6.30 Uhr, Fahrtstrecke dank i-phone über Norff, Uedesheim, dann dreimal über den Rhein, Urdenbach, Garath und Landung um 7.50 Uhr in Langenfeld an der Marienstraße. Zurück an der Eishalle dann 9.15 Uhr.

Die Ballonfahrt mit den Leuten von Skytours ist eine absolute Empfehlung wert. Es hat alles wie am Schnürchen geklappt. Es waren 2 grüne Ballons und beide von Skytours. Wir waren mit noch 7 oder 8 Mitfahrern im größeren von beiden mit der Werbung für die Stadtwerke Düsseldorf. Die Ballonfahrt war sehr kurzweilig, aber echt relaxed. Viele Leute am Boden haben uns zugewunken und sich gefreut. Wir haben uns immer in sicheren Händen gefühlt. Der Knaller war, dass erst der andere Ballon auf der Wiese in Langenfeld gelandet ist und wir dann bestimmt 10 Minuten später genau nebendran so eng, dass sich die Ballons berührt haben, als die da standen. Das war wirklich Präzision, wenn man bedenkt, dass die Ballons nur mit der Windströmung gesteuert werden können. Bei der Ballönertaufe hinterher haben wir noch eine Menge Informationen über Skytours und die Ballonfahrerei bekommen. Das ist eine runde Sache und ich bin sicher, dass wir nochmal mit Skytours in die Luft gehen; vielleicht mit einer Alpenüberquerung oder vielleicht fahren wir mal mit nach Lappland, von dem uns der Pilot Achim erzählt hat.

Am Ende hat Achim auch für Verständnis für die Ballonfahrer geworben, die ja anscheinend viel abbekommen, weil so viele Termine ausfallen. Die Tragen ja die Verantwortung für die Mitfahrer und nehmen das mit Sicherheit nicht auf die leichte Schulter. Wir haben jedenfalls dieses Verständis jetzt, obwohl es auch bei uns erst mit dem 12. oder 13. Anlauf geklappt hat.

Würde noch einen 6. Stern vergeben!

Benutzerfoto: halwel
halwel
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 25 Mai 2012

Ich bin am heute Morgen mit der Firma Skytours Ballon gefahren. Am Abend vorher bin ich telefonisch (sehr kompetent!) über die Details informiert worden. Wann und wo ich eintreffen sollte, was zu beachten ist und so weiter. Die Absagen, die ich bei vorherigen Terminen per SMS bekommen hatte, waren dagegen immer recht knapp und unpersönlich. 5.30 Uhr in der Frühe habe ich mich dann in Köln-Bilderstöckchen am Startplatz eingefunden und dort mehrere Mitfahrer getroffen und natürlich die Ballons und Leute von Skytours. Die Begrüßung war sehr herzlich. Wir haben noch mehrere Informationen erhalten und dann ging es auch schon los. Ich war in dem größeren der beiden Ballons. Wir sind von dem Ballonfahrer eingewiesen worden und jeder hat beim Aufblasen des Ballons eine Aufgabe übernommen. Es hat gerade mal 45 Minuten gedauert seit dem Eintreffen, dann waren wir schon in der Luft. Atemberaubend kann ich nur sagen. Ganz Köln unter uns. Man konnte super weit sehen bis nach Bonn. Die Fahrtrichtung war ungefähr nach Westen und ganz gemütlich. Die Stimmung unter den Leuten war super, obwohl man sich ja vorher nicht kannte. Es waren aber wohl einige Pärchen dabei und einige einzelne wie ich. Der Ballonfahrer hat uns eine Menge erzählt und erklärt. Ansonsten haben alle die Fahrt sichtlich genossen. Vor der Landung hat er uns noch mal alles haarklein erklärt, was auf zukommt und dann war es auch soweit. Klasse Landung direkt neben einem Feldweg und kein Flurschaden, wie man das schon mal so hört. Das Einpacken dauerte nicht lange und dann folgte noch die Taufe, wo wir alle viel Spaß hatten. Alles in allem waren wir so ca. 1 ½ Stunden in der Luft und nach 4 Stunden wieder am Treffpunkt zurück. Die Ballonfahrt war ein tolles Erlebnis, für das sich das Warten gelohnt hat und die Fahrt wurde sehr routiniert und sicher durchgeführt.

Benutzerfoto: pans999
pans999
Koblenz
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 5 Oktober 2011

Ich kann nur sagen: einfach erste Sahne. Ich habe eine Morgenballonfahrt von Neuwied aus gemacht. Erstmal hab ich gedacht, ob das alles richtig ist, weil es beim Start noch total dunstig war. Und wir standen mit 2 Ballons noch eine ganze Zeit startklar, weil sich einer in dem anderen Ballon verspätet hat. Aber als wir dann oben waren, war das unbeschreiblich schön. Das ganze Rheintal sah aus, als hätte man eimerweise Wattebäusche reingekippt. Man konnte ewig weit gucken und die Morgensonne hat alles zum Klitzern gebracht. Witzig war noch, dass eine Mitfahrerin ständig Seifenblasen aus dem Korb gepustet hat, die in allen Regenbogenfarben geleuchtet haben. Unser Ballonfahrer Markus hat dann auch nach der Ballonfahrt gesagt, dass das eine der schönsten Morgenfahrten in diesem Jahr war. Gelandet sind wir dann im Westerwald, ganz sanft. Absolut 5 Sterne. Ich kann nur sagen: Geduld haben und auf den richtigen Moment warten. Die Skytours wissen schon, was sie tun.

Benutzerfoto: wepa
wepa
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 30 September 2011

Wir sind mit dem Ballon gefühlt am Ende der Welt in Brachelen bei Hückelhoven gestartet, wohnen aber in Mönchengladbach. Nach 12 vergeblichen Anläufen waren wir erstmal froh, überhaupt eine Zusage für die Ballonfahrt erhalten zu haben. Deshalb hatten wir uns auch damit abgefunden, dass wir vielleicht am Ende in Holland landen und von Mönchengladbach überhaupt nichts sehen, was wir ja eigentlich wollten. Aber dann ist alles ganz anders gekommen. Unser Ballonfahrer hat uns das auch alles haarklein erklärt. Nach dem Ballonstart ging es erstmal nach Osten Richtung Tagebau. Dann nach links über Erkelenz, wo wir uns aus dem Ballon mit den Leuten unten unterhalten konnten, weil man die trotz der Höhe gut versteht. Und dann sind wir genau auf das Borussiastadion zugefahren. In jeder Höhe ist der Wind ein bisschen anders von der Richtung und deshalb kann man den Ballon doch wohl etwas steuern. Auf jeden Fall sind wir dann vor der Landung noch ganz langsam über Rheindahlen getuckert und soviel begeisterte Leute habe ich selten gesehen. Als wir dann am Ortsrand gelandet sind, war fast der ganze Ort da, vor allem Kinder mit ihren Eltern. Und wir waren bei der Landung nur knapp 2 Kilometer von unserem Haus entfernt, das wir aber schön von oben sehen konnten. Ich bin froh, dass es endlich geklappt hat und das war ein sehr schönes Erlebnis, das wir nur weiterempfehlen können. Die Skytours-Leute waren wirklich Klasse und alles sehr gut organisiert.

Benutzerfoto: heide-m
heide-m
Lüdenscheid
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 29 September 2011

Mein Mann und ich sind vor einigen Tagen mit Skytours vom Flugplatz Meinerzhagen aus zu einer Ballonfahrt gestartet. Mit von der Partie waren noch 8 weitere Mitfahrer. Wir waren 3 Pärchen und der Rest Einzelpersonen. Und es war noch ein zweiter Ballon von Skytours dabei, der auch dort gestartet ist, meines Erachtens mit etwa genauso vielen Ballonfahrern. Wir konnten mittags, als wir die Zusage erhielten, noch gar nicht glauben, dass es klappt; aber zum Abend hin wurde das Wetter immer besser und es kam sogar zum Start noch die Abendsonne raus. Der Wind war offenbar ideal, weil ganz schwach zum Aufbau des Ballons und dann ging es aber oben ganz flott voran Richtung Iserlohn. Die Fahrt war sehr abwechslungsreich, weil unser Pilot immer wieder die Höhe gewechselt hat. Ich bin wirklich sehr begeistert, wie ruhig und gelassen man so durch den Himmel schwebt. Zum Ende der Fahrt wurde es dann immer mehr Wald, so dass wir fast 1 ¾ Stunden in der Luft waren, bis wir eine Landemöglichkeit gefunden haben. Wir wurden dann noch mal von unserem Piloten eingewiesen, wie wir uns bei der Landung verhalten sollten, weil der Wind noch mal richtig aufgefrischt ist. Unser Pilot hat es dann aber ganz souverän gemacht und der Korb ist noch nicht einmal umgefallen. Spannend wurde es dann noch mal, weil uns der Verfolger im Auto ewig nicht gefunden hat. Wir haben uns bis dahin aber gut unterhalten und unser Pilot hatte eine Menge Geschichten zu erzählen. Die Ballonfahrt mit Skytours ist eine echte Empfehlung.

Benutzerfoto: Flygblad
Flygblad
Eschborn
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 26 September 2011

Eine Freundin hat im April 2010 zum Abschied von allen Kolleg/innen vier Karten für Ballonfahrten geschenkt bekommen. Es wurden im Jahr 2010 vier Termine vereinbart, einer aus geschäftlichen Gründen abgesagt und die anderen drei wurden wetterbedingt von Skytours abgesagt. Komisch, nur einmal konnte diiese Progrnose bestätigt werden. Sonst war prima Wetter.
In 2011 haben wir es wieder versucht – immer Absagen per SMS, das Wetter sei so schlecht. Komisch ist, gerade am Samstag 24.91.11 war klares und absolut gutes Wetter. Wir haben viele Ballons fahren sehen. Selbst haben wir eine SMS erhalten, dass wegen Nebel abgesagt werden muss, im ganzen Rhein-Main-Gebiet war kein Nebel zu sehen.
Der Firma geht es wohl nur darum das Geld zu kassieren und in der Hoffnung zu leben, dass keiner rechtlichen Beistand hinzu zieht und die Sache vergisst.

Benutzerfoto: jenny-005
jenny-005
Ransbach-...
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 20 September 2011

Auch wir haben eine Ballonfahrt bei Skytours-ballooning gebucht. Uns war im Jahr 2007. Eigentlich anlässlich des Vatertages als Geschenk. Aus dem Geschenk ist bis heute nichts geworden. Das Geld musste ich sofort überweisen, da wir ansonsten bei dem angeblichen Termin nicht mit starten konnten. Weitere X Termine wurde ebenfalls immer wieder abgesagt. Selbstverständlich Wetterbedigt. Auch wenn die Sonne schien und tolles Wetter war wurde abgesagt. Mittlerweile haben wir immer noch kein Termin und da wir seit einem Jahr angeblich auch keinen vereibart hätten, wurde das Ticket storniert. Also alles für die Katz. Ich finde es eine reine Abzocke. Viele Versprechungen, die nicht eingehalten werden. Für mich sind das Betrüger ersten Grades.

Benutzerfoto: lilatro
lilatro
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 28 Juli 2011

Es ist schon etwas länger her. Die Fotos hatte ich eingestellt, jedoch nichts geschrieben.

Man muss sehr viel Geduld haben, da wegen nicht optimalen Wetters des öfteren ein Starttermin ausfällt.

Sicherheit geht vor.

Am 15.09.07 habe ich angefangen Termine zu machen.
Am 08.10.07 war ich schon bei Nr. 9. Das hat auch nicht funktioniert. Es gab einen Unterschied zu den anderen: Ich wurde zum Startplatz gebeten und habe den Korb des Ballons auf einem Hänger gesehen. Freude gross!!!! Und dann wurde doch wieder abgesagt, wegen zu wenig Wind aus der falschen Richtung. 16 Personen konnten wieder nach Hause fahren.
09.10.07 Nr. 10 abgesagt! 14.10.07 Nr. 11 abgesagt!

An keinem der Tage war für einen Laien erkennbares Mistwetter.

In 2007 gabe es jetzt keinen Termin mehr, für dieses Jahr ist die Saison beendet. Neue Termine gibt es erst ab dem 1. April 2008.

05.05.08 Ich wurde angerufen: Heute ist tolles Ballonflugwetter! Wir treffen uns um 18.30 Uhr für die Sonnenuntergangsfahrt. Ich war da und bin um 19.30 Uhr wieder nach Hause gefahren. Der Wind war etwas stärker geworden und somit ist die Fahrt ausgefallen. Ich habe einen neuen Termin für den 12. Mai bekommen.

12.05.08 Das Wetter ist super. Um 18.30 Uhr kam etwas mehr Wind auf, jedoch Gott sei Dank nicht zuviel. Es hat funktioniert! Es war wunderbar! Ein Erlebnis Note 1++++++++++++++++++++++++

Gerne wieder :=) !!!!!!! Macht süchtig !!!!!!!!!!

Nett war auch nach der Landung die Ballontaufe und die Erinnerungsurkunde.

• buskutscher8, 29 Juli 2011:

Was lange währt, wird endlich gut!

Benutzerfoto: thomastight
thomastight
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 28 Juli 2011

Sehr gutes personal und es war einfach atemberaubend :))))

Benutzerfoto: NoWeSie
NoWeSie
Darmstadt
4 Sterne für Skytours Ballooning GmbH
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 19 Juli 2011

Unbedingt weiterzuempfehlen. Unglaublich schön, so über die Landschaften zu schweben. Einziger Wehrmutstropfen war die lange Zeit, bis die Ballonfahrt endlich zustanden gekommen ist; dafür ein Stern Abzug, auch wenn Skytours fürs Wetter nichts kann.

Benutzerfoto: segelflieg
segelflieg
Frankfurt...
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 17 Juli 2011

Ich bin vor etwa 6 Wochen mit Skytours im Ballon gefahren und kann manche Bewertungen hier gar nicht nachvollziehen. Als Segelflieger weiß ich, wovon ich spreche. Wir haben auch mit dem Wetter zu tun, haben aber lange nicht soviel Stress damit wie die Ballonfahrer. Unser Pilot hat die Fahrt sehr gut gemacht, obwohl es bei der Landung wider Erwarten noch ganz ordentlich gepfiffen hat. Chapeau!

Übrigens habe ich die Fahrtabsagen bei ungeeigneter Witterung für meine Sicherheit gerne in Kauf genommen, ich will nämlich noch eine ganze Reihe von Stunden am Himmel verbringen.

Graf Herbert, der stolze Luftpirat …

Benutzerfoto: Coco111111
Coco111111
Dieburg
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 14 Juli 2011

Auch ich warte nun seit 21 Monaten auf unsere Ballonfahrt.
Ursprünglich hatte ich im Oktober eine Winterfahrt gebucht. Als ich bis März des darauffolgenden Jahres nichts hörte, rief ich an und vereinbarte einen Termin. Dieser wurde an vereinbarten Tag kurzfristig wegen schlechter Wetterbedingungen abgesagt. So ging dies mehrmals in diesem Jahr. Zum Winter hin wollte ich dann wieder eine Winterfahrt vereinbaren. Man nahm mich erneut in eine Warteliste auf und wollte sich dann kurzfristig melden. Bis März hörte ich wieder nichts. Bis heute wurden weitere 4 Termine kurzfristig abgesagt. Im Mai hatte ich Skytours schriftlich eine Frist bis ende Juli gesetzt. Nun werde ich mein Geld zurück verlangen, notfalls vor Gericht !!!

Benutzerfoto: winfried-n-w
winfried-n-w
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 13 Juli 2011

Alles reibungslos, von der Bestellung bis zur Ballonfahrt. Das Wetter hat uns dreimal einen Strich durch die Rechnung gemacht. Dann hat´s geklappt. Wunderschönes Erlebnis und eine wirkliche Empfehlung. 5 Sterne wert! Winfried

Benutzerfoto: Pusteblume100
Pusteblum...
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 12 Juli 2011

Hab eine Morgenfahrt von Köln aus mit Skytours gemacht. Verdammt früh, aber sagenhaft schön. Gut organsiert, nette Ballonfahrerin.

Benutzerfoto: thommy11
thommy11
Düsseldorf
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 10 Juli 2011

Bin gestern mit meiner Freundin in Neuss gestartet und wir hatten eine geniale Ballonfahrt über Düsseldorf. Die Weitsicht war unglaublich gut, tolles Fotowetter. Der Start selber war eine Herausforderung, weil es noch ziemlich windig war. Unser Ballonfahrer war absolut top und seine Prophezeihung ist voll eingetroffen, nämlich dass der Wind zur Landung dann ganz ruhig wird. Wir sind dann auf einem kleinen Wiesenstück in Gruiten gelandet und haben mit dem Ballon noch eine ganze Zeit lang seelenruhig da gestanden, um auf unser Auto zu warten. Coole Nummer, auch für die staunenden Bewohner von dem kleinen Gehöft neben dem wir gelandet sind. Skytours können wir hier absolut empfehlen, weil wir immer das Gefühl hatten, dass alles sehr sicher und kompetent gemacht wird.

Benutzerfoto: hanpreis
hanpreis
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 7 Juli 2011

Meine Eltern (beide über 70 Jahre alt) sind mit skytours in Viersen mit dem Ballon gestartet und sind beide restlos begeistert. Ich habe Ihnen die Ballonfahrt geschenkt und hatte zunächst wegen des Alters Bedenken, aber die waren vollkommen unbegründet. Erstmal war die Beratung am Telefon sehr kompetent und der Ballonfahrer war dann auch ausgesprochen nett und rücksichtsvoll und hat das Einsteigen in den Korb für meine alten Herrschaften sehr elegant gelöst. Die anderen Mitfahrer waren ja alle deutlich jünger und hatten mit dem Reinklettern in den Ballonkorb keine Probleme. Die Ballonfahrt würde ich jederzeit wieder verschenken und den Anbieter kann ich ohne Einschränkungen empfehlen.

Benutzerfoto: dodi1971
dodi1971
Krefeld
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 6 Juli 2011

Bin jetzt schon zum 3. mal Ballon gefahren und zum 1. mal mit Skytours. Ich kann mich da nur lobend äußern. Die Organisation war gut und die Ballonfahrt selber ist top durchgeführt worden. Man hat sofort gemerkt dass unserer Ballonfahrer das hauptberuflich macht. Bei den zweimal vorher waren das Ballonfahrer, die das zum Hobby machen und der Unterschied ist wirklich deutlich. Auch die Ballonkörbe bei der Fahrt jetzt bei Skytours sind viel komfortabler, weil sie Abteile haben. Bei meiner ersten Fahrt sind wir bei der Landung alle übereinandergepurzelt, weil der Korb bei der Landung umgefallen ist. Und damals war die Ballonfahrt auch nicht billiger. Die Wartezeit bis zur Ballonfahrt bei Skytours war okay. Bei meiner 2. Fahrt hat das damals ewig gedauert, weil der Ballonfahrer länger krank geworden ist und da mußte dann ein anderer einspringen. Alles in allem kann man schon die 5 Sterne vergeben, weil es halt auch ein Supererlebnis ist.

Benutzerfoto: schlapp007
schlapp007
Düsseldorf
Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH vom 5 Juli 2011

Bin gestern in Neuss mit Skytours ballongefahren. Die waren mit 3 Ballons vor Ort. Alles chic. Kann ich nur weiterempfehlen.

Schreibe einen Beitrag zu Skytours Ballooning GmbH

Plätze in der Nähe von Skytours Ballooning GmbH

Nordwald Neusser Landstraße, 50737 Köln

BerndSchmitz: “Wald mit gekennzeichneter Laufstrecke 5,7,11 KM, Leider stimmt der Geotag nicht genau. Der genaue Startpunkt ist weiter nördlich, Ecke Gerstermünde...” mehr…

Chinesenviertel Takuplatz, Köln

Nightfire: “Hier werden die Deutschen Kolonialbestrebungen gefeiert. Um sich im Reich der großen zu etablieren entsandte Kaiser Wilhelm das Kanonenboot Iltis (...” mehr…

... von Skytours Ballooning GmbH