Adresse: Oberbergstraße 27, 23795 Bad Segeberg
Stichworte fledermäuse fledermaus höhle kinder segeberg
Ideenfinder (21.05.2008)
Fledermäuse, Höhlen, Dunkelheit und Stille. Nein nicht der neue Dracula Streifen, sondern ein ganz besonderer Ort in Bad Segeberg. Einfach mal hinfahren und staunen.
Stichworte höhle, kalkberg, fledermaus, segeberg
Schokolaedchen (09.03.2008)
Wer genug hat von gelben Rapsfeldern und blau glitzerndem Meer sollte einfach mal kurz abtauchen. Beste Möglichkeit dafür ist ein Besuch in den Kalkberghöhlen in Bad Segeberg.
Bereits seit ihrer Entdeckung 1913 laden die Höhlen zu Ausflügen in die Segeberger Unterwelt ein. Hier überwintern jedes Jahr über 15.000 Fledermäuse der verschiedensten Arten. Sehr toller Effekt wenn man vorher nichts davon weiß und die Horde einem auf einmal entgegen kommt ;) Wer mehr über die Flattertiere erfahren will kann gleich die Erlebnisaustellung Noctalis mitbesuchen. Als ich das letzte mal da war gab es die noch nicht, klingt aber alles recht spannend.
Darüber hinaus bieten eine Vielzahl weiterer faszinierender Insekten-, Schnecken- und Pflanzenarten ein echtes Naturerlebnis.
Die klimatischen Verhältnisse der Höhle wirken sich übrigens auch günstig bei Bronchialasthma und Keuchhusten aus. Das war auch bei mir der Grund warum ich als Kind Dauergast in den Höhlen war.
Preise
Erwachsene und Kinder ab 16 J: € 3,50;
Kinder: € 2,50
Stichworte kinder, tiere, höhle, fledermäuse, schleswig-holstein, bad segeberg, segeberg