Trattoria Toto von bln

• Rauchen: Draussen
BRUNELLO - Charlottenburg
BRUNELLO

Knesebeckstraße 18, 10623 Berlin

Italienisches Restaurant in Berlin. "Wählen Sie aus unserem umfangreichen Angebot an Fisch oder eine Vorspeise mit gemischten Köstlichkeiten von unserem stadtbekanntem “Fischerboot”.

26 Beiträge zum Platz "Trattoria Toto" auf Deutsch

Benutzerfoto: grharris
grharris
Beitrag zu Trattoria Toto vom 2 Mai 2013
Der Besuch in der Trattoria Toto war sehr enttäuschend, denn angenehme Atmoshäre und nette Bedienung konnten nicht über das schlechte Essen hinwegtäuschen: der gemischte Vorspeisenteller war völlig fade, die Hauptgerichte schwammen im Fett und waren einfach fantasielos zubereitet. Völlig überpreist für das, was es war!

Benutzerfoto: 19Haddock65
19Haddock65
Beitrag zu Trattoria Toto vom 11 Februar 2013
Das Toto ist immer wieder eine gute Wahl, leckeres Essen, angenehme Athmosphäre, netter und aufmerksamer Service Was braucht man mehr, wenn man einen schönen entspannten Abend im Restaurant erleben will. Jederzeit eine Empfehlung wert.

Benutzerfoto: JLVuitton
JLVuitton
Beitrag zu Trattoria Toto vom 6 Januar 2013
Vom Anfang bis zum Ende super bei jedem Besuch!! 5 Sterne

Benutzerfoto: trökerchin
trökerchin
Beitrag zu Trattoria Toto vom 12 Juli 2012
ier ist das Essen immer gut und der Service hrvoragend. Wir kommen immer wieder gerne...

Benutzerfoto: lindenwirtin
lindenwirtin
Beitrag zu Trattoria Toto vom 6 Juni 2012
Dieser kleine aber feine Italiener liegt im Herzen des "alten Charlottenburgs" unweit vom Savignyplatz zwischen Ku'Damm und Kantstraße genau an der Ecke Pestalozzistraße und Bleibtreustraße. In einer Gegend gelegen, die hauptsächlich für ihre große Anzahl an asiatischer Gastro bekannt ist verströmt das kleine Restaurant beim Betreten sofort italienischen Charme des letzten Jahrhunderts und gehört daher mittlerweile zu meinen Lieblingsadressen in diesem Kiez. Der Name der Örtlichkeit bezieht sich auf einen bekannten Humoristen des frühen italienischen Films, und dementsprechend sind die Räume liebevoll mit allerlei Requisiten und Devotionalien dekoriert. Die Bedienung ist sehr freundlich und die Karte hält für die meisten Geschmäcker etwas bereit. Allerdings sind Vegetarier hier etwas im Nachteil, fällt doch das Angebot an fleischlosen Gerichten sehr mager aus. Besonders zu empfehlen ist hier auf jeden Fall die Pasta. Mein Favorit Puttanesca, mit Anchovis, Kapern und etwas scharf. Als Vorspreise empfiehlt sich das Carpaccio, ansonsten geht Ministrone immer. Die Portionen sind gut dimensioniert, die Preise für die gebotene Qualität vollkommen in Ordnung. Zum Abschluß kann man aus den üblichen Dolci wählen, dazu Sambucca oder man belässt es bei einem Espresso. Einen Stern muss ich allerdings abziehen, da die Weinauswahl nicht so wirklich überzeugt. Es gibt in Berlin bestimmt noch bessere Italiener, dort löhnt man aber für einen vergleichbaren Abend gut und gerne das Dreifache. Somit eine klare Empfehlung.

Benutzerfoto: hansaviertel
hansaviertel
Beitrag zu Trattoria Toto vom 19 März 2010
(aktualisiert am 18 Januar 2012 )

War gestern wieder im Totò und finde, dass die noch mal ordentlich zugelegt haben. Hatte super auf den Punkt gekochte Pasta und irgendwie war es noch netter angerichtet….Kompliment.
Der Laden war voll an einem Dienstag, das spricht für sich, finde ich.
Der Service hatte alle Hände voll zu tun, war aber sehr charmant und reizend! Komme wieder!

Für mich einer der schönsten Läden der Stadt, gemütlich und atmosphärisch, nah an der S-Bahn Savignyplatz aber keine Touristenabzocke, echtes Berlin-Charlottenburg.
Super Küche, frisch und authentisch, die gemischte Vorspeise ist ein Hit, meine Lieblingspasta linguine alla puttanesca kriegt man woanders kaum besser, super auch die orichiette con salsiccia (Past mit ital. Fenchelwurst)……
Sehr nett auch der aufmerksame Service, der Wirt ist ein Schatz.

• phoenix_65, 26 April 2012:

Oh ja – die Orchiette con Salsiccia sind umwerfend… aber die Krönung ist das Schokoladensouflee! Ein Traum!!

Benutzerfoto: martindubberke
martindub...
Beitrag zu Trattoria Toto vom 15 Dezember 2011

Toto – leider kein rauchfreier Genuss

Ich habe gestern mit Freunden in der Trattoria Toto in der Bleibtreustraße einen netten Abend verbracht, bis gegen 23:00 Uhr am Nachbartisch angefangen wurde zu rauchen. Leider sah sich der Service nicht in der Lage, diesen Zustand zu beenden, saß doch an dem Tisch sein Chef zusammen mit Katy Karrenbauer.

Schade! Wir haben die Rechnung bestellt und sind gegangen. Schade auch, weil den ganzen Abend dachte: Gemütlicher Laden und nette Leute. Hier könntest Du öfter hingehen.

Tja, daraus wird nun wohl nichts mehr werden.

• phoenix_65, 26 April 2012:

Dazu sollte man wohl wissen, dass Frau Karrenbauer zu den sehr oft gesehenen Stammgästen zählt…

• berlinpluesch, 29 April 2012:

… die wohl das letzte Wort zum Nichtraucherschutz hat?
    In der Tat ist diese Frau dort sehr oft zu Gast. Wenn Sie im Sommer draußen sitzt, sieht es für mich immer etwas nach Hofhaltung aus.

Benutzerfoto: julian-art
julian-art
Beitrag zu Trattoria Toto vom 26 September 2011

Einer der leckersten Italiener Berlins, mit freundlicher, gemütlicher und ruhiger Athmosphäre.
Besonders emfehlenswert im Sommer, in den Abendstunden, man wird direkt von den letzten Sonnenstrahlen beschienen.
Das Essen Super und schnell auf dem Tisch, die Bedienung gutaussehend, höflich und aufmerksam :)
Für jeden West Berlin Besucher ein Muss!

Julian

Benutzerfoto: antitude
antitude
London
Beitrag zu Trattoria Toto vom 18 Juli 2011
(aktualisiert am 27 Juli 2011 )

Tagliatelle in einer scheusslich schmeckenden Salz-Zwiebelring-Sosse, die den Eindruck vermittelt, hier lebe man eher vom guten Ruf als von der Kochkunst. Auch die Konsistenz des Panna Cottas machte eher den Eindruck einer billigen Variante mit zu wenig Sahne und sehr viel Gelatine. In Anbetracht der Preise eine Zumutung, ich haette mehr erwartet.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: chris10623
chris10623
Beitrag zu Trattoria Toto vom 3 Juli 2011

die Vorspeisen waren lecker, aber von der Leber war ich enttäuscht.

Benutzerfoto: ischwarauchschonda
ischwarau...
Köln
Beitrag zu Trattoria Toto vom 17 Juni 2011

Das Toto ist in der Nähe des Savignyplatzes. Hier findet man eine ganze Reihe von schön gelegenen Lokalen, wo man vor Allem draußen sehr gut sitzt. Das Toto gehört auch dazu. Jedoch muss ich sagen, dass mich sowohl die Speisen, als auch die Preisgestaltung nicht überzeugt haben. Meine Nudeln musste ich kräftig nachwürzen und der Beilagensalat für 5,50€ war sehr übersichtlich, dafür aber nett drapiert. Von mir gibt's so grade drei Sterne, auch weil der Service durchaus freundlich war.

Benutzerfoto: AS-Berlin
AS-Berlin
Beitrag zu Trattoria Toto vom 28 Mai 2011

Ein Besuch im Toto ist für mich wie ein "nach Hause kommen", in das zweite Wohnzimmer.
Sehr nette, ruhiger Atmosphäre mit sehr freundlichem und umsichtigen Service.
Ich komme immer wieder gerne ins Toto, wegen des leckeren Essens von der Küchenfee Mama Francesca, wegen des Chefs der wirklich super nett ist und weil man immer wieder Freunde trifft.
Macht weiter so :-))

Benutzerfoto: SchöLexy
SchöLexy
Beitrag zu Trattoria Toto vom 27 Mai 2011

Wir waren schon oft dort.
Egal, ob zu zweit, in größerer Runde oder exklusiv gebucht.
Egal, ob „nur“ für einen Kaffee, ein Essen oder ein ganzes Menü.
Egal, ob es ein privater kleiner Abend werden soll, ein Geburtstag oder ein Firmen-Event.
Es ist immer ein Wiedereinkehren wert!

Tolle Location, grandioses Essen - sehr sehr lecker!, super Preis-Leistungs-Verhältnis, schöne dezente Musik, stilvolle rustikale Einrichtung, immer freundlicher und zuvorkommender Service, schön gelegen, vor allem auf der Terrasse sitzt es sich super, authentisch durch die italienische Köchin, leckere Weine und der Chef hat immer eine tolle Empfehlung. Wirklich großartig! Macht weiter so! Wir werden wieder kommen - seid euch gewiß!

Benutzerfoto: bellpull
bellpull
Beitrag zu Trattoria Toto vom 26 Mai 2011

Bevor wir uns, nach einem weiteren, netten Berlinwochenende, wieder auf den Heimweg machten, wollten wir noch was Essen und fuhren aus alter Gewohnheit Richtung Ku'damm, da in den Ku'dammseitenstrassen immer die eine oder andere gastronomische Perle zu finden war/ist.

Diesmal bogen wir vom Ku'damm in die Bleibtreu ab und fuhren diese bis zum Ende durch, weil sich vorher schlicht und einfach kein Parkplatz fand. Doch dann tat sich eine Lücke auf und siehe da, direkt vor dem Toto.

Wir entschlossen uns keine großen Umstände zu machen und kehrten ein. Sofort waren wir von charmanten, rustikalen Ambiente und der angenehmen Atmosphäre des Gastraums angetan.

Der Service war schnell und freundlich und wir bestellten Pasta. Einmal mit Filetspitzen und Waldpilzen und einmal mit Wirsing und Speck.

Durch ein Versehen oder Missverständnis bereitete der Koch leider zwei andere Gerichte, die zurück gingen. Daher dauerte es etwas länger bis die richtige Bestellung auf dem Tisch stand.
Aber das Warten hat sich im großen und ganzen gelohnt. Die Soße der Pasta mit den Waldpilzen hätte vielleicht etwas leichter und luftiger ausfallen können. Die war schon sehr kompakt. Aber das ist Jammern auf einem relativ hohen Niveau.

Preislich bewegten wir uns im Mittelfeld. Klar ist, dass man in Charlottenburg in Ku'dammnähe mehr bezahlt als in Schöneberg oder Friedrichshain.

Insgesamt waren wir aber sehr zufrieden, weil wir uns einfach wohlgefühlt haben und einen so schönen Abschluß unseres Wochenendes hatten.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: cibi79
cibi79
Buchholz
Beitrag zu Trattoria Toto vom 16 April 2011

Wir waren zwar nur auf ein Glas Wein dort, da wir schon gegessen hatten, aber wir haben uns hier so wohl gefühlt, dass es Lust auf mehr macht. Angenehme Musik, schumeriges Licht, dazu noch sehr leckerer Wein und eine nette Bedienung! - wenn das Essen auch so gut ist, ist es perfekt.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Le_Gourmand
Le_Gourmand
Beitrag zu Trattoria Toto vom 26 Juni 2010
(aktualisiert am 10 April 2011 )

Kein "Pizza-Italiener" - hohe Qualität mit kleiner Karte (besser weniger und das gut als alles mögliche auf der Karte).

Der gemischte Vorspeisenteller war Klasse sehr gutes Brot dazu. Olivenöl und Balsamico auf dem Tisch von hoher Qualität.

Der Service war nett. der Tisch am Rande der ruhigen Nebenstrasse war gemütlich. Auf dem Tisch frische Kräuter - das lies hoffen. Beim Hauptgericht hat der Service uns vergessen ich drück mal beide Augen zu.

Mein Hauptgericht war Spitze (Mezzelune alla rucola).

Wein war ebenfalls sehr gut.

Update:
wir waren gestern wieder da!

Auch diesmal wieder - alles Top. Zuerst Vorspeisenteller dann Torteloni mit Ricotta - Spinat Füllung.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: kapaluna
kapaluna
Beitrag zu Trattoria Toto vom 9 April 2011

Sehr schönes Ambiente, tolle Auswahl an besonderen Pasta Gerichten, keine Pizza.

Ich hatte eine sehr gute Caprese und danach Kalbsleber mit Bohnen und einem unglaublich gutem Kartoffelpüree.

Ich bin zum 2. Mal da und komme bestimmt noch mal wieder.

Benutzerfoto: tembra
tembra
Beitrag zu Trattoria Toto vom 24 März 2011

einer der wenigen wirklich echten, sympathischen Italiener. Noch nie enttäuscht worden. Sehr freundliches Personal

Benutzerfoto: scala91
scala91
Beitrag zu Trattoria Toto vom 14 März 2011

Kleiner, feiner Italiener, sehr empfehlenswert, gutes Preis-Leistungsverhältnis. Besonders gemütlich ist es draußen in lauen, Berliner Sommernächten (inkl. Chance auf Promitreff). Die Speisekartenauswahl ist vollkommen ausreichend, die Qualität der Speisen ist ganz prima. Der Service ist immer freundlich, kompetent. Drinnen ist die Enge bei Hochbetrieb z.T. etwas unangenehm (sehr dichte Nachbartische). Wer Privatsphäre sucht, sollte das beachten.

Benutzerfoto: DerVorkoster
DerVorkoster
Münster
Beitrag zu Trattoria Toto vom 26 Februar 2011

Wir waren gestern im Toto essen.
Die Auswahl auf der kleinen Karte ist vollkommen ausreichend, lieber weniger und gut als viel und aufgetaut.
Es begann mit einem schönen Gruß "aus der Küche" welcher dann von der ausgewählten gemischten Vorspeisenplatte abgelöst wurde.
Besonder lecker: das dort gebotene Vitello tonnato .. aber warum tummeln sich auf der Platte Möhren? Eher unpassend.
Des weiteren fehlten mir Mehresfrüchte um die Platte wirklich gut zu machen.
Dann kamen wir zum Hauptgang, ich wählte das Saltimbocca welches mir nicht so recht in den Mund springen wollte.
Kalbsfleisch habe ich schon deutlich besser gegessen und die "Sauce" hinterließ bei mir einen Panadengeschmack im Mund. Die Rosmarinkartoffeln schmeckten wie am zweiten Tag.
Das Hauptgericht meiner Frau wurde falsch beliefert ... also lange warten bis das Richtige kam ... gemeinsam essen geht anders.
Positiv möchte ich anmerken das das Servicepersonal den Fehler direkt eingesehen hatte und auch versuchte mit einem doppelten Grappa gegen Ende wieder etwas gut zu machen.

Zusammenfassung:
Ambiente = 4 Sterne
Bedienung = 3,5 Sterne
Essen = 2 Sterne
--> 3 als Bewertung von mir

Schreibe einen Beitrag zu Trattoria Toto

Plätze in der Nähe von Trattoria Toto

Florian Grolmanstraße 52, 10623 Berlin

Misteriosa: “Ich muss ein großes Kompliment vergeben. Das Essen ist hervorragend zu angemessenen Preisen. Woher hier einige Bewertungen kommen, dass man sich im...” mehr…

sakana Pestalozzistr. 106, 10625 Berlin

bigberries030: “Leckere Sushis, super netter Service, Abendsonne, gute Preise. Wie kommen wieder ;-)” mehr…

... von Trattoria Toto

TPT- Vietfood & Sushi

Grolmanstraße 22, Berlin

5 1 Beitrag

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!