Die Weisse Rose von annemeyer

• Happy Hour: Nein
ASTOR Film Lounge - Charlottenburg
ASTOR Film Lounge

Kurfürstendamm 225, 10719 Berlin

Kundenzitat: Dieses Kino hat all das, was es schon mal gab und als ausgestorben galt: Service und Komfort! Ausgerechnet der "Erfinder" des Multiplex, Herr Flebbe, hat es sich zur Aufgabe gemacht, in Deutschland sog. "Premiumkinos" aufzubauen. Jetzt hat...

5 Beiträge zum Platz "Die Weisse Rose" auf Deutsch

uncooler beitrag

Benutzerfoto: redmaxe
redmaxe
Beitrag zu Die Weisse Rose vom 23 Dezember 2010

Coole und grosse Konzertlocation. Mit Platz für 700 Gäste und Einlass ab 14 Jahren ideal für fette Konzertabende. Die Veranstaltungsreihe LIVEZONE bringt von Newcomerbands bis hin zu bekannten Acts regelmässig auf die Bühne und das generell zu sehr günstigen Eintrittspreisen von 4-6 Euro.

Benutzerfoto: boehli
boehli
Beitrag zu Die Weisse Rose vom 14 Mai 2009

Direkt neben einem Bolzplatz am beschaulichen Bayrischen Viertel gelegen, kommt das Angebot (Theater, Bibliothek, Jugendtreff etc.) genau richtig.
Der schon etwas gealterte Flachbau verliert sich in der pompösen Bauweise des Drumherums.

Benutzerfoto: Helgomatic
Helgomatic
Beitrag zu Die Weisse Rose vom 8 Dezember 2008

Das "Haus der Jugend - DIE WEISSE ROSE" ist ein fabelhafter Veranstalltungsort für die Durchführung von unterschiedlichen Veranstaltungen für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene.

Wie mein Vorredner schon richtig festgestellt hat, handelt es sich bei der "weissen Rose",um einer der besseren Veranstalltungsorte die sich engagiert und kompetent um regionale Newcomerbands kümmern.

Die beste Veranstalltung finde ich immer LiveZone mit dem Bandwettbewerben, wo bis zu 6 verschiedene Bands gegeneinander antreten und einen 20 Minütigen Auftritt erhalten um sich dem Publikum zu stellen, von denen sie sich dann auch hinterher bewerten lassen müssen.

Es gibt zwei Vorrunden, wo die zweite Vorrunde gerade am letzten Samstag vollzogen wurde. Ganz ehrlich es wahren wirkliche Glanzlichter dabei die es verdient haben ins Finale zu kommen. Mein Fazit: Gradiose Musik

Anbei der Link zum letzen Bandwettbewerb, damit ihr Euch überzeugen könnt.

Um mit ein paar seichten Zeilen diese Bewertung abzuschließen und eine kleine Gegendarstellung zu bieten habe ich noch folgenden Beitrag.

Die von dem Vorredner vorgestellten "immer sehr grimmigen" Türsteher, habe ich persönlich noch nicht erlebt, aber vielleicht passt der Satz : "So wie man in den Wald reinruft, so schallt es auch hinnaus" und ich sagte vielleicht , vielleicht hat der Vorredner aber auch nur pech gehabt und einen Türsteher erwischt der vielleicht einen schlechten Tag hatte, was ich nicht gut heißen mag, was aber dennoch vorkommen kann.

PS. 2,20€ (inklusive Pfand) für ein Bier ist nun wirklich noch nicht so viel und außerdem finanziert sich sicherlich die Veranstaltung auch mit dem Verkauf von Getränken.

Für Sparfüchse gibt es aber auch eine Tanke um die Ecke, wo man günstig Getränke kaufen kann. Diese werden dann aber von den vermeintlich "grimmigen Türstehern" am Eingang abgenommen, was ja aus Solidarität zum Veranstalter zu verstehen ist.

Liebe Grüße

• Ronald, 25 März 2011:

Ich kommentiere mal, auch wen das schon 2 Jahre her ist ;)

Ich bin sicherlich ein lieber Gast. Die Türsteher finde ich vorallem grimmig, weil das Publikum hier oft sehr sehr jung ist. Geht ab 14 los, und hört meist bei 18 auf. Ich bin selber in dem Bereich tätig (Veranstaltung organisieren, auch mal Einlass machen usw.) Es ist einfach für beide Seiten wesentlich entspannter, wenn einfach alle freundlich sind. In meiner Erinnerung waren die Türsteher nicht unfreundlich - keine Frage. Aber es waren einfach 2 große Bullen mit finsterer Miene. Da fühle ich mich einfach unwohl und unwillkommen.
    Zu den Preisen an der Bar: Die finde ich eher im Vergleich zu den Eintrittspreisen teuer. Und der Seite ist zu entnehmen, dass sie vom Bezirksamt gefördert werden. Von daher finanziert sich eher der Laden darüber. Und es ist immerhin 4 Mal so viel wie der Einkaufspreis. Für das Hauptgetränk ist das eigentlich ganz schön viel. Und wie gesagt: Schüler.

Benutzerfoto: Ronald
Ronald
4 Sterne für Die Weisse Rose
Beitrag zu Die Weisse Rose vom 9 März 2008

Also dieser Club ist definitiv einer der besseren Locations für Newcomerbands: große Bühne, große Halle, meist guter Sound, sehr gutes Licht und eine Belüftungsanlage, die für frische Luft sorgt.
Hier stehen meist 5 Bands auf der Bühne für 5 Euro (ermäßigt sinds 4). Das ist eigentlich recht günstig. Die Bar hingegen ist nicht ganz so günstig: 2,20 Euro für ein 0,33 Berliner. Des Weiteren find ich die Türsteher immer sehr grimmig; das ist nicht gerade einladend. Und diese sinnlose Arbeitsbeschaffungsmaßnahme am Einlass nervt mich auch immer: du gehst rein (nachdem dein Rucksack ganz genau durchsucht wurde), kaufst dir dann ein Ticket, gehts 2 Meter weiter, um dort dein Ticket abzugeben und dann einen Stempel zu bekommen. Können sie dir ja auch gleich den Stempel auf den Hand drücken. Naja.

Schreibe einen Beitrag zu Die Weisse Rose

Plätze in der Nähe von Die Weisse Rose

Badenscher Hof Badensche Straße 29, 10715 Berlin

Namklov: “Klein, fein, super... man muss nur früh genug da sein, um nicht reine Hörplätze zu bekommen.” mehr…

Havanna-Club Hauptstr. 30, 10827 Berlin

Violetta61: “Ich gehe regelmässig ins Havanna zum Salsatanzen und habe viel Spass dort. Tänzer auf jeden Niveau, die Musik ist meist prima. Die Tanzanleitungen ...” mehr…

• redmaxe redmaxe Berlin Champion bei Die Weisse Rose (26 Check-Ins)

... von Die Weisse Rose

Badenscher Hof

Badensche Straße 29, 10715 Berlin

Havanna-Club

Hauptstr. 30, 10827 Berlin

Hafen

Motzstrasse 19, 10777 Berlin

incognito

Hohenstaufenstraße 53, ecke Martin-Luther-Straße. Bus M46/N46, 204 - Haltestelle Hohenstaufenstr./Martin-Luther-Str. , 10779 Berlin

CDL-Club

Hohenstaufenstrasse 58, Berlin/Schöneberg - Ecke Eisenacher Strasse, 10781 Berlin